瑞吉兒

◆消費時間:2014.01

◆地  址:高雄市新興區復橫一路262號

◆電  話:07-2615679

◆營業時間:11:00-14:00,16:30-21:00

到了晚餐時間,我們又開始到處覓食,和章魚哥騎車騎著就到了南華夜市附近,印象中之前在這附近有看到好吃的餐廳,但是不知道為什麼找不到。

此時就在復橫一路和林森一路口看到了「就愛餡創意麵食館」,因為那時候這家店人潮頗多,被吸引的我們就決定晚餐吃這個了~

就愛餡創意麵食館的位置其實在林森路上頗顯眼

裡面的人潮頗多,幾乎座無虛席。用餐的方式是自己找位子坐填單點餐,如沒位子店家也會協助告知等候。

比較特別的是師傅們做餐點的地方是透明化的,用的工作人員也很多,而且顛覆我對這種小食店的印象,這裡的工作人員整個好和善來著呀~(灑花)

來看一下菜單吧,有麵、湯、餃子和捲餅類,種類大概10餘種,雖然選擇不多但是我們兩個人居然還點了四種耶,吃到撐死了...

如需小菜旁邊的冰箱有自行取用,之後會一起結帳

需要醬汁和碗等這裡取用

外帶區的東西在另外一個地方

看到好多師傅正在料理餐點呢

麻醬麵$40

外觀看起來不錯,但是分量似乎略少了

麵條有點類似拉麵,上面淋有肉燥和蔬菜,麻醬則是放在碗底沒有攪拌,等食用再行攪拌

這個拉麵相當Q彈有致,有咕溜的感覺,麻醬的香味和份量也恰恰好,搭上肉燥湯一整個就是完美(讚!)

山藥燉雞湯$50

雖然不大碗,但是裡面精華都有,雞肉相當的嫩,吃起來很滿足

山藥的熟度也剛好,不會很軟也不會很硬

更值得讚賞的是湯頭鮮甜有味,雖然雞肉有點油度,但整個喝起來頗清爽順口

湯包$70

這個是我最期待的一個餐點啦,來餃子館怎麼可以不點餃子呢

光看這賣相就知道是我喜歡的那種皮薄型湯包(歡呼)

咬一口下去可不得了,裡面的湯汁會噴出來呀!!!餅皮薄薄的,裡面的餡料卻不馬虎相當飽滿,吃了一個還會想吃第二個呢,非常推薦這裡的湯包唷。

豬肉捲餅$70

因為我們吃完其餘三道餐點有段時間,一度懷疑店家忘記豬肉捲餅,不過在這裡用餐大可放心,工作人員會一直隨時注意餐桌上的狀況的。

捲餅也可以看出用料的實在,裡面包了豬肉和蔥綜合口味

一口咬下去的滿足感不言而喻,但是我不是很嗜吃蔥,所以只匆匆吃過它的餅皮,感覺就是很有嚼勁很香很不錯XD

這次吃就愛餡創意麵食館心得感覺很讚,難過到用餐時間整個就是大客滿哩,不管是麵、湯或是湯包、捲餅口感都相當不錯,另外價格上也算是相當親民路線,值得來嘗試。

類別 : 韓國菜其他火鍋

◆店  家:韓八醬石鍋專賣店

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市大社區三民路541之6號

◆電  話:07-3534168

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

這天下班比較早,又到了覓食的時間,印象中上次迷路的時候有看到一家韓式料理,所以這次下班就直覺往這邊來用餐,當天下雨天氣超冷的。

就是這家韓八醬,其實在寫文章的時候我才知道這裡已經是大社了,上次迷路還真迷的有夠誇張阿...

進去之後問了服務生,服務生會問說內用或外帶,之後給菜單,填選好自己想要點的菜色到櫃檯結帳即可囉。

菜單,有石鍋拌飯和簡餐等,價格其實蠻平價的。因為當天就是很想吃石鍋類的才來這裡,當然是點石鍋類的囉。

餐具和湯品請自取

飲料則在另一區,是冬瓜茶

我覺得用餐環境蠻大蠻乾淨明亮的,當天去用餐客人數並沒有很多

當天的湯品是紫菜湯,溫度相當的熱,讓冷到快瘋掉的我實在感到相當溫暖,而且口味也相當符合我,真的好好喝唷~

特調韓醬豬肉石鍋拌飯$110

送上來的時候服務生會提醒要攪拌,不過我喜歡吃鍋巴,所以慢慢拍照慢慢攪拌XD

在這裡我真的要認真的說出一件事,就是這個石鍋實在是超級燙,比牛排還燙上許多!!!我拍照拍了好幾張,然後又攪拌好幾次,它還是處於那種"ㄘㄘㄘ"的聲音,實在是好過癮阿~

因為石鍋相當的燙,所以能成就出酥脆的鍋巴,好久沒有吃到這麼脆的鍋巴飯,超級感動的。不過就是飯的醬汁好像太少,顯得有點沒味道,要不然這個石鍋拌飯實在是太好吃了啦!

以這麼平價的價格卻能享受到這麼好吃的石鍋拌飯,我覺得很值得推薦大家來吃,提供大家下次來到高雄市大社區可以多一項用餐選擇 :)

類別 : 日本菜複合式餐飲其他燒肉日式燒肉

◆店  家:和木房

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市三民區中山一路325巷13號

這天原本是要去大八大飯店用餐,不過就是出了一些意外,所以臨時改時間。正愁著要去哪吃晚餐,突然想起去年和友人到火車站附近逛發現的店家,印象中價格也蠻便宜的,就拉著媽媽一起去吃。話說在網路上似乎沒有找到相關的食記,該不會我是第一個寫的吧XD

位在高雄火車站附近,其實大家比較熟悉的是『同愛街』,這裡吃的東西超多,不過最近也發現了『中山一路325巷』,是下次來高雄火車站附近用餐的新選擇。

位在小巷子裡的和木房,外觀看起來相當可愛吸引人,重點是它的價格也常平價的~

菜單,好像跟上次看到的不太一樣。我和媽媽這次都選了主食的部分,其中一個升級定食,在菜單上劃記好餐點拿去櫃台結帳即可。

升級定食的小菜在這個冰箱最上層,不過害羞的我沒有很仔細地拍。印象中那天小菜的選擇有毛豆、泡菜、醃蘿蔔的樣子。

櫃台

環境。其實和木房裡面超好拍,那天人也沒有很多,但不知道為什麼我沒有一直猛按快門,可能是櫃檯的兩位小姐一直盯著看的關係吧(我生性低調阿XD)。

除此之外還有好多平常好像看不到的飲料,店家也有提供麥茶可免費使用,餐具也是自助。

定食的小菜我選泡菜,不會很辣但是頗酸,媽媽吃一口整個臉就扭曲了...個人覺得這個比較偏向台式泡菜的感覺。

定食的湯品是味噌湯

味道中規中矩,裡面有豆腐,喝起來還算OK

豬肉丼飯$50

其實上菜的時候我還蠻驚訝的,感覺顏色好蒼白。食物蒼白的色澤會讓人聯想到"平XX味",不過這個卻顛覆了我的看法,因為一般的丼飯醬汁顏色會偏重,但它吃起來其實味道還蠻夠的,整個飯比較偏濕了一點,而上頭的豬肉片是川燙的感覺,在口味上來說不重不輕恰恰好。

豬肉炒烏龍$50

和木房的烏龍麵蠻粗一條,可能要說嚼勁卻是有的,拌上蔬菜、火鍋料、紫菜和豬肉,整個吃起來好幸福的感覺呀,而且重點是這樣一份只要50元耶,人客們你說說是不是太划算了?

這次第二次來吃還是覺得和木房給我的感覺很不錯,尤其服務生的態度也讓我覺得相當親切,發現和木房有關東煮,希望下次有機會來吃一次它的關東煮看看^^

類別 : 韓國菜麵食其他火鍋其他燒肉韓式燒肉

◆店  家:槿韓食堂

◆消費時間:2014.03

◆地  址:高雄市前金區文武二街163號

◆電  話:07-2515055

今天和章魚哥要到高雄遊玩,午餐便到了之前章魚哥買團購券的槿韓食堂用餐,由於這是我第一次吃韓式料理餐廳,所以覺得還蠻新鮮的。

位在高雄市捷運市議會站周邊的巷子裡,其實不認真看還真的會錯過這家店,主要是從中正路轉過來這條巷子時店家的招牌有點小。

從外面看起來餐廳好透明呀,據說槿韓食堂的主廚是正統的韓國人唷。

進去之後表明有訂位了,店員並領我們入座,當天約12:30到達餐廳,其實用餐人數大約2/3左右,客群有家庭(爸媽和年紀小的小孩)、貴婦甚至外國人,但用餐期間似乎好像沒看到年輕人...

服務生遞上菜單,如果想好再告知他們過來點餐即可

有韓式鐵盤烤肉(不是銅板@@)、韓式拌飯、韓式石鍋拌飯、韓式煎餅...等,樣式整個其實蠻多元化的,單價感覺上也還可以,這次的點餐內容點了一個鐵盤烤肉+韓式味噌鍋+韓式炸雞

店家提供的飲料自取可無限續用,玉米鬚茶喝起來是蠻微妙的@@

溫熱的玉米鬚茶能解渴解膩,推店家用心~

透明式的廚房

店裡面也有很多韓國的小裝飾,除此之外也販售韓國的一些小東西,本來很想喝喝看韓國飲料的,但是怕吃太多所以打消念頭。

免費供應的海帶湯,海帶超多的!!!湯頭整個很清爽,不錯不錯~

首先送上來的小菜,分別是甜不辣、辣蘿蔔、小黃瓜(應該名字是這樣吧)。甜不辣口感不錯,整個嚼勁很夠;辣蘿蔔口感偏脆,不過吃起來不怎麼辣;小黃瓜和辣蘿蔔的口感相似,多了一份甜味。

特別想介紹這個,據說韓國的筷子是扁平狀的,跟我們一般拿的圓滾滾筷子很不一樣,是有點不是很習慣,除此之外湯匙和筷子都很長(忘了拍個整體照 = =a)。

首先送上韓式味噌鍋(豬肉)$200

從外觀上看起來跟台灣的小火鍋感覺很類似@@

裝火鍋的器具感覺很微妙XD

沒一會兒就煮好囉,裡面有很多豆腐,味噌的鍋底味道並不明顯,但吃得出來火鍋味道跟台味火鍋不太一樣,裡面有蔬菜、肉片、豆腐、金針菇、年糕等,但是就是覺得好像沒有什麼特別的感覺。

接下來上桌的是澳洲牛梅花肉鐵盤烤肉$320

這是鐵盤烤肉的器具,白色小碟子是裝滴出來的油和湯汁的,這設計我還真是第一次看見(真是草包XD)

小菜-韓式泡菜,我覺得偏酸沒辣的感覺,比較像是台式口味的感覺(默)

小菜-(不知道是啥),第一次吃到不是很特別喜愛...(很像蒜苗害我怕怕XD)

小菜-涼拌黃豆芽,照片有點拍糊,還不錯吃

裝白飯的器具好奇妙,而且這不是真空的碗,拿起來超級燙的啦 = =

主角-澳洲牛梅花肉,不知道這樣的肉量是算多還是少XD

除了肉還有蔬菜,但是很奇妙的是菇類、洋蔥和南瓜@@

沾醬有麻油和韓國辣醬,這兩款真的很不錯耶

開烤了,話說不知道怎麼烤肉的章魚哥烤得很起勁耶...

漸漸變熟啦,一不小心可是會燒焦的

搭上小菜和生菜沾醬吃下去,口感真不錯,不過有點麻煩要沾手...

再來是現在很紅的韓式炸雞$100

雖然我沒看星星,不過看大家這麼瘋迷炸雞我也來應景一下XD

我沒吃過道地的韓式炸雞,所以無從評論起。這個炸雞讓我吃起來的口感就是很重口味,外頭有裹一層很厚的甜醬,感覺有點像蜜汁拌著一點辣辣的感覺,很像台灣的糖醋排骨的感覺,是還蠻不錯吃的,不過吃完這個吃其他東西真的完全都沒感覺了...(口味超重)

這餐用餐下來覺得心得普通,並沒有讓我特別驚豔之處,不過看別桌吃的石鍋拌飯倒是很吸引我呀XD

用餐優惠: 團購

類別 : 韓國菜麵食其他火鍋肉類料理

◆店  家:韓國先生 春川店

◆消費時間:2014.07

◆地  址:高雄市新興區七賢二路33號

◆電  話:07-2851668

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30

這天要到高雄市區壓馬路,午餐的任務就交到我身上。翻了翻幾間餐廳,不是距離有點過遠要不然就是沒有想吃的,因為這次想吃飯類,最後鎖定韓國料理的石鍋拌飯。高雄市區的韓國料理蠻多家的,最後決定去韓國先生春川店嚐鮮。

韓國先生春川店位在七賢路上,附近停車還算方便,原先以為店家很大間,沒想到其實也是小小的一間這樣。

一走進店服務生會立刻詢問是否有訂位並帶位

桌上也擺好餐具了

菜單

點餐是填寫桌上的菜單,服務生過來收單這樣。其實以販售韓式料理來講似乎可選擇的餐點少了點,有兩人或三人套餐的設計,但是因為沒有很餓加上很想吃石鍋拌飯,所以還是單點石鍋拌飯了。

服務生送來的小菜

豆芽上頭有淋麻油有很濃的香氣,中間是生菜淋醬,最旁邊是醃蘿蔔蠻開胃的。

店內當時人多不太好意思拍環境照,但感覺真的有在韓國店吃東西的fu

每個桌上都有一壺熱茶

泡菜豬肉石鍋拌飯$170

這大概是我第一次吃到這麼豐盛的石鍋拌飯了,服務生提醒攪拌一下即可食用,在攪拌的時候我覺得石鍋的溫度好像沒有那麼高,而且拌飯整體的溼度偏高。

加上這辣醬滋味更豐富

更特別的是這裡的石鍋拌飯是使用紫米,不曉得是紫米的關係還是怎樣,飯整體偏黏,想要吃鍋巴的可能會小失望。

口感上來說是蠻豐富的,但是口味似乎較為清淡,建議還是加上辣醬再攪拌一下更有味道,拌飯的份量其實很大一個,一個女生吃完整個會覺得爆撐的。

這次雖然只有食用石鍋拌飯這道菜,但讓我覺得有想再回購的感覺,服務生的服務態度還算不錯有禮貌,食物方面口味我覺得還不賴,撇除拌飯太濕黏沒有鍋巴口感有點小失色之外,口感上來說算是很不錯。