瑞吉兒

◆地  址:高雄市岡山區公園西路三段87號

◆電  話:07-6269099

◆營業時間:

◆臉  書:添豪運茶餐廳

突然有天下班,不知道為什麼很想吃一下港茶,想起離家近的一家新開的港茶店,立馬就決定衝來吃啦~(整個很像有被餓鬼附身的感覺XD)

其實我會喜歡吃港茶的原因有二,一是有我最喜歡茶味濃厚的港式奶茶,二是有我喜歡的點心,像是叉燒酥、菠蘿油等的,一想到整個口水就一直流下來呀~

最近岡山多了好幾家的港式料理,添豪運也是其中一家。附近停汽車稍微要走一些路,門口可以停機車

靠窗邊的兩人座,大片透明的落地窗可以看著人來人往的道路

或是適合家庭式的四人座

已擺放在桌上的餐具

剛坐下位子,店員就立馬幫我們倒茶,是熱呼呼的麥茶,溫順好喝哩!

之後店員也會隨時瞄一下茶杯有沒有空空的,也會幫我們補上茶,那時候剛吃完準備離開時店員還問我們要不要喝茶,真的好貼心唷~

菜單,有畫星星表示店家推薦,我完全沒看到有這個符號就點餐!在菜單上劃記好,店員會來收菜單,帳款是吃完後付~

連衛生紙盒都好有FU耶

港式奶茶$50

港式奶茶就是要有碎冰,這裡的港式奶茶喝起來還蠻像港式的,也有茶味,但是奶味似乎有點淡了,我印象中的港式奶茶應該再濃厚一點的~

泰式豬肉公仔麵$75

我承認其實我是看到別人有分享菜單,看到這個泰式公仔麵才來的!!!泰式酸辣的口感,搭上公仔麵整個就是大絕配呀,大拇指推薦~

滑蛋豬肉飯$80

這個有點像台式的羹飯感覺,相較之下並沒有特別令人加深印象的感覺

蟹黃燒賣$55

咬起來口感比較厚實,雖然不錯吃但好像有點太扎實了@@

冰火菠蘿油$30

這裡的菠蘿油有點迷你品,但是吃起來口感很佳,酥熱的菠蘿搭上牛油,在舌尖上的口感實在太令人讚賞~

總結一下添豪運的餐點,價格算是平價,餐點水準還算是中上,如果想小嚐一下港式料理,這是可以選擇的一家店~

此次消費: 每人約$200

2015-07-19
類別 : 日本菜小吃店

◆店  家:御本屋日式蓋飯

◆消費時間:2015.07

◆地  址:高雄市岡山區維仁路80號

◆電  話:07-6236225

閒來無事,假日來去菜市場逛逛看看有什麼便宜可以撿,逛完之後也接近中午,便又到了御本屋來吃午餐。

御本屋算是很早之前無意間發現的店家,而且發現店家的飯類有各種選擇,超級適合我們喜歡吃飯的人~

外觀真的超級不顯眼的,若不是曾經在附近停車等買飲料根本不會發現XD

菜單,燴飯、炒麵各式口味都有

牆上還有可愛的裝飾呢!

飲料可自取

冬瓜茶好好喝唷~

日式咖哩雞排$80

咖哩醬屬於比較清淡但濃稠的口感,偏甜,個人喜好度比較沒有那麼高@@

雞排就整個大有亮點,外酥內軟有湯汁,實在令人大大讚賞阿~

因為吃到一半才想要拍雞排,這時候只剩大約厚約5圓硬幣的雞排XD

泰式燒雞蓋飯$65

帶點酸甜的口感的醬汁,搭上青菜及雞腿肉,實在大滿足阿~

來這裡吃過兩三次還是很喜歡這裡的蓋飯,不僅料多實在,連價格也很實在呢!而且御本屋的分量覺對是能飽足每一個人的哦,大力推薦來這裡嘗嘗他們家的餐點哩!

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-05-26
類別 : 台灣菜小吃店麵食

◆店  家:外省麵

◆消費時間:2015.05

◆地  址:高雄市路竹區國昌路17號

◆電  話:07-6974637

最近幾篇文章來分享一下北高雄的美食XD

這家『外省麵』是路竹相當有名的麵食館,很多人路過路竹或是會特地來這裡享用這家麵食館,好奇的我們也決定來吃吃看到底有多美味!!!

從省道台一線麥當勞這個路口轉進來沒多遠就可以看到外省麵,週邊蠻好停車的

內部蠻寬敞的,先去領取菜單找座位坐下,填好菜單再去結帳即可

主食的單子是白色的

小菜或滷菜是綠色的

填好拿到櫃檯結帳就會有這張明細

肉片乾麵 $35(小)

外省麵的無麻醬系列個人覺得比較偏淡一點的口感

肉燥乾麵 $35(小)

如果是點無麻醬系列建議一定要加個滷菜來配

紅油餛飩 $50(小)

這個紅油餛飩很推薦要來嘗試一下,辣辣的口感搭上麵實在絕配呀!!!

它的餛飩不會太大顆,一口剛好,我會再加上一些醋更配麵

酸辣湯 $20(小)

這個酸辣湯比較偏甜的口感,但蠻好喝的

這樣兩個人吃這麼一些餐點簡直飽到肚子快炸掉,銅板價的美食讓人吮指回味,也難怪這麼多人會去路竹吃外省麵呢,尤其一到中午時間更是客朋滿座,如果不想向隅的記得抓緊時間早一點去唷~

2015-05-16
類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

◆店  家:銀湯匙

◆消費時間:2015.05

◆地  址:高雄市三民區民族一路463號 (大樂購物中心1樓)

◆電  話:07-3830152

難得的聚餐,本來想說到台南吃飯就好,不過後來一直想不到理想的餐廳,最後溜到高雄來找,在找吃飯的地方時,意外發現了很多不錯的店家耶,不過這些被章魚哥打槍,後來居然到銀湯匙來吃飯,繞了一大圈台南也有銀湯匙呀!

這次選了在大樂的銀湯匙,想說應該比較沒有人,結果後來發現用餐空間不是很理想

價位表

湯頭有泰式酸辣鍋(人氣)、青醬咖哩鍋(人氣)、檸檬香茅鍋、極品麻辣鍋可以選,菜品則是採桌邊服務方式,肉品有雪花牛肉片、低脂牛肉片、梅花豬肉片、小綿羊肉片四種可選。

桌上擺好的餐具和沾醬

這兩款沾醬實在超開胃超好吃的,服務生有說是什麼沾醬但因為餐廳人多嘴雜沒聽清楚

鍋子的大湯匙有放置另外一區,蠻方便的

湯底我們選了泰式酸辣和檸檬香茅,他們家的泰式酸辣其實不會很辣,連我不嗜吃辣的人都覺得剛好

然後服務生會詢問肉品要什麼,他們家點肉速度蠻快的XD

白飯是泰國香米

開胃菜-蝦餅

蠻脆的好吃,而且不會有太重的腥味

開胃菜-百香果木瓜絲

超開胃的一道菜,很清爽耶

每一桌會先送上一個菜盤,之後會有桌邊服務來提供加菜

基本上可以選擇的料比較不多,如果要改成可以吃海鮮的加價即可

公仔麵,煮在泰式酸辣鍋湯底好好吃阿~

飲料有蠻多選擇的,不過沒去飲料機那邊拍,選了泰式奶茶,不太像是泰式奶茶的感覺

餐後甜點巧克力冰淇淋,不會很甜蠻好吃的

整體而言,銀湯匙的第二訪感覺還是不錯,不過大樂這家的銀湯匙用餐位置有點狹小,個人還是覺得上次在南紡夢時代的用餐環境舒適些。

內用候位時間: 20 分鐘
慶祝紀念: 紀念日

2015-04-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他火鍋輕食喝飲聊天

◆店  家:鼠尾草

◆消費時間:2015.04

◆地  址:高雄市美濃區中山路2段635號

◆電  話:07-6820578

這天來美濃旗山一日遊,第一站來了美濃紙傘文化村,逛完之後也差不多接近午餐時間,我們姐妹難得三人一起出遊,來到美濃這個客家大地,居然不安排這裡當地的客家大餐,居然看上了這裡的"鼠尾草"用餐。

就在美濃紙傘文化村前方,從後門走進去也是可以通

走到前方其實是兩家餐廳,不過今天我們要嚐的是鼠尾草。鼠尾草有戶外區和室內區,不過天氣太熱我們直奔裡面涼爽的地方坐。

桌上擺好的水杯和水瓶,看起來好精緻呀

水杯是IKEA的XDDDD

店內座位一隅

櫃台,既歐風又有紙傘客家風

菜單,主餐有簡排餐、火鍋,我們三人有選了簡餐和火鍋,附餐有飲料

鼠尾草原味香香鍋$200

鄉村南瓜牛奶鍋$250

普羅旺斯煎烤嫩雞$195

煎烤嫩雞給的份量很大方

我點的是南瓜牛奶鍋,沒想到送上來鍋子裡已裝滿了滿滿的菜,湯頭濃郁好喝,不過在裡面發現了蒜頭,這點本人不是很習慣XD

菜盤,我的青菜因為被火燒到焦掉,店家還貼心幫我換上幾片青菜,真是貼心

不論是火鍋還是簡餐都附上紫米飯,營養健康

火鍋醬汁我選了油醋醬,好清爽開胃的醬呀!!!

附餐飲料選了水果茶,如選其他就是半價,但我們喝起來感覺比較像桔子紅茶@@

鼠尾草的餐點和價格算是不錯,室內的舒適環境讓我們幾個長舌女也可以聊天盡情享用餐點,如果來到美濃不想吃客家餐點,來這裡品嘗火鍋及簡餐也是不錯的選擇唷!

推薦美食: 普羅旺斯煎烤嫩雞
用餐日期: 2015-04-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)