瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2021-03-30
類別 : 美國菜

久違的回南部,抵達高雄市區的時間有點早天氣又很熱所以來找個咖啡店先休息一下,假(ㄓㄣ)高雄人一時之間不知道要去哪裡好,只好把手機收藏的一些口袋名單拿出來翻一下。意外發現在巨蛋附近剛好有一家口袋名單,人剛好也在這附近而且也在營業時間內便立馬騎車前往,但這家店在巷子中的巷子裡面超級隱密的呢

在隱密中的住宅區有間咖啡店

入內店員會確認有幾位並提供菜單,座位則是自己找,內用座位除了四桌雙人座之外還有吧台跟一組沙發區,讓我非常欣喜的是原來這是一間老屋耶~

菜單

我從店家facebook下載的,我們當天點了兩杯飲品跟丹麥吐司、布丁

餐廳環境

製作餐點的地方竟然是在前面,結合外帶咖啡區,沒有油煙味但卻有咖啡香的店家真的好棒

店家有提供水,在等待餐點時可以先可自取

今天又把阿福帶出來來拍照 smile

餐點

日和鮮奶茶$90 / 綜合野莓氣泡飲$100

鮮奶茶雖然份量不多但是奶味及茶味卻非常濃郁順口,是我非常喜歡的口味;莓果氣泡飲則是偏比較酸及清爽的飲品,一邊咬著莓果一邊皺眉,也太開胃了!

草莓鮮奶油丹麥厚片吐司 $100

這個吐司我真的要大力推薦一下,丹麥吐司本身的香氣非常足夠,而且烤過之後非常酥脆,搭不膩口的奶油及新鮮草莓真的超對味,唯一要小小抱怨就是叉子跟刀子比較不好用哈哈

焦糖布丁 $70

布丁綿密的口感我還蠻喜歡的,搭上微苦的焦糖醬真的很棒

2021-02-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

位在恆春的「伯虎在二樓」是一家老屋咖啡店,從旁邊的小門走上二樓的伯虎,彷彿是到另外一個國度一樣,充滿麵包的香味,這裡提供的甜食都是每天現做,晚來可就享用不到唷!

今年跨年選擇到南國之境避寒,不然這霸王級寒流真的快把人逼瘋了!雖說我對墾丁還真的是很常來的常客呢,順勢趁著這次旅程也把收藏在口袋已久的咖啡店伯虎在二樓給拿出來用。早先知道伯虎的名氣已傳開,還好店家可以利用臉書預約很方便。

餐廳外觀

這麼讓人會心一笑的店名,前幾年在樓下吃完秋香麵店後完全迷上,他的麻醬味濃郁便宜又好吃,當時還笑說店家叫秋香而不知道伯虎在哪,沒想現在真的開了一間伯虎,秋香麵店食記分享請點這裡:屏東恆春*秋香麵店~恆春轉運站週邊的好滋味。不知伯虎在哪?

餐廳環境

推開小門前往二樓的伯虎,看到磨石子的樓梯及地板,驚覺原來這是一棟老屋竟然有點興奮,而且樓上別有洞天,除了撲鼻的麵包香味,空間整個還蠻大的呢,同時人也是滿滿的,但是空間整個運用還不錯。

找尋櫃台後先來報到,沒想到報到竟然還要打卡呢,好特別的設計!打卡的用意也是順便計時的概念,畢竟客人很多用餐時間會限制也是合理範圍,大家都不會有爭議,覺得既新奇又有實際意義,不過光買打卡紙應該就要購入很多...

這次預訂座位時店家還有問我可以選外面或是裡面的位子,冬天很適合在外面的位子透明玻璃微光透進的感覺很舒服,這裡拍照也超美的喔!

伯虎的麵包每天現做,所以甜點也是要看現場有什麼,不知道為什麼每一個看起來都好好吃,差點不知道該選擇什麼

餐點

冰拿鐵 $120

因為天氣太熱真的需要來杯涼飲消暑一下,蠻濃郁溫順好喝

友人的飲料,草莓奶奶及真的檸檬

老派約會 $180

這是草莓戚風蛋糕,冬天就是要吃草莓呀

焦糖蘋果肉桂捲 $80

身為肉桂捲迷看到肉桂捲就是要品嘗一下,加了蘋果的肉桂捲味道比較沒那麼強烈,烤過微熱的口感很剛好,不過我還是比較喜歡純肉桂的味道,加了蘋果總感覺有點怪怪的。

法國超人 $50

友人說這個很好吃很推薦唷

看到冰箱裡還有伯虎的精釀啤酒,好像也很適合當伴手禮送給朋友唷

2020-10-20
類別 : 台灣菜

關於墾丁必吃的美食之一,『阿興生魚片』除了是我一開始的口袋名單之外,實際吃過之後也是我一直向親朋好友推薦的名單,不過每次吃完回家都沒寫食記做分享,俗話說事不過三,在吃了第三次之後一定要把食記給分享出來(笑)

阿興生魚片位在靠近後壁湖這邊,有交通工具會比較方便到達,停車很方便

一進門就看到水族箱,滿滿的活海鮮

店家招牌新鮮現切生魚片,來這裡一定要點上一盤

因為每次來都是四人以下,所以分配到小桌子用餐有冷氣。唯一有拍照紀錄只有兩個人來吃,飢餓到菜單沒拍就繳交出去,點餐的大姐還跟我再次確認說他們店家的份量偏大,怕我們點太多沒吃會浪費,人也太好了吧!

白飯 $10

份量超足,建議可兩人合吃一碗

雨來菇炒蛋 $150

在美食節目看到介紹墾丁這裡必吃「情人的眼淚-雨來菇」,一直放在口袋裡卻老是錯過,這次看到菜單裡有立馬點起來,至於雨來菇是什麼東西呢,查了網路才發現是一種藍綠藻(吃驚)。口感有點像偏脆的海菜,富含蛋白質及維生素B12,對人體相當有幫助喔~

綜合生魚片 $100/20片

這價位也太便宜了吧,生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚、鯡魚蛋四種,除了鯡魚蛋是偏脆口感之外,其他都是平常一般生魚片常見的魚種,新鮮的生魚片入口真的是滿足

糖醋魚片 $300

因為懶得處理魚刺只好直接點這個沒魚刺的,糖醋的口味很下飯

奶油辣泡蝦 $300

這是店家的招牌菜,來了三次每一次都會點這道菜,說辣其實不會很辣,奶醬搭上蝦子竟然很對味,有時我都覺得這道菜都可以再煮個義大利麵成為義式主餐了呢

蛤蜊湯 $200

蛤蜊超大超肥美的

吃過三次阿興生魚片,每次雖然點的餐點略有不同,但菜色及口感總是沒讓我失望過,而且這價位在海產餐廳來說真的是CP值很高,上面這樣的份量兩個人有點太多(飯完全沒吃),才剛寫完就好想飛奔到墾丁去吃

2020-08-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

因為疫情關係已經很久沒安排出遊,突然姊妹前天將近晚上突然提出要不要來去墾丁住一晚,想到最近被工作操到一整個很煩很厭倦,就這麼臨時的決定來去墾丁渡假一晚!

一大早就出發往墾丁天氣整個超好的,感覺心情也跟跟著愉悅起來,抵達枋寮時,因為時間才早上十點多,所以就到超市買個零食跟飲料(一副真的是要去度假的樣子),然後來去找找午餐的下落。

這家「家鄉味餃子館」是我們在首選名單沒開門時看到的備選,一度還懷疑店家有開始營業了嗎?肉燥飯感覺很像便當,除了飯還有副菜,主打的水餃也蠻好吃的,而且一顆才4元頗便宜,另外我們還點了玉米湯跟酸辣湯,CP值整個很高,下次有到枋寮不妨可以試試看!

吃飽喝足之後緩緩的前往很期待的下午茶店家「海龜咖啡」,這家咖啡店位在萬里桐浮潛區這邊,隔壁就是很知名的住宿地點「聽著海聲迷路」,附近的路非常小條不好停車,建議停遠一點走進來。

2F也是民宿

對面就是海,望著海就讓人舒暢阿~

店家13:30才開始營業,沒想到才13:00門口就開始聚集人潮,讓人不禁遲疑一下"今天是平常日嗎?"

13:30店家開門,蜂擁而上的人群真讓人目瞪口呆

一邊拍照一邊走進咖啡店,「好涼的冷氣好舒服阿」這真的是我進店的第一個感覺!由於面海的座位只有四個,已經被前面的客人坐了,我們坐在吧檯區感覺也很不錯。

牆上是店家的菜單,店員推薦店家招牌是西西里檸檬咖啡,想吃的甜點是馬德蓮,可惜因為還未烤所以沒能品嘗到,只好點咖啡。

店內的座位不多,大概是12個左右吧,空間不大卻讓人覺得相當舒服

天氣熱到我需要先來杯水補充水分

甜點菜單

義式脆餅看起來很美味

剛烤出來的肉桂捲,味道非常濃郁

西西里檸檬咖啡 $120

這杯咖啡很特別,除了清爽的檸檬襯托出咖啡的濃郁之外,他還是一杯氣泡咖啡,整個非常的新奇。但因為氣泡太足我整個這杯咖啡喝超久,最後喝氣泡水還是喝咖啡都搞不清楚了?

檸檬紅茶 $80

友人說味道不錯,對了他的醃漬檸檬真的很經典哦

糖漬鳳梨柳橙磅蛋糕 $60

搭上旁邊的奶油友人說很好吃,可惜我對這種蛋糕沒興趣

看著海悠閒的喝杯咖啡跟吃個甜點其實挺愜意的,不過這次的經驗讓人覺得沒有很放鬆,氣氛及沒能品嘗到甜點覺得相當可惜,畢竟我真的是為了吃馬德蓮跟喝檸檬咖啡來的Q Q

2020-03-30
類別 : 台灣菜

喜歡喝咖啡吃早午餐的我,當然來到小琉球也不能放過這個行程!

早在規劃好小琉球的旅遊時間後,接下來當然就是要查查當地的美食囉~就在做功課的時候竟然發現小琉球的咖啡店搭配早午餐資料之少,因為到小琉球兩天一夜時間實在非常有限,查著查著讓我看到了『右邊那間 therightside』,立馬就對這家興趣大增呀,跟夥伴說一定要去吃這一家!

說實在的,右邊那間真的超不起眼的,所以一下子騎車就路過了,甚至還差點不知道要怎麼進去店裡XD

內部的用餐座位空間非常的少,大概20個以內,空間太小拍不起來

這面牆超美的,趁人一離開立馬捕捉

不管到哪都很喜歡拍燈

雖然店內用餐座位不廣,但是還可以知道店家非常用巧思在布置,滿滿的海洋感

這應該是店家的招牌菜,不過被我拍糊了

來張菜單照片

我覺得店家的走向很符合小琉球這個小島,簡單的飲品、輕食、舒適的用餐環境以及冷氣,價格也很親民,整個真的是完美

也有很吸引人的小甜點

拿鐵

其實我有點忘記我是點什麼口味的拿鐵,但是溫順好喝

友人點了司康$30

法式蜂蜜芥末雞肉三明治$130

送上來整個熱騰騰的唷,而且豐富度很夠

除了三明治外還附炒蛋及水果,營養均衡

我很喜歡他吐司酥脆且雞肉軟嫩清爽不膩口,賣相好看不過不方便食用,只好使出雙手啦!

右邊那間整個用餐的過程很舒服,搭配音樂及美食真的是人生中的一大樂事呢,以上心得推薦給大家~