瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 多國菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品

其實聚樂屋好像是我很早一陣子有收藏在自己的口袋名單內,但是整個就是自己忘記這件事,好姐妹她曾經有來吃過,她覺得不錯也知道是在我口袋名單,所以才提醒我來這裡吃飯,要不然我整個自己也忘記這件事了~

聚樂居位在靠近往安平的路上,對面就是一個很大的停車場,不怕愛車沒位子放

這次的用餐環境被安排到吧檯位置

除此之外位子超多的,還有二樓可供大型聚餐用

午餐定食選擇

午餐定食加購飲品或甜點

單點品項,原本很想吃燒烤可惜中午沒有供應

其實在剛入座的時候店家就有送上熱茶,而且也會看我們還有沒有需要加茶~

筷子

醬料區

招待的,可是我不敢吃毛豆Q Q

綜合生魚片定食 $380

整個定食餐點也太豪華了吧,海帶湯很鮮甜,和風沙拉清爽開胃,茶碗蒸有點鹹但還蠻好吃的,炸物整個是要激推阿,怎麼可以有這麼好吃的炸物啦~

生魚片整個很新鮮,而且這個生魚片算是厚切的~

鰻魚丼飯 $420

鰻魚看起來好好吃噢,姐妹也說好好味耶~

洛神花茶解膩又開胃,好好喝噢!

類別 : 多國菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食

逛完街之後,總覺得腳痠口也渴,之前在臉書常常看到格友打卡去花樓喝咖啡,看到花樓這漂釀的咖啡店怎麼能錯過,立馬加入這次台南行程的最後一站~

原來花樓位在大樓的一處轉角,說真的要不是知道花樓在這裡,我還真不會注意到

上方的乾燥花群真的太引人注目了

因為拍的太過癮整個忘記拍菜單,這是後來在遠方補拍的,飲品價位都好親民噢,我和好姐妹各點了可可歐蕾跟草莓拿鐵。

不用等很久飲品就到手囉

花樓雖然是在騎樓轉角處,但還是有一些座位可供消費者坐下來喝杯飲料

草莓咖啡拿鐵 $85

看這粉嫩的漸層是要逼死誰呀,別小看這杯草莓拿鐵,外表好看且喝起來也是很美味,除了原本拿鐵的口感之外,搭上草莓增添整杯咖啡的草莓香氣,不但不違和反而讓人忘卻自己在喝咖啡的感覺,草莓跟拿鐵迸出新的滋味,好好喝!

法式可可歐蕾 $65

不喝咖啡的朋友也可以選擇非咖啡類的,這杯法式可可歐蕾也很推薦噢

類別 : 日本菜多國菜

也許是他的氣氛、人情味、古老建築還有那滿滿永遠吃不完的在地美食,亦或是老朋友的關係,每次回到南部都可以聚餐,珍惜這份不一樣的情感,讓我永遠對台南都充滿期待及熱情。深深熱愛台南的我們,這次聚餐的地點選在了新美街。新美街也算是台南市區著名的老街之一,俗稱米街,是條百年老街,在近年的觀光發展中也嶄露頭角,漸漸的在這條老街裡有著許多老房子餐廳誕生。

這次聚餐選了『熨斗目花』這家店,在口袋裡也算是躺了很久,趁著有機會趕緊來品嘗一下~

門口會有當季的特色餐點,像這時來的是草莓季

這是一樓的用餐環境兼櫃台,櫃檯有蛋糕甜點可以選擇,點餐結帳也是在這邊

踏上二樓可以欣賞老房子的建築,這次的用餐也被安排這裡

這斑駁的痕跡,看起來非常的有年紀

這一區要脫鞋,不過感覺很有日式的味道

菜單

熨斗目花主打的是咖哩,所以這次我們也是為了咖哩而來,主餐沒附飲料,如果需要飲料要再另外加點。

水及餐具採自助式

小山園抹茶拿鐵 $150

摩卡 $130

牛肉咖哩飯 $280

主餐皆有附小缽、野菜沙拉、季節時蔬、例湯

野菜天婦羅咖哩飯 $250

野菜沙拉選用油醋醬,清爽開胃

例湯是玉米濃湯,也太好喝了吧!

季節時蔬有加上甜味的醬汁,吃起來特別爽口~

我們的咖哩飯點了南印喀拉拉口味(中辣),差點沒辣死我們,但是辣得很過癮,口味算比較重。我還要特別推薦一下他們的炸物酥脆不油膩,麵衣薄薄一層不厚有負擔,炸物還可以吃到蔬菜的甜味~

草莓千層

份量不大,但是每一口都是享受,酸甜的新鮮草莓加上微甜的卡士達醬,搭上酥脆的千層酥,口感百分百,吃完一個直嚷不夠阿!

2017-07-17
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

終於在過了一個多月的北部生活,又回到南部的懷抱了!

小覓秘這家口袋名單在我離開南部之前就收藏在口袋,那時候藍晒圖園區才剛開放沒多久,跟好姐妹來逛的時候看到義大利湯麵就超心動的,只不過才剛收進口袋還來不及吃就到北部,就這樣過了一年了,上次跨年回台南又看到小覓秘,加上綜藝節目飢餓遊戲去吃了,更引起我的興趣了啦,這次一回到南部說什麼也是要立馬揪好姐妹一起來吃!

位在台南新天地對面的藍晒圖園區,現在也變成台南的一個觀光重要園區,來這裡好拍又好玩,也成為我們姐妹常去約會的地方,每每去都會有不同的發現~

在藍晒圖文創園區裡的小覓秘,主打義式湯麵(對面的冰淇淋看起來也超好吃的)

因為擔心再次向隅的我,前幾天就打了電話過來預約,跟櫃台確認訂位細節之後,服務生就請我們直接到二樓去,我才知道原來有二樓@@

小小的樓梯,上樓卻有新視野

清新簡單的用餐風格真討人喜歡,姐就愛這一味~

菜單

小覓秘很貼心的附上了彩色有圖版的菜單,結果我就因為這個行銷策略選了非義式湯麵(說好要來品嘗義式湯麵的我覺得有點小後悔阿,吶喊~)

選好菜色直接劃記在這張紙上,拿去櫃檯結帳即可

不過有點小抱怨的是,菜單上好像沒看到點主餐有附一杯飲料,我們就傻傻的又點了飲料,囧

餐具也都擺好在桌上了,這次我們兩人坐靠牆四人位覺得剛剛好,不過我們有認真觀察隔壁桌,四人坐四人靠牆座位似乎會有點擠~

自助區

孜然風味咖哩松阪豬肉 $210

鮮燙玫瑰牛五花翡翠麵 $220

鮮燙玫瑰牛五花的部分,店員會先將高湯送過來滾,然後現場淋在牛肉上,是一種很新奇的感覺,可能我就是想要享受這種感覺,就默默被圖片拐了選了這一鍋,哈哈~

有點意外的跟台南牛肉湯結合的感覺,這次我是選擇了辣椒細麵,有點辣的口感跟湯頭結合也很合適。湯頭鮮甜,而且我也很喜歡吃細麵,牛肉不腥好入口。

特色香料飯,吃麵再搭飯是怕我們吃不飽嗎? (疑惑)

沙拉是胡麻風味,醬汁搭配生菜及雞肉好對味,可惜份量少了一點!

很意外的,原來點主餐有附送一小杯飲料,但是我們不知道又點了飲料...

錫蘭紅茶拿鐵 $100

香濃抹茶拿鐵 $100

飲料的部份我們一致覺得還好,如果有附小杯飲料是不太需要再多點這一杯~

這次訪小覓秘,覺得CP值還算高,下次希望再訪時不要再被其他的誘惑走,我要吃清醬湯麵啦!

創作者介紹
瑞吉兒

瑞吉兒。隨食隨行

2017-05-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

經過整天的奔波下來,晚上終於也差不多該用餐了,我們三個這次可要來好好享用一下甕缸雞大餐。

在網路上搜索好多評價,可是最後因為實在太多家店太多評價,不好去挑出我們最想要的,就這樣決定隨便路上找一家看起來有點不錯的來吃,就這樣決定是這家『山景土雞城』。

有名人的加持~

這次被安排到一樓外面的座位,隔壁就是停車場,感覺有點在吃油煙味不是很喜歡,可是裡面都是大桌也不好意思三人坐在那裡面

內部用餐區

菜單

店家附上的開胃菜,花生小魚乾,好像要順便來個酒精飲料(誤

白飯$10/碗

鳳梨蝦球$250

蝦球好軟好酥脆,口感鮮甜沒話說

高山高麗菜$120

請原諒我這道忘了口感如何...

期待很久的甕缸雞上場囉,不過上場時忘了先拍全貌,店員經過我們許可就幫我們先將烤雞撕開方便食用

話說這個烤雞真的好好味呀,外皮酥脆,肉質鮮嫩,搭上美味糊椒鹽實在無話可說阿~

"雞油",很精華很補

雞汁脆筍湯$100

來山產店就是要品嘗一下脆筍,甜又好喝

整體而言,山景土雞城的餐點還算平價美味,如來到關子嶺要下山離開這裡晚餐是個不錯的選擇~