瑞吉兒

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市中西區赤崁東街2號

◆電  話:06-2227654

◆營業時間:11:00-23:00

最近不知道為什麼一直很喜歡吃有湯類的食物,尤其是鍋燒意麵!於是我就把鍋燒意麵魂繼續帶到市區來,來市區也是要找好吃的鍋燒意麵啦!

話說雖然知道台南的鍋燒意麵也是頗有名氣,但還真的沒有吃過台南的鍋燒意麵是怎樣的滋味。除了上次在成大附近小嚐了小茂屋,這次直接讓腦袋裡深植的台南第一『民族鍋燒意麵』浮現在腦海,不囉嗦就直接衝去品嘗~

位在赤崁樓旁的民族鍋燒意麵,上過很多電視及雜誌,慕名而來的人也很不少

原先以為這種人氣很旺的店家肯定也不會招攬客人,甚至擺出一臉跩樣,但是出乎我意料之外的是,站在門口的店員一見我們靠近店家便立馬親切招呼。剛好這裡的座位有分戶外和室內,店員親切的說裡面比較涼請入內,老闆也很親切的招呼,讓我整個有受寵若驚的感覺呢!

餐點當然主打鍋燒意麵,不過我們一人點了鍋燒意麵,另一人點了酸辣麵

其實裡面的座位算蠻擠的,不過換桌率真的很快,背景可見民族鍋燒意麵的歷史有多悠久。

點完餐點到櫃台結帳即可

酸辣麵$55

偏酸並不會過辣的口感,適合我們這種只淺嚐微辣的人。意麵搭上酸酸的湯汁,簡直絕配呀!!!

鍋燒意麵$70

一上桌看到湯汁上頭的油還真不少,先試喝一口湯頭,哦~還真蠻清香的。後來才發現應該是裡面添加的炸物導致湯頭上面浮一層油。

不同以往有很多火鍋料在鍋燒意麵裡,民族鍋燒意麵裡面加了特製的炸物手工天婦羅,裡麵包裹著蝦子,但是吃起來腥味好重呀,有點不是很能接受(汗)。不過民族鍋燒意麵美味度真的很不錯,來到台南赤嵌樓,不妨來試試這台南鍋燒意麵口味。

也可以宣傳你的粉絲專頁

◆消費時間:2015.07

◆地  址:台南市南區大同路二段168號

◆電  話:06-2147175

◆臉  書:泰吉祥 泰式料理

某天在市區逛完街,也到了晚餐時間。這次沒有特別想要吃什麼,也沒有口袋名單浮現,於是就和媽媽在市區亂繞一陣子找晚餐。

也許是天氣太熱,真的讓人完全沒胃口吃飯,最後騎到大林國宅這邊,看到了泰式料理立馬有興趣,就去看了一下菜單準備用餐啦!!!

小小的招牌,要不是有慢慢騎慢慢逛完全不會發現

有內用區和戶外區

用餐環境雖然沒有特別的裝飾,還算是舒服簡單,不過冷氣29度實在不夠涼爽

店家立馬送上水來,涼涼的好喝

菜單,還有符合一般的台式口味哩。在沒有任何的想法之下,點了一個主餐和一個套餐。

超級泰式椒麻雞飯套餐$150

椒麻雞肉外皮好酥脆,採用雞腿肉,嫩嫩的雞肉口感,搭上恰到好處酸的泰式醬汁實在太爽口~

套餐附的湯品,喝起來蠻特別的,感覺帶有點淡淡的肉骨茶味

涼拌青木瓜絲,味道算是比較清淡

應該是蝦醬高麗菜,不會有太重的腥味,好吃呀~

泰式奶茶,店員有提醒太甜可以加水,喝起來有濃厚的煉乳甜味,但是好像少了一點澀味

泰式打拋豬肉飯$120

打拋豬肉感覺比較乾炒了些,沒有醬汁搭飯有點乾。不過口感上卻是相當不錯,還可以調辣度,那天選了小辣幾乎沒什麼辣度。

這家算還是稍微平價的泰式簡餐,隱身在大林國宅中,如果想要嘗試簡單的泰式料理,這家也是個選擇唷~

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-05-26
類別 : 越南菜麵食

◆店  家:檸檬越

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市南區金華路二段279號

◆電  話:06-2646578

難得又和好姐妹聚餐,不知道一到夏天沒什麼食欲就一直想吃酸辣的東西,然後整個最近就是迷上南洋料理,最近看到助教和貝拉發的河粉文,才剛收進口袋名單,剛好就可以馬上派上用場啦!不囉嗦和姊妹商討好就決定在這裡吃午餐~

在金華路水萍塭附近,其實外觀真的好不顯眼,一不小心差點溜過去。門口就有大立牌寫著餐點,在等人的時候整個就想好要吃什麼了XD

店裡面環境蠻讚的,是讓人很舒服的用餐空間,根本都不像吃河粉的店XD

調味料區

招牌豚骨清湯河粉 $120

用砂鍋裝著好有FU,而且這個河粉的料光看就覺得超豐盛的。清湯的口感香茅味蠻濃厚的,如果覺得不夠酸可以再去拿檸檬來加~

附贈的泰式奶茶,喝起來有泰式奶茶的苦澀味,不過還是怪獸查鋪的泰式奶茶最厲害

招牌豚骨爽口酸辣河粉 $120

原本還想說會很辣呢,結果不會耶,倒是酸的成分比較多一點,而這個餐點的口味也會比較重一點。河粉湯裡面還有貢丸、香菇等佐料,如果擔心河粉會吸湯也可以先去拿碗把河粉裝起來。

豚骨還不錯吃,而且河粉的量也蠻多的,雖然一份120,但是整個就是很超值,推薦大家來這邊用餐~

2015-05-25
類別 : 台灣菜小吃店麵食喝飲聊天

◆店  家:後頭厝

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市善化區中山路571號

◆電  話:06-5813837

這家店雖然是我們台南一日遊的最後一站,不過因為覺得很物超所值,所以再其他還沒分享之前就先搶著分享這家店囉~

從嘉義玩回來的我們,時間也將近下午六點左右,我們就開始找尋沿途有什麼好吃的,後來想到讓章魚哥推薦一下他老地方有沒有什麼好料理,最後靠著手機找到了這家『後頭厝』。看著別人文章的介紹,想必這是家跟台南愛店『碳味亭』很相似的店家,立馬就決定來吃這家了!

碳味亭:台南中西區*碳味亭燒烤小炒~CP值高的台味小食店

隱藏在一排住家中的『後頭厝』,不仔細看還真的會錯過耶

我看到這個牌子似乎讓我順間想起"無敵珊寶妹"耶XDDDD

裡面座位不多,不過布置得很有氣氛,有到老家吃飯敘舊的感覺,我喜歡~

有一台現在幾乎看不太到的老電視,是拉窗簾式的唷

點了這些,不過當天是母親節假期,店家推出套餐沒白飯,只好改成櫻花蝦炒飯,其實我們一行人根本不喜歡櫻花蝦,不過菜都點好了沒飯怎麼可以咧...

桌上是吃飯的器具,越看越喜歡

地瓜葉 $60

店家不小心送錯菜所以送給我們,分量其實不小,地瓜葉很嫩,炒的火侯及鹹味也很剛好,一份才60元,老闆真是佛心來著!

櫻花蝦炒飯 $80

飯炒得剛好,不會過乾或是過濕,重點是不會很油膩的感覺

客家水蓮 $80

青脆入味,搭上破布子,好搭阿~

泰式椒麻雞 $140

我最近超喜歡吃酸辣的南洋料理,這道椒麻雞口感上雖然不錯,但是比較偏中式的口味,酸度也不是很夠,稍嫌有點小失分

彩椒蜜椒豆腐 $120

這個豆腐我沒什麼印象,印象中有點黑胡椒口感

薑絲蛤蠣湯 $130

基本上我不太吃蛤蠣,但這個湯頭蠻清爽好喝耶,而且蛤蠣好大一顆,但有兩顆沒開@@

一品松坂肉 $150

雖然這個是在我們大家都吃快完的時候送上,但是店家有提前說明這道菜比較費時和費工。肉片切的厚度很剛好,再沾上些胡椒粉,咬下的瞬間肉汁溢出的口感,讓人一口接一口完全忘記熱量這回事XD

在吃飯的過程中,因為後來客人來了一團,所以我們就被換了位子,結果換到一區暗暗的拍都拍不起來@@。這次享用後頭厝的餐點覺得CP值蠻高的,而且店家位子不多,如果有預計要享用餐點的,保險一點還是訂個位比較好唷^^

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$175 (晚餐)

2015-05-18
類別 : 台灣菜多國菜

◆店  家:越后屋

◆消費時間:2015.04

◆地  址:台南市中西區民族路二段68號

◆電  話:06-2231168

跟好姐妹總是常約到台南火車站前的新光三越逛街,雖然常逛也是每次逛都有新奇的感覺。而每次只要到這附近逛街,就免不了一定要來吃個飯聊個天,不過最近週邊的口袋名單都用光了,走著走著就看到了這家"越后屋",想著晚餐要吃大餐,所以就先找一家小點心下午茶來果腹一下!

菜單

有分內用和外帶,價格不太一樣

內用位子雖然不是很多,但是小坐休息聊個天很適合

附餐飲料有三種,這是奶茶

紅茶

梅子愛上醋,這是我點的,清爽好喝

寬寬冬粉(韓式)$130

看起來實在是太好吃了

巧克力嘿嘿鬆餅 $150

他們家的鬆餅外皮酥脆,內餡柔軟,把鬆餅表達的很淋漓盡致呀!!!

培根乳酪鬆餅 $150

鹹食的鬆餅原來也可以這麼好吃,雖然份量稍嫌少了一點,但是味道確是一級棒耶!!!