瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2018-05-08
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳慶祝紀念日

天樂里港式餐廳,這家店我很早一陣子前就知道了,而且看到他的營業項目有菠蘿油讓我整個很心動,沒想到這家店在我口袋裡收藏許久的時間,一直到2017的尾聲才來訪享用。這不由得讓我想到,許多收藏在口袋裡的名單一放久了,也許沒機會享用,店家就這樣關閉了,每每遇到總是覺得可惜阿~

整個大離題,哈哈。連假的第一天睡到自然醒,在沒有特別的心理準備下,說走就走的行程居然是來吃天樂里,實在是讓我自己驚訝也可以圓了心願。

天樂里位在竹北家樂福這邊,其實店面招牌真的都很低調,如果不特別注意不會發現

不知道為什麼,看到這招牌就會自動連想到,港式無誤啊

用餐當天,人相當多,而且用餐的地方位子也不多,整個無法拍都是人的環境照。勉強擠出一張在牆上寫著推介的菜色照片~

店家的招牌及介紹

菜單

主要販售飯、麵、飲品、西多士等,項目沒有很多,很像港式的小店家

已經擺在桌上的刀叉

凍絲襪奶茶 $70

這是我吃港茶必點的一個餐點,不過這裡的絲襪奶茶清淡了些,我所認知的絲襪奶茶應該要茶味及奶味都要很厚,這杯飲品我覺得味道不是很夠。

黯然銷魂飯 $200

送上來時真的有驚訝了一下,是雙荷包蛋耶,是否港澳都喜歡一次吃雙荷包蛋,印象中第一次去香港吃的早餐也有雙荷包蛋這個選項。

上面的雙荷包蛋,邊緣有點微焦脆脆的口感,中間蛋黃餡半熟,對於不敢吃生雞蛋的人可能會有些害怕;燒臘的口感偏扎實,但是味道還真不錯,很入味,微濕潤的油醬淋在飯上增添一股香氣味,只是最後稍嫌過油了一些。

薑蔥豬扒蛋飯 $160

跟黯然銷魂飯有點像,豬扒因為是油炸過的,顯得較為油膩,但是口味不會很重

乾炒牛河 $180

送上來時著實有嚇一跳,這份量實在也太多了。港式的炒牛河就要要用大量的油下去拌炒,記得上次在太平山上吃的炒牛河雖然顏色很深看起來味道很重,但實際卻不然。這裡的炒牛河也是如此,不過至少有點鹹味感覺好入喉多了,而且牛肉不柴還軟嫩入口,做為主餐來說可兩人吃一份再搭配點心,一個人吃會稍嫌過膩一些。

奶油脆脆豬 $60

這個在港式餐廳可說是必點的點心之一,港澳美食點心用法國麵包,研發出鹹的豬扒包跟甜的奶油豬,而法國麵包的口感偏硬又扎實是屬於越嚼越香的那種,習慣吃台灣麵包的肯定吃不習慣。

也許是太久沒吃到港式料理了,看到天樂里有奶油脆脆豬,忍不住點了一份,記得上桌之後就要趕緊動口吃掉。剛烤好酥脆加上甜甜的煉乳,口感真的是一絕啊,非常推薦大家點這個餐點。

以上餐點食後感提供大家做參考囉~

2018-02-20
類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

難得周末沒特別安排行程,章魚哥突然說要吃韓式燒肉,就這樣前一晚睡前上網找好燒肉店,隔天起床就立刻來享用~

今天享用的新橋韓式燒肉也是新橋系列的,新橋系列的相關餐廳我都還沒品嘗過,一直耳聞這家的燒肉很有名氣,可惜還沒有機會去,今天就先吃一下韓式燒肉先解解饞。

新橋韓式燒肉位在新竹護城河旁,停車算是很方便。一進入店內,店員便會詢問是否有訂位,並幫我們安排座位。

菜單是一整本的,來這邊主要是吃燒肉

兩個人來用餐,可以選擇雙人餐,這次我們選擇$980這個餐點

在看菜單的同時,就已經送上炭火跟小菜。

新橋給的小菜還真不遜色,吃完還可以再續,不過我們好像只有續泡菜

套餐附兩瓶飲料,我們選了可樂跟雪碧

也可以請店家提供白開水,畢竟韓式口味都會比較重

秘醬烤豬五花

店員會先簡單告知這是什麼菜色,然後就開始烤了,完全來不及拍照,哈

這款的肉質很嫩,而且秘製的醬其實蠻濃郁的,包生菜吃是不錯的選擇

原味豬三層與雪花豬

豬三層脆脆的很有嚼勁,還蠻讓我意外的喜歡

醬味豬排

口感一樣的甜甜的,只是肉偏扎實,包生菜及泡菜,好吃

海鮮煎餅

海鮮煎餅搭配的醬汁

說到韓式料理,怎麼可不以來點個海鮮煎餅~

新橋的海鮮煎餅口感偏扎實,外皮酥脆,餡料很豐富,搭上爽口的沾醬,吃個兩片就覺得好飽

海鮮豆腐鍋

帶點微微的辣度,湯頭很滑順,海鮮份量也很多,整個就是很飽

飛魚卵蒸蛋

很意想不到的口感,不同於一般蒸蛋滑嫩的口感,魚卵的味道蠻顯眼的,第一次吃到這樣的蒸蛋,卻還算順口

這次享用新橋韓式燒肉,兩人套餐兩個人吃整個很飽,份量很足。口感上來說也覺得蠻對味的,尤其燒肉還有專人服務,火侯控制上也比較專業,聚餐可以參考,推薦給大家~

2018-02-20
類別 : 下午茶甜點/蛋糕

平常上班中午吃飯時間,總是滑一下粉絲團的臉書來看看最近大家都流行吃些什麼,或是去哪些地方遊玩的熱門景點。

這天,忘了在誰的臉書看二貓公寓的貼文,整個就是被這甜點深深的吸引到,立馬將連結貼給桑妮,列為下次回台南時必吃的店家之一。每次回台南都有滿滿的行程,這次硬是在行程中塞了二貓公寓,就為了解饞。

在手機上搜尋二貓公寓的地址,發現這地點並不在中西區這邊的鬧區,而是在北區,沿著西門路,在『鄧老師按摩』這個路口向右轉,發現這是一條很住家式的巷子,沒想到這巷子裡卻藏著一家甜點店。

二貓公寓的招牌並不起眼,不過在一群住宅中還是很顯眼的,由於是民宅,巷弄又不大,所以停車來說,汽車最好還是停在西門路那邊,機車倒是可以直接騎進來放在路邊。

入口左側

進入店內後,店員詢問我們人數,並幫我們安排座位,並提供置物籃給我們。然後拿了菜單跟我們做介紹。

菜單上寫著甜點及飲品,另外店家還有因季節推出的商品會附上圖片並說明,項目很多搞的我們每一種都好想吃喔,最後選了兩個甜點跟一個鹹派、飲料。點餐的方式是直接到櫃台點餐即可,費用餐後結。

關於這次的二貓公寓內用環境我們並沒有拍太多照片,也許是因為除了我們之外實在太安靜了,不好意思打擾的到處拍照,但是環境真的是很舒服的,還有很動人的音樂。

草莓乳酪蛋糕 $120

光看這個盤子就覺得也太好拍了吧,微酸綿密的口感,真的是一款讓人愛不釋手的甜點。

抹茶草莓塔 $120

這是一份讓人完全捨不得吃的甜點呀,抹茶帶點苦味,搭配新鮮草莓,酥脆的塔皮,簡直是絕配。

招牌野菇雞肉鹹派 $95

因為還要烤過所以會晚一點送上,不過送上時可以聞到鹹派的香氣,讓人瞬間有肚子餓的感覺。香濃的奶香味,口感適中的野菇及雞肉,酥脆的塔皮,搭起來真的很完美,讓人一口接一口。

莓果氣泡飲 $90

上面寫著選用店家自製的莓果果醬,氣泡很足真的很過癮,而且份量好大一杯。

在這邊,可以很悠閒的享受甜點及在老屋的氛圍,沒有過多的吵雜聲,可以待很久~

2018-01-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

臨時的,早上與好久不見的朋友說我們既然到台中,是否要一起吃個飯聚一下,但由於我們吃早餐的時間太晚,導致無法跟朋友約午餐,想吃的千層蛋糕又搞錯沒內用位子,在美術館差點束手無策,想起上次去范特喜吃的「茪點」還不錯,便建議先去范特喜那邊晃晃順便找店。

走到「茪點」,發現之前吃的「茪點」已經不存在,不過還好旁邊有家「Isabella's」,而且外面招牌還寫著下午茶時間,心想剛好符合我們的需求,立馬走進去瞧瞧。

一映入眼簾的是一個很鄉村風格的小屋,左手邊是一個很有設計感的沙發區,看到三五好友窩在這裡喝茶聊天感覺很愜意。

跟店員告知我們有幾個人,並幫我們安排座位。這裡的用餐環境實在是太棒了,讓我們彷彿到國外小村的感覺。

入座後,店員會提供菜單,並做簡單的菜單介紹,這裡主要提供輕食早午餐、正餐、甜點及飲品,真的是個名副其實可用下午茶的一個地點。

我們因為正餐還沒有吃,所以三個人點了早午餐跟兩份正餐,這裡的餐點是不附飲料的,點主餐要再加點飲料可折抵40元,想好餐點直接去小櫃台結帳點餐即可。

往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu

連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的地方,只是當下真的有點餓昏,加上客滿的緣故,為了顧及其他用餐的客人就沒多拍。

綠咖哩雞 $320

友人點的綠咖哩雞,真的有點辣度,但是濃郁度還蠻足夠的,做為主餐真的還蠻夠份量的

附的沙拉超有誠意,有水果又有生菜

飯是紫米飯,整個很精緻

莎莎雞 $320

莎莎醬一樣清爽可口,而且雞腿好嫩沒有過多的騷味

鹹派 $280 (每日限定)

送上來是一整份很豪華的感覺,而且鹹派的香氣相當濃郁,蛋香味好足,塔皮有點千層的感覺,好吃!

餐點還有沙拉及水果,沙拉醬是油醋醬,偏酸但很爽口

招牌三色奶茶 $170

看到菜單列位飲品的第一項我就點了,完全沒去留意這是杯怎麼樣的奶茶。發現三色奶茶是馬來西亞的飲品,由椰漿、奶及紅茶組成,喝起來很濃醇香不會膩。

私房紅茶 $110

蜂蜜拿鐵 $145

友人說蠻好喝的

塔 $50

今天的塔剛好是檸檬塔,酸酸的檸檬醬搭配不厚的塔皮,奶香味十足

檸檬蛋糕 $95

這個蛋糕有點像是瑪德連的口感,中間夾著檸檬醬,好吃耶!

這次在Isabella's享用的餐點都覺得很滿意,連用餐環境也很舒服,推薦給大家~

2018-01-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

在嘉義市的旅程並不長,走在嘉義市區最古老的中正路上,感覺別有一番風味。這裡也臨近文化路夜市,晚餐不知道要吃什麼,便讓友人推薦著晚餐的地點,走到了『隱燃燒肉丼食堂』。

剛到店家這邊的時候發現裡面用餐的人滿滿滿,趕緊進去詢問一下還有沒有空的位子,老闆表示因為用餐時間所以目前是客滿狀態,叫我們登記一下大約等了15分鐘才入座。

店面是大面的透明窗,可以一窺裡面的用餐狀況,由於人多實在不好意思拍,只好拍個門來代表一下~

座位有分吧台跟一般的座椅,以兩個人來用餐來說坐哪邊是沒有什麼差異的,我們坐在一般的座位區,有舒服的椅子及沙發。

入坐時,店員會順便送上菜單,告知點餐方式是劃記好直接去櫃台結帳即可。很特別的是,這菜色全都是套餐模式,除了主餐丼飯之外,茶及湯品可無限續,還附上醋飲、沙拉及甜點手工豆花,價格竟然不到兩張國父阿,也太超值了些~

店內當實用餐實在太多人,而且餐桌與餐桌間的距離也很靠近,實在不方便拍攝,只好拍個溫暖的燈XD

櫃檯結帳完之後,把號碼牌放在桌上即可。然後湯品、飲料是採自助式,要自行去取用。和友人各點了極惡燒雞丼及男子漢爽拼丼。可我原本是想點比較清爽的梅子雞吃吃看,但是極惡系列只有在店內才能享用,一整個被迷惑,在友人的慫恿之下改點了極惡系列。

茶飲是麥茶,淡淡的麥茶香很好入喉

湯品是味噌湯,原本以為無限續的湯品應該會很清淡,沒想到意外地濃郁好喝,而且裡面還有少許的洋蔥、豆皮及豆腐,不小心一整碗就喝光了,然後肚子就飽了一些,哈。

極惡燒雞丼 $180

在點極惡系列的時候,店家就有告知會要等一點時間,不過時間在我們小聊一下天就到了。用木製拖盤送上整份套餐,看起來就超有質感的呀!

醋飲,真的超級有醋味的,有開胃效果

沙拉,相對之下蠻簡單的,就是高麗菜絲,搭上清爽的千島沙拉醬

開胃完之後,就是進入主餐階段了,基本上這些前菜真的塞滿了1/3的胃了。

邪惡系列是指丼飯上舖一層起司,店家的料理方式似乎是將丼飯做好之後,上面舖起司,再用火稍微烤一下,所以碗會有點燙。起司舖的蠻厚一層,也許是烤過的關係,奶香味沒那麼濃厚,撥開起司層可以看到丼飯原本的樣貌。先來說一下雞肉是蠻嫩的,飯的部分雖然有淋上醬汁,但是整體偏乾味道偏淡,再加上起司就顯得有點膩,如果醬汁可以再多一些就好了~

友人的男子漢爽拼丼 $175

看起來就相當美味可口,而且主食的份量也給得很夠意思呀

吃完這麼一大份的套餐之後,肚子總是還有空間裝下甜點。隱燃實在很貼心的準備豆花當甜品,不多的份量很適合當飯後甜點,綿密的豆花加上紅豆實在很搭阿!

整體來說,隱燃的餐點CP值真的頗高,逢正餐時間更是一位難求,建議要享用的人訂位或是早些去,以上心得供大家做參考囉~