瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片

週末時光,和姐妹約在竹北吃飯。

一開始要找吃飯的地點還真的頗難找的,因為我們倆都很隨興,根本毫無目標可言,最後只好在前一週憑感覺看想吃什麼就給他找什麼類型的,最後選定了這家『丼好食』。

丼好食位在新竹高鐵六家附近,地點位置還算是不錯

擔心會沒位子的我有提前兩天打電話去預約,一樓的位子當時都客滿了,店員帶我們去二樓

用餐環境蠻簡約的,木頭桌椅都還蠻新的XD

菜單

有丼飯、壽司、烤物、炸物等可以選擇,需酌收10%服務費,我們各點了兩個丼飯,其中一個升級套餐(+99元),再加點一個唐揚雞,整個很怕餓到這樣,然後不用下樓去點餐,店員會來座位協助點餐,並提醒因為餐點是現點現做需要些時間。

餐具組,看起來好新

熱麥茶,還蠻好喝的,而且店員看到杯子空了會幫忙加

套餐的蝦手卷

蝦子好甜,雖然有點小尾,但是搭起沙拉醬還真不錯吃

套餐的原味茶碗蒸

超綿密像豆腐的茶碗蒸,蛋香味加上清爽的醬汁,讓人一口接一口咕嚕咕嚕吞下去

三品鮮魚丼 $250

內容物有三種生魚片、蝦卵、玉子燒,搭上超美味清爽的醋飯。生魚片厚度有一公分以上厚,肉質鮮甜扎實,每一口都是享受,覺得這個餐點很物超所值。

五花牛肉丼 $180

友人的餐點,他的牛肉超嫩的且沒有騷味,滑蛋牛肉口感超美味的

丼飯均有附味噌湯,料不多但還蠻好喝的

唐揚雞肉 $150

這個炸雞很妙,上面還有芝麻顆粒。一咬下去發現外面的麵衣也太薄了吧,酥脆不油膩,然後雞肉怎麼可以這麼嫩,實在是太好吃了。

這次點的餐點都覺得蠻合自己的口味,而且店家親切的服務態度也讓我們很喜歡,推薦大家去品嘗~

類別 : 美國菜咖啡店輕食喝飲聊天

又是回到南部的日子,約好姐妹去玩魔法烘焙DIY之後,我們的午餐選擇來吃直式咖啡。

其實直式咖啡在我口袋名單裡很久了,兩年前的中秋假期約好姐妹聚餐就想去吃直式,結果無奈當天客滿所以轉其他間,這次終於有機會來品嚐直式咖啡真的超港動的,而且當天幾乎沒什麼人,讓我們的用餐感覺很舒適又自在~

直式咖啡位在西門路上,其實位置真的真的超不明顯的,加上這外觀真不注意還不會發現這是咖啡廳

小小的招牌,旁邊沒幾間就是卡加米亞,也是一間超隱密的咖啡廳

一樓,整個就很好拍的一個地方,也可以看出店家蠻用心在裝飾這個咖啡店。洗手間位在二樓,一走上去整個發現就是老房子風格很合我的意~

服務生會詢問幾位用餐並遞上菜單,且會稍微做一下介紹,選好餐點到櫃檯去點餐結帳即可

這裡有自助區,需要喝水可以自己來

附餐飲料,綠茶

附餐飲料,紅茶

這個是我點的,我覺得紅茶蠻香醇好入口耶~

酥炸牛排佐橄欖馬鈴薯沙拉 $299

看看這個餐點也太豐盛了吧~

這個是被店家列為隱藏版的菜單,這酥炸牛排光賣相也太可口了,口感上真的是酥脆不油膩,而且牛排不會有過多的腥味,沒想到牛排拿來用炸的好吃耶~

普羅旺斯香草雞腿佐酸奶醬 $250

這雞腿超入味而且很嫩多汁,讓人真的一口接著一口不會想停

除了主餐之外,配餐薯泥綿密且帶點甜味;沙拉則有藍莓醬可以用很清爽;炒蛋軟嫩好吃,一整個餐點吃下來很有飽足感~

濃湯不會很稠,也是蠻清爽開胃的

直式咖啡的早午餐CP值真的超高的,很推薦大家來享用~

類別 : 韓國菜

參觀完吉卜力之後,因為天氣實在悶熱了,我們前往很久沒去的漢神巨蛋吹冷氣。太久沒來漢神發現好多新的商店進駐,而且人潮依舊是爆多,才不到晚上六點,美食街已經一位難求。

由於我們沒有預想到會來到漢神巨蛋,也沒有所謂的口袋名單,於是我們決定繞一下漢神巨蛋的所有美食店舖再來決定要吃什麼。走到韓虎嘯前,因為88折的優惠立馬映入我們倆的眼睛中,加上這裡有位子不用等,就決定晚餐的據點在這裡了。

韓虎嘯乍看之下還真有點面熟,仔細一想,這不就跟泰一格很像,原來是相關企業哩~

用餐環境只拍到這張,韓虎嘯的用餐環境其實蠻擁擠的,而且都會跟隔壁的蠻貼近,端看個人會不會介意囉~

小菜-蘿蔔

很遺憾的,我們都不敢嘗試醃蘿蔔@@

小菜-牛蒡絲

這個甜甜的很爽口,我們都很喜歡

小菜-海帶

這個海帶的處理方式有點像是用醋去醃漬,所以很開胃

小菜-泡菜蘿蔔

雖然加上泡菜不過蘿蔔味還是很重...

韓式石鍋拌飯 $158

送上來時,發現他是真的很燙的石鍋,所以最後真的有鍋巴形成

口感整個偏平淡無味,感覺醬汁不夠,跟服務生詢問了一下是否加醬,服務生告知說這個石鍋拌飯是沒有再加醬的,但他們有辣醬問我可不可以。辣醬真的很辣,對於不嗜辣的我來說不可能全都加下去,所以我就默默吞了這碗無味的石鍋拌飯.....

韓式拉麵 $218

反觀友人的拉麵,味道及口感簡直美極了!!!

芝士炸雞塊 $328

原本想吃辣醬口味,但店家說今天已經售罄,要我們改這個,雖然有點難過但還是默默接受。坦白說這炸雞真的還蠻好吃的,薯條也炸得很剛好,就是這兩樣再搭上微熱的起司有點膩感,而且炸雞沒有調味,裹上起司有一種說不出的感覺,只想要有個胡椒鹽或沾醬哈哈

這次享用韓虎嘯的餐點,並沒有讓我覺得很ok,也許是口感加上這次點的餐點剛好不是招牌菜吧,反而有點小失望,提供大家做參考囉~

類別 : 台灣菜海鮮小炒

雲林之旅結束之後,整個因為天氣太熱的緣故,大家的體力也耗費的差不多。為了看布袋的高跟鞋教堂夕陽,我們便順便來到布袋魚市場。

最近剛迷上生魚片的我,當然想說趁機來這裡品嘗一下生魚片,這裡有蠻多家的生魚片,而且價位還算便宜,新鮮又好吃。不過這次要特別介紹的是這裡新鮮的海鮮熱炒餐廳,這裡的熱炒餐廳及小吃淋瑯滿目,每家都好熱情招呼搞的我們也不知道選哪家好,最後就索性隨便走進一家吃。

我們這次隨意走進這家『尚好吃』

裡面有冷氣很舒服,吃飯也不怕流汗了

菜單,店家會一邊推銷介紹菜色,點了一個炒飯、一個炒麵、炒水蓮、鳳梨蝦球。我們家就是小量餐,每次去合菜餐廳總覺得對方都會白眼我們。

牆壁上也有合菜專案,多人的話可以考慮這方案

炒水蓮 $150

家人說還不錯吃~

炒麵 $50

料好豐盛,這樣一大盤才50元,

鳳梨蝦球 $250

每次點這道菜最怕麵衣太厚,不過這裡的麵衣不厚而且炸的剛好酥脆,麵衣帶點甜甜的口感,搭上鮮甜的蝦子真是再好不過~

炒飯 $50

炒飯也是好大一盤,料也是頗豐盛

這次吃的內容沒有很多,但是覺得尚好吃的餐點還蠻合我們口味的,下次如果再來布袋逛會再來品嘗,附上價位表供大家做參考囉~

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

在荷苞山賞完桐花之後,下一站就前往斗六囉!

隔了許久沒有到雲林來遊完,先前就把斗六雲中街聚落給收藏在口袋裡,這次終於可以派上用場囉~

雲中街生活聚落也是早期警察宿舍群,現在舊屋新利用成為新景點

關於這個生活聚落的介紹

建築修繕計畫

來到這麼文青的咖啡館當然要進去坐一下,來到大家都很推薦的凹凸咖啡館

前面一大片綠油油的草地好讓人心曠神怡

從門口進去服務生就會問有幾位,還有要坐室內室外,我們選擇坐室內

好愜意

菜單,有飲品跟早午餐,每人有低消一杯飲料

結帳完就是下象棋(喂),這是店家分辨桌號餐點的方式

各種座位區,位子蠻多的,只不過小黑蚊很多要注意

戶外的自助區,貼心的還有扇子呢

室內的自助區,店家還貼心準備防蚊液,當天我被咬了兩三個包

有一些小資料可以索取,可以更深入遊玩雲林唷

洗手間好迷你可愛

需要開水自己來,這瓶子也太漂亮了

蔓越莓果醋 $80

清爽好喝,很適合炎熱的天氣來一杯~

榛果拿鐵 $120

原本以為榛果拿鐵會很甜,沒想到不會耶,而且咖啡的香氣很濃厚,還蠻好入喉的