瑞吉兒

◆消費時間:2015.09

◆地  址:屏東縣恆春鎮恆南路109號

◆電  話:08-8893558

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-22:00

一直到9月,天氣還是相當炎熱,趁著週末來跟家人一起來國境之南旅遊吧!

早上從高雄出發,約莫中午之前就可以到恆春市區,恆春市區也是個古城,很適合在這裡慢步旅行,晚餐就來這裡的泰式料理店用餐吧!

還記得上次跟姊妹來恆春的三輪車享用泰式料理的文章嗎? 上次的用餐經驗很令人滿意,這次又查到了另外一家泰式料理店『老婆的私房菜』,就這麼決定來這裡嘗鮮看看啦!

這就是老婆的私房菜,其實就在上次吃的三輪車附近,老實說附近不好停車,不過願意走遠一點倒是方便多了~

外面寫著店內的招牌菜,不過當天我們約5點就到店家,發現還有許多中午用完餐的餐盤還沒收拾好。。。環境倒是蠻大器的,很有南洋風格當時餓到昏頭忘了菜單,桌上則是都擺好了餐具

白飯

每人10元,不過還是用一鍋這樣方便自己分裝

鐵板豆腐$160

這個豆腐酸酸甜甜的相當開胃,有點像是糖醋的口感~

豆腐乳高麗菜$120

這個有點辣辣的,可是卻意外的對味!顛覆我對豆腐乳炒高麗菜的印象,也是蠻下飯的一道菜~

綠咖哩椰汁雞肉)$180

這個是章魚哥點的餐點,因為我完全沒有吃過綠咖哩的關係,聽朋友說綠咖哩味道不好聞,可是這一道菜卻成為我最喜歡的一道,這個濃郁的綠咖哩味帶點辛辣的口感,配飯實在太絕了,也因為這次的關係我整個就是愛上綠咖哩了!!!

泰式酸辣海鮮湯$300

這碗海鮮湯的湯頭有濃厚番茄味,裡面的海鮮更是相當豐富,雖然酸辣但是喝進嘴裡的口感卻相當豐富,魚肉吃起來更是鮮甜,來到泰式餐廳一定要點碗酸辣海鮮湯,我們四個人點小碗的差點喝不完。

老婆的私房菜單價上相對於三輪車是比較高了一點,可是美味的程度還算是相當高,很適合三五好友或是家人聚餐,推薦給大家唷~

2015-12-31
類別 : 義大利菜主題餐廳

◆店  家:瑪亞瑪亞

◆消費時間:2015.12

◆地  址:高雄市路竹區中興路138號

◆電  話:07 6071555

◆營業時間:11:00-21:00

今天又要來介紹一下路竹的聚餐餐廳-『瑪亞瑪亞』。其實這間吃過好幾次了,每一次都拍照要寫食記,但是時間一久就忘記,趁著這次終於有時間趕緊來記錄一下這家店的食後感,讓有想要聚餐的大家可以參考一下這篇文章~

菜單

書報區

自助區

綜合拼盤$170

瑪亞瑪亞的炸物真的好好吃,薯條的脆、雞翅的美味、雞塊的軟嫩,整個吃的當下罪惡感十足耶。。。

餐前沙拉,還不錯吃,可是這容器有點難食用

餐前濃湯,超好喝料多實在,同行友人推薦加成酥皮濃湯XD

餐前麵包,很乾的一款麵包,吃不出什麼味道。。。

漂浮咖啡

好大一杯的漂浮咖啡,加價算是很划算哩~

奶茶,濃郁好喝可以調甜度,微糖剛剛好~

白酒蛤蠣焗烤$220

蛤蠣量真的超多!!!

香草嫩雞焗烤$220

瑪亞瑪亞的焗烤一直以來我覺得都不錯,起司量足,醬汁又有多種可以選擇,可以滿足大多數的饕客

雙降牛排(玫瑰鹽)$350

排餐的甜點,焗烤的甜點是茶凍

瑪亞瑪亞的餐點價格和份量都還算不錯,如果在路竹要聚餐這家可以考慮,套餐一份220就可以吃很飽,難怪在路竹可以營業這麼久的時間呢~

也可以宣傳你的粉絲專頁

◆地  址:屏東縣恆春鎮恆南路103號

◆電  話:08-8881889

◆營業時間:11:30-14:00,17:30-21:00

◆臉  書:三輪車泰式料理

去玩海邊玩完水之後,太陽也下班啦,我們便又騎車回到恆春鎮上尋找晚餐。

比起熱鬧人多的墾丁大街,我們選擇在恆春吃是比較明智的選擇,因為墾丁大街上太多人,吃飯反而都覺得擁擠和一直候位,恆春倒是恰恰相反,而且我們這次選的這家泰式料理算是相對來說便宜又CP值高~

他外觀就是如此隱蔽,所以我們找尋了許久才發現它就在大馬路上@@

店內環境很有南洋風,相信是有特別精心布置的,昏暗的黃光讓我拍照有點吃力(汗)

菜單,我拍太多糊的照片,最後僅存這兩頁菜單是清楚的

自助區

連名片都可以這麼可愛?

白飯$10

一開始我們都一人點一碗,沒想到最後居然因為菜太下飯又叫了一碗,真是太可怕了~

冬瓜檸檬$40

泰式奶茶$80

這杯一點都沒有泰式奶茶的FU,完完全全被我大大扣分,雖然好喝可是沒有泰式奶茶的味道@@

蝦醬高麗菜$100

這盤高麗菜好辣,可是搭配蝦醬卻不會過多的腥味,反而變成是開胃的那種菜色,難怪我們一直吃飯XD

泰式酸辣海鮮湯(小)$170

料多,夠酸,湯頭非常優質的一道泰式酸辣海鮮湯耶,這個滋味讓我現在還是非常懷念呀~

打拋雞肉$150

也是非常下飯的一道菜,而且三輪車的口味都很適合我們~

簡單的兩三道菜就讓我們兩個吃到肚子快炸掉,很滿足,而且價位還算是平價,很推薦來這裡享用國境之南的泰式料理~

*實際行程,點下去有文章連結*

【國境之南兩天一夜小旅行。DAY1】

午餐。東港統冠生魚片→入住。巴士海峽民宿→白羊道柴燒麻糬→墾丁小峇里島→晚餐。三輪車泰式料理→墾丁大街

【國境之南兩天一夜小旅行。DAY2】

早餐。洋果子廚房→龍磐公園→水蛙窟→+樂水民宿→鵝鑾鼻公園→午餐。一品滷味→枋寮藝術村

2015-11-05
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

不知道為什麼有一天,姊妹淘打電話來說隔天能不能陪她去高雄,原來是她在電視上看到浩角翔起主持的美食節目,看完之後就很想吃那樣美食,於是很久沒發作的『吃貨團』就這樣出發了!!!

這次我們的魔爪伸向高雄市區的苓雅區,這裡倒是鮮少來這裡逛,主要來到高雄市區每次都是逛逛商場,連吃的東西都很少研究,更別提小吃了~

位在北極金殿旁的廟口黑輪,這就是我們這次的首要目標啦!

還真第一次看到賣黑輪在早上就開賣了,印象中這都不是下午茶點心時刻的東西嗎XD

這是價目表,有些東西其實沒寫在價目表上,這次我們決定來點一些關東煮和烤物

看這各式各樣的關東煮,我整個就是口水直流呀~

老闆娘會提供盤子,將自己想吃的拿起來就可以啦,種類還蠻多的,如果想要燙青菜和麵的也有哦,難怪很多人會買來當午餐,現代人飲食還真多樣化阿,那改天早上也可以開始賣鹹酥雞嗎?(誤)

沾醬

黑輪和貢丸,黑輪不會過爛但頗有嚼勁,貢丸超香的~

米血,這裡有賣鴨血和米血兩種可以選擇

高麗菜和蘿蔔關東煮

當然要來點一份大腸包小腸試試,這裡的大腸好扎實,其實單吃一份大腸包小腸就整個已經超飽了XD

再來碗可無限續的關東煮湯,整個就是大大的滿足阿

老闆娘相當熱情會跟客人聊天,像對我們不是在地人會熱情介紹景點什麼的,南部人就是熱情,就像一顆太陽般的閃耀,推薦大家來這裡吃關東煮唷~

2015-10-30
類別 : 日本菜

◆店  家:樹太老(高雄左營三越店)

◆消費時間:2015.10

◆地  址:高雄市左營區高鐵路115號4樓(新光三越二館-彩虹市集4F)

◆電  話:07-350-3166

◆營業時間:11:00-21:30

逛完六合夜市和藥妝店後,我們又突然不知道要吃什麼當晚餐了,於是只好又跑到我們最喜歡的新左營站去找吃的~

然後因為在捷運途中聊到咖哩、飯類,整個就是往這方向去,最後逛阿逛決定來吃放在口袋裡很久的樹太老!!!

到了用餐時間的時候人潮很多,需要等候

先來看菜單想一下想吃什麼吧,線上菜單請點『樹太老官方網站菜單』

服務生先送上冰麥茶

炸腰內肉豬排定食$230

腰內肉屬於比較扎實的部分,口感稍微硬了一些,不過我好喜歡他們家的炸皮,好酥脆好好吃~

日式炸雞腿定食$220

炸雞腿跟炸豬排的炸衣又不太一樣囉

相較於炸腰內肉豬排,炸雞腿的肉質顯得比較嫩,而且炸過也能保存它的肉汁

可無限續的味噌湯

可無限續的高麗菜絲,吃豬排配上淋上和風醬清爽的高麗菜絲絕配呀~

蔓越莓汁(+10)

紅茶

甜點選了麻糬,口味則採隨機出,但因為忘了拍照就先偷吃才變得這麼醜XD

這個麻糬口味其實還不賴,帶點黑糖口感的麻糬搭上紅豆,不會很甜且很順口耶,當飯後甜點真是不錯!!!

這次享用樹太老定食讓我還蠻喜歡的,而且價格相較於勝博殿低了一些,如果想在吃炸物定食應該會再選擇來這裡~

也可以宣傳你的粉絲專頁