瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-09-28
類別 : 日本菜火鍋

今年的母親節回了南部一趟,發現我真的好像很久沒有去高雄市了,於是我們趁著連假週末搭大眾交通工具到高雄去玩~

首要的午餐時間,因為不知道要吃什麼,在火車上臨時起意就決定來去吃輕井澤好了,只是因為當時還沒到營業時間所以無法訂位,只好來去現場排排看。輕井澤三多店就在捷運站出來交通相當方便,很幸運地馬上被我們排到了,而且這次安排坐在窗邊採光很好。

菜單

服務生會問說是否要介紹,我們就請他介紹了一下這裡的餐點,鍋物套餐有附餐前紅茶、主食、菜盤、白飯、餐後冰沙,若白飯想換可加購選其他副食。

思考了一陣子,最後選了四個鍋物跟一個熟食,畫記好菜單準備好錢去櫃檯結帳即可,這裡可以刷卡。

每個套餐都有附紅茶一杯,古早味紅茶蠻解渴的,天氣太熱一下子就見底,真想續杯XD

才一剛營業就已經擠滿這麼多人,輕井澤的市場這麼多年都屹立不搖真是佩服

孜然牛肉麻辣燒鍋$328

湯底孜然味很香濃但不會太過,拿來煮火鍋還蠻另有一番風味

孜然牛肉麻辣燒鍋的肉盤,桑妮覺得有些不夠,哈

梅花豬肉壽喜鍋$288

湯底稍有點偏鹹,不過店家在送上餐點時便附上壽喜燒湯底和開水可自行斟酌調整

梅花豬肉給的份量十足,而且豬肉超軟嫩的耶~

海鮮鍋的湯底

雙拼鮮魚切片燒鍋$293

有兩種魚肉,鮭魚跟鯛魚,天阿看到這魚片讓我好想吃生魚片噢@@

豪華海陸極品燒鍋$598

有蛤蜊、蚵仔、蝦子、鮭魚、鯛魚,整個超級豐富的耶,媽媽說海鮮很新鮮,一次吃那麼多她最近都不敢再吃海鮮了XD

豪華套餐的雪花牛肉,肉質算偏薄但無牛騷味

除了壽喜鍋之外的菜盤都是一樣的,大多採新鮮食材為主,還有一隻蝦子耶~

壽喜鍋的菜盤,全部都是天然蔬食

滷肥腸$95

這道算是輕井澤熟食的招牌,肥腸滷得相當熟透入味,不過有點辣,但是配飯實在很美味阿,推薦!

最後吃飽的冰沙,吃完熱的喝冰沙感覺有點奇怪@@

限時吃90分鐘老實說還真的有點趕,可能是因為逢午餐時間所以客人比較多所以我們吃的有點趕,不過輕井澤的品質還真的不錯,這餐讓大家都吃的很飽很滿足,只是生意真的很好,有確定要去用餐的要盡早訂位以免向隅~

2017-09-11
類別 : 韓國菜

參觀完吉卜力之後,因為天氣實在悶熱了,我們前往很久沒去的漢神巨蛋吹冷氣。太久沒來漢神發現好多新的商店進駐,而且人潮依舊是爆多,才不到晚上六點,美食街已經一位難求。

由於我們沒有預想到會來到漢神巨蛋,也沒有所謂的口袋名單,於是我們決定繞一下漢神巨蛋的所有美食店舖再來決定要吃什麼。走到韓虎嘯前,因為88折的優惠立馬映入我們倆的眼睛中,加上這裡有位子不用等,就決定晚餐的據點在這裡了。

韓虎嘯乍看之下還真有點面熟,仔細一想,這不就跟泰一格很像,原來是相關企業哩~

用餐環境只拍到這張,韓虎嘯的用餐環境其實蠻擁擠的,而且都會跟隔壁的蠻貼近,端看個人會不會介意囉~

小菜-蘿蔔

很遺憾的,我們都不敢嘗試醃蘿蔔@@

小菜-牛蒡絲

這個甜甜的很爽口,我們都很喜歡

小菜-海帶

這個海帶的處理方式有點像是用醋去醃漬,所以很開胃

小菜-泡菜蘿蔔

雖然加上泡菜不過蘿蔔味還是很重...

韓式石鍋拌飯 $158

送上來時,發現他是真的很燙的石鍋,所以最後真的有鍋巴形成

口感整個偏平淡無味,感覺醬汁不夠,跟服務生詢問了一下是否加醬,服務生告知說這個石鍋拌飯是沒有再加醬的,但他們有辣醬問我可不可以。辣醬真的很辣,對於不嗜辣的我來說不可能全都加下去,所以我就默默吞了這碗無味的石鍋拌飯.....

韓式拉麵 $218

反觀友人的拉麵,味道及口感簡直美極了!!!

芝士炸雞塊 $328

原本想吃辣醬口味,但店家說今天已經售罄,要我們改這個,雖然有點難過但還是默默接受。坦白說這炸雞真的還蠻好吃的,薯條也炸得很剛好,就是這兩樣再搭上微熱的起司有點膩感,而且炸雞沒有調味,裹上起司有一種說不出的感覺,只想要有個胡椒鹽或沾醬哈哈

這次享用韓虎嘯的餐點,並沒有讓我覺得很ok,也許是口感加上這次點的餐點剛好不是招牌菜吧,反而有點小失望,提供大家做參考囉~

類別 : 泰國菜

這天下班後,不知道為什麼厭倦一般的飯麵食,便約媽媽一起去吃開幕好一陣子的老城泰式料理!

在路竹會開餐廳本來就不多,更何況是泰式料理店還真的是讓人蠻訝異的一件事,剛開幕時人潮太多沒有來品嘗,聽同事說的意見各有不一,這次就趁這機會來一睹究竟吧~

菜單

除了經典的泰式菜色之外還夾在一些中式熱炒,如果是家庭聚餐應該還算是多種選擇吧~

話說這天到店內一個人都沒有,寧靜的害我不敢拿相機起來拍@@

桌上擺好的餐具

泰式奶茶$60(壺)

不得不推薦這杯泰式奶茶,道地又好喝阿!!!就是很甜很甜的口感,讚~

白飯,沒有什麼特別的

打拋豬肉$99

相較於之前吃到的打拋豬肉都會收得比較乾,有點像是比較重口味乾肉燥的口感,但老城的口感比較像是中式的湯肉燥口感

泰式椒麻雞$160

這個椒麻雞口感也跟之前吃到得不一樣,首先是他的醬汁非常的酸,再來椒麻雞首推要炸得酥脆,但是他幾乎被酸酸的醬汁淹沒,實在有點可惜

蝦醬高麗菜$99

蝦醬味道還蠻濃厚的,高麗菜倒是炒的軟硬適中,配飯剛剛好~

這次這樣享用下來,要說老城的口味好像跟一般吃到的泰式口感不太相同,雖然吃的這幾樣菜色在泰國並不算是當地菜色,不過也許嘴巴被養慣了,吃起來還真不能適應這種有點中式的泰式料理呢!!!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近一直在嘗試將所有吃的餐點都來寫成食記,這次的魔爪就伸到這家『超吉飯桶』。

這家店其實在路竹也有一段時間,從我畢業第一份工作開始就有,那時候還記得蠻常訂這家當午餐的,只是過了一陣子幾乎都沒再來吃過,剛好要拓展食記版圖再次來這邊吃飯,才發現原來它有內用的座位,就這樣直接來內用看看吧~

超吉飯桶位在火車站走出來這邊,如果搭火車沒交通工具,想用餐這間也是個好選擇

菜單

是比較不同便當的餐點,有飯、麵可以選擇

選好餐點到櫃檯結帳即可,然後把號碼牌放在桌上,店員就會將餐點送到桌上囉~

這是吃飯的環境,好優雅@@

還是比較習慣坐椅子啦

內用有免費飲料可以一直喝,是古早味紅茶

黑椒豬肉蓋飯$59

他們家的黑胡椒豬肉是採用鐵板燒炒過的方式,很香很下飯

泡菜燒肉蓋飯$75

這個餐點我很推薦,他們家的泡菜非常好吃,不管搭上什麼都很對味,如喜歡吃泡菜也可以單點

竹筍湯$15

這裡用餐沒附湯,所以想喝湯可能得自己加購。這竹筍湯的湯頭鮮甜,而且筍子也很美味,推薦~

類別 : 火鍋店火鍋麻辣鍋

這天下班又想要吃小火鍋囉,好不容易盼到老先覺也到路竹開店,其實之前就吃過好幾家的老先覺,一直沒有把吃老先覺的心得文PO上來,這次就趁著機會吃小火鍋拍好照片寫文章啦~

老先覺的每家分店店面都這麼可愛

店內環境,整個紅通通

菜單

我很喜歡老先覺火鍋有很多種湯頭可以選擇,而且根據我吃過這幾次的經驗,幾乎每一種湯頭都相當不錯,首先還是推薦麻辣鍋。除此之外老先覺還很貼心的可以吃到鴛鴦鍋,不用很多人也可以一人吃鴛鴦鍋的感覺超讚的~

選好餐點之後去櫃檯點餐結帳即可

柳橙汁

冬瓜茶

每一家的飲料似乎有點不一樣@@

醬料區

麻辣鍋$145

就算我點了最小的辣度還是覺得好辣,不過湯頭真的很讚阿,進入口中不單是辣的口感,而是麻辣中帶香氣且濃郁的口感,整個就是讓人欲罷不能~

和風昆布鍋$110

這個相較於其他就顯得比較普通

附餐-豬肉

附餐-海鮮

老先覺很特別的是除了肉品還有海鮮可以選擇,讓喜歡吃海鮮的饕客也有新的選擇

招牌滷大腸$75

忍不住點的配菜,真的好好味,大腸頭有滷到軟嫩,而且還很入味,配飯很讚

附餐-白飯

附餐-冬粉