瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天包場派對

◆店  家:薄多義(裕誠店)

◆消費時間:2013.09

◆地  址:高雄市左營區裕誠路301號

◆電  話:07-5575572

上午朝聖完最巨大的黃色小鴨鴨後,午餐就決定讓在口袋已久的薄多義出來見客,薄多義相當受歡迎,建議客人們要先訂位,以免向隅。

瑞吉兒出門前有做功課,訂了兩家高雄門市中座位較多的富民店,當天到了富民路上,才得知富民店已經搬家到裕誠路。薄多義裕誠店就在熱鬧且充滿許多聚會餐廳的裕誠商圈上,店面比想像中大間很多,交通也很方便(捷運巨蛋站,汽機車附近都有停車格)。進入店裡,確認訂位細節後我們就上了二樓,樓梯口就有服務生已經在那等候,並幫我們帶位。

菜單

薄多義有披薩、義大利麵、燉飯、點心、飲料,店員首先詢問我們是否有來用餐過,我們告知是第一次來,店員就有針對菜單和環境做一下介紹。

餐點價格都非常的平價,另需收10%的服務費。除了單點之外,也有套餐的組合,分別是加99元(甜點和35元飲料)、149元(法利亞小點和35元飲料),以及最豐盛的249套餐組合(開胃點、法利亞小點、35元飲料、甜點)。

桌上已擺好的水瓶,服務生一開始也會幫忙倒水

桌上擺好的餐具組,有刀、叉、湯匙、濕紙巾和牙籤

調味組和衛生紙盒

酥脆薯條$59

薯條炸的真的蠻剛好的,不會太硬,而且還是很爽口的馬鈴薯薯條。份量也還算剛好,整個非常合我口味,我完全沒加沾醬吃覺得非常的美味呀~

茄汁香草雞肉麵$170

點餐時店員有先告知義大利麵可加麵(+15元麵量會再多一半),但它送上來時整個份量我看到有點傻眼。我平常吃的份量算是比一般女生多,但這個義大利麵我吃剛剛好,所以一般胃口的人應該是不需要加麵就可以吃很飽的。

中間麵堆的蠻高的,然後旁邊擺了四塊香草雞肉。麵條的口感蠻滑順的,是屬於中規中矩的那種,搭配的紅醬還可以看到新鮮的番茄,口感微酸卻很爽口不膩,雞肉給的大方,吃起來也蠻嫩的,但太大塊食用時有些不方便,最近好難得可以吃到這麼有水準的義大利麵!!!

綜合野菇披薩$180

送上來的時候真的好香,而且起司的感覺蠻濃厚的,是8吋的大小,披薩的餅皮店員說是薄皮的。

看一下側面,餅皮算是蠻薄的,不過好像還是之前去城市光廊比薩瑞亞的那個披薩最薄。吃起來的口感蠻Q的,餅皮吃起來不會乾乾的,搭配上剛好的起司份量和野菇,不會太膩恰到好處阿!!!

檸檬紅茶$45

是紅茶加上新鮮檸檬,不會苦澀還蠻好喝的

蔓越莓氣泡水$45

這裡的飲料真的就屬氣泡水感覺最特別,很怕踩雷的我們決定點一杯,沒想到卻意外的好喝。感覺氣泡的量不會太大到想要打嗝的感覺,很值得一推,建議甜度冰塊正常會比較好喝。

薄多義的用餐環境其實頗寬敞的

這裡也有適合多人聚餐的區域

這裡類似小包廂

工業風

一樓往二樓的樓梯

似乎這就是烤披薩的窯

樓進來就是半開放的廚房,不過神奇的是油煙味不會很重,所以用餐的感覺是很舒適的

薄多義的分店不多,主要在高雄,我本人對這次的用餐非常滿意,很想下次再來嘗試披薩。

類別 : 日本菜

◆店  家:伊樂日式炸豬排

◆消費時間:2013.10

◆地  址:高雄市岡山區岡燕路26號

◆電  話:07-6231331

◆營業時間:11:00~14:30,17:00~22:00

這天又相約要去吃飯了,不過實在很難找出家附近有什麼好吃的,於是想說跑到岡山去覓食看看。爬了一下文,不是價位太高就是不符合我口味(很挑剔),最後不小心瞄到這家『伊樂日式炸豬排』。這家原本我之前就有印象,但以為價位非常的高,沒想到看到網路分享的食記,居然價位還蠻便宜的,所以二話不說就決定去吃這家了~

伊樂日式炸豬排位置位在岡山火車站前的岡燕路上,附近就是菜市場,機車和汽車停車都還蠻方便的。

一走進去店家馬上說歡迎光臨,咦~今天我們又是第一組客人了。然後領我們去座位,菜單都擺放在桌上了,說明選完餐點直接拿去櫃檯結帳即可。

然後然後...(很驚訝貌),服務生就把濕紙巾撕開遞到我面前耶,噢賣尬!從以前到現在吃過這麼多店家,第一次遇到這種服務(羞),我承認我有點驚嚇過度,錯愕了一下XD

菜單一面三摺,每人低消100元。有拉麵、丼飯、咖哩、定食、鍋物、點心、輕食和飲料,基本上就是很日式的店家,主餐價格從90元起跳,主餐有附飲料和甜點,有些還有附餐前酒。各種主餐的規則在菜單下方都有備註,但我覺得這樣寫容易讓客人搞不清楚。

桌上擺有衛生紙

多多綠茶去冰微糖

飲料真的超快速的送上來,但是這杯多多綠我覺得有點太清淡了...

餐前酒,我承認這也是我第一點有餐前酒的餐點。這杯喝起來不像有酒的味道,而且我喝完整杯還是不知道這是什麼口味...(糗)

勝丼$120

這個有在店家推薦的前10名內,份量不算少,豬排也很大一塊。

友人說這個勝丼很好吃,看起來也是很好吃的樣子,而且這樣才120元耶!

味噌湯,也是口味比較清淡的湯品(這家店似乎走清淡口味...)

配菜(一),中規中矩

配菜(二),也是中規中矩

配菜(三),這個我不喜歡...

地雞唐揚定食$230

地雞唐揚給的份量還算差不多(想起之前去橋北屋這樣一份很貴)。重點來了,炸雞的口感炸到恰到好處,也不會太乾太硬,然後咬下去的時候還有一些肉汁流出。但是旁邊的生菜沙拉有些太乾,蔬菜的水分似乎有些流失,整個主菜雖然有點油膩,可是分數還是讓我打很高。

白飯

甜點是綠茶奶酪

杯子很可愛,整個有讓我小小融化一下。綠茶味道不重,上面還有奶油球讓整個味道充滿奶油味,看了一下別人的食記,好像的奶酪口味每天都可能不太一樣。

用餐環境還算舒服,而且位子也好多

等待區

很納悶這個櫃子裡擺的都是些什麼東西XD

一些優惠活動

今日用餐心得覺得還算不錯,總結來說主菜的表現較為優異,小菜和飲料等較為普通。如果下次來我應該會吃吃看丼飯,我覺得丼飯的CP值算起來應該是比較高的。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:卡諾帝咖啡

◆消費時間:2013.10

◆地  址:高雄市新興區民族二路136號

◆電  話:07-2230675

適逢今天要去高雄辦事情,腦筋一動就決定要來這裡喝個飲料再回家。

卡諾帝的位置在民族路往北的陸橋,八德路口這邊。

雖然它這麼明顯,但因為大部分人應該都跟我一樣,到這附近就是開始注意車子要不要上陸橋,所以走這麼多次我居然都沒有發現這家店耶...

再說外觀,好像讓人看不出是在賣咖啡飲料下午茶的,我覺得應該招牌要換一下。櫃檯很大,我抵達的時候沒人,所以問了一下服務生,沒想到服務生真是天使來著,服務印象瞬間滿分!!!

卡諾帝販售的各種飲品,其中最吸引我的還是最右邊的盆栽系列

茶類,卡諾帝標榜它是不加化學製品的店家,看來老闆真的下重本了!!!

下午茶甜點組,還可以自己搭配料做成獨特的鬆餅組合。

要不是肚子飽飽,要不然我也想點一個來吃吃看~

原先以為店裡沒人可以來個空照,沒想到最經典的位子被坐走了,於是室內照也沒了...

用餐位子基本上都是沙發,雖然舒服但是桌子給人的用餐舒適度不是那麼好,加上椅子和桌子的空間太小,坐起來真的很不舒服。

自助區

有檸檬水、衛生紙(濕紙巾)和雜誌,第一次到平價咖啡店有提供檸檬水的店家耶~

然後沒等多久,不到5分鐘我們的飲料就上桌囉

高山茶青心烏龍種$45

因為我倆都是第一次喝,所以不是很懂這種口感。但我們覺得味道稍微清淡了一些,或許我們平常喝的都是都是重口味的茶類,所以才會這麼不習慣。

抹茶田園$65

在點盆栽類的飲品時還詢問了一下店員有什麼推薦的,原先想點奶茶口味,可是好巧不巧我早些買了樺達奶茶,所以只好改點了抹茶口味哩。

盆栽飲品我還是第一次喝,不過一送上來我整個就融化了。老爸則是非常訝異的看著說,妳那個要怎麼喝啊?

店員還提醒說我的可以續杯(也太好了吧~),不過我肚子都是奶茶,只喝一杯試試味道就夠了。

這杯飲品我有要求微糖去冰,上面的巧克力餅乾我倒是吃不出什麼味道。接下來是奶油層,我覺得非常綿密,下面的抹茶則是苦苦的味道,抹茶味有出來但不是太厚。

我喜歡這種中規中舉有改良過的抹茶,反而真正的道地抹茶我很吃不習慣,整杯這樣下來味道甜度江江好,我算是蠻喜歡的。

卡諾帝的食後感,我會建議店家招牌和室內用餐空間做調整,飲品和服務部分倒是表現的蠻出色的,至少這次用餐經驗非常的棒,希望也能有更多人去品嚐。

2015-01-06
類別 : 歐陸菜義大利菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

◆店  家:窩有FU

◆消費時間:2013.11、2014.02

◆地  址:高雄市新興區大同一路67號

◆電  話:07-2013788

◆營業時間:平日10:00-21:00,假日09:00-21:00(周二公休)

最近在網路上頻頻看到窩有FU的食記,看起來既美味CP值又高的樣子,讓我看了實在是很忍不住,為了吃這一餐特地騎機車到高雄去,真的是為了美食豁出去了啦!!!

窩有FU的位置在很隱密的大同一路裡,附近都是住宅區

透明的外觀讓人一眼就能看出裡面的環境,實在是很優雅舒適的樣子

一進門就看到櫃台,好優雅的感覺呀

用餐的座位採純白鄉村風,簡單不失格調,搭配蒂芬妮綠的裝潢恰到好處

書報區

店裡面的擺設真的有FU呀

菜單

窩有FU的餐點主要是輕食,有漢堡、三明治、義大利麵和早午餐、鬆餅和飲品等,選擇性還蠻多的。點完餐將菜單拿到櫃檯點餐結帳即可。

這招牌真有自信

牆壁上有許多擺飾小物,其實也蠻好拍的

可愛童趣的鄉村風

迷你摩托車也好可愛

老闆娘在一進門的時候就會送上水瓶和菜單

桌上的小立牌

餐具,有濕紙巾和手套

玫瑰果茶(點主餐+$20)

喝起來微酸還真開胃,好喜歡這杯飲品

嫩煎咕咕雞三明治$150

窩有FU的三明治使用的不是白吐司而是丹麥吐司,看這內容物也實在太豐富了吧!

戴上手套之後,可以安心大口地咬下這個豐盛的三明治,差點沒下巴脫臼,因為實在是太厚了XD。我很喜歡裡面的嫩煎雞肉,每咬下一口都可以吃到肉汁,還有搭上生菜和奶香味十足的丹麥吐司,讓人口水直流的起司,我的天這也太好吃了吧!這樣吃完一份整個肚子真的超級飽的...

夏威夷果茶$85

據說味道還不錯,裡面還有附楊桃

沙拉使用芒果醬,內容物簡單卻蠻開胃的

濃湯

奶味十足溫順好喝

青醬洋芋泥歐姆蛋三明治$150

一樣是內餡滿滿的,章魚哥說好好吃耶(真難得他會說好吃XD)

來窩有FU用餐過兩次,印象都算不錯。雖然常覺得老闆娘的服務態度稍微冷淡,但是還算是可以接受的程度,撇除這點來說,這裡的用餐環境相當舒適溫馨,是女孩子很喜歡的類型,除此之外餐點的好評度也很高,特別推薦三明治系列的餐點。附近不好停車,需要走些距離。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:彩虹國度Rainbow waffle

◆消費時間:2013.12

◆地  址:高雄市新興區中山一路2號

◆電  話:07-2819096

◆營業時間:11:00-22:00

突然發現通常會到高雄市區來大部分是因為要逛街買東西,或是有朋友來高雄市區玩才會到高雄市來。每次逛街不例外就會跑到新崛江附近來逛逛,而每次要吃東西也是很煩惱,加上我的龜毛,每次要找吃的就會讓章魚哥整個快抓狂,而這次來彩虹國度也是誤打誤撞的情況下來的。

就在新崛江商場裡的彩虹國度,外觀明亮可透視到裡面

外頭擺有菜單

除此之外還有餐點的模型,雖然這裡主打甜點,不過這次我們是來這裡吃正餐的XD

菜單

主要的餐點有卡士達高塔、仙度拉百繪、法式金磚、飲品、漢堡、創意料理、焗烤和義式料理,用餐均收10%的服務費。

用餐環境不大

這區小包廂看起來還真高調哩

餐具擺在桌上自取

玫瑰咖啡歐蕾$80

這裡主餐是單點,所以沒有飲料就點了一杯咖啡。送上來的時候我覺得還蠻驚豔的,他的形式是有玫瑰漿,看自己喜歡多重口味再加進去咖啡裡這樣,旁邊還有附上兩塊餅乾,還算是精緻,喝起來就是玫瑰味道的拿鐵咖啡,雖不稱得上濃郁但還算是好喝。

漢堡焗飯$180

這造型還真是讓人大開眼界@@

焗烤的部分比較乾了些,而且裡面的飯可能碰觸鐵板加上焗烤整個偏硬偏乾,中間的肉排給得很大器,但是口味也點過重,吃多了整個有點膩口。

普羅旺斯茄汁燻雞義大利麵$160

份量有點偏少,紅醬的口感也比較沒那麼明顯,麵條的硬度還算是可以,但整體而言有點失色。

彩虹國度位在新崛江商場裡,是個吃飯逛街的好選擇,不過以主餐的表現而言我們一致覺得沒給那麼高的分數,既然店家主打是甜點,或許甜點的特色和美味度會比較高,光是看到玻璃鞋裝著甜點就整個很讓人吃驚了,下次如有機會再來嘗試看看甜點的部分。