瑞吉兒

◆店  家:I love small 萱

◆消費時間:2011.12

◆地  址:高雄市楠梓區楠梓新路387號

◆電  話:07-3581300

◆營業時間:平日11:00-23:00、假日11:00-23:00(週一休)

※本篇圖片為普通數位相機加上餐廳燈光昏暗,多數照片皆為模糊請包涵※

今天是2011年的最後一天,因為晚上要去高雄瘋跨年,所以白天我們就出發了。

在網路上找好今天的午餐要吃I LOVE SMALL 萱,這家店目前共有三家分店:橋頭店(愛琴海主題餐廳)、楠梓店(地中海主題餐廳)、大社店(希臘占卜餐廳)。按理說我們應該要去離我們比較近的橋頭店,不過因為網上分享的文章都是楠梓店,加上我們對楠梓一點也不熟,但查了一下地圖之後,發現其實在我們往高雄的方向稍做轉彎就可以到,還是決定去楠梓店吃。

好不容易平安抵達目的地,原來它在奇妙的路口上,看到外面都是車子心裡總是有一種不妙的感覺...

果然不妙的感覺靈驗了,打開店門卻發現裡面全部都是人啊!服務生馬上問我們有沒有預約,於是只好乖乖到外面的露天區等。慶幸的是沒有等很久就可以入內用餐了,裡面真的是聲響有點過大,除了大家吃飯七嘴八舌聊天的聲音外,假日還有人駐唱,整個呈現超歡樂的氣氛。

這是我們被安排坐的兩人座位,不得不說這個位子真的有給它太小...

服務生接下來拿菜單給我們點餐,連菜單的設計都超可愛的。

I LOVE SMALL 萱的餐點大致上有火鍋、義大利麵、焗烤、石鍋拌飯、燉飯、點心和飲料,需加收一成的服務費。

每次看菜單都超級久的,結果還是不知道自己要點什麼好。在一陣猶豫及掙扎之後我決定要點鍋類,然後友人則是點了石鍋拌飯。

桌上擺放的水杯和一盞小燈,那裡面有蠟燭在燒,真的有溫暖的感覺耶

牆上的擺飾是小貓,感覺這燈光照下去很溫暖XD

隔壁那一區都是小包廂區,我也好想去裡面用餐呀,可惜我們只有兩個人也不能厚臉皮給人家霸佔...

川味麻辣鍋$238

在點餐之前我還特地詢問服務生會不會很辣,結果服務生跟我說沒有客人反應太辣的問題,於是我就很安心的給它點下去,但是吃了第一口之後差點噴火...

特寫一下火鍋的菜盤,超豐盛的。除此之外飯有提供紫米飯,感覺好養生唷。

友人的石鍋拌飯我沒拍到,不過看起來也是不錯吃的樣子,她本人說法是這個石鍋拌飯有點不夠乾,但我試吃之後覺得還不錯吃。

可愛的杯墊

附餐飲料-烏龍奶茶

蠻驚豔的,原先對附餐飲料都不怎麼期待的我居然被這杯飲料給吸走了,味道超讚的~

友人的附餐飲料選漂浮奶茶,味道也是很不錯,GOOD!!!

其實吃到這邊我們兩個已經快撐死,因為東西份量不會很少,加上我那個麻辣鍋真的讓我猛喝飲料,所以喝完飲料之後根本就吃不下了 !!!

茶凍

茶味蠻濃的不會很膩,不過我們飽到差點吃不下去...

在這裡這樣吃下來超級滿足的,對它食物的評價也蠻高,收10%的服務費很合理,服務人員真的都蠻貼心和服務良好。綜合以上感想,這是一間我會再訪的店!!!

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

◆店  家:城市光廊比薩瑞亞

◆消費時間:2012.01

◆地  址:高雄市前金區中華三路6號

◆電  話:07-28115918

今天要到高雄一日遊,重點是晚上燈會的煙火

11點多集合好之後,我們趨車前往高雄,先去了左營的新光三越逛逛,感覺左營新光三越變成我最近常去的新光三越了。午餐我們就到了位於高雄市的城市光廊用餐,友人說之前在網路上有看到一家賣披薩的,聽說大家都很推薦,於是我們這兩個小饕客就來試試囉。

它的位置就在城市光廊這個公園裡,蠻顯目的,就是晚上會有樂團在這裡表演那裡,外面有挺多露天的座位,裡面訂餐區那裡也是有座位,但下午外面天氣熱,我們就溜到裡面去了XD

這是菜單,採自助點餐方式

自己拿菜單填好想要吃的餐點後,拿到櫃檯付錢點餐。原本我以為有義大利麵燉飯之類的,結果一看發現好像都是披薩或是小點心和飲品,經過一番思量之後,我選了沙拉麵包餐,友人則選擇了夏威夷披薩。

室內舒適的用餐環境

看著外面的陽光如此燦爛,我們很慵懶的在坐在這裡面用餐,真的很幸福

首先送來的是飲料,是使用塑膠杯,雖然覺得有點失去氣氛,但紅茶是蠻好喝的

沙拉麵包餐

看了一下,感覺是很豐盛的一盤呀

聽說這裡除了窯烤披薩外,窯烤麵包也是很出名。我的餐點裡有包含兩種窯烤麵包,應該是蔓越莓和桂圓核桃口味之類的,蔓越梅的比較有香味,桂圓核桃的就比較無味。

雞肉和紫色吃起來酸酸甜甜的東西,感覺一整個就很妙阿~

有生菜、一片番茄和一些葡萄乾,其實我不太懂這個吃法,因為這上面沒有沙拉醬,所以我就把附的那個醬沾著吃。但那個醬又是一個奇妙的開始,感覺是海鹽那種鹹鹹的感覺,旁邊還有兩球薯泥,味道還算不錯。

夏威夷窯烤披薩

相較我的沙拉麵包餐真的表現的太好了,比較不一樣的是它是薄皮的餅皮,烤的酥脆外加上頭的起司,真的是超級美味的!!!

整體來說,披薩的表現最為傑出,其他嘗試的部分就普通,如果對薄皮披薩有興趣的人是可以來這裡試試看的

類別 : 台灣菜其他火鍋

◆店  家:石二鍋(高雄三多店)

◆消費時間:2012.03

◆地  址:高雄市苓雅區三多三路132號(近忠孝二路口)

◆電  話:07-3380708

◆營業時間:11:00-23:00,22:30停止點餐

因為今天行程安排的關係,早餐和午餐的用餐時間很不正常,結果午餐也很草草的解決,於是逛完科工館之後,我們決定好好慰勞一下自己。當親愛的提出想要吃火鍋的時後,我第一個就跳出石二鍋的念頭,其實第一次聽到石二鍋是在台中,只是都沒機會可以去品嘗,但上次意外坐老闆的車看到高雄市居然有石二鍋,讓我馬上想要找一個機會去品嘗看看呀~

從官網理得知,石二鍋原來是王品集團之一

石頭鍋與涮涮鍋,火鍋兩種新吃法,傳承了懷舊石頭火鍋的先炒再煮,揉合了日式涮涮鍋的極簡體驗,堅持每一片牛羊, 每一片豬禽, 每一顆蛋,皆來自CAS認證及高品質的安全管理,王品集團新事業石二鍋,給您~新鮮、安心、品質,讓您~好安心、好涮嘴。

大約五點多,我們從科工館出發到三多店去,其實我也不知道高雄有幾家分店。一到石二鍋,這時也才17:07分,外頭卻坐了一堆人在排著等用餐,幸好我們還有位子可以停機車,趕快派親愛的先去跟服務人員說我們有三位要用餐,沒想到我們前面還有七組人馬要等,但是我們堅持還是要吃這家,所以就等了@@

在外頭等待的時候,服務人員會端出他們的招牌飲料檸檬冬瓜給大家喝,之前就有聽說這杯很受大家歡迎,百聞不如一"喝",真的超級好喝的耶~

本來想說應該等個半小時,沒想到因為用餐環境的設計最後居然讓我們等了1個小時又15分,除了吧臺的位子是一人一鍋之外,四人一桌的是四人用兩鍋,加上我們的用餐人數是三人,堅持要坐在一起所以就是這麼回事了。不過服務人員超級好的,一直跟我們講解情況和喬位子,只不過讓我們一直望著裡面流口水就是了...

這是菜單,所有的鍋類都是198元,含火鍋+飲料(檸檬冬瓜)+附食。一共有兩種湯底,十四種主食可以選擇,其實看到菜單我也不知道要吃什麼,後來偷聽到服務人員在跟別人講解時才決定要吃低脂牛肉鍋,另外同行選了蔬食鍋和櫻桃鴨肉鍋。

我們選的是吧臺的位子,可以一人一鍋,這樣比較不用擔心加了別人不想吃的東西進去,一坐到位子東西就都已經擺好囉~

服務人員也會跟我們解說怎麼用餐,而且鍋子和湯底很快的也就放上來了,我和親愛的選的是清淡口味的石頭鍋,另一位則是先炒再煮的火鍋口味,不過一進去工作人員手腳太快我都來不及看XD

接著是這可愛擺飾的菜盤,看起來超級豐盛的,感覺營養真的應該會均衡到

這個則是調味盤,可以選擇要加些什麼調味料

餐具有一個小碟子、碗、筷子、湯匙,整個用餐環境就是白白高貴的感覺,還有我們的附餐是一碗白飯,一整個貪吃就忘記拍哩。

低脂牛肉

雖然服務人員有跟我說吃起來比較厚實,不過因為它切的很薄,好像也沒什麼厚實的感覺...

親愛的的蔬食鍋,一整鍋都是香菇,看起來真的超級健康的@@

在用餐中,服務人員會幫我調整火侯大小,還有幫我們撈油渣,王品集團真的超級貼心的服務,重點是吃這餐感覺不會讓身體有太大的負擔,但要享受這一餐排隊排好久實在是讓人有些卻步...

類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲其他火鍋甜點/蛋糕

◆店  家:異人館咖啡部屋(岡山店)

◆消費時間:2012.03

◆地  址:高雄市岡山區中山北路82號

◆電  話:07-6240932

今天要和好姊妹約會,因為家都住的很近,所以也選了附近的岡山來聚餐。岡山省道旁的異人館,就在岡山麥當勞的斜對面,感覺是一間很大的餐廳,停車還蠻方便的。

菜單

第一次吃異人館才發現幾乎是全能的店家,舉凡中式料理、火鍋、義大利麵、丼飯、石鍋拌飯、鐵板...等應有皆有,來這裡聚餐真的是蠻好的一項選擇。

雖然說整體價格來說似乎不是很便宜,不過點主餐都會附上飲品及飯後甜點。

餐廳真的很高大呢

豬肉什錦火鍋$280

味道還算普普通通,份量上就剛剛好囉

雖然飲品後面的都可以點,我點了玫瑰果水果茶,只是沒想到飲料這麼大杯,給的真夠意思,剛好很適合我們這種愛在餐廳聊天的長舌女XD

甜點是他們自製的布丁,不過因為是芒果口味的不喜歡,所以也沒機會嘗試看他們的布丁好不好吃囉~

基本上,這裡是個很適合吃東西聊天的場所,空間大不會有很擠的感覺,餐點上也還可以,服務態度上就普普通通,但以交通和餐點選擇性而言,是蠻加分的。

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:Lovely童話(新堀江店)

◆消費時間:2012.04

◆地  址:高雄市新興區文橫二路143巷36號

◆電  話:07-2820689

自從上一次吃了童話的餐點之後,一直很念念不忘,剛好有機會要去高雄吃飯,就跟友人推薦要去吃童話。

因為擔心店門口沒位子停車,所以我們停在小學旁的停車格裡再走進去,好不容易到了童話,果不出所料客滿了,所以我們就只好在外面等了一下,不過跟上次一樣,沒有等很久就可以進去用餐。這次我們是被安排在二樓用餐,上次就很像上來二樓看看了,沒想到跟想像中的超級不一樣,本以為二樓很大,結果好像位子真的不多哩@@

菜單好像改變了,裡面的價格好像也有點改變...

主要就是義大利麵、燉飯、點心和飲品等選擇,有套餐的設計

我們一行人這次點的是...

蕃茄雞肉培根義大利麵+薄荷巧克力

蕃茄野菇鮮蔬義大利燉飯+童話奶蓋茶

墨西哥雞肉香料義大利燉飯+濃湯+佛卡夏

一樣是很好玩的按壓水瓶,還記得上次我和章魚哥還在討論這是什麼東西XD

餐具

調味瓶有黑胡椒和起司粉!!!

薄荷巧克力

它這甜度是不能調整的,但冰度可以調整,喝起來就好像是巧克力溶化成飲料這樣,大家一致覺得很奇妙~

蕃茄雞肉培根義大利麵$140

跟上次吃起來的口感一樣,我很喜歡這個酥炸肌肉和紅醬的口感,最後我還加了很多起司提味

墨西哥雞肉香料義大利燉飯$140

其實這個飯口味挺重的,吃到最後會一直噴火,所以不嗜辣的人最好還是別點這道才好

蕃茄野菇鮮蔬義大利燉飯$130

其實味道跟我的是一樣的,只是改成燉飯

最後就是問卷調查,我個人是還蠻滿意的,覺得他們的服務態度還不錯,來新崛江逛街聚餐是個蠻好的選擇。