瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-07-04
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲義大利麵台式小吃 喝飲聊天

◆店  家:阿瑪雷特

◆消費時間:2015.10

◆地  址:高雄市路竹區中興路316號

◆電  話:07-6073967

◆營業時間:

今天又要來介紹路竹的美食啦,說到路竹可以聚餐的餐廳好像介紹的差不多,再來補這一家也在路竹開很久的『阿瑪雷特』。

印象中阿瑪雷特在我很小的時候就開始在營業,後來才換到現在這個地點,在路竹可是相當具有人氣的店家,當天在這裡用餐也會發現很多家族用餐都選擇在這裡~

老實說阿瑪雷特搬來這邊這麼多年我都沒有踏進來過,不過現在這個位置停車很方便,而且距離火車站也超近的~

一入口的候位區超可愛的,設計也相當大方簡潔,老闆娘不時也會在門口招呼客人

用餐區域蠻大的

重點是座椅真的很舒服耶,就算餐點還沒來坐在這裡聊天也很開心

菜單

這裡有中式簡餐、義大利麵、燉飯、焗烤、火鍋、蔬食、飲品,項目整個包羅很廣

桌上放好的杯水,跟瑪亞一樣都用免洗杯耶@@

焗烤奶香起司燻雞麵$270

焗烤奶香起司燻雞飯$270

附餐麵包,略乾

濃湯

好難形容這是什麼濃湯,很複雜的一碗湯,口感上比較偏中式,口味上比較不對我的胃口

沙拉

醬是採用千島沙拉醬,生菜水份夠,嚐起來中規中矩

焗烤其實蠻厚一層的,對我喜歡吃起司的人實在是一大福音XD

漂浮冰咖啡

柳橙汁

甜點,因為太飽了幾乎快吃不下。阿瑪雷特的餐點我覺得在口味上可能比較偏向中西合併,對我來說比較沒有那麼合胃口,用餐時間內也發現較多的中年層顧客,主打的市場可能比較不一樣,以上心得提供大家參考~

2016-07-04
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

◆店  家:大玉食堂

◆消費時間:2016.05

◆地  址:屏東縣恆春鎮墾丁路109-3號

◆電  話:08-8861186

◆營業時間:

這次趁著51連假期間,家庭日又去了國南之境-墾丁。不管去幾次我都好喜歡去墾丁,加上現在也接近夏天,去墾丁正是時候。午餐就決定到墾丁大街上來用餐,因為家人喜歡吃中式餐點,所以這次就沒有享用泰式料理,選擇了平價似乎很不錯的大玉食堂~

位在墾丁大街中段的大玉熱炒,中午也有營業哦~

菜單,蠻多項目都百元出頭,不小心就點了很多道菜XD

鹽蛋苦瓜$100

這道菜我覺得炒得不錯,鹹蛋有跟苦瓜融和,很下飯~

宮保雞丁$100

有點微辣偏甜的口感,老實說也是很下飯的一道菜

丁香野山蘇$100

我本人就不喜歡吃山蘇,所以味道上實在沒辦法給太多意見~

沙茶羊肉$100

沙茶味蠻濃厚的,不過炒豆芽菜感覺口感有點奇怪,羊肉有點少

薑絲蛤利湯$120

湯頭蠻鮮甜的,配飯很不錯

鐵板豆腐$130

豆腐蠻軟嫩的,也很下飯,蠻推薦的一道菜。

這次在大玉食堂點的菜色基本上我覺得還算平價美味,不過店家不能外帶飲料進去,在店內消費飲料的選項也很少,這點有點小扣分,服務態度也很普通,而且店員都好急著收盤子實在很尷尬 >"<
用餐優惠: 試吃活動

◆地  址:高雄市路竹區民強街12號

◆電  話:07-6966766

◆營業時間:11:00-21:00

◆臉  書:小牧人

才剛介紹完路竹的新店家韓吉屋之後,聽說最近路竹又開了一家餐廳小牧人!

好吧我承認其實路竹有開了好幾家餐廳都很想吃,但是口袋不夠深,只能一間一間慢慢來,再慢慢找時間來享用,希望他們都要撐得夠久阿~

趁著有開幕打折,就來去嚐鮮吧!附近就是停車場,所以非常好停車,對於外地來的朋友也算是相當方便的一個地點~

沒想到路竹居然有這麼高規格的餐廳,在開幕期間可見它人氣

有大片的落地窗,採用木質桌椅,不管怎麼看就是有FU呀

因為店內實在客朋滿座,我實在不好出手一直拍@@

環境真的很不錯

桌上還印有小牧人字樣,好可愛

菜單,燉飯、義大利麵、披薩、主廚套餐、火鍋,可謂中西合併,價格算是中上價位,不收服務費,劃記好拿去櫃檯結帳即可

桌上放置好的開水,解渴中

杯子還算及格

餐具和餐巾紙

餐前醋,還不錯喝,可是人都還沒到期就送上來的感覺不是很優

濃湯

份量很大一碗,裡面沒有什麼料,喝起來也沒有特別的味道。。。

沙拉

第一次吃餐廳是這樣的沙拉,還真不錯~

倒進碗裡,有生菜和雞肉,看起來水份相當充足,不會因為放置冰箱而失去水分

淋上芒果醬,開胃又好吃,沙拉加分不少~

香煎黑羽土雞腿佐茄汁燉飯$320

份量也是頗大,燉飯之中有起司添加整體的香味和口感,飽滿的飯吸盡紅醬湯汁,每吃一口就是享受,搭上旁邊雞腿肉,完美!!!

加拿大鮭魚卵佐土雞腿義大利麵$320

第一次吃鮭魚卵,原來我不喜歡這種口味。可能是鮭魚卵的關係,所以整個義大利麵帶點腥味,麵條個人覺得偏軟,醬汁倒是收得頗乾,口感略嫌偏重,相較之下還是覺得燉飯的口味比較合XD

鮮榨檸檬紅

可以喝出很新鮮的檸檬味,拿來搭配主餐後真是再適合不過了

絲滑奶茶

我想這一杯是這餐最大的敗筆,我完全喝不到奶茶的味道,很清淡像開水一樣的口感。。。

生乳酪蛋糕

綿密滑順的乳酪,好吃!

布朗尼

第一次吃到甜點居然是布朗尼,而且送上來的布朗尼還是烤過熱熱的,真是融化我的心呀~

以上心得提供參考囉

2015-12-04
類別 : 台灣菜

◆店  家:洋果子廚房

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮墾丁路263號

◆電  話:0978-183523

◆臉  書:洋果子廚房

在墾丁第一次過夜,雖然這次沒有入住美美的民宿,但走著省錢的經濟方案也是一種小確幸。早起醒來之後,梳洗完畢準備來去墾丁小旅行~

早上的墾丁意外的寧靜,很難想像前一晚的繁華喧鬧,有點像是在香港的感覺,連街道都很安靜。墾丁的早餐店不多,我們做完功課之後決定來去洋果子早餐吃,傻傻的我們事先沒查好地址,結果要騎上機車才發現原來洋果子就在隔壁?!

這次我們選洋果子的原因,一半是因為他用餐環境風格我喜歡,一半是價位偏中,符合這次的經濟路線~

一樓是早餐,二樓是民宿,看了格友的民宿文章介紹,好像很不賴呀!!!

整個超不像早餐店XD

很有設計感的早餐店,不過油煙稍微大了一些

這裡的生意也很好呢,一早來差點沒位子坐@@

菜單,選項不多,想點蛋餅怕吃不飽XD

熱紅茶$20

很貼心的用陶瓷杯裝著,加分

鮮奶茶$35

喝起來還不錯,不過好像有點貴~

培根歐姆蛋堡$60

我很喜歡歐姆蛋,因為他滑嫩的口感讓我愛不釋手,搭上生菜和酥脆的漢堡皮,好吃!

燻雞蛋堡$60

這是搭炒蛋的漢堡,相較之下我比較喜歡歐姆蛋

洋果子早餐雖說不上相當美味,但是在墾丁大街來說,可以坐下來享用舒服的早餐,也是種愜意的享受~

2015-10-25
類別 : 台灣菜

◆店  家:竹田鹹湯圓

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣竹田鄉中正路116之2號

◆電  話:08-7712676

◆臉  書:竹田鹹湯圓

難得假日的屏東遊,上午去了六堆客家園區,中午來到竹田,欣賞完竹田車站後,來到當地相當有知名度的竹田鹹湯圓店家吃飯。

竹田鹹湯圓就在竹田車站附近,才剛逛完出來就看見超好記~

簡單的鐵皮屋,沒有冷氣在豔陽下還真有點受不了阿

菜單

湯麵$40

湯頭淋上肉燥還真不錯

乾板條$40

鹹湯圓$35

裡面餡料跟我想像中有點落差,不過內餡很明顯就是客家口味,跟吃客家包子很像,稱不上試喜歡,但還蠻可口的。來到竹田,不仿來享受一頓簡單的客家美食吧!