瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2019-06-29
類別 : 台灣菜

每每回台南都覺得店家一直在更新,口袋名單永遠只有增加沒有減少,台南的美食真的太豐富了,所以超享受每次回台南大快朵頤的時光,這次剛好是連假,就約了姐妹滔一起出來聚餐。

這次聚餐地點選了龍百貨,主要是之前看到其他格友分享感覺很特別,再加上他離火車站真的不遠,像我從火車站步行到龍百貨慢慢走15分鐘以內可以抵達,還可以沿途欣賞台南的街道喔~

到了龍百貨,不認真看還真的不會發現他耶,將近開店時店員會把恐龍拿出來曬曬

超可愛的招牌,很清楚就可以知道是恐龍專屬地。龍百貨的週邊真的是純樸的住宅區,我想多逛逛都覺得會吵到居民的安寧,這種感覺還蠻特別的~

門口由於鏡頭關係沒辦法拍到全景,龍百貨假日不接受訂位,很怕錯過的我們還特地早點到這邊等候,等恐龍出來曬太陽時真的覺得好可愛喔~

也許是我們在門外等候一段時間,到了營業時間時店員超準時開門讓我們進去(沒見過這麼猴急的客人哈哈),詢問我們幾位之後告訴我們哪邊可以入座,還可以讓我們選位子~

菜單

店員會做介紹,其實早午主餐選擇只有四種,不過當天捲麵店員告知夏天才供應。

點主餐會附紅茶一杯,換其他飲品則半價,其實價格算起來不會太貴(有要加10%服務費),所以我們全部都換了想喝的飲品,餐點由於現做加上焗烤所以需要等候一些時間,在等候的時候可以跟恐龍拍拍照。

這是在後方的座位區,透明光線好,不過我們沒有選擇坐這邊

自助式的餐具也是在這邊拿取

洗手間感覺好復古

除了在龍百貨各角落的恐龍及擺飾之外,沒想到樓上還有小閣樓,跟店員確認後我就爬上去看看

往下俯瞰的樣子

友人的伯爵鮮奶茶,立馬讓恐龍圍觀一下

熱拿鐵,杯子感覺好有質感

冰拿鐵,我覺得好喝又蠻濃郁的,因為沒有冰塊所以不會稀釋掉他的濃醇香

大排長龍 $180

焗烤德式香腸吐司+太陽蛋+沙拉。不得不說份量其實不會太少,沙拉佐的是胡麻醬超對味,厚片很像披薩的感覺,外皮酥脆但內餡飽滿,吃起來還蠻過癮的~

鮪魚躍龍門 $180

焗烤鮪魚吐司+太陽蛋+沙拉(沒有生菜版本)

金龍養的蝦 $250

去殼蝦佐白酒奶油湯汁+水煮蛋+沙拉。看起來一整個就是大豐富呀,長棍麵包一整個就是好好吃!

這次跟姐妹滔訪龍百貨整體用餐感覺還不錯,蠻推薦大家來用餐的

2019-04-29
類別 : 台灣菜

這麼多次的觀察以來,我覺得台南車站的周邊發展是很繁盛的,旁邊有著北門路,前站後站都有百貨公司,對於沒有交通工具的人實在是一件很方便的事情。

好幾次搭著火車來,都會因為要吃什麼而煩惱。今天來介紹一下上次路過列為口袋名單的店家,位在萬昌街上其實還蠻多用餐的地點可以選擇,會選『好室好事』是因為我想吃早午餐,而且當時店家看起來不會太多人,吃飯感覺會很舒服就走進去了。

一開始看到這外觀覺得很特別,然後要進去時有點小困惑,差點不知道門從哪打開(糗),親切的老闆娘詢問幾人用餐會請我們入座~

店內部其實蠻簡約的,乾淨舒適有點老房子的FU,播著聽了會很輕鬆的音樂,讓人用餐的感覺是很舒服的(差點就睡在餐廳裡...)

水的部分採自取方式,這個杯子好特別讓我很喜歡

青醬雞肉歐姆蛋 $190+沙拉 $20

沙拉的部分是生菜及水果,蠻開胃的

青醬雞肉歐姆蛋,看這青醬流露出來整個食指大動呀!

歐姆蛋恰恰的軟硬適中,搭配清爽的青醬及雞肉簡直絕配,更讓人驚豔的是裡面還有簽絲的起司阿!別這樣看小小一份,加上麵包及薯條真的很飽~

墨西哥辣味紅醬雞肉燉飯 $180

吃了一口覺得這燉飯的米粒吸飽了湯汁相當夠味

初訪好室好事,覺得餐點的水準還蠻高的,下次逛街不妨可以來這裡試試看餐點

2018-02-20
類別 : 下午茶甜點/蛋糕

平常上班中午吃飯時間,總是滑一下粉絲團的臉書來看看最近大家都流行吃些什麼,或是去哪些地方遊玩的熱門景點。

這天,忘了在誰的臉書看二貓公寓的貼文,整個就是被這甜點深深的吸引到,立馬將連結貼給桑妮,列為下次回台南時必吃的店家之一。每次回台南都有滿滿的行程,這次硬是在行程中塞了二貓公寓,就為了解饞。

在手機上搜尋二貓公寓的地址,發現這地點並不在中西區這邊的鬧區,而是在北區,沿著西門路,在『鄧老師按摩』這個路口向右轉,發現這是一條很住家式的巷子,沒想到這巷子裡卻藏著一家甜點店。

二貓公寓的招牌並不起眼,不過在一群住宅中還是很顯眼的,由於是民宅,巷弄又不大,所以停車來說,汽車最好還是停在西門路那邊,機車倒是可以直接騎進來放在路邊。

入口左側

進入店內後,店員詢問我們人數,並幫我們安排座位,並提供置物籃給我們。然後拿了菜單跟我們做介紹。

菜單上寫著甜點及飲品,另外店家還有因季節推出的商品會附上圖片並說明,項目很多搞的我們每一種都好想吃喔,最後選了兩個甜點跟一個鹹派、飲料。點餐的方式是直接到櫃台點餐即可,費用餐後結。

關於這次的二貓公寓內用環境我們並沒有拍太多照片,也許是因為除了我們之外實在太安靜了,不好意思打擾的到處拍照,但是環境真的是很舒服的,還有很動人的音樂。

草莓乳酪蛋糕 $120

光看這個盤子就覺得也太好拍了吧,微酸綿密的口感,真的是一款讓人愛不釋手的甜點。

抹茶草莓塔 $120

這是一份讓人完全捨不得吃的甜點呀,抹茶帶點苦味,搭配新鮮草莓,酥脆的塔皮,簡直是絕配。

招牌野菇雞肉鹹派 $95

因為還要烤過所以會晚一點送上,不過送上時可以聞到鹹派的香氣,讓人瞬間有肚子餓的感覺。香濃的奶香味,口感適中的野菇及雞肉,酥脆的塔皮,搭起來真的很完美,讓人一口接一口。

莓果氣泡飲 $90

上面寫著選用店家自製的莓果果醬,氣泡很足真的很過癮,而且份量好大一杯。

在這邊,可以很悠閒的享受甜點及在老屋的氛圍,沒有過多的吵雜聲,可以待很久~

2017-12-08
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

每每回到台南,總用使用不完的口袋名單,但是每次遇到多人聚會,總是會想不出要吃什麼,最近又因為太忙,根本沒時間去研究聚餐的餐廳。還好這次好姐妹剛好有個口袋名單『沾米廚房』,就很順勢的大家都很有興趣,立馬隔天打電話去訂位,很幸運地還能預約到位子,就這樣大家很期待這天聚餐的到來~

沾米廚房位子其實還蠻方便的,位在新光三越中山店戶外機車停車場隔壁,說真的要不是友人知道這家店,我根根本本不會發現,位子實在太隱密啦!

推開沾米廚房透明的玻璃門,一進去跟店員確認一下訂位細節,店員表示位子在二樓,然後我們就自行走上去。

這次訂了八個人的座位,由兩張四人桌拼湊而成,桌上已放好餐具、水瓶、菜單,店員會協助倒水。

菜單,很簡約的牛皮紙印著沾米廚房的菜色,我覺得很棒。第一,菜單看起來是很新穎不是像有很多人使用過破破爛爛的感覺,第二簡潔明瞭,主餐項目大概就是義大利麵、焗烤、小點、飲品跟下午茶。

點主餐還可以加購套餐,有三種方案可以做選擇,可根據自己喜歡的份量方式做選擇,這其中比較吸引我們的是C套餐的甜點,據說是滿足花園的神秘千層啊!!!無法到歸仁品嚐千層蛋糕,這裡加個套餐就能吃到怎能錯過呢~

點餐完後等待的時間,可以在餐廳四處逛逛拍拍照,餐廳各個角落的陳設真的都超好拍的,大面的透明玻璃窗讓光線都可以透射進來。

原來還有地下,似乎像是酒窖的地方,只是因為玻璃有點霧拍不是很清楚

櫃檯區

這一個兩人座看起來好舒服,還有可愛的沙發椅

再仔細瞧瞧,會發現沾米廚房也太用心,連電燈都很有創意

二樓的兩人座別有一番風味阿~

套餐的沙拉

這在義大利麵套餐的沙拉來說,算是相當有誠意的一份沙拉。搭配日式清爽的和風醬,生菜、水果、雞胸肉口口好滿足。

不想吃沙拉可以選擇換麵包,這我沒品嚐

套餐的濃湯

今日的濃湯是蘑菇濃湯,湯品料多奶香味十足,口感很實在,是我很喜歡的濃湯口味。

蜂蜜茴香酒咖哩雞肉麵(微辣) $200

一上桌就很撲鼻的陣陣咖哩香味,吃起來是比較偏濃的甜咖哩,原本還擔心過重的蜂蜜味道,沒想到不太明顯。麵條軟嫩的程度恰到好處,雞肉也是腿那邊部位相當軟嫩,辣味的部分沒有很明顯,唯獨覺得這個咖哩醬的口味稍微過濃過重了一點,要一直喝水,喜歡重口味的這個餐點很值得一試。

寫到這邊,真的不忘要來跟大家分享一下店家的用心。這桌面還貼上很漂亮的紙,讓我們拍照每張都很美很專業阿~

香蒜白酒蛤蠣麵(微辣) $220

這個屬於清炒口味,我沒品嚐,不過有兩位友人其中一位說法醬汁有點收的太乾。

清炒干貝櫻花蝦義大利麵(微辣) $230

料給的相當有誠意呀~

薑汁醬燒牛五花義大利麵 $230

一上桌又是一陣撲鼻的香味,柴魚在義大利麵上舞動著。義大利麵搭配日式甜口味的炒醬,沒想到也是很不錯吃,完全無違和感~

套餐的飲品是紅茶,若不喜歡可換其他飲品,折抵60元

甜度不能調整,是古早味紅茶的口感,但是有點偏甜,所以又加水稀釋了一下才覺得甜度剛剛好,份量倒是蠻大一杯的,搭配千層實在很對味。

沾米鴛鴦奶茶 (補差額60)

友人說咖啡味偏濃

伯爵柚檸茶 (補差額40)

終於到了很期待的甜點時間,千層蛋糕上桌囉!

灑上糖粉的千層蛋糕看起來超吸引人的

切下去發現這千層蛋糕很軟,吃下去是有淡淡的藍莓香。
塔皮相對於之前吃貍小路的千層薄了許多,只是奶油及甜味稍微重了一點,要配比較清爽的茶

整體來說這個千層當套餐甜點真的很有誠意,而且讓我原本不是很喜歡千層的我也深愛耶,吃完了還會想要再去品嚐~

以上沾米廚房的心得工大家作參考囉~

2017-09-11
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

又是回到南部的日子,約好姐妹去玩魔法烘焙DIY之後,我們的午餐選擇來吃直式咖啡。

其實直式咖啡在我口袋名單裡很久了,兩年前的中秋假期約好姐妹聚餐就想去吃直式,結果無奈當天客滿所以轉其他間,這次終於有機會來品嚐直式咖啡真的超港動的,而且當天幾乎沒什麼人,讓我們的用餐感覺很舒適又自在~

直式咖啡位在西門路上,其實位置真的真的超不明顯的,加上這外觀真不注意還不會發現這是咖啡廳

小小的招牌,旁邊沒幾間就是卡加米亞,也是一間超隱密的咖啡廳

一樓,整個就很好拍的一個地方,也可以看出店家蠻用心在裝飾這個咖啡店。洗手間位在二樓,一走上去整個發現就是老房子風格很合我的意~

服務生會詢問幾位用餐並遞上菜單,且會稍微做一下介紹,選好餐點到櫃檯去點餐結帳即可

這裡有自助區,需要喝水可以自己來

附餐飲料,綠茶

附餐飲料,紅茶

這個是我點的,我覺得紅茶蠻香醇好入口耶~

酥炸牛排佐橄欖馬鈴薯沙拉 $299

看看這個餐點也太豐盛了吧~

這個是被店家列為隱藏版的菜單,這酥炸牛排光賣相也太可口了,口感上真的是酥脆不油膩,而且牛排不會有過多的腥味,沒想到牛排拿來用炸的好吃耶~

普羅旺斯香草雞腿佐酸奶醬 $250

這雞腿超入味而且很嫩多汁,讓人真的一口接著一口不會想停

除了主餐之外,配餐薯泥綿密且帶點甜味;沙拉則有藍莓醬可以用很清爽;炒蛋軟嫩好吃,一整個餐點吃下來很有飽足感~

濃湯不會很稠,也是蠻清爽開胃的

直式咖啡的早午餐CP值真的超高的,很推薦大家來享用~