瑞吉兒

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台南市中西區北門路一段51巷27號

◆電  話:06-2221466

◆營業時間:17:00-02:00

這天又是周五,剛好又到台南來,和章魚哥相約又想來去吃燒烤,滑著手機找著找著就決定來這家氣氛看起來很不錯而且距離火車站也算近的"老厝一九三三"。

雖然地址是跟北門路有關,但是從萬昌街進來其實更快,我們從北門路繞近來整個覺得好奇妙XD

這種吃燒烤的環境還真復古呢

牆上有名人的簽名。因為我去停車,章魚哥先進去卡位XD

怎麼在老厝裡有很日式的燈籠XDDD

點餐櫃檯

調味等自助區

我們這次坐的位子居然在廁所前,這點真的是還蠻尷尬的@@

菜單,有燒烤、冷盤和鍋物這樣。點完餐給櫃檯即可,這裡採取餐後結帳方式。

七里香$35

看起來還真的是頗小一串的耶@@

烤的酥脆度比較偏硬,吃起來很美味。整個七里香的口感很成功,不過就是太小串實在很不過癮。

關東煮小火鍋$110

湯頭蠻鮮甜好喝,裡面有玉米、蘿蔔、米血、香菇和丸子等,我覺得這個關東煮還不錯吃,尤其冷冷的時候來一碗真棒。

四季豆$25

口感偏脆,醬汁感覺比較有些不入味

米血$40

超大一份的XD

米血的口感有點黏牙,搭配上醬汁和灑上調味粉,超級好吃的(灑花),這大概是最好吃的一樣烤物了。

雞肉串$25

這個吃起來比較沒有特別印象@@

秋刀魚$60

有附上檸檬和胡椒鹽,烤起來的秋刀魚相當的香,外皮有些苦苦的滋味搭上烤過的醬汁整個還不錯吃。

孜然骰子牛$50

牛肉的口感稍微老了些,不過孜然粉灑得剛剛好,之前吃到的灑得太重反而吃不出牛肉真正的口感。

雞心$25

這個不知道為什麼一直拍不起來,真是讓人生氣(誤),份量也是偏少,不過還算不錯吃啦!

鹹豬肉$90

個人覺得這個鹹豬肉其實不沾醬就頗好吃耶~外皮有烤過有點脆脆的,裡面的油花不會覺得很膩,鹹鹹的口感讓人覺得頗下飯的哩。

還有附這個類似醋的沾醬,我不敢沾 = =

吃完這餐之後,整體而言並沒有讓我留下特別的印象,而且我們兩個人吃完這一餐竟然還覺得會餓...絕對不是我們的食量太大,是點太少還是份量問題才對XD

類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

◆店  家:一樂町拉麵

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台南市東區府連東路3號

◆電  話:06-2002998

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

不知不覺到了晚餐時間,又不知道要去哪吃了 = =a

說來奇怪,明明自己很常發漏台南也很常收藏很多所謂的口袋名單,但是每每到最需要的時刻居然都派不上用場。突然腦筋轉著轉著就想到要吃拉麵,就到印象中蠻平價的一樂町去試試看好了。

位在府連東路的一樂町拉麵,是我上次來這邊用餐發現的店家

外頭都是採用透明玻璃,可以明顯看到內部,奇妙的是看起來很大一間內部的座位居然不多...

因為位子不多用餐空間擁擠不方便拍攝全景照(汗),用一張靠窗無人照代表一下好囉~

話說因為店家位子少,導致用餐位子的配置也比較現實些,單人就必須坐靠窗,而且位子的選擇也是有受店家要求...

來看一下菜單吧,價格蠻可愛的,有豚骨、醬油、味噌、黑蒜油、地獄、辣味噌六種主要口味,也可以選擇搭配套餐有小菜和飲料,點完餐到櫃台結帳即可。在櫃檯點餐時意外看到臉書打卡會有折扣,二話不說問了店員現在打卡可以嗎?店員居然說先照全額收,等一下看手機確認有打卡再退費 =..=

附開水自行取用

桌上的調味瓶

飲料是冷泡茶,可解膩,而且提供的是瓶裝,喝不完也可以直接帶走

接著送上筷子(咦?)

皮蛋

吃起來偏硬不過蠻有嚼勁的,下方還有沾上甜甜的醬油

豚骨拉麵$110

上頭有叉燒、海苔、筍干、蔥花和滷蛋,份量上看起來算普通

麵條偏細,但是還蠻Q彈的,很像是在吃鹽水意麵的感覺,只不過這是拉麵XD

叉燒給得很夠意思,蠻好吃的

豚骨的湯頭算是比較清淡型,不過上頭也浮著一層油,整體吃起來普普通通沒有特別的感覺@@

地獄拉麵$120

湯頭算是比較含蓄一點的地獄,不算是超級辣,一般有吃小辣的人應該都可以接受

雖然叉燒給的意思,但這也太大片沒做處理了吧Orz

一邊用餐一邊觀察店家,用餐的客人幾乎沒吃多久就會離開,因為服務生一看到你吃完就會馬上淨空桌子,其實這樣不是不好,增加作業速度是不錯但是讓人有覺得趕客人的感覺,看到身邊幾乎每半個小時就會換客人這種感覺很怪...

要吃平價拉麵這裡是個選擇,但如果喜歡吃飯聊天和享受服務的,這家店可能不是很適合。

2015-01-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

◆店  家:沛里歐咖啡館

◆消費時間:2014.05

◆地  址:台南市中西區樹林街二段67號

◆電  話:06-2132153

那天和友人約到南大,午餐就到附近覓食去。東看西看最後決定吃這家沛里歐咖啡館。

這個招牌其實頗可愛

店面是大面的透明窗,看起來沒有很大間的樣子

外頭擺有名片和菜單,看了看餐點覺得還不錯就走進去啦

一樓的座位有四桌,兩桌四人桌和兩桌雙人桌,上面的水晶吊燈我好喜歡

雙人座位

服務生送過來的菜單。基本上餐點有煎餅、三明治、早午餐、義大利麵和鬆餅、飲品。這次我們兩個人都是選擇吃義大利麵套餐。

菜單

水杯

沛里歐蠻奇妙的一點是好像沒有櫃檯,所以點餐的時候就要順便結帳,然後遞上這個。

餐具,每人一份湯匙和叉子

香草麵包

分量真是有點大,不過麵包口感超級讚的,就是一種很綿密卻帶有嚼勁類似韓國麵包的感覺,好吃。

濃湯

這個濃湯...

恩,喝了一口就沒有再喝了

肉醬義大利麵$180(套餐)

基本上紅醬的味道比較清淡,感覺是用新鮮番茄下去弄沒有加番茄罐頭的口感,麵條的軟硬度適中,其他配菜倒是蠻豐富的,整體而言算是個比較普通的義大利麵。

蛤蜊義大利麵$220(套餐)

羅勒味道蠻重的,蛤蜊也給的很多

蜜番茄汁$60(補差額10元)

不算很濃郁,但也還算是好喝

綠茶

甜點是奶酪

甜點沒有讓我留下特別印象

這次的用餐心得,覺得沛里歐的餐點普普通通,但價格來說算是比較親近學生族群,氣氛來講也算是不錯(除了一樓的空間之外還有二樓),但餐點對我來說,可能會覺得有稍嫌不足之處。

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:Ciottolo小石子義式廚房

◆消費時間:2014.05

◆地  址:台南市東區中華東路三段336巷45號

◆電  話:06-2902776

◆營業時間:11:00-21:30

中午難得要自己處理午餐,便把想吃的口袋名單給翻出來看看,雖然前陣子很想吃義大利麵和早午餐,不過因為天氣太熱還是比較想喝飲料,所以最後選了比較有飽足感的義大利麵。由於預算關係,也只能選比較平價的義大利麵來吃,今天就來吃吃看傳說中的小石子義大利麵吧!

位在台南文化中心旁的小石子,說顯眼不顯眼,但要說不顯眼其實我也一下子就注意到它了,附近蠻好停車的唷。

一樓走進去有兩張四人桌和一張雙人桌,其餘在二樓(不過當天二樓並沒有開放)。

櫃台上方也有寫推薦的餐點,不過我是點完餐才看到的...

坐好位子之後,服務生會遞上菜單,我覺得這菜單設計蠻不錯的,乾淨簡單。

義大利麵$130元起,另外還有燉飯。義大利麵單點有附飲料,若加$60有濃湯、沙拉、麵包、主餐和飲料。

桌上已經擺好的餐具,每人都是一份叉子和湯匙。

沙拉,看起來是蠻單調的,淋上的醬應該是藍莓醬,生菜沒有切開這點實在...

飲料我選紅茶拿鐵(+$10),不算濃郁但還可以。

濃湯,送上來時是冒煙的

這份濃湯很特別,裡面料有玉米、洋蔥、香菇、燻雞這些,但是還伴隨著大量的蒜頭,口味來說是比較偏向台式的濃湯口味。

麵包,也是烤得很酥很熱,咬下去有種彈牙的口感,這個麵包很推薦!

清炒燻雞義大利麵$150

沒錯,我轉性了,居然會點清炒類的義大利麵(哈哈)。這份義大利麵我覺得份量不算少,清炒的口感也伴隨很多的蒜和洋蔥,口感上來說就是比較台式口味,但是吃到最後有點覺得越來越鹹。麵條部分我覺得很不賴唷,不會過軟也不會偏硬,很合我口味。配料部分燻雞給的量算多,也許是燻雞本上也有些鹹度,所以整個麵體的醬汁才會有點鹹,這種重口味的義大利麵吃到晚上還是很口齒留香...

基本上小石子的餐點我覺得還算普通,以平價來說還可以考慮。

2019-11-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

好久沒有回到台南了!

依稀記得去澎湖的時候聽到8號民宿主人分享他去台南的行程及趣聞,看著他手機裡面去性格喝咖啡的照片,整個被深深吸引呀,立馬收進口袋名單的選項裡。就這樣趁著這個連假有機會到台南一個人的時候,用雙腳找到了這間店~

從大路轉進小巷子,說真的這條巷子不起眼一般也不會發現他,要不是因為用腳走路的關係真的很難去看到城市裡的巷巷弄弄,這就是我很喜歡台南的原因呀!甫走到門口的時候剛好看到一群人在門口,當時我還以為人多到要等候(明明是平日),還好原來他們只是拍照而已哈哈,店員很細心且親切來幫客人跟店面合照留下這紀念性的一刻,剎時間我心想這樣的店員跟店家也不多了吧,許多店家或店員都以忙碌拒絕了顧客的拍照需求,很可惜的。

在店員幫客人拍照的時候我在一旁看著店裡面,立馬詢問我是不是要用餐,並表示因為要做整理請我先在旁稍後,第一印象很加分~

其實一進去裡面的空間真的蠻小的,座位與座位之間的空間並不大,要拍照還真的是有點困難

因為是一個人的關係所以店員幫我安排在吧檯區

入座之後,桌上已擺好的餐具跟菜單

菜單是手繪風的風格很特別,覺得是獨一無二別出心裁,但是就是被翻到有點破爛了,愛惜他請小心翻閱唷!

店家主要就是分餐點跟飲料的部分,其實項目都很簡單並不多,這次主要是為了可愛的拉花咖啡來的,剛好因為午餐也還沒吃就點了一個三明治。不過套餐的方式感覺很超值,可惜晚上還有飯局只好忍痛放棄~

覺得這個很可愛

當時有點忘了要問店員可不可以在店內拍照,所以只在自己的座位上拍拍。抬頭一望都是店家曾經拉花過的照片,每一個我都覺得好厲害喔~

脆腸起司三明治$60(單點)

這個三明治送上來的時候已經把內餡切開了,所以會覺得內餡很豐富而且看得到裡面有些什麼。起初覺得有點不以為意看起來很普通,吃的時候才驚覺也太酥皮了吧???有點不太敢置信我咬下去的口感吐司怎麼可以這麼脆,然後再說到內餡的部分有脆腸跟起司、玉米搭在一起,完全無違和的搭!整個口感來說真的好吃而且不會膩口~

吃著土司看著牆上各種拉花圖案,心想等等會是收到怎樣的拉花呢?這或許也是種驚喜!

拿鐵$110

性格的特色就是要來杯有特色的拉花飲品,我選了拿鐵。拉花要是熱飲才可以做,還可以加價選擇要拉的圖案,第一次到訪決定來個隨興風看店員會拉什麼圖案,送上來是可愛的小丸子!

光是拍這個拉花就花超多時間,感覺怎麼拍都還是拍不夠,而且完全捨不得喝下去。溫順的拿鐵再搭上酥脆豐盛的三明治,覺得這個下午整個放鬆被治癒了!

性格親切的服務態度及好吃的餐點,值得讓人再次回味~