瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:235巷義大利麵(文化店)

◆消費時間:2013.03

◆地  址:台南市東區中華東路三段337號

◆電  話:06-2905566

這天又到了姊妹聚餐時間,一則以喜一則以憂,開心的是大家可以聚餐聊天,但憂的就是又要找餐廳這件事讓我非常苦惱,這就是俗稱的甜蜜負擔。好不容易喬到一家價格非常平價的義大利麵,大家一致同意之後馬上我就打去訂位囉~

235巷義大利麵位在台南市文化中心對面,外觀看起來真的超級不顯眼,附近停車要找文化中心周邊停,只是需要走一些路就是了。

門口一整個很古堡神秘氣息,不過也有服務生常常出來詢問用餐狀況,真是非常慶幸我有訂位才不用在外面等候用餐...

這家真的人氣很高唷,看到很多人在外面等候用餐,所以最好訂位比較保險。確認好細節後,服務生就領我們去座位,我們的座位安排在入口處那邊,這次幾乎沒有用餐環境照片,因為聚餐太開心忘了拍(原諒我~)

我們頭上有個大鳥籠,基本上235巷的用餐環境整個呈現古堡風,室內的燈光較為昏暗,所以要拍照的大家記得要帶可以調整的相機前往。

座位的安排我覺得有點擁擠,與隔壁桌實在太過貼近,彼此都可以知道雙方在講什麼話題,不過這可能也是因為人氣太好所以才這樣,個人不是很喜歡坐太擠的地方用餐...

來看一下菜單

挖~價格真的超級平價的耶,完全覺得這價格和這裝潢似乎有點落差。義大利麵單點90~170元,另還有火鍋190~250元,加套餐60元可享飲品+麵包+濃湯或沙拉二選一,最後我們大家都加成套餐了。

水杯,如需加水需跟服務生告知,但我們覺得這杯水實在有點小杯。

我覺得餐具倒是很符合我的標準

餐前麵包,應該是香草麵包,軟軟的有點乾,如果烤過脆一點可能會比較好吃。

濃湯,小小的一杯蠻可愛的

請仔細看這杯濃湯有多濃稠,個人不是很喜歡太濃勾芡很重的濃湯,但蠻推薦這家的上餐速度,我們點完餐約10分鐘內就送上麵包和濃湯。

奶蓋綠茶,蠻大一杯的

奶蓋紅茶

冰可可

波隆那肉醬燉飯$90

這個上場時有點驚訝到這個是燉飯,因為湯汁太多感覺好像粥,雖然紅醬的口感還算可以,但是整個燉飯有點欠妥。

波隆那肉醬管麵$90

這個看起來就比較正常一些,份量也給的算蠻多的

奶油蛤蠣義大利麵$120

很貼心有附上碟子可以裝蛤蠣的殼

奶油香草雞肉蝴蝶麵$120

這算是我第一次點蝴蝶麵,白醬還算是中規中矩,整個口感我覺得蠻普通的

櫃檯的自助區,整個被我們一直弄出場的胡椒罐人

235巷標榜平價義大利麵,價格也是如此,今天用餐的整體感覺還算是可以,套餐飲料真的還蠻多選擇,給的份量也很大杯很有誠意,只是餐點的口感除了飲料之外,其餘並沒有讓我有驚艷之處。

類別 : 日本菜小吃店其他燒肉日式燒肉

◆店  家:秋收炭烤美食

◆消費時間:2013.08

◆地  址:台南市中西區府前路一段61巷5號

◆電  話:06-2144150

◆營業時間:18:00-03:00

逛完延平郡王祠的我們,時間也來到了下午五點多,被艷陽曬到快成乾的我們奔去超商吹個涼,一直等到晚上快六點我們準備出發前往秋收炭烤,在前一晚上網發現似乎七點左右過後人潮會很多,所以我就先打去訂位。

沒想到才六點多,這裡的人潮已經很多了哩@@

秋收炭烤的位置就在府前路靠近圓環的位置,之前常常騎機車經過就會發現到。

因為它晚上的樣子實在是太吸引人了,彷彿就是在小日本居酒屋的樣子哩。

點餐方式是直接跟店家拿盤子裝自己想要的食物。

不過來個小插曲,原本我們六個人要分開買才分三組,沒想到最後店家說要一起算...害我們三組人還選了個老半天,結果最後還是要混在一起。

經過一番選購之後我們選了這些東西,也不知道價格多少總是有些尷尬。

其實在拿的時候我都不知道那是什麼東西,看起來是正常的食物就拿,如果可以直接點菜單這樣就更好了,也不用在那邊東瞄西瞄的猜疑那是啥。

隔壁還有賣關東煮,味道蠻普通的,比較清淡一些

接下來點完餐,就來去坐下來等餐點到吧...

是不是很有味道的巷子,這種地方感覺還蠻酷的,接下來店員帶你走進去的地方會讓你更是吃驚連連。

很難想像這是用餐的地方

這裡用餐的環境都像是個小包廂

四處都有農村味的感覺~

每間感覺都不太一樣,很有新奇感

只不過因為這裡面比較悶,沒有冷氣實在有一點熱

擺放在角落的碗筷,感覺也好有老時代的味道

店家免費供應的蜂蜜茶,但是好像有點甜

牛小排$160/份

等了沒多久的燒烤送上來,不過因為後期實在太餓,都沒拍照片哩。牛小排的烹調偏向5分熟,還可以看到一些些血水,直讓友人嚷著不敢吃了...

雞軟骨$30/串

吃起來口感是還不錯,不過我們覺得秋收的碳烤醬汁似乎普通,不會太重口味

其他食物沒有圖片,但來形容一下口感。

雞心口感還不錯,蠻扎實的。

米血我覺得有點硬,不過還可接受。

四季豆和青椒還不錯吃...

筊白筍口感脆脆的,有水分。

關東煮的湯沒有加鹽,但是蘿蔔燉的還不錯吃。

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:MUMU白姆森林

◆消費時間:2013.09

◆地  址:台南市中西區海安路二段90號

◆電  話:06-2218851

◆營業時間:11:30-22:00

今天晚上要去台南約會,所以中午我就打算先出發到台南市區來晃晃,剛好午餐也沒吃,又想要吃義大利麵。騎車機車晃到海安路這邊,想起上次看到的白姆森林,得知價格好像也蠻平價的,就打算踏進去吃吃看口味如何。

白姆森林就是很久之前和友人來吃的斜塔這個店面,平日的下午三點多店裡幾乎沒有客人(只有一桌客人),店員可能因為沒客人所以呈現快休息狀態...

菜單超大一張的,風格是可愛的手繪風,深得我心。

白姆森林有販售義大利麵、火鍋、漢堡和排餐,大多以義大利麵為主,單點價格從150~290元,加89元則可享用套餐(沙拉、濃湯、甜點、飲料),因為當天肚子狀況普普通通,所以我只點了一個義大利麵和主餐,塡完菜單到櫃檯確認點餐,帳款的部分是用完餐之後才結。

插曲:

店家平日用餐在臉書打卡可享套餐79折,但是店員卻完全沒告知,後來算了一下這樣我點套餐還比較划算。雖然門外布條上有寫,但我覺得有些客人可能忘記(我個人是沒看到Q Q),店家至少主動再告知一下會比較好(個人建議),而且那時只有我一個客人,所以我覺得店家是有機會跟我說的,但是店家卻只告知這樣是單點,就沒其他建議說明讓我有點失望。

點完餐之後來拍一下用餐環境,照片不多,因為只有我一個人反而很不自在。裡面冷氣很強&音樂很舒服,餐桌的空間設計也很不錯,其實整個用餐的環境很不錯。

廚房似乎在二樓,因為看到食物都是搭電梯來的XD

櫃檯區整個很鮮綠,旁邊還是個紅色電話亭,在裝潢上我覺得還蠻不錯的。

冰可可(去冰)$70(點主餐飲料半價$35)

份量蠻大一杯,口味喝起來也非常的濃郁,但點餐時我要求去冰卻這麼多冰塊,不過看在它冰塊多但口味濃郁好喝的情況下就不要求店家換...

隨著飲料送上來的餐具

義式香草嫩雞紅醬直麵$170

看起來份量普通略少,擺盤倒是蠻可愛的。

嫩雞的部分我覺得是雞腿肉,咬起來有彈性,麵條部分也是烹煮的恰到好處。紅醬的口感濃郁清爽,搭配麵條和雞肉整個頗滿足的,只是吃起來份量及飽足感似乎不太夠。

桌上的小立牌,黑糖我倒是沒特別點來喝喝看

外觀相當可愛的MUMU白姆森林很引人注目,經過它都會特地停下來看一下。

這次的用餐經驗餐點感覺還不錯,但是服務不及格。餐點主餐份量雖然少,但如果搭配上套餐我覺得可能會比較剛好,至於服務生真的需要再多加訓練就是了。海安路的餐廳非常的多,但MUMU白姆森林是我目前吃起來口味和價位還算不錯的,下次有機會也許我會考慮再訪。

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳中式麵點

◆店  家:蒸好運港式茶餐廳

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市永康區南台街13巷28號

◆電  話:06-2434127

◆營業時間:10:30-22:00

呼~發現網路上蒸好運的評價並不多,吃完之後我就趕緊找時間要來發文分享給大家囉。

從九月初下訂的蒸好運團購券一直還沒用,剛好就趁這次和媽咪時間可以配合,趕緊在要用餐前一天訂位要來享用啦~

蒸好運位在南台科技大學這邊的食物圈裡,從奇美醫院對面的巷子進來到底就可以看到。

附近停車不太方便是有些小缺點(機車可能稍微方便一些)...

跟店家本先預約了六點的位置,可是因為時間關係我們五點就到了

店家說沒關係還是可以馬上準備給我們用餐

店員馬上幫我們送上來的熱茶,然後我跟媽咪喝不出這是什麼茶,然後也忘記問店家...

來看一下這次團購的內容,主餐選2個+點心選2個+2杯絲襪奶茶

這是正常版的菜單

當天店家告知蒜香雙菇雞煲仔飯已經沒了,所以只能選擇另外三種。總覺得有點不太對勁,明明團購券上寫著這四種主餐選二,萬一有人就想點這道菜來吃的話怎麼辦(以上純粹個人意見啦)...

店內沒什麼裝潢,感覺很像普通去吃麵的店家

佐料區可以自行取用

茶不夠也可以再去取

鮮肉雲吞撈麵$89

一送上來外觀看起來沒什麼特別的,麵上面放了幾顆雲吞,青江菜和淋上一些醬汁。

除此之外最特別應該是它上面放類似辣醬的東西,拌一拌發現這個麵意外的好吃!!!

首先說一下雲吞的口感,不同於我們喝湯那種軟軟的口感,這個雲吞的皮真的很Q彈,裡面包的肉餡咬下去會有湯汁流出。辣辣的拌麵,麵條也是很Q彈,搭配起來更是好滋味,青江菜媽媽說她還沒吃過這麼細嫩的,無話可說這個鮮肉雲吞撈麵分數打超高的啊!!!

鼓汁排骨煲仔飯$89

送上來時店家沒有多做說明有些可惜,之前在別家吃的經驗都會被告知如何食用,因為之前都很快就攪拌了,所以這次我就趁機慢慢拍照讓它變鍋巴。

煲飯的設計我覺得還不錯,至少是我目前看過最優良的設計了。

這個煲飯的醬汁有點少,所以拌完有點乾,不過跟那時候去香港吃興記倒是蠻像的,同樣醬汁略少。但是排骨的部分非常好吃,幾乎就是很嫩的排骨肉。

XO醬蒸雞爪$49

看起來賣相不錯,還是熱呼呼的送上來。原先以為XO醬會很海鮮味,但這個海鮮的口感並不重,反而是蒜味比較重,雞爪滷或蒸的很熟透,所以幾乎一放進嘴巴就肉跟骨可以分離,如果是配個白飯應該超級下飯的呢。

絲襪奶茶$30

上面有些許碎冰,但喝起來不會太冰,口感就是滑順很好喝的奶茶,但是並不是香港絲襪奶茶的口感。這杯的奶味較重,雖然好喝但沒像香港有茶味很重的感覺,真的是有點可惜阿...

冰火波蘿油$49

波蘿麵包的大小稍小,但是烤的相當溫熱,裡面的牛油因為溫度高的波蘿麵包都瞬間融化,只可惜牛油的份量有點太少了,搭配麵包咬下去有點乾乾空虛的感覺,印象中在香港吃起來應該是會稍微紮實一點的...

這一次的用餐心得,整體來說還算可以。

不過如果是要體驗道地香港味的話,蒸好運可能就比較失色了些,用團購券來吃還算蠻便宜的,提供大家做參考囉...

用餐優惠: 團購

2015-01-08
類別 : 多國菜露天茶座其他火鍋

◆店  家:夢東籬

◆消費時間:2013.12

◆地  址:台南市東區長榮路三段26號

◆電  話:06-2358380

◆營業時間:10:00-24:00

難得友人從嘉義下來玩,上午我們去四草搭了觀光船遊覽台江內海風光,中午則去了友人一直很想去嘗試長榮路的夢東籬。

因為這間我去過三次了,前兩次的食記還沒孵出來(汗),剛好趁著這次的三訪,一次把它寫清楚。夢東籬主打鍋物,還有一些簡餐點心和飲品,經過幾次的點餐經驗,鍋物和飲料好像是這家比較強項的餐點。

店面照待補

(是說去了三次居然沒一次記得拍店面照Orz...)

入口處,整個很有中國風的感覺,機車可以停門口,如沒位置對面也是蠻好停的

用餐的環境很有中國風

而且幾乎每個座位都有小隔間,一樓似乎都需要脫鞋子,除此之外還有地下室和二樓、三樓。

地下室的用餐地點屬於包廂型的,那次用餐我們居然被安排和另外一組客人(情侶)共用六人座位的包廂,超級尷尬的用餐經驗讓我覺得不是很妥當...

一樓和二樓是打通的,可以看到下面的人用餐的狀況耶XD

很像是家庭聚餐的包廂

側邊有小桌的

適合多人聚餐

濕紙巾放在這麼微妙的地方

不同於別家餐廳,用梅子汁代替白開水,夏天來一杯真的好爽快

還有附上可無限續的爆米花

跟上次來的菜單不一樣,項目變少也漲價了,我最喜歡的牛腩鍋也不在菜單上,這次只好另覓新的鍋物...

在這邊這邊不得不建議一下店家訓練服務生的素質。我們詢問服務生到一半時,居然沒說聲半句話就突然轉身離開去服務別桌,如果是有急事也請說一聲抱歉先離開之類的話吧,突然轉頭就走弄得我們很傻眼,服務完隔壁桌的東西後,她又回來繼續剛剛被打岔的對話,當然她本人已經忘記剛剛我們問她什麼了,於是我們又只好重複一次。說完之後才剛點完第一個餐,人又突然轉頭離開去做別的事,要不是友人難得來不想破壞氣氛,我可能就直接對那個服務生發火了!

涮涮豬心鍋

湯底感覺很不錯

豬心給的量也是頗多,雖然切的很薄

紅燒牛腩鍋(停售)

我覺得夢東籬的鍋物湯底真的很不錯,微辣的湯底口感,搭上軟嫩的牛腩,真的是吃鍋物的一大幸福阿~

不管點什麼鍋物都會有的菜盤,以新鮮蔬菜居多

白飯

牛腩鍋的沾醬是豆瓣醬,這個豆瓣醬的口味真的很好,大概是我目前吃過最合我口味的豆瓣醬了!

素食風味鍋

點的是麻油口味的,整個鍋真的好香

御膳羊肉爐

首先對這個湯底評價一下,有點酒味但卻恰到好處,只是羊肉塊也太大一個,大約有三個吧,整個湯再煮一下蔬菜,真的是好鮮甜好好喝!

麻油麵線

好吃,所以我們又續了第二盤XD

附餐飲料清香烏龍

附餐飲料現調咖啡

依稀記得這家的附餐飲料都失色,不過這杯咖啡算是還不錯有加分回來的感覺

附餐飲料我選擇加價改換成布丁奶茶,裡面是有奶茶+布丁,真的好好喝,而且重點是好大一杯阿!

夢東籬撇除後面兩次受到服務態度很不佳之外,餐點倒是很不錯,而且有飲料和麵線白飯可以續,適合來這裡度過一個聚餐的用餐時間。

雖然該店家並沒有收服務費,但個人認為也並不應該讓客人花錢受氣,綜合以上,短期間我可能不會再想去該店家消費,以上經驗僅供大家參考...