瑞吉兒

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台南市安南區海佃路一段318號

◆電  話:06-5115710

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

這次和友人約吃飯,提議來吃泰泰鍋。自從泰泰鍋從善化搬過來市區之後,就還沒機會來吃吃看,老實說上次去善化吃泰泰鍋後就覺得泰式火鍋蠻棒的,而且我個人吃火鍋喜歡吃那種特殊湯頭煮出來的味到,泰式火鍋整個很符合我的需求,加上吃過那麼一次感覺挺不錯的,所以抱持著很開心的態度來想用今天的泰式火鍋之旅。

座位變得相當擁擠,還是比較喜歡寬敞一點的設計

菜單還是秉持著之前的設計

跟之前的鍋物價格差了30元,湯底有七種可以選擇,這次選了紅咖哩和香茅鍋,主食有四種可以選擇,海鮮、牛肉、豬肉、雞肉。其它還有附食部分,飲品因為不能做去冰的調整,所以我們都加價選了泰式奶茶。

蔬菜拼盤,大多是以天然蔬菜為主這點還是很加分

香茅鍋,湯底有濃厚香茅味道,是屬於比較清爽型的鍋底

主食選豬肉,肉片厚度恰到好處,份量一個人吃也剛剛好

泰國米飯,比較偏粒粒分明

泰式奶茶(溫),怎麼喝起來一點都沒泰式奶茶的感覺...真是這餐的唯一缺點

香茅鍋煮出來的食材真的味道比較淡,也比較適合用泰式沾醬,但我個人覺得吃這樣也挺不錯的。友人則是很推薦紅咖哩湯底,他們來這裡已經點了兩次都是紅咖哩了XDDD

最後甜點冰棒有芒果和巧克力可選擇,很推薦他們家的芒果雪糕真的濃郁又好吃。不過漲價之後,我個人覺得CP值好像就沒那麼高,而且用餐座位實在太擁擠,用餐會覺得有點小壓迫感。如果不是很介意座位,以平價的泰式火鍋這家還算是一個選擇,畢竟泰式火鍋的市場並不多。

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:呷義義大利麵館

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市北區臨安路二段213號

◆電  話:06-2598676

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

這天我們又約會啦,選擇的是最近常在台南鄉民討論的呷義義大利麵。最近好像有點愛義大利麵成痴了我,每次聚餐就想往有義大利麵的地方奔跑,因為知道這家店蠻火紅的,所以有事先預定好位子,事實證明真的要事先預定會比較好,因為我們用餐時有好多人在外頭看我們吃。

呷義的位置位在海安路和臨安路交叉路口這邊,停機車和汽車也都算方便,但是店面似乎比我想像中的還要小一點。

進入座位已經擺設好的菜單、餐具和水杯,所以我們接下來的步驟就是看菜單啦

呷義主打義大利麵、比薩和燉飯等,價格從180到250左右(單點價格)。義大利麵及比薩可升級兩種套餐方式,A套餐加60元可享今日特製湯或田園沙拉二選一+果汁或紅茶二選一;B套餐加80元可享今日特製湯+田園沙拉+果汁或紅茶二選一。最後我們一致都選擇了加成A套餐。

菜單

水杯的水蠻正常的,沒有特調過

點完餐約10分鐘才送上來濃湯。

濃湯蠻熱的,上面放有幾個麵包屑,味道蠻濃郁的,裡面的餡料也很豐富,有蘑菇、玉米、洋蔥等,最近品嘗到的濃湯似乎水準都蠻不錯的耶。

田園沙拉

好像是用油醋醬,內容感覺就比較普通了一些。

麵包

因為我不敢吃這種口味的所以不知道味道如何。而且不知道因為店家是否人手不夠,總覺得等待餐點的時間真的好漫長...

茄汁鮪魚筆尖麵$180

份量感覺還好,紅醬的感覺也還不錯,算是比較類似有點清炒的紅醬,就是鮪魚的份量怎麼好像幾乎看不到...

青醬蛤蠣義大利麵$180

這個醬汁看起來就濃郁很多了!!!

香蒜鮮菌菇義大利麵$180

不過友人的反應是裡面怎麼會有甜椒XD

粉紅醬辣味雞肉義大利麵$180

先說一下這個粉紅醬蠻濃郁的,麵條倒是烹煮的還不錯,雞肉也還算OK,但整個義大利麵就是跟辣味似乎有點分離關係了,嗜小辣的我整個有一點小失望。

附餐飲料選果汁。

我們一行有不同的果汁甜度,送上來卻都沒有告知,應該是忘記了我們點的各種糖度吧。我們當天的服務生真的有不及格的行為,希望店家的員工訓練需要再多多加強!!!

用餐環境不大但卻客朋滿座,位子真的擠了些。用餐當天蠻多小朋友在場,店家也很貼心準備小朋友的餐具。

單看門會覺得很像要吃日式料理XD

雖然對這家店期望不會太高,但是因為用餐當天的服務生和餐點水準似乎沒有預期中的高,種種因素加起來會讓人的觀感有差,以上給各位要去的觀眾可以做個參考。

類別 : 台灣菜輕食中式麵點

◆店  家:紙上城市

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市東區青年路319號(新址:台南市安平區效忠街23號)

◆電  話:0930-554228

◆營業時間:二~五11:00-20:00,六~日10:00-20:00,週一公休

逛完新光三越之後,又到了下午茶的時間,先前已經有在團購網上買了『紙上城市』的團購券,這次剛好這行程可以派上用場。

前一天有先打電話過去跟店家確認,因為團購券上只寫請先預先一天打電話預約,但不知道原來預約的意義是先告知店家要準備哪些餐點,約好時間後,店家會先提早做好,屆時去到店那邊就可以直接拿,建議團購券可以先說明。

位在青年路上的『紙上城市』店家真的超級迷你,不過附近很好停車,所以交通上很方便。

爬文後得知裡面空間小所以位子不多,但別擔心,附近有公園也可以買過去那邊吃。這是我們這次團購券的內容,60元以下的玉子燒兩份+花茶或冷泡茶選一

60元以下的玉子燒只有四種選擇,招牌日式、洋芋綿綿、蔬果咖哩、嫩雞四季

我們選了洋芋綿綿和嫩雞四季,飲料選了冷泡茶(桂花烏龍)

店家雖然小,但也蠻會利用空間的,上面貼著各種芝心玉子燒的口感。等了約10分鐘之後,我們的餐點好囉,所以我們就散步過去隔壁的公園開始享受玉子燒XD

玉子燒究竟是什麼呢,就是日式的厚煎蛋,玉子就是蛋的意思

所以顧名思義應該就是"蛋燒"的意思囉(哪來這結論XD)

外帶看起來小小的一個耶@@

洋芋綿綿玉子燒$60

看起來賣相還OK,不過份量不多就是,上面的柴魚片讓友人有一點嫌棄(超級小一撮XD)

來個剖面圖,上下夾著洋芋的的玉子燒口感軟嫩,中間的洋芋反而沒有什麼特色,如果沒加上上面的美奶滋,整個玉子燒應該會呈現很清淡的狀態。

之後吃到中間有加芝心的部分,果然整個味道比較有了,所以其實功勞都在有沒有加『芝心』(糗)。我覺得洋芋綿綿這個口味略為清淡較無特色。

接下來是另外一份

嫩雞四季玉子燒$60

有要求少一點的美奶滋,上面也少少的柴魚片和兩根短短的四季豆

來看頗面圖吧

嫩雞四季的口感整個好很多了!!!芝心搭嫩雞好味道,加上上面灑的一些胡椒粉提味,鹹鹹而且玉子燒嫩嫩的口感整個很配,不過想特別提一下這個四季豆好像太硬(感覺上只是稍微燙一下...)。

飲料選了冷泡茶(桂花烏龍)

又到了知識時間,什麼是『冷泡茶』呢?

顧名思義就是用冷水(常溫)來沖泡茶葉,這真是一項泡茶的新發現耶(以前還真是孤陋寡聞),而且喝冷泡茶的效果好像還不錯,爬文說咖啡因的釋放量也會比較少。

打開覺得桂花的香味超級濃郁!!!

但是上面浮著好多冰塊(友人說她喝的冷泡茶從來沒有冰塊),我個人是覺得還不錯喝,色香味俱全,就是一堆冰塊比較可惜了些。

這次的團購券體驗內容,我們一致覺得普通。

95元有兩個玉子燒和一杯飲料,以嚐鮮來說還算是可以接受,意見僅供參考。

用餐優惠: 團購

2015-01-12 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵食其他火鍋

◆店  家:麻吉的店

◆消費時間:2013.08

◆地  址:台南市中西區民族路二段24號

◆電  話:06-2268741

這天我們又來到了台南火車站附近的新光三越逛街,大雨使得新光三越沒什麼人潮。

逛著逛著來到了午餐時間,正在想要吃什麼好,懷念著豆腐飯的友人,最後我們又晃著晃著到麻吉的店,這次是第四次來吃了,第一次和第二次我都有寫食記哩。

這次來發現裝潢好像變了,不過因為我們來的很早,所以還沒什麼人

有鏡子和明亮的燈

菜單

改裝後沒想到便宜的豆腐飯居然沒了,整個價格也拉的比較高,有點措手不及的感覺。不過基本上點餐都有附飲料,紅茶、綠茶、洛神花、奶霜紅或奶霜綠可以選擇。

洛神花茶

飲料比以前大杯,但口味不變一樣好喝。收到飲料之後的等餐速度有點慢長...

茄汁紅醬煙燻脆腸義大利麵$160

原來它一次餐點上來就全部上,之前的別家店習慣是都會送濃湯和沙拉,再上主餐

義大利麵我有選擇加麵不收費。上頭很像是南瓜絲甜甜的,紅醬的口感普通,但是麵條似乎有點像我們一般吃的油麵,煙燻脆腸給的量蠻多的,但是煙燻的感覺就普通並沒有令人驚艷的地方。

沙拉

生菜、苜蓿芽、小黃瓜和番茄,醬則是千島醬,這個千島醬的味道普通

濃湯

這個濃湯大概是這裡面我最喜歡的,雖然料不多只有洋蔥和玉米,可是濃湯的調理很合我的口味。

宮保雞丁套餐$160

我有吃主菜宮保雞丁,有點硬,應該是炸的時間沒捏好,還有附三樣小菜和湯品還算是可以

2015-01-12 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵食其他火鍋

◆店  家:麻吉の店

◆消費時間:2012.05

◆地  址:台南市中西區民族路二段24號

◆電  話:06-2268741

◆營業時間:11:30~22:00(週二休)

吃完愛夏子之後,我們到了中山店新光三越這邊逛逛,因為要買的東西還蠻多的,把握逛街機會。其實台南是個很不錯的地方,幾乎什麼店都有,就是缺了個比較大的SHOPPING MALL這樣,火車站前一出來就有北門路和新光三越很好逛~

逛了一下午,差不多又到午餐時間,友人提議再去麻吉吃飯,順便讓另一個友人嚐嚐那味道,到的時候因為是下午5點左右,沒有什麼人。

菜單,跟上次來還是一樣

這次我點了火鍋,友人們點了麻婆豆腐飯和泰式椒麻雞套餐

點餐點都有附贈飲料,這次我選了綠茶,普普通通

我點的豚骨風味鍋$180

整個餐點看起來蠻普通的@@

火鍋的菜盤整個好像氣勢有點低,蔬菜、火鍋料及四片火鍋肉片

湯頭蠻普通的,但裡面有蠻多的高麗菜和豆腐,豚骨的香味比較感受不到,感覺跟外頭一般的湯底差不多...

友人的麻婆豆腐飯(附湯)$85

就是還是依舊像之前的口味那樣好吃,難怪每次來都點這個XD

椒麻雞套餐$160

椒麻雞炸的還不錯,醬汁也很符合椒麻雞的口味,但是三個小菜的味道似乎就很普通