瑞吉兒

◆地  址:台南市中西區樹林街二段76號

◆電  話:06-2130686

◆營業時間:09:00-00:00

◆臉  書:Hide Forest 窩樹林

說到在台南的夜晚,大家都會怎麼度過呢?

台南市區的夜景要欣賞並不容易,反而就是去逛逛夜市、欣賞海安路藝術街(神農街)、林百貨、鶯料理、十鼓文化村、奇美博物館,說真的要再找到其他的還真的想不出來。不過難得一見的朋友一旦相遇總是會想聊天八卦,這時候要找一家可以聊很久的店又營業到很晚的店還真不容易,在大家一陣慌亂之下敲定了這家窩樹林~

這家店的外觀相當特別,不過晚上不好拍,所以下次如果有經過我再補拍個外觀照

用餐環境相當有設計感

如果在白天,大片落地窗映下來的陽光應該相當耀眼

突然一個轉頭看到這些美女的頭有被嚇到@@

菜單其實也很多頁,但是又都被我拍糊很多張,有咖啡、茶類、甜點、輕食、鬆餅、套餐等

開水瓶,好有質感哩

杯子質感加分,而且上面沒有水痕

乳霜紅茶$120

嫩煎牛肉咖哩$180(附飲料)

這個咖哩飯很好吃,咖哩濃郁可口,牛肉軟嫩適中,推薦!!!

好像是奶茶,有點忘記點了什麼

金桔檸檬$120

原味鬆餅$150

紅茶(咖哩飯的附餐飲料)

田園薯泥丹麥$120

窩樹林的餐點還不錯吃,若想點杯飲料吃點輕食,這裡也是個很不錯的地方,而且環境也相當的前衛,不論是白天或是夜晚,這裡都可以滿足你的用餐需求!!!

2015-10-15
類別 : 義大利菜披薩

◆店  家:喬義思窯烤手作廚房

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市中西區永華路一段309號

◆電  話:06-2976788

◆營業時間:11:00-22:00

難得又跟媽媽一起來台南,好幾天都吃飯實在很受不了,於是就來找找有沒有義大利麵店可以享用。從台南火車站一路騎騎晃晃到家樂福這邊,一直浮不出什麼超值的口袋名單,最後讓我們找到了這家『喬義思』。

原先以為喬義思的價格頗高,印象中在它開幕沒多久我就有爬文過,沒有收進口袋名單應該不是我的菜,但是這次路過順路看了一下菜單,咦~價位還算可以,就立馬決定吃這家當晚餐!喬義思主要餐點是披薩、義大利麵、烤雞和點心,形式有點類似薄多義。

門面相當簡潔俐落

靠窗座位

挑高的空間設計,讓用餐的感覺更舒服更有一份悠閒感

菜單(一)

菜單(二)

喬義思用餐需收服務費,不過當天我倒是對服務沒什麼加分點,像是一開始入座服務生就沒有先倒水這點讓我先扣分。

桌上已擺好的餐具組

巧達蛤蠣濃湯

這杯濃湯真的是我喝巧達濃湯以來第一次喝到這麼好喝的濃湯,完全不會有過濃的海鮮味道,整個喝完好想再續一杯呀~

檸檬紅茶

好喝而且不會澀,糖度又很剛好,適合吃完餐點搭配喝會覺得有解膩作用

蒜辣燻鴨胸義大利麵$180

義大利麵的麵條Q彈有嚼勁,醬汁相當入味,清炒卻不失風格,實屬一道帶點適合年長口味的義大利麵,特推!

香草烤半雞$219

其實這份烤半雞的份量我覺得不大,而且雞肉吃起來有點偏軟沒有入味,不是很合我的口味,義大利麵相較之下還出色許多。這次雖然沒點披薩來嘗鮮,但是餐點部分覺得還不錯,除了烤雞有點不合自己口味外啦,其他真的還頗推薦,還有要收10%的服務費喔!

2015-09-29
類別 : 越南菜泰國菜

◆店  家:檸檬越

◆消費時間:2015.09

◆地  址:台南市中西區民生路二段119號

◆電  話:06-2219762

◆營業時間:11:30-14:30,17:30-00:00

◆臉  書:檸檬越(越式河粉)

謝謝格友貝拉的小提示,讓我得知檸檬越也有新店開張有打折,一到市區辦完正事立馬來去檸檬越新店吃一下。

檸檬越現在有開兩家店,一間在金華路,一間在民生路,賣的東西我覺得還蠻大同小異的,民生路這間位置就靠近海安路,所以停車還蠻好停的,店裡走的風格就比較簡單這樣。

金華店食記:台南南區*檸檬越~來自南洋平價的好味道

民生路的檸檬越,在無亦私的對面,現在試賣打8折唷

自己拿菜單找坐位坐

因為菜單太長我就分上下拍~

這裡採自助式,飲料是無糖綠茶,我覺得有點澀澀的

餐廳環境

座位真的很不協調。。。

越式烤肉$60

吃起來就是烤肉,然後沾上酸酸開胃的醬汁,肉還蠻多汁的,我愛!

豬肉酸辣河粉$120,上桌囉~

不同一般的越式河粉店,這裡的河粉採用砂鍋,而且也有點小火鍋的感覺,裡面加的料也不同哩!

雖然點了酸辣口味,但是真的只有感覺酸沒有感覺到辣,不知道是不是我吃麻辣鍋吃到味覺麻痺。不過跟上次去金華店吃的比較,這次的似乎比較清淡,湯頭上面也沒有紅紅的辣油,檸檬越的湯頭真的偏酸,第一次去金華店還差點加檸檬,還好喝完第一口就決定不加,越式口味就是要酸酸的才過癮嘛~

河粉我覺得有點煮爛了,如果再有點QQ的感覺就更好啦~

這次覺得可惜的是居然沒有奶茶了,我其實很喜歡河粉搭奶茶,所以有點小可惜,開幕期間有打8折唷!

2015-05-31
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:轉角.義大利麵

◆消費時間:2013.08

◆地  址:台南市仁德區保安里中正路一段246號

◆電  話:06-2665097

◆營業時間:

◆臉  書:

難得和好姊妹約聚餐,我們約在了這家『轉角.義大利麵』。

我們到的時候約六點初,還好店內的位置還算多,沒訂位也可以用餐。

菜單

轉角賣義大利麵、焗烤、簡餐和火鍋,我們三人都選了義大利麵加上套餐。

後來看到隔壁桌點的簡餐似乎好像很好吃的樣子呀~

擺在桌上的餐具

點完餐不到5分鐘就送上來的濃湯,味道蠻普通的,我比較喜歡喝奶味較重的那種~

附餐飲料,洛神花茶

味道蠻厚的,喝起來甘甜微酸,好喝!!!

附餐的餐包

外皮烤的很酥不錯吃,內餡則是牛排館會吃到的那種黃奶油,非油膩的白奶油,彷彿吃到熟悉的好滋味呀~

茄汁雞肉義大利管麵

雞肉稍嫌老了一些,不過紅醬的口味還不錯

茄汁煙燻香腸義大利麵

香腸口味不錯,給的也很夠意思

奶油煙燻香腸義大利麵

奶油不會很油膩,雖然有蒜頭但是烹煮的口味還不錯,這個白醬義大利麵還不錯吃。但不諳蒜頭的我,下次可能會改吃紅醬吧XD

值得一提的是,這家店的出餐速度超快。

濃湯→飲料→主餐→餐包,我拍照都還沒拍夠就一桌子了,哈哈

發現來這裡用餐的客人似乎也都吃很快就離開了...

2015-03-28
類別 : 義大利菜港式飲茶義大利麵

◆店  家:格列佛義式料理

◆消費時間:2015.02

◆地  址:台南市中西區夏林路1-27號

◆電  話:06-2227519

◆營業時間:10:30–22:00

好久沒和姊妹一起聚餐,慣例的新年大家都有假期,就挑了一天來約吃飯順便續續舊,地點就選擇了其中一位姊妹推薦的"格列佛"。先前有吃過這家的姊妹店卡佛列多,印象還算是不錯,看過菜單大家也都覺得可以,就訂了這一家。不過因為當天重點是在"姐妹聚餐",所以幾乎就忘了拍店內環境耶,只好請大家湊合著看了 =. .=

菜單,新年假期似乎這是特製版,有義大利麵和鍋類,全都是套餐

桌上已擺放好的餐具和水

餐前-主廚沙拉,內容真的好蔬菜健康哩

餐前-雞米花,這雞米花讓我們好驚艷,實在是太好吃了!!!

餐前-現烤麵包,塗的是蒜香醬,本來我就不是很敢試,但是姊妹們說好吃我就也吃吃看,沒想到居然讓我把整個都吃光了!!!

濃湯

湯品很濃稠,是比較偏奶油的濃湯,不過味道好像清淡了一些

烏龍茶

水果桔茶

蘋果冰茶,喝起來很像是蘋果西打的FU

義式番茄風味鍋$380

坐在同桌的我們一直聞到很濃厚的番茄味,很香哩~

菜盤也算蠻豐盛的

炙烤香草松阪豬-蛤蠣海陸青醬燉飯$360

法式軟殼蟹-小干貝培根南瓜奶油燉飯$350

偷吃了一口軟殼蟹,超級好吃的~

蒜味蘆筍蛤蠣義大利麵搭炭烤培根鮮蝦捲串$280

香料烤雞-搭甜白蝦蛤蠣茄汁義大利麵$330

市場風味綜合海鮮義大利麵$350

這是我點的餐點,清炒的口感我覺得沒有很入味,醬汁有點少,導致吃起來有點沒味道@@

餐後甜點,不會太甜很綿密

這次吃的感覺,我點的餐點剛好不是很合我胃口,其他同行姊妹都說餐點很不錯。服務生每個都好親切大加分,座位的安排也很得宜,很適合小團體多人聚餐。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-22
此次消費: 每人約$350 (午餐)