瑞吉兒

◆店  家:MOMO PASTA

◆消費時間:2013.05

◆地  址:台中市北區育才北路59號

◆電  話:04-22272977

隔天睡醒果然又是接近中午,不過也沒關係,這天本來就沒安排什麼行程,純粹就是昨天玩的爆累,今天走輕鬆路線這樣。

因為我又想吃義大利麵了,於是我們來到了中友百貨附近覓食,這是章魚哥推薦的粉紅醬義大利麵餐廳。

餐廳外觀看起來蠻大的,天氣很熱,所以我們也加速步伐前往。

但是走到店門口,店家告知現在客滿了,所以如果要吃的話可能要等個30分鐘以上,因為很想吃這家餐廳,所以就留電話先去中友百貨逛逛了。

直到店家打電話來,我們也起身趕緊前往餐廳,肚子可是餓到快受不了啦。

門口有大立牌寫著餐點,價格我覺得還算是蠻親民的路線

菜單雖然是紙做的,但感覺的出來有做更新不會有破破爛爛的感覺,而且店裡面的裝潢實在很浪漫也很有氣氛。

有義大利麵、焗燉飯、排餐和鬆餅點心等。義大利麵餐點價格從160元起,升級套餐則有59、79和99元三種不同的組合,我們決定點兩個義大利麵,然後其中一個升級99元套餐,消費需酌收10%的服務費。

桌上已經擺好的餐具

水杯和水瓶

看了許久的菜單,也沒服務生過來詢問我們是否要點餐,讓我們倆人傻眼到不行...

我們舉手請服務生過來,居然舉了好多次才有人過來,當下還真的有點開始要生氣的念頭 Q Q

點完餐點10分鐘後送來果汁。

是濃縮果汁,既然加套餐才99就也不用要求這麼多,而且份量也還算蠻大一杯的

濃湯

還蠻水的,喝起來感覺普普通通

香蒜羅勒麵包

果醬感覺塗的蠻濃郁的,算是蠻有誠意,但我不敢吃,都給章魚哥處理去了...

沙拉

要開始吃沙拉更發現生菜完全沒切開Orz

辣味番茄雞肉義大利麵$160

沒什麼特別的印象,吃起來應該還算是可以

燻雞夏威夷粉醬義大利麵$210

粉紅醬的口感蠻濃郁特別的,但是章魚哥說她之前吃的時候比較好吃,現在的好像比較普通。

在吃義大利麵的過程中還算平淡,不過等我們吃完義大利麵後,慘事似乎又開始發生了。第一,沒服務生隨時來清理空盤;第二,我們等了許久,發現完全沒送上甜點,用餐期間也沒有服務生來注意用餐狀況;第三,等我們等到不耐煩要詢問服務生時,我們喊了服務生,他居然經過就默默這樣忽略我們!!!

好不容易叫到服務生,我們詢問說甜點似乎還沒上,他居然回答『還沒上嗎?』,整個服務態度讓我們再度傻眼。

補送上來的甜點蛋糕

看起來感覺是還蠻不錯的,吃起來就還算是普通,但我覺得比一般的附餐蛋糕高級一些。

這一頓飯吃下來,讓我們覺得MOMO的品質似乎不是很理想。客人用餐其實也是蠻注重服務品質,既然收了服務費就應當有一些服務品質,也許是當下受氣的結果讓我們對餐點的觀感也有所偏差,以上心得僅供參考。

類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

◆店  家:丫侎廚房

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台中市西區公益路159號

◆電  話:04-23019797

吃完肉蛋吐司之後我們去了誠品綠園道逛逛,我還是第一次這麼仔細地逛過整間商城,午餐本想吃港茶無奈人家早就倒閉了,後來隨便查了一下就決定來到對面路口的ㄚ侎廚房。

走在騎樓不難發現它的蹤影,隔壁有茉莉書店

結帳區,被這可愛的塗鴉風整個給吸引了。服務生整理出位子之後請我們上樓去。

這樓梯好俏皮

沒想到二樓也是一整個大爆滿的狀態@@

菜單居然是砧板,難怪好重一個。

有簡餐、燉飯、焗烤、義大利麵、點心、鬆餅或沙拉等,價格都落在一百多含濃湯、麵包、飲料,算是很平價

四人桌

或是一排坐的

吉祥物的可愛言語XD

需要水請自己來

餐具

濃湯,蠻奇妙的顏色感覺是蔬菜湯?

不太記得是什麼口感了,只知道我喝兩口就沒再喝...

餐前麵包有香蒜,我沒吃@@

柳橙果汁(濃縮)

紅茶

綠茶(熱)

西西里肉醬義大利麵$160

肉醬的口感有點微酸,搭配麵條還算是不錯吃,口味上來說有點偏重。

英式薯條炸魚飯$149

雖然顏色看起來有些單調,但感覺很豐盛哩

白醬蔬食菌菇燉飯$178

優格沙拉$130

很漂亮的擺盤,而且也超大一盆的...

香木嫩烤去骨雞腿飯$179

這個飯超級吸引人,看到那烤雞腿我口水就直流...

ㄚ侎廚房的餐點主餐表現優異附餐普通,但價格算很平價,若是有想在綠園道附近吃飯這裡是好選擇。

類別 : 日本菜日式拉麵

◆店  家:一騎札幌拉麵

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市北區進化北路363號1樓

◆電  話:04-22056799

在旅店入住完之後,加上意外插曲搶RM票占了一些時間,不知不覺就到了下午一點多,週邊也沒什麼看起來符合我這個挑胃口的,騎車經過這家『一騎拉麵』,沒魚蝦也好的我們就這樣踏進來吃了!

鮮紅色的招牌讓人不免多留一眼看一下

一進入拉麵店,店員們親切的詢問幾位並帶位,並送上檸檬水

菜單調味料等都放在桌上

菜單,填好到櫃檯結帳即可

這裡有附上圖文版的菜單,有拉麵、飯類、小點和飲料,我們點了兩個拉麵,湯頭同時都選了濃郁口味

介紹一騎拉麵的特色,雖然說是連鎖的拉麵店,但目前也只有台北和台中有呢!

用餐環境整潔乾淨,坐位蠻寬敞的

特製豬骨鹽拉麵$210

拉麵裡居然有半顆的糖心蛋,真是驚喜!

這叉燒肉真的要特別介紹,夾起它就軟的化開了,雖然有肥肉部分,但是卻不會覺得膩口

麵條很有彈性,雖然選了比較軟一點麵的口感,但卻不會覺得過爛

湯頭選濃郁,口味真的很濃郁,湯上頭都帶有油了呢!嚐起來有那種魚湯海鮮的味道,很是特別!

味噌拉麵$160

相對的味噌拉麵的湯頭就比較適中一些,雖然一樣是濃郁口感,但就覺得符合我的口味XD

這次吃了一騎拉麵,口味上來說我個人覺得有點普通,豬骨鹽拉麵的口感倒是頗另類,尤其湯頭有種不能言喻的感覺,對於我第一次嘗試來自日本的連鎖拉麵店會覺得有點不太適應這種口味... 不過現在好多連鎖拉麵店都有來台灣設分店,倒是可以多試試不同家的日本拉麵店。

2018-01-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

臨時的,早上與好久不見的朋友說我們既然到台中,是否要一起吃個飯聚一下,但由於我們吃早餐的時間太晚,導致無法跟朋友約午餐,想吃的千層蛋糕又搞錯沒內用位子,在美術館差點束手無策,想起上次去范特喜吃的「茪點」還不錯,便建議先去范特喜那邊晃晃順便找店。

走到「茪點」,發現之前吃的「茪點」已經不存在,不過還好旁邊有家「Isabella's」,而且外面招牌還寫著下午茶時間,心想剛好符合我們的需求,立馬走進去瞧瞧。

一映入眼簾的是一個很鄉村風格的小屋,左手邊是一個很有設計感的沙發區,看到三五好友窩在這裡喝茶聊天感覺很愜意。

跟店員告知我們有幾個人,並幫我們安排座位。這裡的用餐環境實在是太棒了,讓我們彷彿到國外小村的感覺。

入座後,店員會提供菜單,並做簡單的菜單介紹,這裡主要提供輕食早午餐、正餐、甜點及飲品,真的是個名副其實可用下午茶的一個地點。

我們因為正餐還沒有吃,所以三個人點了早午餐跟兩份正餐,這裡的餐點是不附飲料的,點主餐要再加點飲料可折抵40元,想好餐點直接去小櫃台結帳點餐即可。

往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu

連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的地方,只是當下真的有點餓昏,加上客滿的緣故,為了顧及其他用餐的客人就沒多拍。

綠咖哩雞 $320

友人點的綠咖哩雞,真的有點辣度,但是濃郁度還蠻足夠的,做為主餐真的還蠻夠份量的

附的沙拉超有誠意,有水果又有生菜

飯是紫米飯,整個很精緻

莎莎雞 $320

莎莎醬一樣清爽可口,而且雞腿好嫩沒有過多的騷味

鹹派 $280 (每日限定)

送上來是一整份很豪華的感覺,而且鹹派的香氣相當濃郁,蛋香味好足,塔皮有點千層的感覺,好吃!

餐點還有沙拉及水果,沙拉醬是油醋醬,偏酸但很爽口

招牌三色奶茶 $170

看到菜單列位飲品的第一項我就點了,完全沒去留意這是杯怎麼樣的奶茶。發現三色奶茶是馬來西亞的飲品,由椰漿、奶及紅茶組成,喝起來很濃醇香不會膩。

私房紅茶 $110

蜂蜜拿鐵 $145

友人說蠻好喝的

塔 $50

今天的塔剛好是檸檬塔,酸酸的檸檬醬搭配不厚的塔皮,奶香味十足

檸檬蛋糕 $95

這個蛋糕有點像是瑪德連的口感,中間夾著檸檬醬,好吃耶!

這次在Isabella's享用的餐點都覺得很滿意,連用餐環境也很舒服,推薦給大家~

2017-08-27
類別 : 咖啡廳(店)早餐店下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

前一陣子,我的好姐妹們在抽屜裡翻到了去年她去日本買給我們這群姐妹淘的紀念品,怎麼還有三個還躺在她家,於是她就交代我負責發禮物這個任務,就這樣促成我約了另外兩個姊妹約會的行程。

當時還真的很難挑選聚餐地點,因為我們三個分居三地,最後為了交通方便考量,選在台中市區約會~

今天約會的地點選在台中美術館附近的HOYO,這家是姐妹恬推薦的,而且熱門到她說要提早一小時來填單等位子。果真我們一到門口發現人潮也太多了吧!

這店面超隱密的,還好恬有跟我們說對面有個溜滑梯,要不然還真的就騎過去了

這次我們用餐的地點是被安排在二樓,還好二樓的冷氣也夠強

窗戶邊的位子採光超好的

很特別的,每桌的燈都不太一樣

菜單,主要是七種早午餐形式,附餐有沙拉跟薯條兩種可選,而且早午餐皆附有一杯飲料(紅茶、綠茶、美式咖啡),如要換飲品可補差價。

我們因為每一種形式的都很想吃,最後選了其中三種最想吃的口味大家一起分

自助茶水區

餐具區

更酷的是還有打包區,真的是好前衛唷~

C餐,黃金脆皮吐司

這個餐點有四種口味可以選,友人選了番茄辣肉醬起司口味

這吐司真的不誇張,烤的超酥脆的,辣肉醬不會很辣搭上起司真的蠻對味的~

D餐,毆母蛋

這個餐點有四種口味可以選,友人選了奶油野菇醬。毆母蛋超軟嫩的,而且奶油醬也不會很膩,也是一個很順口的餐點~

A餐,義式布切塔

這個餐點有六種口味可以選擇,我是選了自製青醬培根,餐點整個很豐盛的一份,附餐我是選擇了沙拉~

義式布切塔的部分,法國吐司很酥脆,上面的青醬不會很重口味,就是淡淡的一層,培根給的份量很多,但是油脂稍微多了一些,吃完會覺得有點油膩;胡麻醬豆腐,蠻清爽開胃的一道小菜,總覺得自己這一盤似乎是大拼盤~

沙拉,雖然沒有附上沙拉醬,但是這個蔬菜超甜的,不用加醬也可以覺得很美味;香腸跟火腿,覺得口味偏鹹了一些,但像我搭生菜吃算是剛好有互補的作用;炒蛋,也是讓我覺得超好入口的,軟嫩好入口。

附餐飲料冰紅茶,份量比一般的附餐飲料大杯一些,不過口感上不知道是不是加冰塊的關係偏淡,只喝的出淡淡的紅茶味