瑞吉兒

◆店  家:全美行池上便當

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台東縣池上鄉中正路1號

◆電  話:08-9862270

今年的過年,我們全家又到了花東來玩。去年是台東二日遊,這次增加了花蓮共花東三日,中午抵達了池上,也到了午餐時間,記得去年來池上飯包故事館吃了池上便當,這次想換換口味。

走在池上的街頭突然讓我們瞄到了這家『全美行池上便當』,因為當天也沒什麼其他店家有開,所以我們就只好選擇吃這家。

位在池上火車站前的全美行池上便當,其實有一半的因素是因為我被它的外觀給吸引,而另外一個原因是老牌火車便當的緣故。

全美行的便當並沒有分口味,所以就是直接點看要幾個,一個便當是70元,我們這次一共點了三個。

櫃台結完帳會給單子,然後再去最裡面的出餐處領便當,感覺這方式也是頗奇妙的,這個出餐處的旁邊有可以取用湯品的地方,但是因為天氣熱肚子餓忘了拍Orz

裡面用餐的環境也蠻大的,有綜合名產店的感覺,除了這個一樓還有二樓的空間可以用餐

便當上菜囉

其實我覺得池上便當的特色就是用木板盒,外加上頭會用很漂亮的包裝紙

打開便當盒讓我們瞬間哇了一聲,看起來真的超級豐富的,整個便當盒上完全被滿滿的料給包覆,完全看不到池上米耶XD

有肉燥、丸子、柴魚、叉燒、滷蛋、香腸和蔬菜,整個便當相當豐盛,加上池上米的香Q滋味,讓人直到現在還是很回念這個滋味,相較於去年吃的池上飯包故事館,我們一致覺得這個划算許多。

全美行附的湯品,當天應該是蘿蔔湯

湯頭相當清甜,吃完便當喝這個超讚的,我們幾乎每個人都喝了兩碗左右XD

來到池上當然不外乎要吃個池上便當,目前吃過這兩家的感覺,更覺得全美行的菜色略勝一籌,但如果要比較吃飯的環境,當然還是池上飯包故事館大勝囉,如果有時間不妨就兩家都嘗試看看吧。

類別 : 台灣菜手搖杯店

◆店  家:美崙紅茶

◆消費時間:2014.01

◆地  址:花蓮縣花蓮市化道路8號

◆電  話:03-8234899

從民宿退房之後,我們第一站的目的地是七星潭。說到七星潭,之前來花蓮就很想來朝聖,可惜那天遇到天候不佳所以沒能如願,這次終於能夠有機會再來這裡相當興奮,但是在去景點之前我們總得先解決早餐問題,就在開車往七星潭的路上發現了這家"美崙紅茶"。

據說美崙紅茶和廟口鋼管紅茶是類似的店家型態,不過當時因為人潮實在太多沒有時間去查詢招牌餐點,所以就隨處亂點一通。

才甫到店家門口就見到大大的排隊人龍

菜單表

其實當下不是很清楚要怎麼排隊點餐,因為發現很多人都插隊@@

蛋餅$20

這是店家的招牌,而且沒想到20元居然蠻大一份的耶。口感上不像我們一般早餐店吃到的河粉口感,而是比較厚實的古早味蛋餅感覺,加上特殊的醬料,真的是好美味呀!!!

法國吐司$35

這個也是超大一份的,第一次看到這麼大份的法國吐司@@

看了頗面更是不得了,我也是第一次看到有加草莓果醬的法國吐司...

不過整體來說那種奶香味道蠻濃厚的,而且吐司不會煎得過硬,而是那種軟嫩的口感,搭上香氣十足的肉鬆和草莓果醬,居然意外的合味道呀(轉圈圈)。

店內用餐的人潮超多,可見得美侖紅茶這老字號的人氣呢,下次來花蓮就來品嘗一下吧!

類別 : 多國菜咖啡店輕食

◆店  家:有時散步

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市南京路113號

◆電  話:089-341891

◆營業時間:07:00-14:00(二、三公休)

台東慢活忘憂之旅的最後一天,安排了金針山賞花,回市區若還有時間再去其他市區景點。

一早特地六點多起床,原先七點民宿的享用早餐,但是民宿可能太忙無法提供便退費給我們自己去吃,於是立馬腦袋跳出在計畫台東行一直看到的"有時散步"。

有時散步在靠近鐵花村這邊的南京路上,外觀真的好不起眼呀,但是這個小房子卻特別的有意思。

剛好來的時候裡面都沒人,我們便可以選擇自己喜歡的位子,店員也拿了菜單過來。

菜單是一塊木板,上面有類似貼著投影片的菜單,以質感來說還頗用心。早午餐有四個選擇,不含飲料,選主餐加購飲料半價,我們都選了鮮奶茶。點好餐到櫃檯結帳即可,接下來就來參觀一下這間小屋吧。

戶外的座位有兩桌

窗邊的內外還有高腳椅區,喜歡光線充足的這兩區準沒錯

有時散步還有一整排的書籍區可供閱讀

店內還有些擺設蠻不錯的,這個舊鬧鐘好吸引我

上次在九份看到類似的迷你小酒瓶

毛茸茸小物

也販售一些小東西

更厲害的還有手繪風的明信片,友人立馬就買了三張XDDD

可蓋章寄出唷

需要開水請自取

鮮奶茶$60(點餐半價$30)

喝起來有濃厚的鮮奶味,而且不會死甜,推薦

這是D餐,看起來頗豐盛,不愧是網友推薦的店家,因為友人吃素所以沙拉是橄欖油,且生菜沙拉給的很豐盛,吃起來都超爽口的,主餐薯泥烤土司讓友人大力推薦。

這是B餐,因為前陣子吃吐司吃到怕,所以才選了有佛卡夏的B餐XD

生菜沙拉都是一樣的,但是我的這個是凱薩醬,不知道為什麼有時散步的凱薩醬實在超級好吃的,搭配有水果和生菜的沙拉意外的對味,讓我們兩個人好想再續沙拉XD

至於佛卡夏的味道就普普通通,麵包整體偏扎實和乾,燻雞則是比較鹹且乾的口味,合起來好像沒有那麼對味就是了。

以氣氛和餐點的程度來說,有時散步是蠻不錯享受早餐的一個地方,如果還有時間允許,吃完早餐後去附近的鐵花村和鐵道藝術村走走更是一大享受哩,推薦給大家!

類別 : 義大利菜主題餐廳輕食

◆店  家:海洋20M

◆消費時間:2014.09

◆地  址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路108號

◆電  話:03-9973818

◆營業時間:

吃完崔記小館的我們立馬騎車往傳統藝術中心方向前進,話說傳統藝術中心其實兩年前就有來過了,但我們還是很喜歡這個地方,尤其我們都是拍照控,所以還是忍不住又再來一次。去完傳藝之後就是我很期待的下午茶之旅,這次來到了南方澳,這個地方也是章魚哥找的哩!

位於南方澳情人沙灘附近有好多家咖啡廳,這次我們來到人氣很高漲的"海洋20M"

從咖啡廳看出去就是海耶(興奮)!!!

菜單

因為當天去的時候有些晚,卡不到好的位子,於是就決定乾脆在室內吹冷氣做個休息

奶茶

蠻大一杯的,而且據說味道還不錯喝

餐前濃湯

不爭氣的我居然肚子餓了,說好要晚上征戰羅東夜市(掩面),味道有些淡

培根義大利麵(白醬)$160

這個義大利麵超級大推薦!!!他的白醬非常濃郁卻香氣十足,搭上烹煮適中的義大利麵條,整個就是一份相當好吃的義大利麵,另外同行的兩人也說好吃耶!!!

巧克力可可冰沙$130

這個餐點其實被店家遺忘了,是我們一直很納悶怎麼那麼久沒送上來去問才發現店家漏單,不過這杯味道也是很濃唷!

回程夜拍了一下南方澳漁港,超美的

在海洋20M的午茶時間覺得該家的服務生和老闆娘人很和善耶,而且餐點的水準還算是不錯,難怪一到黃昏時分這裡呈現客滿狀態哩,如果有來到宜蘭的話,南方澳真的是個很適合黃昏來的地方,整個氣氛實在是太讚了~