瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08
類別 : 義大利菜義大利麵

在週休二日澎湖遊的最後一晚,選擇去吃了義大利麵,而這家義大利麵也是我收藏在口袋的名單之一。

這次短短的做了幾個功課,發現澎湖的小餐廳卻多了不少,除了上次吃的林咖啡很美味之外,這次這個料理旅人也相當不錯,因此來跟大家做分享一下~

位在大樓一樓的料理旅人很有異國風格,而且我超喜歡大大的透明窗戶,只是剛好這次的座位坐在裡面,燈光較為昏暗~

餐廳是以木椅的氛圍下去佈置,我覺得有點小溫馨的鄉村風

菜單

主打是義大利麵跟披薩,上面的價格都是單點,也可以選擇再多加69元升級套餐(含麵包、濃湯、飲料和甜點)

牆上也有寫著招牌菜呢!

有點像是小開放的廚房,所以內部用餐的味道會比較重一點

桌上擺好的餐巾紙和調味瓶,怎麼看就是很有fu阿~

餐具

餐前麵包,很香而且很鬆軟綿密,好吃

餐前濃湯,今天這是南瓜濃湯

南瓜濃湯真不是蓋的,相當的濃稠,雖然濃稠卻相當的順口,香氣四溢的南瓜濃湯甜甜的好好喝~

熱紅茶

有附可愛的糖罐

檸檬紅茶

黑墨汁墨魚直麵$180

真的超級墨汁的,好黑的一盤,而且還能聞到濃濃的墨汁味~

清炒野菇雞肉直麵$160

最近不知道為什麼嚴重迷上清炒義大利麵,清炒口味的義大利麵口感上其實會比其他的稍微重口味一點,如果炒得好吃的話通常味道都比較重,我覺得料理旅人的清炒義大利麵口感上稍微偏重,偏偏我對重口味的東西還特別有興趣,整個就是一拍即合!!!

甜點是奶酪,吃完整個超撐的~

這次吃了料理旅人覺得這裡的餐點水準還蠻高的,而且以這價格我覺得算很實惠,不愧是我的口袋名單,終於沒有錯過!!!

2016-05-15
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

過年遊的第二天,早上從第五季退房之後,逛完很精采的傳統藝術中心後,四個人真的餓到大腸包小腸了。無奈因為是除夕,很多店家又沒開,本來很想嘗試宜蘭的甕缸雞,可是沒想到也沒開,最後在宜蘭市區亂繞終於讓我們找到一家可以吃中餐的地方。

就是這家,看起來有別於台灣的道地小吃

忘了拍菜單,只好拿牆上的菜單將就一下

燙青菜$30

外表看起來不怎麼樣,分量倒是蠻大,可是吃起來滋味卻相當美味,有一種很甜的蔬菜味,餓到發荒的我們一上桌就馬上嗑完了

紅油炒手$45

這道菜非常推薦,有別我們一般吃到酸辣的口感,這裡加上花生醬增添香氣,超級下飯,而且炒手也很好吃,整個吃完就想要再多點一份。

麻醬乾麵$35

帶點花生醬味道的麻醬麵意外地合味,媽媽就不太喜歡麻醬麵苦苦的味道,這個麵反而她很喜歡

這個是新增的菜色,有點忘記是什麼名稱,不過是偏辣口味的,章魚哥說還不錯吃

榨菜肉絲麵$40

魚丸湯$30

湯頭鮮甜好喝,魚丸吃起來也不會有過多的腥味,難得我吃魚丸不挑哩!

2015-01-06
類別 : 韓國菜夜市

◆店  家:Uncle Bab

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市正氣路120號

◆電  話:089-345979

逛完金針山的我們相當的疲累,馬上奔回台東市區吃午餐。原本想品嘗台東的特色米苔目,無奈有名的兩家居然都大排長龍,最後只好瞄到這家"Uncle Bab",不知道為什麼又很想吃石鍋拌飯的我慫恿之下兩人就走進這家店了XD

位置就在正氣街這條熱鬧的街上,是道地韓國人開的店

菜單

有石鍋拌飯、拌飯、拉麵、煎餅、鍋類和小菜,基本的樣式還算可以

飲料紅茶可免費無限自取

海帶湯免費無限自取,雖然說是免費但是卻相當的好喝,只不過似乎有些蒜頭的味道讓我不是很喜歡...

海苔拌飯$100(套餐)

海苔意外的非常的鹹,據說韓國人都是用手抓著吃的@@

套餐附的小菜

豆芽和小菜的酸辣度剛剛好,很是合我口味,不過明明這就不是我的餐點XD

石鍋泡菜拌飯$170(單點)

這個石鍋拌飯的料我覺得不算是豐富,但也還算是可以接受的範圍。石鍋的溫度算是蠻炙熱的,這對喜歡吃鍋巴的我可是大大加分。只不過我覺得泡菜的醬汁不是很夠,所以飯的味道偏淡了些,如果有辣醬可以加那就更好了。以平價的韓國料理店來說Uncle Bab還算是可以接受的一家店囉。

2015-01-05
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

◆店  家:林場肉羹

◆消費時間:2012.04

◆地  址:宜蘭縣羅東鎮中正北路109號

◆電  話:03-9552736

林場肉羹,這是我們去完傳統藝術中心復古巡禮後的午餐,從台2線要轉進往羅東市區的招牌真不明顯,感覺好像繞了一大段路才到...

沿著中正北路羅東林場的招牌,就可以發現林場肉羹。當時我們都兩點多到,生意還是超好,店裡的人潮和外面的車潮都很多,真叫人很難不去發現這家店。

我們點了肉羹麵、肉羹米粉、肉羹飯(OS:一系列還是肉羹阿XD),每一碗都$35元

肉羹的真面目,味道真的還不錯,不過很燙吃的很波折倒是真的XD

吃很燙的肉羹就順便到隔壁買瓶消暑的彈珠汽水吧,好久沒喝彈珠汽水了,真是懷念~

2015-01-05
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店中式麵點

◆店  家:正常鮮肉小籠湯包(羅東店)

◆消費時間:2012.04

◆地  址:宜蘭縣羅東鎮南門路7號

◆電  話:03-9545309

其實本來沒打算要太早起床的,只是民宿對面的飯店客人很早就要出門,大家嘰哩瓜拉的大聲講話就把我吵醒了。忘了說一下民宿雖然CP值不錯,不過隔音似乎是差了點,會聽到車聲和對面飯店客人的聲音。

今天的行程安排是羅東一日遊,不過因為一些意外讓行程打亂了,所以跟原先預期的行程實在很不相同。

首先是租機車,來宜蘭旅行租機車我覺得蠻適合的,經過店家的介紹和配合,我們租的機車是達伯聯合租車,早先在網路上查了一下評價,似乎很受大家推薦。到了租車當天整個租車流程真的誠如網路上的評價一樣,服務態度好、車子的狀況也不錯,重點是價格合理!!!

接著我們就出發去吃早餐,是民宿老闆娘推薦的正常鮮肉小籠湯包,之前在網路上做功課也發現這家是個名店。正常鮮肉小籠湯包好像有兩間店(宜蘭和羅東),還好我們這次到羅東也有機會能夠品嘗呢。店家蠻小一間的,機車可停放門口,汽車可能要找附近的位子停,一大早的這裡幾乎座無虛席,不過我們也不需等太久就上菜了。

一心急忘了拍那裡的菜單,招牌當然就是鮮肉小籠湯包$50/10顆,其他還有酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶等,我們點了鮮肉小籠湯包、酸辣湯和飲料奶茶。

上桌囉,其實沒有等很久。

比較微妙的是這裡的小籠湯包居然不是用蒸籠送上來,而是把小籠湯包從蒸籠裡拿到盤子上再送給客人,雖然我覺得吃小籠湯包還是要有蒸籠比較有fu嘛...

從一上桌就可以觀察到小籠湯包的皮似乎不是很厚,裡面綠綠的蔥花都若隱若現了,我才想起我不喜歡吃蔥(驚),以為是鮮肉湯包,沒想到卻結合這裡的蔬菜蔥下去。口感上來說,咬下去的肉汁瞬間蹦發出來,美味程度實在爆表,尤其只要50元就能享用這種美味,而且客倌們也看到這裡的蔥花也用太免驚了,本以為一點點蔥花,結果幾乎是滿滿的蔥花,喜歡吃蔥的人應該會非常的愛這個小籠湯包!!!

飲料的部分沒有什麼特別印象,酸辣湯也是還好,吃小籠湯包就是要配酸辣湯才美味唄,來羅東記得一定要來嘗試這個正常鮮肉小籠湯包哦...