瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-07-17

第四站《二崁杏仁茶》

來二崁必喝的杏仁茶,就算不敢喝杏仁茶也有海石花可以喝

杏仁茶有分冷熱,海石花只有冷的,一律一杯40元

杏仁茶很濃厚味道很夠,喝完每次都莫名的飽起來;海石花很像是冬瓜凍飲的感覺,喝起來很清爽解渴,兩款我都很喜歡,所以每次來都很難抉擇要喝什麼~

創作者介紹
瑞吉兒

瑞吉兒。隨食隨行

2018-07-10

下午的行程是去小金門環島一圈,回來接上去建功嶼。

前往建功嶼是需要時間潮汐配合的,很幸運的剛好在傍晚的時候可以走過去看看,走回來一家人整個又餓又累的,然後腦袋空白的不知道要去哪吃晚餐,最後就直接去白天有路過很有印象的『集成餐廳』。

從外觀看,這是一間很老很有歷史的餐廳

裡面完全是奶奶家的感覺,哈

店很妙,感覺餐廳跟自家結合了?

驚訝之餘又餓又累的忘了拍菜單,還要手寫在白紙上的點餐方式好特別。對了店家似乎只有電風扇沒冷氣,天氣熱的時候會覺得有點悶。

牛肉麵

這碗牛肉麵湯頭還不錯,不過牛肉偏老一點,牙不好的可能要慎選一下

肉絲炒飯,當時老闆說飯只剩一份剛好被我們家撿走了,這碗炒飯偏清淡

什錦湯麵,印象中家人說還好

這個肉有點過柴,要不然醬汁還不錯蠻下飯的

這道炒青菜地瓜葉大概是我們一致覺得最好吃的,青菜好嫩,口味也偏重一些,就是上菜的時機不對,我們都快吃完才上來...

2015-01-06
類別 : 台灣菜台式小吃

◆店  家:崔記小館

◆消費時間:2014.09

◆地  址:宜蘭縣羅東鎮林森路153號

◆電  話:03-9564816

經過上次剛畢業後和朋友來宜蘭玩之後,過了兩年多都沒有來宜蘭,於是趁著連假和章魚哥一起約來宜蘭玩透透。最近又看到宜蘭多出了好多好玩的景點,讓我們整個很期待這一趟旅程。而這次三天兩夜的行程我們沒有排的很滿,但不可否認宜蘭是個很適合來出遊的地方哩!

首先我們租好機車和放好行李,就馬上先奔去吃飯。因為我們預計第一站要去傳藝,傳藝裡面的午餐我們不是很喜歡,而且既然都來到宜蘭了,當然就要吃一下這裡的道地小吃嘛,那究竟我們吃了什麼呢?

將將~就是崔記小館(明明跟宜蘭當地小吃一點關係都沒有),這是一家在巷子內頗有名氣的小餐館唷!因為實在太飢餓又一次趕車太累人,整個忘記店家的封面照和菜單,請各位看倌原諒我,直接從餐點食物開始...

蔥爆豬肉燴飯

燴飯的份量出乎意料的大,蔥爆味道是蠻重的,不過個人覺得有些重口味,還有一點是我實在很討厭蔥@@

清燉牛肉麵$90

這種牛肉麵我是第一次看到呢,湯頭的清甜真的很讚!

酸辣湯$30

這碗酸辣湯挺濃稠的,味道稍嫌少了一味,如果再多些酸、辣、鹹或許會更好

牛肉蒸餃$70

蒸餃是店家現點現蒸,所以出餐速度也會比較慢,不過當天我覺得還沒等太久。而一籠的蒸餃送上來時,有一陣香味撲鼻而來。

咬下了一口餃子,你會發現其中奧妙的地方,沒錯!就是它的內餡居然如此飽滿,而且牛肉的味道不會有腥味,餃子皮是偏薄的那種,整個餃子的湯汁會所在餃子皮內呢,很合我的胃口呀!

當我們吃到尾聲時也接近午餐用餐時間,開始會發現店裡的客人越來越多,不一會兒居然還要在旁邊等候排隊才能內用哩,可見崔記小館人氣之處,但餐點對我來說只有餃子是會特別留下印象的...

2020-11-27

好久沒到宜蘭旅行,這次跟家人一起到宜蘭兩天一夜輕旅行,第一天剛抵達宜蘭便去排了很想去的「滿山望海」,只可惜真的太熱門只剩四點的座位只好放棄,改來這間網美餐廳「蒔花」。由於蒔花是沒有接受預約的餐廳,我們當下前往之前也先電話確認是否有位子再手刀前往,平日一樣人潮很多

位在礁溪田間的白色建築就是蒔花囉,光外觀就頗好拍

入內跟服務生確認幾位用餐,服務生會協助安排座位,沒有想到的是平日竟然也一位難求,慶幸當天沒有等候太久即有座位,不得不讚嘆這裡的服務生真的很不錯,親切又有禮貌,光是這塊就加分許多

菜單

跟我想像中有點不一樣,主餐來說品項選擇不多,我們最後點了兩杯飲品、三個餐點跟一份甜點

點餐是要到櫃台點餐,蒔花真的處處都很好拍

餐具自取

文山小農紅茶(熱) $190

茶壺整個非常有質感

黑芝麻歐蕾(冰) $190

喝起來芝麻及歐蕾頗濃厚,不會過於甜膩

匈牙利奶油蘑菇濃湯佐鄉村麵包 $280

蘑菇濃湯非常真材實料,整體濃湯的香料味偏重,算是一道蠻新奇的濃湯料理

慢烤手撕豬肉佐鳳梨莎莎潛艇堡 $320

瑪莎拉香料炸雞開放式三明治 $340

這份餐點的炸雞我覺得非常好吃,生菜沙拉也表現的不錯

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

這份餐點表現的也算相當有水準,阿薩姆奶茶的淋醬非常濃厚,只不過原先鬆餅上淋的楓糖有點太搶鏡頭,整體過於偏甜了,不然很少甜點裡的珍珠這麼Q彈,仿彿真的珍珠奶茶淋在鬆餅上的感覺呢

當天滿座只能趁空檔拍下這照片

以環境來說蒔花絕對分數相當高,處處可見木頭元素

連風扇都這麼特別

蒔花以整體餐點來說價位算是偏高,餐點的口感度卻算是普通,對於一般人說應算是吃巧不吃飽,但對於愛拍照享受用餐氣氛的人卻可以得到大大的收穫,隨便一張照片都像是網美呢

2020-08-02
類別 : 越南菜牛排館

這次的宜蘭之旅,充滿著悠閒的氣息,行程整個超放鬆。第一天在礁溪泡溫泉,第二天我們去了一趟龜山島宿開蘭行旅,因為這次拍照不太完整所以就沒寫文章做介紹~

這次我們搭北極星壹號的賞鯨船隻整體感覺真的很不錯,我覺得人員都很親切,一路上講解也很詳細,要說唯一缺點就是當初我們寄放行李最後行李被放在原地沒人顧這點有點小扣分,不然真的推薦~

網站在這→北極星壹號

宜蘭的第四天,我們用雙腳在宜蘭市區逛逛走走,午餐便決定吃當地知名的越南牛排。沒想到從車站附近走過去還真的需要一段距離,不過走走逛逛一下子就到了。跟著手機導航來到越南牛排,是說外觀整個超不起眼,要不是有先查好整個可能容易錯過~

由於搶頭香,所以我們是第一組客人可以拍空景照片,很特別的是牛排店裡的擺設及座位不禁讓我想到...原住民風格(一陣黑人問號?)

看著桌上的菜單,店內的人員似乎也是外籍人,他們會細心的介紹一下菜色,這顯得更有風情了呢!

越南牛排主要特色在於醬汁有越南風味,除此之外麵體也是採用河粉,光選醬料整個就很費心思(選擇障礙

自助區,有飲料、湯及麵包

店裡提供免費的花茶,有分無糖跟有糖超貼心,喝起來蠻清爽的不會有負擔,若要說也可以解解膩

吃牛排最不能缺的就是湯品,今天提供的是"越式酸辣湯",因為沒喝過所以先裝一些些試試看,一入口就是一個字來形容這碗湯哈哈,跟我們的酸辣湯不太一樣,超級開胃的。另外麵包也是免費供應,怕牛排吃不下所以我沒有嘗試~

才剛喝完湯沒多久,牛排就上桌囉,整個食指大動~

我選的牛排是「雞排+翼板牛」,我覺得以份量來說非常足夠。

河粉搭上越式酸酸的醬汁真的超開胃,沾醬一個選有點辣的醬汁也很過癮。牛肉跟雞排都很嫩很好入口,而且雞排的皮超脆的卻不會油膩,河粉變成鐵板風味竟然也很搭,唯一不太合胃口的就是那個泡菜的部分,有點醃菜的味道不太習慣。

一份價位不高CP值卻很高的牛排,打破我們一般台式牛排做法及口感,創造出了新風味,終於懂了為什麼那麼多人會推薦一定要來吃,下次來宜蘭不妨來試試看這越南口味的牛排吧,保證讓你的旅程更加分~