瑞吉兒

◆店  家:金客多義大利麵

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台北市中正區漢口街一段20號1樓

◆電  話:02-23886509

好久沒有再來台北了,很感謝友人一起陪同上台北去玩。平常日的和欣客運台南到台北居然只要220元,雖然屁股坐到發麻,可是能省錢還是很不錯的!

到了台北之後,因為是中午時間了,這次沒在京站用午餐,跑出來火車站附近覓食。印象中這裡美食很多哩,可是這次怎麼好像找不到阿!就在東走西走的時候看到了一家『金客多義大利麵』,好啦我承認我的義大利麵魂又上身了,連到台北也是目中只有義大利麵,於是慫恿友人一起去吃!

店面老實說長的很像便當店,跟我印象中的義大利麵店好像有落差,不過看在價格好像蠻可愛的,我們就決定走進去看看!

價格在台北火車站這裡應該算是蠻平價的,後來爬文才知道原來這裡附近都是學生的補習街,所以有很多學生平價美食,這家應該也算是其中之一吧!

菜單,填好去櫃檯結帳就可以囉。那時店家問我要不要蛋我還傻了一下,原來這家的餐點還有分有沒有加蛋的(第一次聽說義大利麵加蛋XD),真是好妙啊!

有分義大利麵和飯類,種類蠻多的說,價格從50元起跳,算是還OK啦!

桌上也有餐點立牌圖案可供參考,但我們兩人完全沒想到說起司系列居然是這個樣子的!

結完帳之後店家會給杯子,可以去裝飲料。我覺得喝起來還蠻像古早味紅茶的,不錯喝耶~

起司豬排義大利肉醬飯(大)$110

娃屋~讓我們驚訝的原來起司豬排是起司和豬排分開的呀,後來才看到桌上的立牌明明就有圖片顯示了(糗)。再來就是內用餐點使用的是免洗餐盒讓我們覺得很奇怪,也許是方便吃不完要打包比較方便。

以大的份量來說,我覺得對我們來說是差不多的地步,所以小的份量應該是會有點過少的。豬排煎的還不錯吃,也算是蠻厚實的,可是缺點就是這個豬排不是現煎的,整個有點冷冷的FU,義大利肉醬的部分還不錯,雖然番茄的口感不重,但是口感其實還不錯~

友人點了起司豬排義大利肉醬麵(大)$110

因為我們倆都點一樣的口味,只是一個麵一個飯。口味上就不多贅述了,直接切入重點『麵』!我覺得它的義大利麵好像有點像油麵,稍微沒有彈性,感覺是在吃中式的義大利麵XD。另外不知道為什麼這個麵的醬有點少,整個有點乾,我的肉醬飯則是醬太多,老闆是不是放錯啦!XD

金客多吃起來口感算是還OK,這家的義大利麵比較有點中式的感覺,如果喜歡西式的道地義大利麵可能比較不適合,但如果在火車站附近平價吃飯,這間倒是個好選擇。

類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

◆店  家:丫侎廚房

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台中市西區公益路159號

◆電  話:04-23019797

吃完肉蛋吐司之後我們去了誠品綠園道逛逛,我還是第一次這麼仔細地逛過整間商城,午餐本想吃港茶無奈人家早就倒閉了,後來隨便查了一下就決定來到對面路口的ㄚ侎廚房。

走在騎樓不難發現它的蹤影,隔壁有茉莉書店

結帳區,被這可愛的塗鴉風整個給吸引了。服務生整理出位子之後請我們上樓去。

這樓梯好俏皮

沒想到二樓也是一整個大爆滿的狀態@@

菜單居然是砧板,難怪好重一個。

有簡餐、燉飯、焗烤、義大利麵、點心、鬆餅或沙拉等,價格都落在一百多含濃湯、麵包、飲料,算是很平價

四人桌

或是一排坐的

吉祥物的可愛言語XD

需要水請自己來

餐具

濃湯,蠻奇妙的顏色感覺是蔬菜湯?

不太記得是什麼口感了,只知道我喝兩口就沒再喝...

餐前麵包有香蒜,我沒吃@@

柳橙果汁(濃縮)

紅茶

綠茶(熱)

西西里肉醬義大利麵$160

肉醬的口感有點微酸,搭配麵條還算是不錯吃,口味上來說有點偏重。

英式薯條炸魚飯$149

雖然顏色看起來有些單調,但感覺很豐盛哩

白醬蔬食菌菇燉飯$178

優格沙拉$130

很漂亮的擺盤,而且也超大一盆的...

香木嫩烤去骨雞腿飯$179

這個飯超級吸引人,看到那烤雞腿我口水就直流...

ㄚ侎廚房的餐點主餐表現優異附餐普通,但價格算很平價,若是有想在綠園道附近吃飯這裡是好選擇。

類別 : 日本菜日式拉麵

◆店  家:一騎札幌拉麵

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市北區進化北路363號1樓

◆電  話:04-22056799

在旅店入住完之後,加上意外插曲搶RM票占了一些時間,不知不覺就到了下午一點多,週邊也沒什麼看起來符合我這個挑胃口的,騎車經過這家『一騎拉麵』,沒魚蝦也好的我們就這樣踏進來吃了!

鮮紅色的招牌讓人不免多留一眼看一下

一進入拉麵店,店員們親切的詢問幾位並帶位,並送上檸檬水

菜單調味料等都放在桌上

菜單,填好到櫃檯結帳即可

這裡有附上圖文版的菜單,有拉麵、飯類、小點和飲料,我們點了兩個拉麵,湯頭同時都選了濃郁口味

介紹一騎拉麵的特色,雖然說是連鎖的拉麵店,但目前也只有台北和台中有呢!

用餐環境整潔乾淨,坐位蠻寬敞的

特製豬骨鹽拉麵$210

拉麵裡居然有半顆的糖心蛋,真是驚喜!

這叉燒肉真的要特別介紹,夾起它就軟的化開了,雖然有肥肉部分,但是卻不會覺得膩口

麵條很有彈性,雖然選了比較軟一點麵的口感,但卻不會覺得過爛

湯頭選濃郁,口味真的很濃郁,湯上頭都帶有油了呢!嚐起來有那種魚湯海鮮的味道,很是特別!

味噌拉麵$160

相對的味噌拉麵的湯頭就比較適中一些,雖然一樣是濃郁口感,但就覺得符合我的口味XD

這次吃了一騎拉麵,口味上來說我個人覺得有點普通,豬骨鹽拉麵的口感倒是頗另類,尤其湯頭有種不能言喻的感覺,對於我第一次嘗試來自日本的連鎖拉麵店會覺得有點不太適應這種口味... 不過現在好多連鎖拉麵店都有來台灣設分店,倒是可以多試試不同家的日本拉麵店。

2021-12-27
類別 : 多國菜

白天結束了搭火車去奮起湖的行程,下山之後便找了一家在火車站附近的餐廳吃晚餐,原先屬意的店家是盛食咖哩,但無奈因為比較晚預約而向隅,改來吃第二選擇舊時光新鮮事。

從火車站步行過來不到5分鐘的距離,外觀看起來是一間很有風格的店家,才知道原來這也是一間老房子呢。

店員招呼著入座,並遞上菜單且介紹餐點,主餐分為三大類,分別是咖哩、湯咖哩及定食,咖哩有分兩種咖哩醬,湯咖哩則是比較像鍋物的感覺,雖然很想吃湯咖哩,但因為考量還想吃別的東西所以最後點了咖哩系列

餐應環境

在舊時光新鮮事不只可以品嘗餐點,還可以細細觀察老屋建築特色

店內採簡約風,才到用餐時間就滿座,出餐速度也在水準之中

餐點

日出漢堡排 $228

這是友人點的,漢堡排相當厚實不膩口

金灑阿里山咖哩雞 $208

這個餐點算是店家的招牌,所以就點來吃吃看,咖哩的白飯是有點像金字塔造型,上面撒了薑黃。至於這個咖哩飯的主角咖哩醬真的濃郁爽口,雖說店員介紹這個咖哩時說會微辣,但我個人是覺得若吃微辣應是還好,旁邊點綴的炸雞口感也相當酥脆且不會過於油膩

旁邊的芝麻是可以磨碎加進咖哩飯增添風味,另餐點附的味噌湯我很喜歡

神木鮮奶茶

這個奶茶算是深得我心,因為不會太甜口感又濃郁

紅茶

黑嚕嚕獨立山(巧克力熔岩蛋糕)

外觀造型超可愛的,切開之後真的超有熔岩感,巧克力很濃郁但這款甜點略甜比較適合螞蟻人

店家推出在GOOGLE評論贈送小點心,炸物很好吃讓我差點想再點一份

整體心得

這次品嚐舊時光咖哩覺得有種物超所值,店家將嘉義元素融合咖哩飯呈現,讓我覺得有種來嘉義才能吃到的獨特美味,而且位置離火車站又不遠,適合沒有交通工具也能品嘗在地美味的旅人

2021-05-22
類別 : 多國菜早午餐

假日的一天跟家人安排來去新北市遊玩,便在途中的新店享用早午餐,在網路上搜尋了一下路線便看到這家桑ㄛ在順路的途中,恰巧還能順便欣賞碧潭風景,就決定來去這裡吃早午餐。

桑ㄛ外觀極為低調,若是開車停車須找停車場,還好不遠處就有停車場

菜單

這是我從店家臉書下載的,實際上店家給的菜單是手繪版本,主要有飯糰、吐司、早午餐拼盤、飲品及飯食。

餐應環境

桑ㄛ的格局是偏細長型的,前面是吧台區後面才是用餐區,用餐區雖然不大但是氣氛挺好的,陽台的座位能欣賞碧潭美景,雖說上面的鐵欄杆有點煞風景但為了安全好像也是應該存在的~

餐點

桑葚氣泡飲$90

桑葚果醬搭配氣泡濃郁喝起來酸酸甜甜不會過膩,我個人還蠻喜歡這杯飲品的

馬鈴薯蘋果蛋沙拉吐司$70

看相是有點單調,但吃起來還不錯

純手作奶酥厚片吐司$60

奶酥很厚一層很香但不甜膩,雖熱量高但好吃

咖哩飯$85

咖哩飯整體口感還不錯,而且店家使用的是藜麥飯,有附半熟蛋及蔬菜

南非國寶茶$120

沒有喝過這種茶,但清香中的茶品非常順口

店家還提供蜂蜜及牛奶可以搭配國寶茶,增添不一樣的口感

黑糖拿鐵咖啡$130

紫蘇梅飯糰$35

原先蠻期待這個飯糰的口感,結果好像跟想像中有點小落差,整體紫蘇梅的味道偏清淡

整體心得

消費時間:2021.04

整體說店家的用餐氣氛很不錯,餐點價位算中等,餐點對我們來說算是普通沒有特別驚艷的感覺,不過如果來碧潭要吃早餐是可以有一個選擇~