瑞吉兒

◆店  家:金客多義大利麵

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台北市中正區漢口街一段20號1樓

◆電  話:02-23886509

好久沒有再來台北了,很感謝友人一起陪同上台北去玩。平常日的和欣客運台南到台北居然只要220元,雖然屁股坐到發麻,可是能省錢還是很不錯的!

到了台北之後,因為是中午時間了,這次沒在京站用午餐,跑出來火車站附近覓食。印象中這裡美食很多哩,可是這次怎麼好像找不到阿!就在東走西走的時候看到了一家『金客多義大利麵』,好啦我承認我的義大利麵魂又上身了,連到台北也是目中只有義大利麵,於是慫恿友人一起去吃!

店面老實說長的很像便當店,跟我印象中的義大利麵店好像有落差,不過看在價格好像蠻可愛的,我們就決定走進去看看!

價格在台北火車站這裡應該算是蠻平價的,後來爬文才知道原來這裡附近都是學生的補習街,所以有很多學生平價美食,這家應該也算是其中之一吧!

菜單,填好去櫃檯結帳就可以囉。那時店家問我要不要蛋我還傻了一下,原來這家的餐點還有分有沒有加蛋的(第一次聽說義大利麵加蛋XD),真是好妙啊!

有分義大利麵和飯類,種類蠻多的說,價格從50元起跳,算是還OK啦!

桌上也有餐點立牌圖案可供參考,但我們兩人完全沒想到說起司系列居然是這個樣子的!

結完帳之後店家會給杯子,可以去裝飲料。我覺得喝起來還蠻像古早味紅茶的,不錯喝耶~

起司豬排義大利肉醬飯(大)$110

娃屋~讓我們驚訝的原來起司豬排是起司和豬排分開的呀,後來才看到桌上的立牌明明就有圖片顯示了(糗)。再來就是內用餐點使用的是免洗餐盒讓我們覺得很奇怪,也許是方便吃不完要打包比較方便。

以大的份量來說,我覺得對我們來說是差不多的地步,所以小的份量應該是會有點過少的。豬排煎的還不錯吃,也算是蠻厚實的,可是缺點就是這個豬排不是現煎的,整個有點冷冷的FU,義大利肉醬的部分還不錯,雖然番茄的口感不重,但是口感其實還不錯~

友人點了起司豬排義大利肉醬麵(大)$110

因為我們倆都點一樣的口味,只是一個麵一個飯。口味上就不多贅述了,直接切入重點『麵』!我覺得它的義大利麵好像有點像油麵,稍微沒有彈性,感覺是在吃中式的義大利麵XD。另外不知道為什麼這個麵的醬有點少,整個有點乾,我的肉醬飯則是醬太多,老闆是不是放錯啦!XD

金客多吃起來口感算是還OK,這家的義大利麵比較有點中式的感覺,如果喜歡西式的道地義大利麵可能比較不適合,但如果在火車站附近平價吃飯,這間倒是個好選擇。

類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

◆店  家:丫侎廚房

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台中市西區公益路159號

◆電  話:04-23019797

吃完肉蛋吐司之後我們去了誠品綠園道逛逛,我還是第一次這麼仔細地逛過整間商城,午餐本想吃港茶無奈人家早就倒閉了,後來隨便查了一下就決定來到對面路口的ㄚ侎廚房。

走在騎樓不難發現它的蹤影,隔壁有茉莉書店

結帳區,被這可愛的塗鴉風整個給吸引了。服務生整理出位子之後請我們上樓去。

這樓梯好俏皮

沒想到二樓也是一整個大爆滿的狀態@@

菜單居然是砧板,難怪好重一個。

有簡餐、燉飯、焗烤、義大利麵、點心、鬆餅或沙拉等,價格都落在一百多含濃湯、麵包、飲料,算是很平價

四人桌

或是一排坐的

吉祥物的可愛言語XD

需要水請自己來

餐具

濃湯,蠻奇妙的顏色感覺是蔬菜湯?

不太記得是什麼口感了,只知道我喝兩口就沒再喝...

餐前麵包有香蒜,我沒吃@@

柳橙果汁(濃縮)

紅茶

綠茶(熱)

西西里肉醬義大利麵$160

肉醬的口感有點微酸,搭配麵條還算是不錯吃,口味上來說有點偏重。

英式薯條炸魚飯$149

雖然顏色看起來有些單調,但感覺很豐盛哩

白醬蔬食菌菇燉飯$178

優格沙拉$130

很漂亮的擺盤,而且也超大一盆的...

香木嫩烤去骨雞腿飯$179

這個飯超級吸引人,看到那烤雞腿我口水就直流...

ㄚ侎廚房的餐點主餐表現優異附餐普通,但價格算很平價,若是有想在綠園道附近吃飯這裡是好選擇。

類別 : 日本菜日式拉麵

◆店  家:一騎札幌拉麵

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市北區進化北路363號1樓

◆電  話:04-22056799

在旅店入住完之後,加上意外插曲搶RM票占了一些時間,不知不覺就到了下午一點多,週邊也沒什麼看起來符合我這個挑胃口的,騎車經過這家『一騎拉麵』,沒魚蝦也好的我們就這樣踏進來吃了!

鮮紅色的招牌讓人不免多留一眼看一下

一進入拉麵店,店員們親切的詢問幾位並帶位,並送上檸檬水

菜單調味料等都放在桌上

菜單,填好到櫃檯結帳即可

這裡有附上圖文版的菜單,有拉麵、飯類、小點和飲料,我們點了兩個拉麵,湯頭同時都選了濃郁口味

介紹一騎拉麵的特色,雖然說是連鎖的拉麵店,但目前也只有台北和台中有呢!

用餐環境整潔乾淨,坐位蠻寬敞的

特製豬骨鹽拉麵$210

拉麵裡居然有半顆的糖心蛋,真是驚喜!

這叉燒肉真的要特別介紹,夾起它就軟的化開了,雖然有肥肉部分,但是卻不會覺得膩口

麵條很有彈性,雖然選了比較軟一點麵的口感,但卻不會覺得過爛

湯頭選濃郁,口味真的很濃郁,湯上頭都帶有油了呢!嚐起來有那種魚湯海鮮的味道,很是特別!

味噌拉麵$160

相對的味噌拉麵的湯頭就比較適中一些,雖然一樣是濃郁口感,但就覺得符合我的口味XD

這次吃了一騎拉麵,口味上來說我個人覺得有點普通,豬骨鹽拉麵的口感倒是頗另類,尤其湯頭有種不能言喻的感覺,對於我第一次嘗試來自日本的連鎖拉麵店會覺得有點不太適應這種口味... 不過現在好多連鎖拉麵店都有來台灣設分店,倒是可以多試試不同家的日本拉麵店。

2021-01-05

今天又要來分享一家竹北的早午餐店「給你。早午餐」

不知道住處附近竟然開了這麼一家早午餐咖啡店,雖然網路上查到的用餐資料並不多,但是不小心瞄到店家有我最愛的肉桂捲整個大大的驚奇,手刀趁著隔天休假立馬去踩店~

店家算是位在竹北喜來登新興住宅區這邊,地點來說非常的隱密,我整個佩服我自己還能上網找到這家店

大面的落地窗採光非常的好(對喜歡拍照的人先給一個讚),光從外面看這應該是一家很貴的店,可是沒想到價位竟然蠻平價的

剛好當天我們是第一組客人,推開店門店員還很熱心幫我挑了一個好位子,然後還幫我們倒檸檬水,並遞上菜單告知點餐方式是到櫃檯點餐。其實當下的我完全被這家店的氣氛給深深吸引,根本不想管點餐這件事,我只想拍照,太美了!當按了幾下快門,意識到有點尷尬趕緊先來點餐先~

菜單也好美呀!餐點類型為早午餐、三明治、沙拉、炸物及飲品,重點是有肉桂捲!

店內的用餐環境很漂亮,可能跟剛新開也有點關係,完全擄獲少女的心

餐具跟水採自助式

哈庫那馬塔塔 $120

看到雞胸與薯泥的組合就受不了,很清爽的一份餐點,但這份不是我的哈哈

濃郁鮮蔬醬炸豬 $130

覺得炸豬排上跟醬汁搭配得很好,而且不會讓炸豬排過於溼爛

雖然拍糊了,但我還是想分享一下這個沼三明治也太大份了吧,光厚度完全塞不進嘴巴裡!乖乖去拿叉子慢慢分解著吃,意外地覺得單吃烤土司蠻有味道的,而且這個蛋也是非常的嫩厚,其實一個人吃一半就剛剛好唷,吃不完最後打包回家

拿鐵 $80

我覺得這杯拿鐵的味道牛奶偏多好像喝不太到咖啡的味道,個人偏好有咖啡味的

原味黑糖肉桂捲 $100

重度肉桂控可以說是為了肉桂捲才來的,這裡的肉桂捲上桌是有溫度的,主要的味道來自淋的肉桂醬,整體來說口感偏甜,不過搭配茶真的很美味,而且離家近感覺可以常來享用。整體來說給你早午餐在三明治及環境的表現較為出色,想吃早餐是可以有個新選擇,而且也好停車

2020-11-27
類別 : 台灣菜麵包/西點

自從上個月在「Dig in comfort food&coffee 癮. 舒. 食」吃了美味的肉桂捲,完全是對肉桂捲念念不忘阿,於是便開始搜索新竹還有哪些好吃的肉桂捲,趁著周末要去市區順便來品嘗傳說中很好吃的吉十~

位在城隍廟附近的吉十,外觀相當特別很起眼,門口就寫著咖啡、肉桂捲,想必肉桂捲就是這裡的招牌

菜單

因為店內的燈光並不是非常明亮,所以直接從臉書下載菜單,實際菜單請以店家為主。吉十主要販售飲品跟肉桂捲等甜點,11:00過後有提供特餐

店內用餐環境,要說是屬於什麼風格感覺很難定義

丹麥肉桂捲 $110

上面淋了肉桂醬,多層香酥的外皮搭上肉桂非常的合,整體口感也偏重,對於喜歡吃肉桂捲的人來說真的是一道非常美味的甜點,一旦吃了就愛上耶

蘋果肉桂捲 $120

這份肉桂捲的麵包體非常鬆軟,肉桂的味道也比較沒像丹麥肉桂捲的濃郁,如果不喜歡那麼濃郁肉桂味道的很適合品嚐這個甜點

蘋果千層派

份量偏大,適合兩人分食

點了三杯咖啡,拿鐵咖啡(左)、黑糖拿鐵(中)、右邊忘了是什麼

拿鐵(熱) $140

其中拿鐵是我點的,咖啡溫順好喝,搭配肉桂捲真的非常對味

附贈店內貓咪一隻,超可愛的

由於吉十沒提供餐具,所以給的甜點是用紙袋裝著,雖然吃的時候會有點麻煩不過習慣也就還好,以餐點的CP值來說是頗高的,離知名地標城隍廟並不遠,如果來新竹是可以喝杯咖啡吃個肉桂捲的好地方