瑞吉兒

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台南市中西區北門路一段51巷27號

◆電  話:06-2221466

◆營業時間:17:00-02:00

這天又是周五,剛好又到台南來,和章魚哥相約又想來去吃燒烤,滑著手機找著找著就決定來這家氣氛看起來很不錯而且距離火車站也算近的"老厝一九三三"。

雖然地址是跟北門路有關,但是從萬昌街進來其實更快,我們從北門路繞近來整個覺得好奇妙XD

這種吃燒烤的環境還真復古呢

牆上有名人的簽名。因為我去停車,章魚哥先進去卡位XD

怎麼在老厝裡有很日式的燈籠XDDD

點餐櫃檯

調味等自助區

我們這次坐的位子居然在廁所前,這點真的是還蠻尷尬的@@

菜單,有燒烤、冷盤和鍋物這樣。點完餐給櫃檯即可,這裡採取餐後結帳方式。

七里香$35

看起來還真的是頗小一串的耶@@

烤的酥脆度比較偏硬,吃起來很美味。整個七里香的口感很成功,不過就是太小串實在很不過癮。

關東煮小火鍋$110

湯頭蠻鮮甜好喝,裡面有玉米、蘿蔔、米血、香菇和丸子等,我覺得這個關東煮還不錯吃,尤其冷冷的時候來一碗真棒。

四季豆$25

口感偏脆,醬汁感覺比較有些不入味

米血$40

超大一份的XD

米血的口感有點黏牙,搭配上醬汁和灑上調味粉,超級好吃的(灑花),這大概是最好吃的一樣烤物了。

雞肉串$25

這個吃起來比較沒有特別印象@@

秋刀魚$60

有附上檸檬和胡椒鹽,烤起來的秋刀魚相當的香,外皮有些苦苦的滋味搭上烤過的醬汁整個還不錯吃。

孜然骰子牛$50

牛肉的口感稍微老了些,不過孜然粉灑得剛剛好,之前吃到的灑得太重反而吃不出牛肉真正的口感。

雞心$25

這個不知道為什麼一直拍不起來,真是讓人生氣(誤),份量也是偏少,不過還算不錯吃啦!

鹹豬肉$90

個人覺得這個鹹豬肉其實不沾醬就頗好吃耶~外皮有烤過有點脆脆的,裡面的油花不會覺得很膩,鹹鹹的口感讓人覺得頗下飯的哩。

還有附這個類似醋的沾醬,我不敢沾 = =

吃完這餐之後,整體而言並沒有讓我留下特別的印象,而且我們兩個人吃完這一餐竟然還覺得會餓...絕對不是我們的食量太大,是點太少還是份量問題才對XD

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店日式拉麵

◆店  家:一樂町拉麵

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台南市東區府連東路3號

◆電  話:06-2002998

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

不知不覺到了晚餐時間,又不知道要去哪吃了 = =a

說來奇怪,明明自己很常發漏台南也很常收藏很多所謂的口袋名單,但是每每到最需要的時刻居然都派不上用場。突然腦筋轉著轉著就想到要吃拉麵,就到印象中蠻平價的一樂町去試試看好了。

位在府連東路的一樂町拉麵,是我上次來這邊用餐發現的店家

外頭都是採用透明玻璃,可以明顯看到內部,奇妙的是看起來很大一間內部的座位居然不多...

因為位子不多用餐空間擁擠不方便拍攝全景照(汗),用一張靠窗無人照代表一下好囉~

話說因為店家位子少,導致用餐位子的配置也比較現實些,單人就必須坐靠窗,而且位子的選擇也是有受店家要求...

來看一下菜單吧,價格蠻可愛的,有豚骨、醬油、味噌、黑蒜油、地獄、辣味噌六種主要口味,也可以選擇搭配套餐有小菜和飲料,點完餐到櫃台結帳即可。在櫃檯點餐時意外看到臉書打卡會有折扣,二話不說問了店員現在打卡可以嗎?店員居然說先照全額收,等一下看手機確認有打卡再退費 =..=

附開水自行取用

桌上的調味瓶

飲料是冷泡茶,可解膩,而且提供的是瓶裝,喝不完也可以直接帶走

接著送上筷子(咦?)

皮蛋

吃起來偏硬不過蠻有嚼勁的,下方還有沾上甜甜的醬油

豚骨拉麵$110

上頭有叉燒、海苔、筍干、蔥花和滷蛋,份量上看起來算普通

麵條偏細,但是還蠻Q彈的,很像是在吃鹽水意麵的感覺,只不過這是拉麵XD

叉燒給得很夠意思,蠻好吃的

豚骨的湯頭算是比較清淡型,不過上頭也浮著一層油,整體吃起來普普通通沒有特別的感覺@@

地獄拉麵$120

湯頭算是比較含蓄一點的地獄,不算是超級辣,一般有吃小辣的人應該都可以接受

雖然叉燒給的意思,但這也太大片沒做處理了吧Orz

一邊用餐一邊觀察店家,用餐的客人幾乎沒吃多久就會離開,因為服務生一看到你吃完就會馬上淨空桌子,其實這樣不是不好,增加作業速度是不錯但是讓人有覺得趕客人的感覺,看到身邊幾乎每半個小時就會換客人這種感覺很怪...

要吃平價拉麵這裡是個選擇,但如果喜歡吃飯聊天和享受服務的,這家店可能不是很適合。

類別 : 多國菜咖啡店

◆店  家:沛里歐咖啡館

◆消費時間:2014.05

◆地  址:台南市中西區樹林街二段67號

◆電  話:06-2132153

那天和友人約到南大,午餐就到附近覓食去。東看西看最後決定吃這家沛里歐咖啡館。

這個招牌其實頗可愛

店面是大面的透明窗,看起來沒有很大間的樣子

外頭擺有名片和菜單,看了看餐點覺得還不錯就走進去啦

一樓的座位有四桌,兩桌四人桌和兩桌雙人桌,上面的水晶吊燈我好喜歡

雙人座位

服務生送過來的菜單。基本上餐點有煎餅、三明治、早午餐、義大利麵和鬆餅、飲品。這次我們兩個人都是選擇吃義大利麵套餐。

菜單

水杯

沛里歐蠻奇妙的一點是好像沒有櫃檯,所以點餐的時候就要順便結帳,然後遞上這個。

餐具,每人一份湯匙和叉子

香草麵包

分量真是有點大,不過麵包口感超級讚的,就是一種很綿密卻帶有嚼勁類似韓國麵包的感覺,好吃。

濃湯

這個濃湯...

恩,喝了一口就沒有再喝了

肉醬義大利麵$180(套餐)

基本上紅醬的味道比較清淡,感覺是用新鮮番茄下去弄沒有加番茄罐頭的口感,麵條的軟硬度適中,其他配菜倒是蠻豐富的,整體而言算是個比較普通的義大利麵。

蛤蜊義大利麵$220(套餐)

羅勒味道蠻重的,蛤蜊也給的很多

蜜番茄汁$60(補差額10元)

不算很濃郁,但也還算是好喝

綠茶

甜點是奶酪

甜點沒有讓我留下特別印象

這次的用餐心得,覺得沛里歐的餐點普普通通,但價格來說算是比較親近學生族群,氣氛來講也算是不錯(除了一樓的空間之外還有二樓),但餐點對我來說,可能會覺得有稍嫌不足之處。

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:Ciottolo小石子義式廚房

◆消費時間:2014.05

◆地  址:台南市東區中華東路三段336巷45號

◆電  話:06-2902776

◆營業時間:11:00-21:30

中午難得要自己處理午餐,便把想吃的口袋名單給翻出來看看,雖然前陣子很想吃義大利麵和早午餐,不過因為天氣太熱還是比較想喝飲料,所以最後選了比較有飽足感的義大利麵。由於預算關係,也只能選比較平價的義大利麵來吃,今天就來吃吃看傳說中的小石子義大利麵吧!

位在台南文化中心旁的小石子,說顯眼不顯眼,但要說不顯眼其實我也一下子就注意到它了,附近蠻好停車的唷。

一樓走進去有兩張四人桌和一張雙人桌,其餘在二樓(不過當天二樓並沒有開放)。

櫃台上方也有寫推薦的餐點,不過我是點完餐才看到的...

坐好位子之後,服務生會遞上菜單,我覺得這菜單設計蠻不錯的,乾淨簡單。

義大利麵$130元起,另外還有燉飯。義大利麵單點有附飲料,若加$60有濃湯、沙拉、麵包、主餐和飲料。

桌上已經擺好的餐具,每人都是一份叉子和湯匙。

沙拉,看起來是蠻單調的,淋上的醬應該是藍莓醬,生菜沒有切開這點實在...

飲料我選紅茶拿鐵(+$10),不算濃郁但還可以。

濃湯,送上來時是冒煙的

這份濃湯很特別,裡面料有玉米、洋蔥、香菇、燻雞這些,但是還伴隨著大量的蒜頭,口味來說是比較偏向台式的濃湯口味。

麵包,也是烤得很酥很熱,咬下去有種彈牙的口感,這個麵包很推薦!

清炒燻雞義大利麵$150

沒錯,我轉性了,居然會點清炒類的義大利麵(哈哈)。這份義大利麵我覺得份量不算少,清炒的口感也伴隨很多的蒜和洋蔥,口感上來說就是比較台式口味,但是吃到最後有點覺得越來越鹹。麵條部分我覺得很不賴唷,不會過軟也不會偏硬,很合我口味。配料部分燻雞給的量算多,也許是燻雞本上也有些鹹度,所以整個麵體的醬汁才會有點鹹,這種重口味的義大利麵吃到晚上還是很口齒留香...

基本上小石子的餐點我覺得還算普通,以平價來說還可以考慮。

2015-01-06
類別 : 台灣菜台式小吃

◆店  家:崔記小館

◆消費時間:2014.09

◆地  址:宜蘭縣羅東鎮林森路153號

◆電  話:03-9564816

經過上次剛畢業後和朋友來宜蘭玩之後,過了兩年多都沒有來宜蘭,於是趁著連假和章魚哥一起約來宜蘭玩透透。最近又看到宜蘭多出了好多好玩的景點,讓我們整個很期待這一趟旅程。而這次三天兩夜的行程我們沒有排的很滿,但不可否認宜蘭是個很適合來出遊的地方哩!

首先我們租好機車和放好行李,就馬上先奔去吃飯。因為我們預計第一站要去傳藝,傳藝裡面的午餐我們不是很喜歡,而且既然都來到宜蘭了,當然就要吃一下這裡的道地小吃嘛,那究竟我們吃了什麼呢?

將將~就是崔記小館(明明跟宜蘭當地小吃一點關係都沒有),這是一家在巷子內頗有名氣的小餐館唷!因為實在太飢餓又一次趕車太累人,整個忘記店家的封面照和菜單,請各位看倌原諒我,直接從餐點食物開始...

蔥爆豬肉燴飯

燴飯的份量出乎意料的大,蔥爆味道是蠻重的,不過個人覺得有些重口味,還有一點是我實在很討厭蔥@@

清燉牛肉麵$90

這種牛肉麵我是第一次看到呢,湯頭的清甜真的很讚!

酸辣湯$30

這碗酸辣湯挺濃稠的,味道稍嫌少了一味,如果再多些酸、辣、鹹或許會更好

牛肉蒸餃$70

蒸餃是店家現點現蒸,所以出餐速度也會比較慢,不過當天我覺得還沒等太久。而一籠的蒸餃送上來時,有一陣香味撲鼻而來。

咬下了一口餃子,你會發現其中奧妙的地方,沒錯!就是它的內餡居然如此飽滿,而且牛肉的味道不會有腥味,餃子皮是偏薄的那種,整個餃子的湯汁會所在餃子皮內呢,很合我的胃口呀!

當我們吃到尾聲時也接近午餐用餐時間,開始會發現店裡的客人越來越多,不一會兒居然還要在旁邊等候排隊才能內用哩,可見崔記小館人氣之處,但餐點對我來說只有餃子是會特別留下印象的...