瑞吉兒

◆消費時間:2015.07

◆地  址:高雄市楠梓區鳳楠路225號

◆電  話:07-3556278

◆營業時間:11:00-22:00

難得優閒的週末,和家人又約了要去高雄逛街!不過每次要到高雄逛街的時候,總是對午餐非常的頭痛,因為特別龜毛的我對吃飯總是很要求XD

還好我在平常的時候瀏覽各大臉書粉絲頁有小小做了一下筆記,所以這次很快的就決定要來楠梓吃飯。楠梓真的有非常多不錯的餐廳,這次我們就先選了家人都有喜歡餐點的店家來吃,這家就是『珈琲哲學』。

外觀還算是亮眼,週邊停車還算是方便

門口其實蠻有質感的,這也就是為什麼吸引我來用餐的原因

用餐的環境可以說是工業風,但是有些椅子居然有些是沙發墊的,有點不搭耶

櫃台

一坐下位子,服務生會立馬送茶上來,不會甜的麥茶好喝解暑耶~

菜單則是在桌面上,這裡採自助式點餐方式,劃記好到櫃檯結帳即可

這是主餐餐點的部分

這是飲品的部分

點焗烤飯的餐前麵包,雖然有塗醬但是有點吃不出味道,麵包有點乾,若沾上濃湯可能好入口一些

餐前濃湯,還蠻濃郁帶點海鮮的味道

濃湯的料和濃稠度還算OK

盛夏水果茶$90

喝起來還蠻有柳橙味道的,裡面有蘋果和番茄等水果

冰魔幻漂浮咖啡$85

忍不住夏天就想點有冰淇淋的咖啡XD

這杯咖啡味還蠻濃厚的,加上冰淇淋有點奶香的感覺,好喝耶

泰椰香咖哩雞焗飯$238(套餐)

焗烤飯上頭撲滿起司,整個就是我的最愛呀!至於裡面的飯和醬汁,我個人覺得還不錯,也許不是很重口味的口感,但對我第一次嘗試椰香來說,算很不錯吃哩!

清蒸挪威鱈魚$238(套餐)

清蒸的醬汁是壽喜燒的口感,口味偏重,魚肉很嫩不錯吃,但最後鹹到有點吃不下

茶凍,茶味很濃厚,不會甜過膩,當餐後甜點實在不錯

蛋糕,這款有點過甜,不過整體來說還算綿密好吃

這次在珈琲哲學用餐,整體感覺還不錯,到了中午12點左右店裡的客人也幾乎滿座了!這家店的特色是中西式餐點都有,所以很符合我們有喜歡吃中是和西式餐點的組合,不過飲品選擇比較少,而且大多以奶類為主。以套餐價來說,有飲料、主餐和甜點,CP值算還不錯,提供大家用餐一個新選擇。

2015-06-14
類別 : 北京菜中餐廳麵食肉類料理精緻料理慶祝紀念日

◆店  家:便宜坊

◆消費時間:2015.06

◆地  址:高雄市鼓山區蓬萊路23號1樓

◆電  話:07-5315699

◆營業時間:11:30-14:00,17:30-21:00

期待了好久的聚餐終於來臨,這也是我第一次參加OpenRice的聚餐,害我整個就是害羞起來了!其實在使用OpenRice期間,與工作人員的互動一直很好,於是我也是很想見見他們的真面目。果不出其然,他們真的好健談又好可愛,一開始緊張的情緒好像都消失啦XD

這次的聚餐敲定在便宜坊,上網查了一下資料才發現,居然是北京來的烤鴨,而且是首間在海外的分店哦。懶得騎機車到市區的我們選擇搭捷運來,在鹽埕埔或是西子灣下車再步行到香蕉碼頭即可,路程不會很遠,不到1公里就走到了啦~

香蕉碼頭這裡也是許多麗星郵輪停泊處,這麼一個明顯的中國式外觀好吸引人。

便宜坊的字音並不是念"ㄆㄧㄢˊ ㄧˊ",而是念為"ㄅㄧㄢˋ ㄧˊ",意思為方便宜人,自永樂年間(西元1416年)就有便宜坊烤鴨了哩!

入門後,會有服務生詢問是否訂位,並帶我們入坐,這是結帳的櫃檯

入口進來這面牆各種擺飾,濃厚的中國風,發現這裡的用餐環境也分好好多區域耶

悶爐烤鴨便是"便宜坊"的特色

說到烤鴨,當然是北京烤鴨是始祖,這也是北平菜色經典之一,但是其烹調方式居然有兩派,一派是掛爐烤鴨,另一派是燜爐烤鴨。

掛爐烤鴨其實就是我們一般在店家看到的那種,使用掛爐方式,在鴨子放入爐後,可用桿子變換鴨子的位置使其全隻鴨受熱均勻;燜爐烤鴨對我來說就比較陌生了,據師傅的說法,就是將鴨子送入爐後,將爐門關起來中間不會再打開爐門,讓爐內的高溫來烘烤鴨子,而這手法較為高難度,必須靠經驗來掌握打開爐子的時間。

桌上都擺好餐具,這是長桌

這裡也有適合兩人的沙發坐位

這邊是大圓桌,不過有點拍糊了...

半開放式的爐灶,這爐子可是由北京師傅教導製作

出了這個門,後方還有包廂區,這中間的走廊任何人都可以進出感覺有點奇怪@@

沒想到進入包廂區,裡面還有很多個小包廂,活像個小迷宮實在太刺激了XD

每個包廂也有個名字,有著復古字體蠻有FU

我們這次坐的座位,豪氣阿

是我的名牌耶 >///<

菜單的外觀,紅色喜氣

這是今天享用的菜色

便宜坊的介紹

阿里山紅烏龍茶,喝起來香氣十足沒有澀味

烏梅汁,酸甜的滋味讓人很開胃,服務生看到喝完也會幫忙補上

開胃小菜

豆干相當的入味,小魚乾我則沒有嘗試@@

老北京三寶,左起鴨凍、桂花醃漬番茄、香椿豆

鴨凍口感有點像吃皮蛋的感覺,其中桂花醃漬番茄則是受我喜愛,吃起來完全不像有醃漬過的感覺,清爽的口感讓我一個接一個吃耶~

天府口水雞

特別的是用花生醬代替傳統芝麻醬,吃起來真的有濃厚的花生香味,是屬於涼拌口感的一道菜

掌上明珠

剛送上來冒著煙讓大家好驚喜,口感有點像是水晶凍,裡面像是肉丸子,也是冷盤系列

火燎鴨心

在火侯的控制上相當得宜,鴨心居然不會過硬,相當好入口耶

藕斷絲連

蓮藕的縫隙中夾雜著綠豆,甜甜的好滋味,直讓友人一直續吃耶XD

乾燒鴨四寶

這道菜實在是太好吃了,有蜜汁的感覺。裡面有鴨胗、鴨肝、鴨胸及冬筍,好下飯的一道菜

菜上到這裡,終於要開始烤鴨秀了,服務生和師傅正在解說中

經點一四一六烤鴨

選用台灣的優質鴨子,師傅還很專業的秀鴨子給我們看呢XD

師傅片烤鴨的過程簡直像是個記者會,手法也相當俐落,讓我們一行人在旁邊聞著香味直流口水呀

不一會時間,烤鴨陸續完成

鴨胸皮,沾糖吃好讚呀~油亮酥脆的皮沾上細糖,居然意外的搭配!!!

片鴨肉,這還真沒有單獨的吃,不過肉的質感上相當的嫩

麒麟海上鮮

魚肉的質感很嫩,不過在烤鴨店吃到鮮魚的感覺是很妙的XD

這是包烤鴨的材料,服務生會示範怎麼包,便宜坊有一套厲害的包法呢

麵皮相當薄,也不覺得偏乾,加上醬汁、烤鴨、三絲而成的烤鴨捲

烤鴨捲上場囉,清爽的蘋果絲加上稚嫩的烤鴨,直讓人一捲接一捲呀~

出雲水芙蓉

這是店家招待的一道菜,出場相當華麗XD

看這容器實在是很大氣,彷彿回到了三國時代

滑嫩的蛋搭上魚子醬,口感相當的不一樣

孜然蒙炒羊肉

這是店家招待的,孜然味道不會過重,羊肉又很嫩,真的是我喜愛的一道菜之一

慢火老鴨湯

濃醇的湯頭是經過三天熬煮出來而成,原本想說會很油,沒想到居然不會呢!

乾隆白菜

原本很怕白菜的我不敢嘗試,後來抱著一絲嘗鮮的心情去吃了一口,發現居然跟我認知的白菜很不一樣,沒有了白菜的雜味,反而是很像台灣泡菜的酸甜味呢~

筋道鍋挑米粉

這道菜實在是上的有點慢,不過確是相當值得期待的一道,米粉吸滿飽飽的湯汁卻不會過度軟爛,第一次吃到這麼好吃的米粉哩

泡芙蝦

這是新菜,有點忘記名字啦,外頭包裹著麵粉炸蝦,蝦肉很嫩,還不錯吃呢

香妃愛窩窩

這算是北京的一道經典甜點,外麵是糯米做的,裡面卻有玫瑰果粒,吃起來超有口感,吃完的當下,就覺得為什麼一個人只有一顆啦 >"<

金陵驢打滾

包裹著紅豆泥,吃起來卻相當Q彈的麻糬口感

最後打卡送的毛巾,看起來超級像一道甜點呢XD

這次在便宜坊用餐,感覺還算不錯,還能吃到從北京來的烤鴨風味, 大家聚聚拍照吃美食真是太幸福了!!!

2015-05-31
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:轉角.義大利麵

◆消費時間:2013.08

◆地  址:台南市仁德區保安里中正路一段246號

◆電  話:06-2665097

◆營業時間:

◆臉  書:

難得和好姊妹約聚餐,我們約在了這家『轉角.義大利麵』。

我們到的時候約六點初,還好店內的位置還算多,沒訂位也可以用餐。

菜單

轉角賣義大利麵、焗烤、簡餐和火鍋,我們三人都選了義大利麵加上套餐。

後來看到隔壁桌點的簡餐似乎好像很好吃的樣子呀~

擺在桌上的餐具

點完餐不到5分鐘就送上來的濃湯,味道蠻普通的,我比較喜歡喝奶味較重的那種~

附餐飲料,洛神花茶

味道蠻厚的,喝起來甘甜微酸,好喝!!!

附餐的餐包

外皮烤的很酥不錯吃,內餡則是牛排館會吃到的那種黃奶油,非油膩的白奶油,彷彿吃到熟悉的好滋味呀~

茄汁雞肉義大利管麵

雞肉稍嫌老了一些,不過紅醬的口味還不錯

茄汁煙燻香腸義大利麵

香腸口味不錯,給的也很夠意思

奶油煙燻香腸義大利麵

奶油不會很油膩,雖然有蒜頭但是烹煮的口味還不錯,這個白醬義大利麵還不錯吃。但不諳蒜頭的我,下次可能會改吃紅醬吧XD

值得一提的是,這家店的出餐速度超快。

濃湯→飲料→主餐→餐包,我拍照都還沒拍夠就一桌子了,哈哈

發現來這裡用餐的客人似乎也都吃很快就離開了...

2015-03-28
類別 : 義大利菜港式飲茶義大利麵

◆店  家:格列佛義式料理

◆消費時間:2015.02

◆地  址:台南市中西區夏林路1-27號

◆電  話:06-2227519

◆營業時間:10:30–22:00

好久沒和姊妹一起聚餐,慣例的新年大家都有假期,就挑了一天來約吃飯順便續續舊,地點就選擇了其中一位姊妹推薦的"格列佛"。先前有吃過這家的姊妹店卡佛列多,印象還算是不錯,看過菜單大家也都覺得可以,就訂了這一家。不過因為當天重點是在"姐妹聚餐",所以幾乎就忘了拍店內環境耶,只好請大家湊合著看了 =. .=

菜單,新年假期似乎這是特製版,有義大利麵和鍋類,全都是套餐

桌上已擺放好的餐具和水

餐前-主廚沙拉,內容真的好蔬菜健康哩

餐前-雞米花,這雞米花讓我們好驚艷,實在是太好吃了!!!

餐前-現烤麵包,塗的是蒜香醬,本來我就不是很敢試,但是姊妹們說好吃我就也吃吃看,沒想到居然讓我把整個都吃光了!!!

濃湯

湯品很濃稠,是比較偏奶油的濃湯,不過味道好像清淡了一些

烏龍茶

水果桔茶

蘋果冰茶,喝起來很像是蘋果西打的FU

義式番茄風味鍋$380

坐在同桌的我們一直聞到很濃厚的番茄味,很香哩~

菜盤也算蠻豐盛的

炙烤香草松阪豬-蛤蠣海陸青醬燉飯$360

法式軟殼蟹-小干貝培根南瓜奶油燉飯$350

偷吃了一口軟殼蟹,超級好吃的~

蒜味蘆筍蛤蠣義大利麵搭炭烤培根鮮蝦捲串$280

香料烤雞-搭甜白蝦蛤蠣茄汁義大利麵$330

市場風味綜合海鮮義大利麵$350

這是我點的餐點,清炒的口感我覺得沒有很入味,醬汁有點少,導致吃起來有點沒味道@@

餐後甜點,不會太甜很綿密

這次吃的感覺,我點的餐點剛好不是很合我胃口,其他同行姊妹都說餐點很不錯。服務生每個都好親切大加分,座位的安排也很得宜,很適合小團體多人聚餐。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-22
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-02-02
類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

◆店  家:橋頭肉包

◆消費時間:2014.12

◆地  址:高雄市橋頭區興糖路1巷1號

◆電  話:07-6131516

◆營業時間:平日二~五11:00~17:00;假日六日08:00~17:00

◆官  網:橋頭肉包| 太成老店– 陳家第三代

難得週末一直待在家裡又不想出遠門,就約了媽媽下午來去橋頭糖場逛逛。不知道是太久沒來逛橋頭糖廠還是怎樣,這次再來到橋頭糖廠,發現糖廠已經變得很不一樣,不過這次因為時間關係沒有拍上好照片,下次如有再來逛逛一定會拍好照片再來寫文章跟大家分享。

從糖廠捷運站走出來,第一眼就可以看到橋頭肉包店,要吃肉包終於不用跑太遠啦!

紀念章區

超可愛的紀念章值得收藏

這裡還有橋頭肉包的故事館呢,走進來看看吧!

裡面有販售可愛公仔的商品

還有明信片

這是橋頭肉包食品和食材,有各式的口味

橋頭肉包已逾一甲子的時間,現在已經到了第三代

這裡還能觀看做肉包的流程,好像是在看動物園的感覺呢!

揉麵糰和放餡料,發現餡料給的量還真不少

看架子上有各式各樣的包子,實在讓人口水直流呀

走出故事館走到前方,來品嘗一下橋頭肉包吧!雖然知道橋頭肉包非常有名,不過一直到現在我也還都沒有嘗試過,就趁這次機會來品嘗看看。

招牌鮮肉包$25

表皮非常滑亮,按下去感覺挺扎實的

咬下一口,發現包子皮相當的厚實,彈性度好像沒有很夠,有點偏乾。內餡倒是蠻有味道的,因為內餡實在太美味,一口接著一口就把整顆都吃完了XD

坐在樹下品嘗肉包好滋味挺愜意的,不過可要注意小黑蚊