瑞吉兒

◆消費時間:2016.05

◆地  址:屏東縣恆春鎮墾丁路109-3號

◆電  話:08-8861186

◆營業時間:

這次趁著51連假期間,家庭日又去了國南之境-墾丁。不管去幾次我都好喜歡去墾丁,加上現在也接近夏天,去墾丁正是時候。午餐就決定到墾丁大街上來用餐,因為家人喜歡吃中式餐點,所以這次就沒有享用泰式料理,選擇了平價似乎很不錯的大玉食堂~

位在墾丁大街中段的大玉熱炒,中午也有營業哦~

菜單,蠻多項目都百元出頭,不小心就點了很多道菜XD

鹽蛋苦瓜$100

這道菜我覺得炒得不錯,鹹蛋有跟苦瓜融和,很下飯~

宮保雞丁$100

有點微辣偏甜的口感,老實說也是很下飯的一道菜

丁香野山蘇$100

我本人就不喜歡吃山蘇,所以味道上實在沒辦法給太多意見~

沙茶羊肉$100

沙茶味蠻濃厚的,不過炒豆芽菜感覺口感有點奇怪,羊肉有點少

薑絲蛤利湯$120

湯頭蠻鮮甜的,配飯很不錯

鐵板豆腐$130

豆腐蠻軟嫩的,也很下飯,蠻推薦的一道菜。

這次在大玉食堂點的菜色基本上我覺得還算平價美味,不過店家不能外帶飲料進去,在店內消費飲料的選項也很少,這點有點小扣分,服務態度也很普通,而且店員都好急著收盤子實在很尷尬 >"<
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-27
類別 : 多國菜主題餐廳麵食輕食

◆店  家:蜜糖那堤

◆消費時間:2015.09

◆地  址:台南市中西區萬昌街135號

◆電  話:06-2200616

◆營業時間:09:00-22:00

某晚和朋友約見面,在見面之前肚子餓得受不了,我便先到新光三越週邊找吃的,不小心騎過蜜糖那堤,就想起前陣子和姐妹逛街路逛時,看了蜜糖那堤外面的菜單,不小心義大利麵魂又上身,就想說來去試試看,就這樣機車給它停好,走進去蜜糖那堤啦!

蜜糖那堤原本在林森路有一間,記得幾年前我們還有去吃蜜糖土司呢!

菜單

親切的店員在進門的時候會詢問幾位用餐並帶位,並告知點餐完直接到櫃台結帳即可。點主餐可以加78元升級套餐,有濃湯、沙拉、冰沙。

點完餐會有這個小單據呢

內部裝潢有公主風,我覺得很適合姐妹用餐吃飯

不管怎麼看都很適合多人吃飯的地方,接下來就看看他的餐點如何囉

沙拉

看起來還真豐盛,淋上芒果醬還算清爽,有水果還有生菜且水份很足

濃湯

有點忘記口感了~

炸豬排義大利麵(紅醬)$188

炸豬排酥脆可口,紅醬口感跟以往吃到的有點不一樣,好像有加特殊的調醬,有點不是很習慣@@

冰沙

小小的一杯,不過蠻濃郁的。

這次品嘗蜜糖那堤的餐點,沒有特別有留下印象的感覺,不過這裡的用餐環境倒是蠻令人懷念的,不小心少女心就會陷入公主風阿(自己講XD)~

2015-12-31
類別 : 越南菜小吃店

◆店  家:明君越南料理

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台南市東區東寧路一段300號

◆電  話:06-2753289

好久沒發越南料理的文章,自從吃了檸檬越之後我就一直在品嘗不一樣的越式河粉,不過最近品嘗的時候剛好都沒有帶相機所以沒辦法紀錄,朋友告訴我東寧路有一家明君越式河粉非常好吃,於是在假日我就專門帶了相機來,這是不是很行動派?

明君位在熱鬧的東寧路上,到了用餐時間人潮非常多呢!

看到櫃台有滿滿的料理,內用到櫃台拿著單子填單再到櫃檯結帳就可以了~

菜單,跟一般的越南河粉店一樣項目不多,主要是河粉、飯類、涼拌、熱炒這些

涼拌洋蔥雞絲$60

本來要點木瓜絲結果錯點成洋蔥,不過他們家的醬汁很清爽開胃,份量也算很夠,加上花生簡直可以成為下酒菜了?

海鮮河粉$60

海鮮河粉的料看起來不錯,湯頭我就覺得還好~

豬肉河粉$60

相較於前陣子吃到的集美越南河粉,我覺得明君的湯頭好像比較清淡一些,但是份量上不分軒輊,下次期待我記得帶相機去拍集美越南河粉給大家做介紹~

2015-12-30
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場

◆店  家:巴沙諾瓦印度風情館

◆消費時間:2015.11

◆地  址:台南市中西區公園路60號(大遠百娛樂城4樓)

◆電  話:06-2201022

◆營業時間:配合大遠百營業時間

今年的生日大餐本來想吃台南潮坊試試看的,沒想到我們沒吃早餐想去吃12點的,忘了說潮坊是吃到飽有分兩個時段,要等到1點多再進去用餐實在會昏倒,只好忍痛放棄,最後只好轉到第二選擇北澤壽喜燒。

來到大遠百公園店,走到北澤壽喜燒的門口發現沒啥人,而且他的價位比在網路上找到的分享還要貴了一些,又再度放棄。只好往下走去天母洋蔥,但是想到天母洋蔥有信用卡買一送一整個又不划算,就這樣我們走進了我很常來的『巴沙諾瓦』XD

整個菜單本變得高級多了,填好自己想點的餐點去櫃檯結帳就可以囉~

韓式部隊鍋$328

當天可能店家人力不足,整個出餐非常的慢,等得我們非常的餓。。。

部隊鍋之前還沒漲價的時候我覺得蠻豐盛的,現在依然是很豐盛啦,不過價位就高了一點。除了鍋物還有附上小菜和白飯,這會撐死吧?

不過有個缺點是,後來煮到沒湯汁請店家加湯的時候,店家居然加了『昆布湯』,導致整個部隊鍋大走鐘,第一次聽到部隊鍋加湯是加昆布湯,如果下次有想要點這個而且吃比較慢的請慎選。。。

泰式椒麻雞定食$238

數數我吃巴沙諾瓦已經吃了四家分店,第一次吃紅酒燉牛肉,之後好像吃了兩次的泰式椒麻雞定食,他們家的泰式椒麻雞定食真的很推薦,醬汁跟泰式料理店的幾乎一樣,開胃又好吃,成為我每次推薦別人的菜色之一~

韓式醬味炸雞定食$188

這個也是我後期很推薦的菜色之一,甜甜的醬汁加上炸雞真是絕配,而且巴沙諾瓦的炸物不知道為什麼真的很好吃,這個韓式炸雞比外面有些店家的韓式炸雞還要好吃哩!

如果點定食會有附三個小菜,小菜每次的菜色都不太一樣,這次的三個屬於比較開胃型,口味都很不錯哩!除此之外還有白飯、味噌湯,印象中白飯和味噌湯好像可以續,我也很喜歡喝他們的味噌湯~

加49元有飲料和甜點,這是蘋果汁,中規中矩的沒什麼特別之處

奶茶,我是覺得還不錯喝,可是有點太甜了(泰式風味?)

紫米紅豆,還不錯吃而且料多實在,整個就是很飽XD

經典冰淇淋

巴沙諾瓦的餐點端看每個人的感受,我個人是覺得還可以,不過章魚哥就覺得CP值還好,好歹我也吃了好幾次了咩XD

2015-12-29
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

◆店  家:窩樹林

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市中西區樹林街二段76號

◆電  話:06-2130686

◆營業時間:09:00-00:00

◆臉  書:Hide Forest 窩樹林

說到在台南的夜晚,大家都會怎麼度過呢?

台南市區的夜景要欣賞並不容易,反而就是去逛逛夜市、欣賞海安路藝術街(神農街)、林百貨、鶯料理、十鼓文化村、奇美博物館,說真的要再找到其他的還真的想不出來。不過難得一見的朋友一旦相遇總是會想聊天八卦,這時候要找一家可以聊很久的店又營業到很晚的店還真不容易,在大家一陣慌亂之下敲定了這家窩樹林~

這家店的外觀相當特別,不過晚上不好拍,所以下次如果有經過我再補拍個外觀照

用餐環境相當有設計感

如果在白天,大片落地窗映下來的陽光應該相當耀眼

突然一個轉頭看到這些美女的頭有被嚇到@@

菜單其實也很多頁,但是又都被我拍糊很多張,有咖啡、茶類、甜點、輕食、鬆餅、套餐等

開水瓶,好有質感哩

杯子質感加分,而且上面沒有水痕

乳霜紅茶$120

嫩煎牛肉咖哩$180(附飲料)

這個咖哩飯很好吃,咖哩濃郁可口,牛肉軟嫩適中,推薦!!!

好像是奶茶,有點忘記點了什麼

金桔檸檬$120

原味鬆餅$150

紅茶(咖哩飯的附餐飲料)

田園薯泥丹麥$120

窩樹林的餐點還不錯吃,若想點杯飲料吃點輕食,這裡也是個很不錯的地方,而且環境也相當的前衛,不論是白天或是夜晚,這裡都可以滿足你的用餐需求!!!