瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2018-08-06
類別 : 印度菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

看著氣象的預報,周末是好天氣,便隨性的安排來去台北走一走逛一逛。

因為也沒什麼特別的目標,就這樣早上睡到飽,再搭車前往台北市,在這之前完全沒有想好要去哪邊,時間接近中午,便先決定午餐的地點再來想下午的行程(整個隨興到底)。設定先從台北火車站沿著中山地下街直接走到中山捷運站,就直接找中山捷運站周邊的美食,找到了這家「南西六號公寓」。

南西六號公寓位在新光三越旁邊的小巷子裡,外觀超簡樸,看起來就是間很溫馨的小店,說真的要不是在網路上有看到這家店的介紹,根本很難會走進巷子裡去發現它。

推開門店員會主動詢問有幾位及是否有訂位,服務生說只剩吧檯的位子,因為我們也只有兩個人所以就剛好坐那,店內空間不大,雖然有空桌可是都幾乎已是預約桌,可見人氣有多好。

店內不收服務費,入座後服務生會提供菜單,看著菜單整個非常的猶豫,因為每個餐點看起來都好好吃,除了正餐的部分之外居然還有點心下午茶,讓我瞬間又心動了一下。最後我跟桑妮各點了一個主餐,有附飲料紅茶一杯,另外主餐也可以加成套餐的型式,但是我們怕太飽所以就沒再另外加。

點完餐服務生會送上餐具還有幫忙倒水,沒有服務費還能有這樣的行為真不錯

剛點完餐沒多久,馬上就送上飲料,紅茶香味十足喝起來可以解膩

日式雪花牛燒肉+塔可肉醬雙拼咖啡 $330

送上來時看到也覺得太大一份了,咖哩飯與主菜有做分開,咖哩醬跟白飯都可以再續一次

主餐的部分除了咖哩醬之外,還有搭著稍微辣的肉醬,沒想到口感意外的搭,菜絲有加深爽口的感覺,不會讓人覺得過膩,整體口感有點像是塔可飯。

主菜雪花牛,口感稍微扎實一點,肉片超大一片的,不好咬開,嚼勁十足

牽絲起司酸甜醬雞肉鐵鍋咖哩$310

一樣是主菜跟咖哩飯分開,份量看起來也是相當十足

這個咖哩飯很濃郁,其實單吃這份就會很飽

主菜起司搭上酸甜醬好吃不會膩,只不過吃這一份感覺熱量很高

整體來說南西六號公寓的餐點CP值還蠻高的,除了鄰近捷運站及商圈地點很方便之外,用餐環境蠻舒服的,而且店員也相當親切,是會想再來訪的一家店~

2018-08-06
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

這次來到駁二,又是多個月以後了,之前前往駁二的交通方式大都仰賴捷運,從鹽埕埔站或是西子灣站一路逛過來,不過現在也多了輕軌的選擇,之前來輕軌都還沒完工,轉眼間輕軌都已經上路很方便了。

每每來這裡逛展都花上許久時間,這次為了來看扭蛋展,中午安排在這附近用餐,這次多虧友人推薦,喚醒了我口袋沉睡已久的名單,決定來小巷弄裡的『dor留』用餐。

『dor留』的店面真的很小一間很不起眼,雖說他在我口袋裡放很久,但放久了還真的會忘記他,很幸運地當天沒有排隊就有位子,這家店可是相當熱門,才入座沒多久就滿滿的人潮了。

進去餐廳之後,店員詢問我們幾位並幫我們安排座位,入座之後首先會先遞上菜單,確認好餐點再請他們過來點餐。

菜單

『dor留』主要販售義大利麵、燉飯、炸物、沙拉及甜點,有加價套餐的型式,當時肚子餓了還真覺得什麼看起來都好吃,於是我們都點了+79元的套餐型式~

還有酒品可以選擇

點好餐之後來看看餐廳的環境,木質系的感覺還蠻清新的,還有加上店家的一些擺設感覺用餐環境舒適,雖然小小的一間但是卻不失用餐的舒適感覺。

座位上也擺好了水瓶跟餐具

餐具

濃湯

玉米濃湯還蠻順口好喝的,裡面有豐富的玉米粒,而且溫度是相當夠的,最怕濃湯送上來是不夠熱,喝完覺得有飽足感~

檸檬汁

套餐的飲料附上的是50元的飲品選擇,但也可以加差價換成其他飲品

紅茶

紅茶香味不會過濃,茶澀味也不會過重還算溫順好喝

松子青醬海鮮義大利麵 $270

好豐盛的海鮮呀,而且蝦子還貼心的剝好殼了

松子青醬小卷義大利麵 $220

淺嚐了一口青醬口味的義大利麵,味道真的非常濃郁,蘿勒香氣及風味都很恰好的搭配海鮮

培根奶油蛋汁義大利麵 $240

白醬風味的義大利麵相當濃郁,搭上鹹味培根不錯吃,只不過口味對於我來說稍微過於濃郁一些,吃多了需要喝茶解一下膩,但喜歡濃郁醬汁的朋友應該是相當喜歡

干貝南瓜燉飯 $280

南瓜味之濃郁,感覺飯有吸進滿滿的南瓜湯汁,而且干貝也好大一個給的很豪邁

這次在『dor留』享用美味的午餐,除了是一圓自己的口袋名單外,也品嘗了美味的義大利麵料理,如果有到駁二這邊也可以考慮來這邊用餐喔~

2018-07-10
類別 : 台灣菜

趁著母親大人生日及母親節的關係,應母親要求,來去金門三日遊作為慶祝。

老實說,在還沒有周全的細密思考下,突然一句『來去金門』真的是蠻嚇人的,我從沒想過那麼快的時間會去造訪金門。就因這個意外的因素,迫使我在短時間研究金門之旅。

金門旅遊主要是本島跟小金門,小金門的範圍大概需要安排半天,本島其實可以看的東西蠻多的,這一次我們只有花了三天時間去其實時間蠻短的,所以並沒有玩得很透徹,算是踩點這樣,留給下次還可以去的藉口。

飛機到了金門,領好行李之後就是交通的問題了。

這次的交通我們選了機車,主要是為了穿梭巷弄方便,也選了在地很方便的『金豐租車』,領好行李出口處往左走就可以看到租車的櫃台。提供駕照等資料店家就會幫我們處理租車資訊,在這過程中其實覺得店家還蠻不錯的,填好資料走出機場外的停車場就可以取車了~

第一站先來去吃午餐,整個肚子已餓壞,不過我們沒有先預設好要吃哪家,拿著口袋名單隨便看就決定先去品嚐『楊家』。這家店就位在金城總兵署對面這邊而已,機車意外的停車方便。

店內的環境就像一般家常小館一樣,但是生意卻非常的好,要捕捉到空景照真的很難

菜單

先劃記好拿去櫃檯點餐,餐費餐後結。琳朗滿目的品項讓飢餓轆轆的我們覺得每一項都超想吃,然後還觀望了店內其他客人點的餐點做參考,哈。

梅子泡菜 $30

這是店家特製的台式泡菜,味道蠻清爽開胃的

四神湯 $45

這個湯品我蠻推薦的,裡面的料還蠻多,湯頭清甜

苦瓜排骨湯 $50

這碗湯頭偏清淡一些,但是苦瓜超苦的吃起來好過癮

肉燥飯(小) $35

這碗肉燥飯是當時看到店家最多人點的,口味也是偏清淡些

筒仔米糕 $40

這個米糕還蠻深得我心的,軟嫩的米糕再加上肉燥汁還真不錯吃

腸旺飯 $70

這個腸旺飯其實不會很辣,搭飯真的是還蠻下飯的

這樣吃了一桌下來三百元出頭,但是卻覺得相當的有飽足感,大家若有來金門可以嘗試看看

2018-05-08
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳慶祝紀念日

天樂里港式餐廳,這家店我很早一陣子前就知道了,而且看到他的營業項目有菠蘿油讓我整個很心動,沒想到這家店在我口袋裡收藏許久的時間,一直到2017的尾聲才來訪享用。這不由得讓我想到,許多收藏在口袋裡的名單一放久了,也許沒機會享用,店家就這樣關閉了,每每遇到總是覺得可惜阿~

整個大離題,哈哈。連假的第一天睡到自然醒,在沒有特別的心理準備下,說走就走的行程居然是來吃天樂里,實在是讓我自己驚訝也可以圓了心願。

天樂里位在竹北家樂福這邊,其實店面招牌真的都很低調,如果不特別注意不會發現

不知道為什麼,看到這招牌就會自動連想到,港式無誤啊

用餐當天,人相當多,而且用餐的地方位子也不多,整個無法拍都是人的環境照。勉強擠出一張在牆上寫著推介的菜色照片~

店家的招牌及介紹

菜單

主要販售飯、麵、飲品、西多士等,項目沒有很多,很像港式的小店家

已經擺在桌上的刀叉

凍絲襪奶茶 $70

這是我吃港茶必點的一個餐點,不過這裡的絲襪奶茶清淡了些,我所認知的絲襪奶茶應該要茶味及奶味都要很厚,這杯飲品我覺得味道不是很夠。

黯然銷魂飯 $200

送上來時真的有驚訝了一下,是雙荷包蛋耶,是否港澳都喜歡一次吃雙荷包蛋,印象中第一次去香港吃的早餐也有雙荷包蛋這個選項。

上面的雙荷包蛋,邊緣有點微焦脆脆的口感,中間蛋黃餡半熟,對於不敢吃生雞蛋的人可能會有些害怕;燒臘的口感偏扎實,但是味道還真不錯,很入味,微濕潤的油醬淋在飯上增添一股香氣味,只是最後稍嫌過油了一些。

薑蔥豬扒蛋飯 $160

跟黯然銷魂飯有點像,豬扒因為是油炸過的,顯得較為油膩,但是口味不會很重

乾炒牛河 $180

送上來時著實有嚇一跳,這份量實在也太多了。港式的炒牛河就要要用大量的油下去拌炒,記得上次在太平山上吃的炒牛河雖然顏色很深看起來味道很重,但實際卻不然。這裡的炒牛河也是如此,不過至少有點鹹味感覺好入喉多了,而且牛肉不柴還軟嫩入口,做為主餐來說可兩人吃一份再搭配點心,一個人吃會稍嫌過膩一些。

奶油脆脆豬 $60

這個在港式餐廳可說是必點的點心之一,港澳美食點心用法國麵包,研發出鹹的豬扒包跟甜的奶油豬,而法國麵包的口感偏硬又扎實是屬於越嚼越香的那種,習慣吃台灣麵包的肯定吃不習慣。

也許是太久沒吃到港式料理了,看到天樂里有奶油脆脆豬,忍不住點了一份,記得上桌之後就要趕緊動口吃掉。剛烤好酥脆加上甜甜的煉乳,口感真的是一絕啊,非常推薦大家點這個餐點。

以上餐點食後感提供大家做參考囉~

2018-02-20
類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

難得周末沒特別安排行程,章魚哥突然說要吃韓式燒肉,就這樣前一晚睡前上網找好燒肉店,隔天起床就立刻來享用~

今天享用的新橋韓式燒肉也是新橋系列的,新橋系列的相關餐廳我都還沒品嘗過,一直耳聞這家的燒肉很有名氣,可惜還沒有機會去,今天就先吃一下韓式燒肉先解解饞。

新橋韓式燒肉位在新竹護城河旁,停車算是很方便。一進入店內,店員便會詢問是否有訂位,並幫我們安排座位。

菜單是一整本的,來這邊主要是吃燒肉

兩個人來用餐,可以選擇雙人餐,這次我們選擇$980這個餐點

在看菜單的同時,就已經送上炭火跟小菜。

新橋給的小菜還真不遜色,吃完還可以再續,不過我們好像只有續泡菜

套餐附兩瓶飲料,我們選了可樂跟雪碧

也可以請店家提供白開水,畢竟韓式口味都會比較重

秘醬烤豬五花

店員會先簡單告知這是什麼菜色,然後就開始烤了,完全來不及拍照,哈

這款的肉質很嫩,而且秘製的醬其實蠻濃郁的,包生菜吃是不錯的選擇

原味豬三層與雪花豬

豬三層脆脆的很有嚼勁,還蠻讓我意外的喜歡

醬味豬排

口感一樣的甜甜的,只是肉偏扎實,包生菜及泡菜,好吃

海鮮煎餅

海鮮煎餅搭配的醬汁

說到韓式料理,怎麼可不以來點個海鮮煎餅~

新橋的海鮮煎餅口感偏扎實,外皮酥脆,餡料很豐富,搭上爽口的沾醬,吃個兩片就覺得好飽

海鮮豆腐鍋

帶點微微的辣度,湯頭很滑順,海鮮份量也很多,整個就是很飽

飛魚卵蒸蛋

很意想不到的口感,不同於一般蒸蛋滑嫩的口感,魚卵的味道蠻顯眼的,第一次吃到這樣的蒸蛋,卻還算順口

這次享用新橋韓式燒肉,兩人套餐兩個人吃整個很飽,份量很足。口感上來說也覺得蠻對味的,尤其燒肉還有專人服務,火侯控制上也比較專業,聚餐可以參考,推薦給大家~