瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2021-05-21

花蓮第三天的早餐,因為過年期間蠻多店家都休息,前一晚在民宿才開始滑著手機找吃的,剛好看到IG有人推薦敖早便查了一下營業時間,沒想到過年期間有開店耶,一離開民宿就直奔早餐店用餐啦~

從民宿出發到敖早車程還算有一些時間,突然驚覺太久沒到花蓮,怎麼花蓮市區的範圍還真的太廣呢,位在寧靜住宅區的敖早顯得特別顯眼~

看到這面牆不覺得就是該來張網美照嗎?

敖早的大門看起來很特別,進入店家之後店員會招呼外帶或是內用、幾位用餐,便幫我們安排了座位。

菜單

一般早餐店會有的品項,除此之外晚一點會提供早午餐的選擇,可惜當日我們比較早用餐沒辦法選

餐應環境

店內環境我覺得算有點懷舊、文青和中國風的混合,怎麼說都覺得這家店好像有很多風格融合在一起,特別喜歡大片透明的窗讓整體光線非常明亮舒適~

餐具自助區

炒麵 $45

可以在西式早餐店吃到炒麵真的很特別呢

原味蛋餅 $20

帶皮薯條 $50

身為薯條控的我一定要點一份來吃吃看,這個薯條吃起來甜又脆,不會有太多的油耗味我很喜歡

培根蛋吐司 $35

食用上稍有點不方便,還是習慣裝在紙袋裡的吐司

玉米濃湯 $35

巧克力厚片 $25

覺得厚片土司可以再烤酥一點會更好吃

焗烤黑胡椒鮪魚蛋 $60

身為焗烤控的我看到這個當然要來點一下吃吃看

吃遍許多焗烤土司,覺得敖早的起司給的份量很夠,但我更喜歡烤焦一點的焗烤,裡面的內餡鮪魚也很足夠,吃起來很有飽足感,熱量也很高哈哈哈

奶茶 $25 / 紅茶 $20

已經開始戒掉許久的奶茶趁著放假來喝上一杯

消費時間:2021.02

這次在花蓮選了這家早午餐店,餐點來說雖然沒有太多讓人驚豔的地方,但是環境跟氣氛卻是蠻不錯的,整間店打造的是復古風格,適合比較喜歡拍照的人前往~

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

位在新竹後火車站這邊的ART TREE藝樹,在街道的轉角上算是相當搶眼,原本收藏在口袋裡從未研究過的名單就這樣意外的造訪,一到門口才知道原來這是寵物友善店家,裡面有三隻好可愛的臘腸狗狗~

菜單

一進門店員會招呼,座位是可以自己選的,雖說一開始進去滿座沒得選,後來在餐點還沒來之前喜歡的位子有空位了跟店家詢問是否可以換過去,主要販售的餐點為泰式南洋料理,菜單是我從臉書抓下來的但好像有點切到~

餐廳環境

位在轉角的藝樹雖是泰式南洋料理,但用餐環境有點微工業風的感覺

店內有三隻很可愛的狗狗會到處走來走去,因為太可愛了就會偷偷摸牠們,可惜拍照一直不給我正面 Q Q

泰式奶茶、泰式綠奶茶$90 / 水

藝樹的泰式奶茶系列還可以選是不是要鮮奶,但我們都選正常的,加上餐點飲品可以折20元,喝起來非常濃郁中規中矩的泰式奶茶口味,有一點不太一樣的感覺是上面好像有一點點奶蓋,但不影響整體口感,很喜歡~

冬陰功海鮮冬粉$180

看起來就是一碗跟叻沙很類似的餐點,友人說蠻好吃的

越式牛肉河粉$180

湯頭單喝清爽不油膩加檸檬進去更美味,但牛肉好像有點過熟偏乾柴,有附兩種沾醬分別是辣醬及甜麵醬,沾著吃都不錯,整體份量很足夠耶

消費時間:2021.03

雖說一開始跟友人是因為想吃泰式料理才來藝樹,結果最後點的都不是泰式料理,但這家的氣氛及餐點算是不錯,而且因為看了可愛的狗狗感覺更讓人心情放鬆了呢!附近停車也算是相當方便喔,離火車站也很近~

類別 : 台灣菜咖啡店

位在頭城主要道路上的小花徑咖啡,外觀非常的低調是一家很容易讓人會路過的店,店家走的是一個微日系的風格,透過餐廳的一隅觀賞路過的火車是一大賣點,在這裡品嚐甜點跟飲料賞火車,真的非常有趣。

12月的宜蘭之旅,行前在安排行程的時候當然不忘要來安插個咖啡甜點行程,仔細一搜尋發現宜蘭的頭城跟礁溪有蠻多有質感的咖啡店耶,瞬間讓我產生了選擇性障礙,幾經評估之後選擇了「小花徑咖啡」。

從高速公路下交流道沒多遠就可以抵達小花徑咖啡,路邊停車還算方便,不得不說當天宜蘭的天氣真的很好很舒服,在宜蘭要遇到美好的天氣真的很不容易呢

推開這一扇有點讓人不知該如何使用的門:目

當下進店家時客人並沒有很多,不知道是要自己找座位還是由店家安排,進門之後讓我無所是從是我的第一個感覺,如果服務生能夠主動招呼感覺會更佳吧。主動到櫃台詢問並拿取菜單來選餐點,每人低消一杯飲料,甜點沒有固定的菜單,現場看有提供什麼會寫在牆壁上~

餐廳環境

在咖啡廳裡除了品嚐咖啡外,感覺有一半是在品味一間店的整體氣氛,小花徑讓我覺得是環境很舒服的一間店,座位空曠不擁擠,每個角落都覺得相當有味道~

有提供水可自取

小花徑的一個特點是可以透過店內的特定座位欣賞旁邊呼嘯而過的火車,當然這座位也是特別搶手

草莓乳酪塔

一上桌看到草莓心都溶化啦,這個乳酪塔本身帶微甜味,加上草莓酸甜的滋味真的頗恰好,每一口有乳酪及草莓都覺得非常滿足~

草莓戚風

這是友人點的,戚風吃起來的豐富度略比乳酪塔少,先吃了乳酪塔好像這個就有點遜色Orz

水果氣泡飲 / 拿鐵

因為當天天氣太熱所以選了冰的飲品,我覺得拿鐵的濃厚度恰好

消費時間:2020.12

坐在這裡吃著甜點喝著咖啡望著窗外,真的好不愜意,來宜蘭就是應該要有這種放鬆的感覺~

類別 : 美國菜

久違的回南部,抵達高雄市區的時間有點早天氣又很熱所以來找個咖啡店先休息一下,假(ㄓㄣ)高雄人一時之間不知道要去哪裡好,只好把手機收藏的一些口袋名單拿出來翻一下。意外發現在巨蛋附近剛好有一家口袋名單,人剛好也在這附近而且也在營業時間內便立馬騎車前往,但這家店在巷子中的巷子裡面超級隱密的呢

在隱密中的住宅區有間咖啡店

入內店員會確認有幾位並提供菜單,座位則是自己找,內用座位除了四桌雙人座之外還有吧台跟一組沙發區,讓我非常欣喜的是原來這是一間老屋耶~

菜單

我從店家facebook下載的,我們當天點了兩杯飲品跟丹麥吐司、布丁

餐廳環境

製作餐點的地方竟然是在前面,結合外帶咖啡區,沒有油煙味但卻有咖啡香的店家真的好棒

店家有提供水,在等待餐點時可以先可自取

今天又把阿福帶出來來拍照 smile

日和鮮奶茶$90 / 綜合野莓氣泡飲$100

鮮奶茶雖然份量不多但是奶味及茶味卻非常濃郁順口,是我非常喜歡的口味;莓果氣泡飲則是偏比較酸及清爽的飲品,一邊咬著莓果一邊皺眉,也太開胃了!

草莓鮮奶油丹麥厚片吐司 $100

這個吐司我真的要大力推薦一下,丹麥吐司本身的香氣非常足夠,而且烤過之後非常酥脆,搭不膩口的奶油及新鮮草莓真的超對味,唯一要小小抱怨就是叉子跟刀子比較不好用哈哈

焦糖布丁 $70

布丁綿密的口感我還蠻喜歡的,搭上微苦的焦糖醬真的很棒

2021-02-22

前陣子得知附近開了一家新的早午餐店「拾月」,趁著新年假期來這裡品嚐一下早午餐看看。位在十興路住宅區的拾月真的挺不起眼,不過對於附近住宅區來說有早餐店的出現真的是太好了!

甫進入店員就親切招呼外帶或內用,內用的話採到櫃檯點餐的方式

菜單

有漢堡、吐司、蛋餅、小點及飲品,也有拼盤式的早餐,選擇很多,這天我們點了蛋餅跟吐司,其中一個加成A餐(A餐+50元有薯條跟紅茶、B餐+70元有花好月圓跟紅茶)

餐廳環境

因為是剛新開的整個很新的感覺,有大面落地窗採光很不錯

取餐也是採自助式

餐具,用完的餐盤要自行放到回收架上

培根起司蛋餅 $60 / A餐紅茶

蛋餅是酥脆的千層蛋餅,內餡非常豐富,份量蠻大的

香煎雞腿蛋吐司 $95 / A餐薯條

拾月的吐司也很不一樣,採用的是我最喜歡的丹麥吐司。丹麥吐司本身較有香氣,烤過加熱後帶點酥脆口感,單吃就覺得很美味,雞腿調味也相當恰好,搭上生菜及半熟蛋真的很美味,另外店家還提供可以用吐司的紙袋超貼心;薯條也是我喜歡的脆薯,炸得剛好不會乾柴