小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這間鴨肉羹原本是在文化路的攤位內,不過後來那裏拆除了,所以裡面的店家鳥獸散,鴨肉羹就遷移到這裡盛大開幕了,沒有想到原本一個小小的攤販竟然可以變成這麼大的一個店面,看來賣吃的真的可以賺很爽~

在吃完"黑人魯熟肉"後,剛好鴨肉羹就開了,所以就跑來吃回味,記得當年文化商場要拆掉的時候,有一些店家會不會因此就消失了,不過後來證實我的擔心是多餘的,因為大部分店家都還在,只是都換位置而已~

每次來會點一碗生炒鴨肉羹和一盤生炒鴨肉來吃,其他的東西就沒有點過了~因為當初帶我來吃的人就點這兩樣而已,所以我就跟著點了好幾年~

鴨肉羹來?~感覺他的味道跟我以前吃的時候有一點改變,不過我還是覺得不錯啦,羹的味道甜甜的,其內柔嫩的鴨肉搭配著羹裡面的筍子、洋蔥...等配料,喝起來相當的順口~

而這種熱炒類的東西我滿喜歡的,剛炒起來熱熱吃最棒了,不過感覺他的香料有比以前添加的多,所以口味有變重一點~他的菜是使用空心菜,剛好是我滿喜歡吃的菜類,而且空心菜不會太老;肉的方面跟羹湯裡面的一樣很軟,不會需要花很大的力氣去咀嚼,兩個一起吃真的很棒~

總結:
文化路這邊好吃的東西真的好多,不過我的肚子沒有辦法一次吃太多,所以就先介紹這幾樣,而這道口感滑嫩的鴨肉羹還不錯,有路過的人可以過來吃吃看

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

因為和富監一樣停刊太久,導致上次的嘉義之旅還有一兩樣東西還沒有分享給大家XD這間粉條冰聽說已經開店很久,我剛到嘉義時,每次經過總是看到一堆人在這邊,一直覺得很納悶,過了兩三年後才跑過來吃~

這次過來回味,他的生意還是跟以前一樣好,第一次過來看到旁邊還有賣涼麵和滷肉飯感到很神奇,不過我每次來都只吃冰,倒是還沒有去點過涼麵和滷肉飯~

斑駁的招牌上可以看到的口味都還滿常見的,而冰品全部都是NT$30,我每次來這邊消費,都是點綜合冰,這樣全部的料都可以吃到,才不會有遺珠之憾,而且可以吃得很爽

乍看之下沒有甚麼,只是鋪著一層清冰,但是一拿湯匙挖開,裡面的料整個爆出來,因為老闆給料給得很大方,裡面有粉條、番薯、杏仁、綠豆...超多種的,我看我怎麼寫也寫不完XD而且他的冰吃起來有一種回到古早味...很像小時候媽媽自己煮的一樣,一口料一口冰把最嘴巴塞得滿滿的,天氣熱的時候吃完一碗,不只消暑,也順便填飽了五臟廟~

總結:
推薦給吃歡吃剉冰的人,真的是料多又實在,現在要找到這樣的古早味剉冰店應該不多了~
用餐日期: 2011-08-11

類別 : 台灣菜夜市美食廣場台式小吃

好多年沒有來到家樂福夜市,一走進來就被嚇到了!!跟我印象中的完全不一樣,整個攤販不像以前亂擺,而是變成有規劃過的,每個攤位有自己攤號的那種感覺,逛起來一整個很怪異,跟以前一堆人擠來擠去總是不知道自己逛完全部攤販的情形相差好多~不知道是我來的日子不對,還是家樂福夜市在走下坡,人變得好少好少...

大整頓完的家樂福夜市,我也不知道要吃甚麼了XD走著走著看到以前常常吃的碳烤香雞排,就趕快加入排隊的行列,看來他生意還是不錯,雖然夜市很冷清,但是他還是要排隊低XD沒有想到他竟然還改了名字,看到"原3年2班"這幾個字才讓我找到他

沒有想到碳烤香雞排,已經漲到一片要NT$55了...我沒記錯的話,我以前應該是買一片NT$4X的價格,漲得太誇張了吧...沒有想到連在嘉義這個地方,雞排的價位已經可以批敵一個便當了!!!

吃起來味道還是跟以前一樣,我最喜歡的就是它那甜甜的醬,還有不會很乾的雞肉,整個搭配起來還不錯吃,不過這樣一塊要NT$55還是讓我很不能釋懷,唉~反正以後應該也不太有機會過來吃了,就當作最後一次的回味吧~

總結:
整頓完後的家樂福夜市跟以前差好多阿~讓我連觸景傷情的機會都沒有,因為整個場景都改變了,一時也不知道要吃甚麼,就只吃了這間以前常吃的碳烤雞排
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2011-06-02

2013-11-18
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

離開嘉義也快要兩年了,讓我很懷念的食物,並不是外地遊客會包遊覽車來吃的民雄鵝肉亭,而是...這間臭豆腐!!他是我大學好朋友介紹我來吃的,不過從大學畢業後,就沒有回來過嘉義,這次好不容易逮到機會,來到曾經待了四年的地方拜訪朋友,吃這一樣我很愛的食物,而因為當年還沒有寫網誌的習慣,這次剛好可以順便紀錄一下!

在我的回憶裡,他已經搬過一次位置了,他本來在蕭芳照診所的旁邊吧,後來就搬到這裡來了,以前每次無聊就會從學校跑過來吃,現在就算無聊也很難馬上再跑過來吃了XD因為路途太遙遠~

我記得我小大一的時候,一份是NT$35,不過後來我大二的時候他就漲了,不過因為他的臭豆腐很合我的味口,所以我就沒有去在意他漲那NT$5,我每次來一定會點一份臭豆腐,麵線比較不常點,除非很餓才會再加點麵線來吃~

等了兩年的臭豆腐終於姍姍來遲了XD吃起來還是跟以前一樣好吃,他的外皮很炸到超級酥脆的,至今還沒有吃到比他酥脆的店家,而且他的臭豆腐很多汁,這一點倒是有一家跟他有的比,就是在大林火車站的那家,也是相當的多汁~

而他的臭豆腐中間會挖一個洞,我都會在裡面塞辣椒醬和泡菜搭著吃,吃起來很搭,說到泡菜,他的泡菜醃得相當的入味,可以吃到酸酸又甘甜的滋味,總之這間店就是很合我的口味XD

總結:
這時候就要唱藝人比莉的"什麼都不必說",有機會來到民雄的人趕緊來吃吃看就對了XD推薦給想要吃外皮酥脆、泡菜入味、又多汁的臭豆腐的人
用餐日期: 2011-06-03
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2013-11-19
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

還記得大學的時候加完想認識女生MSN後,聊天的時候一定會說:我等等要去買芋圓來吃,要不要順便幫你帶一份,然後就... Happy Ending,王子與公主從此過著幸福快樂的日子XD

以前來買的時候覺得要等很久很煩,這次回來發現...要等更久XD現在的點餐方式比以前更有制度一些,點完之後會有號碼牌可以拿,拿完應該就可以...閃去旁邊的屈臣氏逛一逛,因為要等很久很久~

一杯只要NT$20,真的是佛心來的,每次來都是點綜合的,而他有分冰的跟熱的,其實都只有熱的啦,但是假如你是點冰的,會再附一包碎冰,根據個人的喜好看要加多少,就會有多碎冰~

他的芋圓料很多,而且很Q很好吃,淡紫色的是芋頭口味的,黃色的是番薯口味的,慢慢咀嚼就可以吃到芋頭和番薯的香味,裡面還有綠豆、花豆

總結:
這家的料還滿實在的,而且在價錢方面好像也一直都是NT$20,難怪人會越來越多,不管是冬天還是夏天都可以買來送學伴XD
用餐日期: 2011-06-03
此次消費: 每人約$20 (宵夜)