小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理喝飲聊天

聽說清交周邊都是賣很難吃的東西喔?! 路人:沒有耶,是整個新竹都在賣耶XD為了來看看最幸福的城市是否有存在好吃的東西,特地冒著生命危險前來清交周邊XD

好像也沒這麼誇張啦,只是新竹的東西都比較貴,相較之下就會覺得,這種東西也賣這麼貴...在高價位的對比之下,就會顯得很難吃...這張照片沒有拍好,就請大家見諒了,後面是交流道下,車水川流阿...

看到菜單後...還真的滿貴的XD所以假如不好吃的話,就可以列為永遠拒絕往來戶了!!他主打的強項就是湯品類,然後再搭配他的滷肉飯,剛好差不多符合一個人的份量

這是女朋友點的四物湯,整個湯黑黑的,喝起來真的很好喝,而且每碗湯都有一隻雞腿(或是雞腿的上半部),雞腿真的是熬了很久很久...骨頭一咬就爛掉了

這是我自己點的香菇雞湯,走的是清香路線,所以假如同時點這兩碗湯的話,記得要先喝香菇雞湯在喝四物雞湯,要不然香菇雞湯喝起來會完全沒有味道XD

整桌的食物!他的滷肉飯有南部的味道,也是切成一小塊的丁狀,慢慢地魯熟,所以可以達到入口即化的境界,不像很多北部的店家是用絞肉機器,明明就應該叫做肉燥飯,卻還在菜單上面寫滷肉飯...
這家真的是清交周邊最值得推薦的一間店家了!不過有一點貴,在吃膩其他店家的時候,可以偶爾來吃一下

類別 : 台灣菜台式小吃

這家店是之前友人介紹的,聽說來到新竹城隍廟,一定要來吃一下這間,這次五點就到了,所以不用人擠人,不過感覺應該要多一點人來,才可以點很多的東西...

這張沒有拍到旁邊的招牌,招牌上除了寫鴨肉許之外,還寫了"二姊",這會是三立八點檔的劇情嗎?!子女的繼承權爭奪戰下的產物XD其實是分總店和分店啦,我這次吃的是分店

東西有比想像中貴一點,不過人在新竹就算了...其實還有很多的滷味和鴨肉可以點,不過要去前面的櫃台自己拿

這是我每次都會點的炒鴨肉麵,缺點就是...鴨肉只有兩塊藏在底部XD不過本身的醬配上油麵吃起來還可以啦,份量也相當足夠

這道是炒鴨血,看到隔壁點我就跟著點了,不過我感覺我踩到地雷了...

下水湯算是貴的有價值啦,裡面的料相當的多,而且還有加些許的麻油,所以喝起來有麻油的清香
聽說城隍廟除了這間鴨肉許外,還有其他好吃的東西(撇開米粉和貢丸不談),下次再來繼續探險,希望可以有好的結果...

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

聽說野薑花粽是內灣的名產之一,另外一個是客家菜包,不過在中壢有吃過類似的劉媽媽菜包,所以就沒有特別去買來吃了,一到內灣就看到好多家都有在賣野薑花粽,實在是不知道要買哪一家XD

後來決定選擇這家!因為老闆是一個老老的慈祥老太太,想說要老一點的才有辦法做出古早味XD而且她人好親切喔

woosh還在她店旁邊的雕像合照了一張,不過我整理照片時,怎麼覺得這個雕像好怪喔,有伊藤潤二的風格XDD

她的粽子小小一個,一個NT$ 15,有分素的和葷的,我強烈推薦吃素的!因為吃葷的會把淡淡的花香給蓋掉,吃素的然後慢慢咀嚼,會有淡淡的花香散發出來,還滿不賴的
結果後來我上網尋找,我好像是吃到滿有名的一家,看來我的美食搜尋天線還滿靈敏的XD大家到老街可以吃一下,我覺得不吃就枉來老街啦...

類別 : 客家菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

來新竹這個客家族群最多的地方,感覺一定要來吃一下客家料理,不過新竹都市內的感覺一定不好吃XD趁著這次來內灣老街,趕緊把握機會來吃一下,大家不要覺得我很豬,才剛吃完野薑花粽而已,馬上又要吃別的XD其實花粽是午餐,客家料理是當晚餐

這次的目標是葉媽媽客家料理,所有客家的家常菜他幾乎都有賣,而且生意滿好的,好加在去的時間點不是六點,要不然感覺要等很久...

感覺選四菜一湯滿划算的,不過應該會吃到撐死,我們只有兩個人而已,因此決定單點一些菜來吃就好,不過到最後還是吃得好撐阿XD

第一道客家小炒,這道菜真的超下飯的,不過有一點鹹,所以假如要點客家小炒的話,一定要記得點白飯,要不然會鹹死...

第二道薑絲炒大腸,吃起來酸酸的、大腸QQ的、配上薑絲一起吃,超搭的,不過感覺量可以少一點,然後把價錢降低,因為大腸有點多,吃到後來有點膩

第三道乾板條,這家的粄條跟我吃過的美濃粄條不太一樣,他在裡面加入了豆腐乳,所以吃的過程中會有豆腐乳的甘甜味道,搭配起來還不錯

第四道客家鹹湯圓,吃這道菜的時候,我一直在思考,他到底是放白色的湯圓還是白色的麻糬下去煮,因為老街一堆人在賣客家麻糬,後來經過網路查詢放的應該是白色的小湯圓
因為我也不是客家人,所以不知道這家店是不是很道地,不過他真的滿好吃的,下次大家很多人到內灣老街時,可以進這家店點四菜一湯來吃,感覺還滿不賴的

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

難得來到新竹,雖然來的時候剛好有寒流來襲,不過幸好老天賞臉,除了天空陰暗之外,並沒有下雨,聽女朋友說車站附近有一間賣肉羹的生意很好,所以就直奔前往!!

沒有想到原來店名就叫做車站肉?麵XD到的時候人潮洶湧,本來我還以為要跟著排隊,後來才知道現場有點餐的電腦,點完之後假如是外帶就會叫號,如果是內用就在位置上等店員端著食物來詢問有沒有點食~

一碗肉羹麵都快要可以吃便當,要價NT$55...小吃店的價位好像只會跟著原物料調漲,不會跟著原物料下降,像麥當勞還會推出優惠活動,可是小吃店卻不可能幹這種事情╰_╯不過對錢的價值觀,自從上來北部就一直在崩壞當中,這一餐點了肉羹湯、貢丸米粉、肉丸...

首先送上來的是貢丸米粉,米粉不會煮得太爛、貢丸還可以、湯頭普通,算算是表現的中規中矩

接下來是肉羹湯上場,一碗要NT$40可是卻沒有很大碗,有被貴到的感覺,羹的口感還不錯,味道也滿好的,那塊和魚漿混著做的肉塊,口感適中~雖然大家好像常常會說南部的羹比較甜,北部比較不會,不過對我來說,不管是甜羹鹹羹,好吃的就是好羹XD

肉圓過了好久才被送上桌,雖然不喜歡吃炸的肉圓,但是還是硬點來吃吃看,果然還是不喜歡XD我還是比較喜歡吃蒸的肉圓,不過好像北部都是炸的居多...

總結:
吃完之後覺得肉羹湯的表現還不錯,其他的就比較沒有那麼出色,所以假如有經過新竹火車站,卻不知道要吃甚麼時,就可以晃過來吃吃看
用餐日期: 2011-03-26