小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

難得來到新竹,雖然來的時候剛好有寒流來襲,不過幸好老天賞臉,除了天空陰暗之外,並沒有下雨,聽女朋友說車站附近有一間賣肉羹的生意很好,所以就直奔前往!!

沒有想到原來店名就叫做車站肉?麵XD到的時候人潮洶湧,本來我還以為要跟著排隊,後來才知道現場有點餐的電腦,點完之後假如是外帶就會叫號,如果是內用就在位置上等店員端著食物來詢問有沒有點食~

一碗肉羹麵都快要可以吃便當,要價NT$55...小吃店的價位好像只會跟著原物料調漲,不會跟著原物料下降,像麥當勞還會推出優惠活動,可是小吃店卻不可能幹這種事情╰_╯不過對錢的價值觀,自從上來北部就一直在崩壞當中,這一餐點了肉羹湯、貢丸米粉、肉丸...

首先送上來的是貢丸米粉,米粉不會煮得太爛、貢丸還可以、湯頭普通,算算是表現的中規中矩

接下來是肉羹湯上場,一碗要NT$40可是卻沒有很大碗,有被貴到的感覺,羹的口感還不錯,味道也滿好的,那塊和魚漿混著做的肉塊,口感適中~雖然大家好像常常會說南部的羹比較甜,北部比較不會,不過對我來說,不管是甜羹鹹羹,好吃的就是好羹XD

肉圓過了好久才被送上桌,雖然不喜歡吃炸的肉圓,但是還是硬點來吃吃看,果然還是不喜歡XD我還是比較喜歡吃蒸的肉圓,不過好像北部都是炸的居多...

總結:
吃完之後覺得肉羹湯的表現還不錯,其他的就比較沒有那麼出色,所以假如有經過新竹火車站,卻不知道要吃甚麼時,就可以晃過來吃吃看
用餐日期: 2011-03-26

2013-11-25
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

跟大學同學們約好,誰領到第一份薪水就要請大家吃飯,而因為大家畢業時間不太一樣,因此又分了兩三次才能請過一輪,而請客的人數和金額也持續的上升中,只不過地點侷限在新竹,人數快要20人、又要找CP值相對高的,老實說這是一個艱難的任務,到最後大家投票前往芙洛麗大飯店一樓的食譜自助百匯~

而自助餐廳的佔地頗大,容納百人不是問題,到現場一看其實空位還有很多很多,訂位上來說應該是很容易,不像某些餐廳可以要提前多久就需要訂位,而店內裝潢簡單高雅而大方,走道和動線都規劃妥當(因為空間真的很大,所以比較好走XD)

這邊先原諒我顧左右而言他,因為沒有菜單可以供大家參考,而價位還頗複雜的,平日午餐(成人NT$780+10%、兒童NT$400+10%)、平日晚餐(成人NT$980+10%、兒童NT$500+10%)、假日午晚餐(成人NT$1180+10%、兒童NT$600+10%);以吃到飽Buffet來說,這算是相對高的價位,像桃園饗食天堂就沒突破千元大關,高雄海港餐廳也沒有,看到文章最後就可知有沒有這個價值了!

一開始就先拿到每人限量一分的帝王蟹腳沙拉,品質是屬於比較差的等級,除了肉質不充實飽滿外,也吃不太到帝王蟹該有的海鮮甜味(喂~一千出頭的Buffet,我這樣評論會不會太慘忍XD)

其他海鮮的部分,也算是應有盡有,螃蟹是採用三點蟹,而蝦子Size還滿大的,還有淡菜、海螺和小章魚、但是獨缺生蠔;而在新鮮度和品質上都有及格,看來是因為帝王蟹太貴,硬要提供,所以是採用比較便宜的等級吧XD

而炸物方面除了普受大家喜愛的炸蝦外,還有提供不少種類的炸食蔬;除此之外也有提供烤鴨區,但是不用太期待,就是比較一般的烤鴨,皮和肉質的分等算是普普通通

熟食大部分表現的中規中矩,常見的肉類如烤羊小排、牛排、豬肋排...等,都一應俱全,大部分可以想像到的種類都有,而且還有超大Size的漢堡,不過我覺得是噱頭啦,吃起來沒有特別好吃

生魚片在每家Buffet銷售的情況都相當地好,所以這邊當然也不例外,常常都可以看到生魚片的吧檯是空的,不過廚房補餐的速度還滿快的,不會讓客人等太久;生魚片提供了鮪魚、旗魚、鮭魚,新鮮度和肉質都還OK

而甜點走精緻的小糕點路線,我雖然沒有全部吃過一輪,,但是我覺得都普普通通,沒有特別令我想要特別介紹的口味

而冰淇淋區我就不得不讚揚一下了,因為哈根達斯和莫凡彼兩種都有提供,而且都算是相對主流的口味,因為有些餐廳雖有提供這兩種品牌的冰淇淋,但會挑某些冷門的口味上架,不過最重要的是有深植我心的抹茶口味(應該沒有銅葉綠素吧...)

總結:

餐廳的服務到位、寬敞舒適的用餐空間,食物類型也應有盡有,不過雖然Buffet可以讓你吃到各式各樣的東西,但是沒有一樣是特別突出的,很對某樣東西留下印象,只能從整體來做評斷,假如以在新竹來說,這樣的Buffet算是不錯了~
用餐日期: 2013-02-24
此次消費: 每人約$1300 (午餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋肉類料理藥膳料理

剛好有新竹的朋友從成功嶺放假,因此我們就用了這個名義邀了一團聚餐,看來為了吃,甚麼藉口都可以想出來~

新竹的朋友群幫忙找了這間羊肉爐,可能是因為夏天沒有人要吃羊肉爐,所以我們去的時候整間店只有我們前往消費@@

店內的消費方式有兩種,可以單點也可以吃到飽,因為他吃到飽的價位也不會很高,所以我們全部的人就直接選擇吃到飽的方式~

感覺羊肉爐吃到飽的火鍋料都不會像一般火鍋的吃到飽一樣繽紛,通常都只有簡單的幾樣菜而已,不會有太多的選擇,因為覺得等一下會吃太多肉,所以我只挑青菜和菇類來拿,其他的東西我都沒有去吃,所以好不好吃我就不知道了

而主食的部分有乾拌麵線和羊肉炒麵,我們並沒有點,所以應該算是吃到飽的基本盤,麵線的口感算是比較軟的路線,一夾起來就斷掉,靠近嘴邊可以聞到油蔥酥的香味;炒麵則是普普通通~

主角登場,他的羊肉是帶皮羊肉,夾一塊入口後,Q嫩的外皮吃起來會彈牙,羊肉一邊嚼一邊散發出羊騷味在口中!但是我覺得純脂肪的地方有點多,所以一次吃太多有點怕怕的;而我們一群人把肉吃完後,繼續加點,老闆娘也很阿莎力,一直加超多的肉給我們,所以這趟羊肉爐吃到飽算是滿划算的;而湯頭的部分中藥味不會太重,喝起來不會太油太膩,,我覺得還不錯

總結:
雖然食材的部分沒有很繽紛,但是羊肉爐吃到飽好像都這樣,就是讓顧客一直吃菜和吃羊肉,真的要說有甚麼缺憾的話,就是沒有吃到羊大骨!!
用餐日期: 2011-10-01

類別 : 台灣菜台式小吃

這家店是之前友人介紹的,聽說來到新竹城隍廟,一定要來吃一下這間,這次五點就到了,所以不用人擠人,不過感覺應該要多一點人來,才可以點很多的東西...

這張沒有拍到旁邊的招牌,招牌上除了寫鴨肉許之外,還寫了"二姊",這會是三立八點檔的劇情嗎?!子女的繼承權爭奪戰下的產物XD其實是分總店和分店啦,我這次吃的是分店

東西有比想像中貴一點,不過人在新竹就算了...其實還有很多的滷味和鴨肉可以點,不過要去前面的櫃台自己拿

這是我每次都會點的炒鴨肉麵,缺點就是...鴨肉只有兩塊藏在底部XD不過本身的醬配上油麵吃起來還可以啦,份量也相當足夠

這道是炒鴨血,看到隔壁點我就跟著點了,不過我感覺我踩到地雷了...

下水湯算是貴的有價值啦,裡面的料相當的多,而且還有加些許的麻油,所以喝起來有麻油的清香
聽說城隍廟除了這間鴨肉許外,還有其他好吃的東西(撇開米粉和貢丸不談),下次再來繼續探險,希望可以有好的結果...
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在吃完"新竹 新大同飲食店"之後,跑到東門圓環這邊來閒晃,逛逛墊腳石跟NET,突然發現有一個很奇怪的攤位...

攤位很簡陋,有賣爆米花和冰淇淋,攤位上有兩個老婆婆,不過我搞不清楚是一家店or兩家店,因為有兩台爆米花的機器,而且擺得很近,兩個老婆婆中,一個忙進忙出,另外一個呈現發呆的狀況,不過撇除這些奇怪的特點就算了,最詭異的是...竟然還有一堆人在排隊,因為看到這樣的外觀我實在不想去排XD而大家只在其中一個老婆婆的後面排隊,因為女朋友想要吃吃看,我就跟著去排了╮(︶︿︶)╭

一包要價NT$25,價錢算是差不多吧,因為新竹物價很高,專門坑殺工程師嗎?!所以這樣的大小算是還過得去啦~

吃起來算是...普普通通,並沒有特別令我感到驚艷,不過或許因為我對這種東西本來就沒有特別的偏好,所以這一輩子就在這個攤位當一次鄉民就可以了XD
總結:
假如有想要去嘗鮮的人,記得要多準備點時間,而且很有閒情逸致的時候再去,因為阿婆的動作不快,所以人會越排越多,造成一條長長的人龍
用餐日期: 2011-03-26