小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-25
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

跟大學同學們約好,誰領到第一份薪水就要請大家吃飯,而因為大家畢業時間不太一樣,因此又分了兩三次才能請過一輪,而請客的人數和金額也持續的上升中,只不過地點侷限在新竹,人數快要20人、又要找CP值相對高的,老實說這是一個艱難的任務,到最後大家投票前往芙洛麗大飯店一樓的食譜自助百匯~

而自助餐廳的佔地頗大,容納百人不是問題,到現場一看其實空位還有很多很多,訂位上來說應該是很容易,不像某些餐廳可以要提前多久就需要訂位,而店內裝潢簡單高雅而大方,走道和動線都規劃妥當(因為空間真的很大,所以比較好走XD)

這邊先原諒我顧左右而言他,因為沒有菜單可以供大家參考,而價位還頗複雜的,平日午餐(成人NT$780+10%、兒童NT$400+10%)、平日晚餐(成人NT$980+10%、兒童NT$500+10%)、假日午晚餐(成人NT$1180+10%、兒童NT$600+10%);以吃到飽Buffet來說,這算是相對高的價位,像桃園饗食天堂就沒突破千元大關,高雄海港餐廳也沒有,看到文章最後就可知有沒有這個價值了!

一開始就先拿到每人限量一分的帝王蟹腳沙拉,品質是屬於比較差的等級,除了肉質不充實飽滿外,也吃不太到帝王蟹該有的海鮮甜味(喂~一千出頭的Buffet,我這樣評論會不會太慘忍XD)

其他海鮮的部分,也算是應有盡有,螃蟹是採用三點蟹,而蝦子Size還滿大的,還有淡菜、海螺和小章魚、但是獨缺生蠔;而在新鮮度和品質上都有及格,看來是因為帝王蟹太貴,硬要提供,所以是採用比較便宜的等級吧XD

而炸物方面除了普受大家喜愛的炸蝦外,還有提供不少種類的炸食蔬;除此之外也有提供烤鴨區,但是不用太期待,就是比較一般的烤鴨,皮和肉質的分等算是普普通通

熟食大部分表現的中規中矩,常見的肉類如烤羊小排、牛排、豬肋排...等,都一應俱全,大部分可以想像到的種類都有,而且還有超大Size的漢堡,不過我覺得是噱頭啦,吃起來沒有特別好吃

生魚片在每家Buffet銷售的情況都相當地好,所以這邊當然也不例外,常常都可以看到生魚片的吧檯是空的,不過廚房補餐的速度還滿快的,不會讓客人等太久;生魚片提供了鮪魚、旗魚、鮭魚,新鮮度和肉質都還OK

而甜點走精緻的小糕點路線,我雖然沒有全部吃過一輪,,但是我覺得都普普通通,沒有特別令我想要特別介紹的口味

而冰淇淋區我就不得不讚揚一下了,因為哈根達斯和莫凡彼兩種都有提供,而且都算是相對主流的口味,因為有些餐廳雖有提供這兩種品牌的冰淇淋,但會挑某些冷門的口味上架,不過最重要的是有深植我心的抹茶口味(應該沒有銅葉綠素吧...)

總結:

餐廳的服務到位、寬敞舒適的用餐空間,食物類型也應有盡有,不過雖然Buffet可以讓你吃到各式各樣的東西,但是沒有一樣是特別突出的,很對某樣東西留下印象,只能從整體來做評斷,假如以在新竹來說,這樣的Buffet算是不錯了~
用餐日期: 2013-02-24
此次消費: 每人約$1300 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店早餐店其他小吃台式小吃

早上要搭火車從新竹回家,朋友說他知道有一間早餐店生意很好,因此在前往火車站的路上就順便過去吃吃看了~

這個人潮...生意真的很好,好加在我不趕時間,假如是外帶的話就跟著人潮排隊;而如果室內用的話,可以在裡面先找好位置,再進行點餐就可以了~我跟我朋友明明是內用,還笨笨地跟大家一起排隊XD

第一次來,我們也不知道要點甚麼來吃比較好,所以就只點了饅頭肉排蛋來吃,感覺可以點的東西其實不多,他的東西好像都是由饅頭、蛋、肉排排列組合構成的XD

肉排來了~吃起來還過得去啦!肉排的肉質滿軟的,蛋是把蛋打散後才去煎的;除此之外他撒了很多的胡椒鹽來提味,所以比較適合口味重的人~

總結:
由於生意真的太好了,所以我覺得時間很趕的人不太適合,比較悠閒的人可以過來晃晃吃吃看,不然雖然拉亞不錯吃,但是天天吃也會膩
用餐日期: 2011-06-11
此次消費: 每人約$60 (早餐)

類別 : 四川菜牛肉麵

這次朋友說要帶我去吃一間還不錯的牛肉麵,我在路途上就開始在想,因為我隱約記得,也有人推薦我可以到新竹吃一間牛肉麵,不知道我朋友跟網友和我推薦的是不是同一間?!

看到店名就發現...真的跟網友推薦我的是同一間,而且生意超級好的,整個店內擠滿了人,外面也有一大堆的人在排隊,要來用餐的人,要先到店內拿菜單和號碼順位,然後就可以開始到外面等了,不過其實不會等很久,因為感覺大家都吃滿快的@@

我朋友說他來這邊吃過牛肉麵了,所以他這次要換點燉雞麵,結果竟然中午就賣完了!!害他只好點燉雞湯麵;因為我是第一次來,所以當然沒有這麼多的煩惱,我就毫不猶豫的就點了原味紅燒牛肉麵!而在價位的方面算是有點偏高的,每碗麵都是破百~

除了菜單上面的東西可以點之外,櫃台那邊還有一些小菜和滷味可以點,突然感覺有點像是我之前去過的"中壢 懶得煮客家麵食館",也是如此的形式,不過因為晚上還要吃大餐,所以我們就沒有點小菜,只有切一點滷味來吃~

在我們點的滷味中,我們覺得耳朵最好吃!!而我期待最大的牛腱,感覺沒有超好吃,算是還過得去~

主角牛肉麵!他的湯頭是屬於川味的路線,不過不會太鹹(跟中壢牛肉麵相比);麵條的部分可以選擇細麵、手工麵、陽春麵,因為我喜歡細麵,所以圖片中的是細麵,我對手工麵也有興趣,不過應該要等下次才能嘗試了;而牛肉的部分燉的還算嫩,整體吃起來還不錯~

而燉雞湯麵,我朋友說表現得算是中規中矩,他覺得鼎泰豐的比較好吃~

總結:
感覺新竹吃的東西也不多,這間算是還可以接受的店家,推薦給在新竹想要吃牛肉麵的人,可以過來嘗嘗看,不過他生意超好的,假如趕時間的話,就不建議過來~
用餐日期: 2011-08-14
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 台灣菜中式麵點

這間包子店聽說很神奇阿,除了好吃之外,它的營業時間也很酷,是凌晨開門賣到早上的,讓我想起了嘉義的微笑火雞肉飯,而且聽說不只肉包有名,她附的辣椒更是一絕(辣椒不就很辣,是在絕什麼XD)

這個招牌真的是有夠小的,一不小心就會錯過,好家在有知道確切的地址,循著人龍要找到並不困難

我到的時間已經接近他要關門了吧,不過人還是超多的,店員好像在打仗一樣,超級忙碌的,一直問客人要甚麼,一直叫號,雖然有看到在賣麵,不過大家都是點他的包子來吃,包子才是他生意這麼好的主因

這就是他的鮮肉包啦!不像一般的肉包那麼大顆,小小的一顆,一顆要NT$ 10,總評來說算是好吃啦,不過...我覺得調味料加太多了,不適合吃太多

這是他的韭菜包,一樣也是小小的,韭菜味還滿重的,心得跟鮮肉包差不多

辣椒登場!!! 辣椒炒的超級香的,我肉包都吃完了,竟然直接拿起來吃XD我真的覺得辣椒的光芒整個掩蓋住他的包子了XD有紅的跟綠的辣椒,並不會很辣,裡面有加豆豉,還有...應該是秘方吧,我吃不出來XD
感覺現在人老了不適合凌晨去吃東西XD好加在他開到早上9:30,所以早點出門去買,還是可以很愜意地當早餐來食用,推薦吃"ㄆㄨㄣ"外的另外一個好選擇XD
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2013-11-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋慶祝紀念日

大學畢業後,比較要好的幾位同學也紛紛進入職場開始工作,因此我們就想說來個傳統,開始工作的人請還在唸書的人吃飯,並且還規定要越請越貴,所以書念得越久的人就要小心了XD這次決定要吃的餐廳好像是在新竹剛開設據點的無老鍋,我吃完後發現原來台北也有開,那我為什麼要到新竹吃?!沒辦法,因為大家都在竹科工作╮(︶︿︶)╭

感覺有越來越多的餐飲業在竹北這邊進駐,每次想要吃好料好像都會跑來竹北這邊,聽訂位的朋友說,這間的生意很好,很難定位的樣子,而且我們到的時候店員還一直叮嚀我們用餐時間是兩個小時,應該是後來還有很多訂位的人在排隊,怕影響到後面的客人~

大概貼個兩張菜單來介紹店內有甚麼,無老鍋是單點式的麻辣火鍋,所以消費方式就是每個人要付鍋底的錢,然後在單點自己想要煮的食材;我們點了明治冰淇淋豆腐鍋,因為聽說這個湯頭好像是他們的招牌;然後其他的就不外乎是肉類、火鍋料、蔬菜...還有最重要的油條要點,食材的價錢落在NT$100~NT$300左右

首先介紹湯頭的部分,他的湯頭是蒙古麻辣鍋的那種,吃起來有點麻,而且有很多中藥材的香味,這些香味會浸潤到烹煮的食材裡,所以東西煮起來味道都很夠,鍋底的鴨血和豆腐都很入味,而且口感滑嫩,大家都覺得很棒,所以一直加點,服務人員服務的速度也很快;而底下這個招牌的明治冰淇淋豆腐,煮的時候要小心,因為它很容易就會在湯裡散開,而吃起來入口即化有淡淡的豆腐味道,要說好吃嗎?!我倒也不覺得,但是我覺得很酷炫啦XD

肉的份量還滿足夠的,而且肉質鮮嫩,搭配蒙古湯頭來吃很棒,因為肉會把中藥材的湯汁吸進去,所以吃的時候完全不需要沾醬,就可以吃到很夠滋味的肉片

他的油條我覺得還不錯,值得點一下,因為油條夠脆,而且湯頭也不錯,所以當油條把湯吸進去後,咬下去時,整個湯頭的味道會瀰漫在嘴中~朋友說略遜鼎王一點點,因為我沒吃過鼎王,所以等之後我再來求證XD

最後我們還點了無老肉,吃起來很像某種醃製過的肉品,可是一直想不起來是甚麼,不過我覺得普通啦,沒有到令我驚艷。而因為餐廳本身提供的食材還滿不錯(但是單點不便宜阿...),搭配上蒙古麻辣湯頭去煮,讓食物充滿著湯頭的香氣和味道,很容易讓人一口接著一口一直吃下去,還滿推薦的,唯一的缺點是吃得有點趕,不能慢慢吃飯聊天,因為後面還有其他的客人在等待
用餐日期: 2012-02-18
此次消費: 每人約$800 (午餐)