小城故事不多
我是住在文山區的小城故事不多。我是一名軟體工程師,在大安區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡江浙菜日本菜法國菜西餐廳小吃攤販複合式餐飲火鍋肉類料理
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

這家吃過好幾次了,因為他的炒飯滿和我的味,所以我的回鍋率還滿高的,這次有帶相機,因此順便做個紀錄~

每次到用餐時間時,店內總是擠滿人,而店內的東西快炒類又占了一大部分,所以假如是在尖峰時刻來的話,總是要等很久才能吃到食物,不過老闆娘都會先提出警告,說目前卡很多單,可能要過多久才能吃到東西~假如時間上OK的話,推薦可以提早來,就可以吃的比較悠閒~

他有超多種東西可以點的,不過我每次都只點炒飯和捲餅XD因為其他類型的東西,老實說不便宜,而且比較適合很多人做一桌來點~

捲餅做的速度比較快,所以一下子就上桌了,我是點牛肉捲餅,他的捲餅內,牛肉還滿紮實的,而且有塗一層味道有點類似北京烤鴨的那種醬,吃起來有點甜甜的,配上中間的蔥一大口咬下去,還滿爽的,不過假如可以用三星蔥會更爽XD

而在肉絲炒飯的部分,炒飯不會太油,粒粒分明,蛋也很均勻的分散在其中,份量也滿夠的,所以我很喜歡過來吃他的炒飯,因為中央附近的炒飯讓我很無言(不是太油,就是連飯都沒有炒熟...)

總結:
這家的炒飯和捲餅真的還不賴,而其他的東西我還沒有攻略過,等到哪天我可以找一大群人跟我一起去吃的話,再分享給大家知道
用餐日期: 2011-06-12

2013-11-18

也好久沒有來這邊吃豆花了,這次來發現好像有整個都有做改版,變成"大溪賴祖傳豆花 V2.0" XD除了招牌有更改外,包裝的碗也都有做改變,而且有有使用封膜,不像以前會有翻倒漏出來的危機~

一整個閃亮的招牌!!之前的比較有祖傳的感覺,換新的就沒有了XD感覺要來吃的話,還是要挑冷門時段,要不然等到一個小時都不算誇張~

價錢跟我上次來吃沒有改變,冬天來的時候我還滿喜歡點薑汁口味,因為她的薑汁還滿實在的,可以吃到辣辣的薑味,不過現在都進入夏季,當然是點冰的來吃,他的豆花有三種口味(青仁黑豆花、布丁豆畫;傳統豆花),我覺得三個都各有特色,有機會的話可以都吃吃看~在料的部分,我覺得芋圓很棒,一定要點一下,其他的就看個人喜好,我每次都是點芋圓、脆圓和花生,她的花生是軟的花生,適合吃軟不吃硬的朋友(大誤)

現在變成封膜的,真的是一個不錯的改變,不過要把他打開,卻也比以前困難萬分,店家會送一根牙籤,要小心慢慢地弄開,不能可能要再走回去重買一碗...

上面的圖片分別是布丁和青仁口味的豆花,青仁豆花吃起來有一種很香的味道,我也不知道該怎麼形容,而口感則是跟傳統豆花一樣;而布丁口味吃起來則是有淡淡的布丁味道,然後口感很Q~

上圖是剛剛推薦的芋圓,他的芋圓形狀很特殊,是長方體,不像一般的店家是圓柱體,味道很香,有濃濃的芋頭味,而口感也很Q;而下圖是我個人偏好的脆圓,脆圓吃起來沒甚麼味道,只是圖一個奇妙的口感,所以才每次都會點它~

總結:
目前在中壢吃過的豆花當中,就最推這一間了,缺點則是離市區太遠,而且人太多XD
用餐日期: 2011-04-29
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

離開嘉義中正大學也一年多了,總是找不到很空閒的時間回去一趟,懷念一下正統火雞肉飯的味道,而這間店剛好在中央大學的附近而已,每次經過總是可以看到一大堆人在排隊,不管天氣是冷是熱,店內總是高堂滿座,在吃過之後真的是驚為天人阿!!

店面長得滿莫名其妙的,因為他下午四點過後才會開門,以前早上經過一直以為是一間已經倒掉的店家XD

本來要拍很多人的照片,可是這時候剛好一批外帶的人走掉~囧...可以看到菜單,東西並不會很貴

貴的應該是這些小菜XD感覺點甚麼的東西都不多,像我點豬頭肉,感覺沒有幾片,但卻要NT$50

感覺只有兩個人但還是硬叫了好多東西啊XD左上角是滷肉飯(是用手切的丁狀南部滷肉飯,滷得相當入味,肥肉入口即化)、大滷湯(感覺很像雜菜湯XD不難喝,不過我喝的時候也沒有看到仙女就是了...)、左下角是白菜滷(不會很鹹,吃起來還不錯)、右下角是豬頭肉(有點貴的說...但是還不錯吃)

最後特別介紹一下主角"雞肉飯"~他真的有嘉義的味道啊!!!吃到會有很感動的FU,因為一般的"偽"火雞肉飯店家都是雞絲飯,要到嘉義才比較會看到雞肉片飯
這家店家推薦嘉義的游子,在沒有時間回嘉義的情況下,卻還是可以回味一下家鄉味...
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2013-11-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲露天茶座肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

石門水庫還滿漂亮的,可是卻都是要散步走來走去的景點,在這邊推薦我常常去的一間蓋在石門水庫旁的簡餐店,這間店的View真的是一百分,坐在戶外區用餐的話,可以看到整個石門水庫的風景,雖然在戶外區會遭受風吹日曬,但強烈建議要來這間店的話,一定要坐在戶外區!

店家位置還滿好找的,只要順著環湖路騎,過不久之後就會看到指標,只要跟著指標走就可以很快到達了

雖然說這間店的View一百分,可是餐點零分XD會說零分倒不是因為東西難吃,而是我覺得太貴了,每個人的低消是NT$180,而且你不用擔心你無法達到,因為可以看到上面的菜單,一杯東西配個飲料就要...想成是繳看風景的入園券會比較心甘情願XD

這是套餐的前菜和湯,還算可以接受,一直吃不出來那個黃黃的東西是甚麼,可是酸酸的滿開胃的

上圖為義式香煎牛排,吃起來的感覺是,除了那塊牛排之外,其他的都超好吃的,牛排煎得跟肉乾一樣,我和實驗室同學吃的超辛苦的

這次感覺踩到大地雷了,假如牛排可以不要煎這麼老,那還算及格,推薦大家不要在正餐時後來吃飯,去大溪老街吃"榕樹下老阿伯現滷豆乾",吃完後過來喝下午茶,才是王道!!
題外話/補充資料:
雖然餐點不是很美味,但是其景觀很棒,建議來喝下午茶賞景觀就好!!
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片喝飲聊天

有鑑於"上次"來吃完很滿意,所以就決定再來吃第二次,把上次沒有吃到的東西點來吃一吃

店家的位置就在IKEA桃園店的正對面,所以假如有過來吃太田屋的話,可以順便去對面吃"桃園 IKEA霜淇淋",每次來都是一堆人在排隊,我只能說....值得!但是還是早一點來,因為...人擠人總是不蘇胡~

菜單轉借上次的,上次吃的很爽,可是卻沒有吃到傳說中比臉大的豬排,然後因為上次東西點太多也忘記點炸豆腐,這次剛好來一次補足!

生魚片雖然上次介紹過了,但還是要推薦一次,因為他的魚肉很新鮮,吃起來不會軟軟的,而且很阿莎力,厚度很夠!一次沾很多芥末吃下去,就會......嗆到了XD當然是沾適量就好,不要虐待自己~

看到時候真的有嚇到,但是開始吃就失望了,因為雖然很大片,可是可以看到下圖,他很薄,是用體積去換取面積,老實說我會比較喜歡他小塊一點,但是做的厚一點,因為這樣就不用吃一堆皮,整體來說算是可以吃粗飽的選擇~

涼麵我就覺得還好,並沒有令我感到驚豔的程度,就假如怕吃不飽可以點來當主食吃的一樣東西~

而楊汁豆腐還不錯,有符合我的期待,是用嫩豆腐下去做的,外皮有點酥脆,裡面軟軟嫩嫩的,應該可以再多點一份~

還多點了一道烤香魚來吃,烤的還滿好吃的,應該是先炸一下,把水分鎖住,接著再稍微烤一下,這道要NT$150,好貴阿~日式料理麵的燒物和生魚片總是最貴的兩樣東西,假如預算不夠的話,就擇一吧~

總結:
目前在中壢吃過的日式料理中,這間算是我比較喜歡的,不過有點遠就是...但是還滿值得的,吃完肚子還有空位的話,可以再去對面吃"桃園 IKEA霜淇淋"
用餐日期: 2011-04-09
此次消費: 每人約$400 (晚餐)