小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-21
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館肉類料理精緻料理慶祝紀念日

之前朋友說他要是找到工作的話,就要請我吃王品牛排,我想說等找到工作而且發薪應該還很久吧~所以就忘記這件事情了,沒有想到公司的發薪日是固定的,我朋友幹沒多久就領到人生的第一份薪水,所以我們就浩浩蕩蕩地前往王品牛排中壢店了!

我是第一次來,因此有朋友就提醒我,第一次來是有一些功課要做的!!首先就是要去王品的網站申請會員,這樣就可以獲得入會禮的兌換卷,憑卷消費可享9折優惠,並且兌換禮物一份!!對於還沒來過的人,這真的是很重要的資訊~

菜單看起來其實和西堤跟陶板屋都長得一樣,不過價位level up,NT$1300+10%,不過是第一次來而且有加入會員的話,就可以免服務費;價位這麼高的餐廳,感覺服務費會成為壓垮駱駝的最後一根稻草XD

服務生在帶位的過程中會詢問客人來店用餐的理由,這邊一定要講一下的(結婚紀念日、生日、慶功...等),因為有講才可以獲得東西XD我們是獲得餐前的雞尾酒,聽說有時候是小蛋糕之類的~

餐前麵包好像可以續點,不過我覺得不要幹這件事,因為我整個吃完後飽到隔天,要是加點麵包,有可能主餐的部分會吃到很痛苦...而有兩種東西可以沾食麵包,分別是奶油和鵝肝醬~麵包外皮烤的相當酥脆,由於我對鵝肝醬沒有愛,所以我一直沾著便宜的奶油吃XD

而在前菜或是湯品的部分,我覺得都有陶板屋或是西堤的影子在,只是食材有變的高級一點,或是擺設的更漂亮更有質感,並沒有吃到令人感到很驚豔的東西存在~

主餐的部分就比較有王品自己的特色存在,我點的是台朔牛排,而光是這個就還有分三個種類可以選...美國帶骨、紐西蘭不帶骨帶筋、紐西蘭不帶骨不帶筋,我考慮之後因為美國牛...,所以我點了紐西蘭帶筋~

跟一般的牛排不一樣,他有點像是整塊的滷牛肉嗎?!與一般西式的牛排風格迴異,而且超級大塊的!!我吃到後面有點Hold不住了~最妙的事情是...一口牛肉配一口蒜頭吃,味道很搭,吃起來超讚的!!(有點像在吃夜市的烤香腸XD蒜頭假如用完了,可以再叫服務生添加);肉質的部分則是半軟半Q,有帶筋的部分會比較有嚼勁~

甜點的部分,我覺得還是跟前菜湯品那些一樣,有吃過陶板屋和西堤的人,應該都會有熟悉感~

飲料的部分,沒有想到有冰釀咖啡,之前在"台北 米朗琪咖啡館"有喝過,我不會品嘗咖啡,但是我卻很喜歡這種飲料,原因是因為...我很喜歡吃冰!!所以我都把他當成咖啡冰在吃,像我逼不得以要去星巴克消費時,我都是點星冰樂,當成去冰店裡面吃冰的XD

總結:
要說CP值的話,我一定會說不高XD因為好貴阿!!而且前菜、湯品、甜點、飲料的部分,我覺得就那樣,主菜的部分算是比較有特色的,品質也不錯,像台朔牛排是一大塊的滷牛肉,而且還可以使用夜市烤香腸的吃法,配著味道很搭的蒜頭吃,不過餐廳通常除了考慮食物品質之外,還有用餐環境等因素,整個綜合起來的話,假如是為了某些特殊的理由,就可以來這邊吃飯當成是一種紀念
用餐日期: 2011-06-27
此次消費: 每人約$1500 (午餐)

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

才剛在南部過完暖暖的新年,回來北部馬上就遇到寒流,溫差超級大的,貪吃加上情人節快要來到,所以就把慶祝大餐往前挪,地點就決定在單點的梁記麻辣火鍋!!

不是要去吃麻辣火鍋,怎麼會跑到星巴克去?!因為晚上九點多到時,店內呈現客滿狀態,老闆說要等一個小時才會有位置,我們本來想要去旁邊的SOGO走一走就好,沒有想到老闆說讓我們枯等不好意思,要請我們去星巴克喝飲料,他說他們店的候位區就在星巴克裡XDDD

店內的消費方式是一個人要付鍋底NT$80續加免費,鴛鴦鍋需另加NT$100;而飲料要自己加錢購買,單點的麻辣火鍋價位本來就不便宜,不過白飯免費,所以假如沒有預算點很多食材的話,可以一直吃鍋底和白飯...

他的湯頭...超辣的,或許是因為我本來就不耐辣,口味偏鹹,煮到後來會超鹹的,我吃不出來放甚麼中藥去熬煮的,看來我還是比較適合吃小肥牛之類的蒙古火鍋XD鴨血普通,豆腐滷的滿好吃的

因為時間有點晚了,所以沒有點太多,點了三樣菜,兩盤肉,菜的品質很不錯,本來還有點老油條,不過已經賣完(殘念...)

肉盤有分大份和小份的,我們是點小份的,這盤五花豬肉吃起來不錯,柔柔嫩嫩的

至於這盤台灣牛肉,我要抱怨一下,筋超級多的,我才燙一下就馬上拿起來吃,可是卻要咬很久很久...
總結:
因為我不太會吃辣,而此間麻辣火鍋店感覺味道偏辣鹹,而沒有麻的口感,老實說不是我的菜,所以可能就當個嘗鮮;店內感覺老闆的服務比店員還要來的周到XD推薦給喜歡吃很辣又很鹹的朋友們!!
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$800 (宵夜)

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋

很久以前朋友曾經帶我來這間店請我吃飯,朋友這次因為有事情上來北部,又遭逢寒流,我剛好可以來報恩一下。上次吃這間的感想是...好吃但是貴鬆鬆!!兩個人亂點一下就要兩張小朋友,所以今天要前往之前先去了趟ATM...XD

店內環境很古色古香,還放著優雅的古典音樂,據說店內裝潢是以前耕讀園所殘留下來,而水池裡面有超級多鯉魚,一邊吃火鍋還可以一邊看著窗外的造景,有一種遠離都市的悠閒感覺

一進到店內就看到超級大的招牌寫著"鬥陣開鍋只要NT$880",上面的菜單就是NT$880的雙人套餐菜單,跟以前一點餐就快要兩張小朋友比起來,這個方案真的是超優惠的,不知道是不是因為生意下滑,所以才會推出優惠活動?!

這間店最具特色的地方就是...它那濃郁的湯頭,所有的食材煮完要食用時,通通都是不需要沾醬,就已經具有很香的味道,跟"梁記麻辣火鍋"比起來的話,我比較喜歡這種不會很辣但是很香濃的味道,而且雖然它的湯頭味道有點重,不過我跟我朋友都還是很喜歡直接喝XD它的鴨血也很棒,順便跟喜歡吃重口味的看官說一下,湯沒了要加湯的話可以叫他直接加原湯,不要續加高湯,這樣味道就會一樣重!!

食用的順序是先肉後菜,肉整個把湯頭的好滋味給吸附進去,因為肉質本身就很棒,然後搭配上濃郁的蒙古中藥湯頭,真的是一片接著一片吃,欲罷不能...不過頭幾片是最好吃的,因為味覺會慢慢麻痺掉

還有海鮮拼盤,我朋友剛好不吃海鮮,我一整個賺到!!還滿新鮮的,中間的鯛魚我覺得最好吃,因為肉質很鮮嫩,缺點就是...太小塊,吃一口就沒了,好加在沒有人跟我搶

在手工丸子拼盤中,我覺得最左手邊的招牌川丸子最好吃,其他兩樣也不錯啦,但是招牌川丸子吃起來很香很有滋味

它的烤羊肉串缺點是我覺得孜然粉撒太多,不過整體吃起來還算可以,肉不會考得太乾,吃起來還有肉汁也滿嫩的

總結:
雖然說全部的食材都是每份少少的,但其實樣式很多,而且他還有附一盤手工麵條,所以我跟我朋友兩個人都還吃得滿飽的,跟以前單點會花一堆錢來做比較的話,這次的雙人套餐NT$880,真的算是滿不錯的優惠活動,假如各位看官們手頭寬裕的話,在這幾天寒流壟罩台灣時,可以來吃吃看湯頭超濃郁的蒙古鍋
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$800 (午餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

最近常常聽到這間店,據說好像是從台北拓展版圖到中壢的,不過我一直搞不清楚他是賣燒肉還是壽喜燒,因為我接收到的訊息都零零落落XD一直到抵達店門口看到招牌才知道是燒肉,進一步詢問店員才知道,台北的潮肉是賣壽喜燒,而中壢的潮肉是賣燒肉!

這間店最特殊的地方應該就是在...服務生會提供烤肉服務,不過並不是全程服務,服務生說服務生的人數並沒有達到一桌配一人的程度,所以他們一開始會教學如何烤肉片,接下來希望客人可以自己試著烤烤看,而海鮮的部分因為比較需要技巧,所以可以全部由他們進行服務!像酒店坐公檯那樣嗎?!我沒有去過酒店不要問我XD(逃...)

價位上有兩種選擇:NT$399 or NT$499,499的會再多一些食材(有海鮮類的、也有像牛舌這類高級的東西,有些還只限點一次),同行有人不吃海鮮,加上我們是第一次去嘗鮮,因此先選擇NT$399來吃看看

烤肉的火源自炭火;然後店家還有提供很多種粉供客人使用,我個人最喜歡芥末和孜然粉口味;飲料的部分沒有很特別的地方;冰淇淋是提供明治的

肉質的部分還不錯,看到上圖就可以知道,我最喜歡吃的就是這種富含油花的肉,沒有油花吃起來會乾乾的,不過油花吃太多也會膩,所以可以像上面一樣,把店家提供的白蘿蔔絲捲在肉中央,去除油膩感

海鮮的部分有...蝦子、秋刀魚、柳葉魚,這個部分服務生真的充分展示了技巧,我覺得照片並不足以說明一切,所以我就把烤柳葉魚的影片擺上來,因為我覺得這是最酷炫的一段;蝦子也烤的很棒;秋刀魚還幫忙把魚刺都通通去掉

來吃燒肉店,最後一定要吃一下烤麻糬啦!!店員在這邊也嶄露出創意,不像自己烤只是隨意沾沾花生粉XD

總結:
雖然說服務生沒有辦法從頭幫忙烤到尾,不過像我是吃下午三點的時段,人比較少,所以服務生幾乎是全程幫我服務,是我第一次吃燒肉吃到飽,很心甘情願地把10%的服務費從口袋裡掏出來XD真的是好吃又讓客人感到盡興的一家店,要去之前記得要先訂位^^以免向隅...
用餐日期: 2011-02-28
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2013-11-18
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

好家在有進入名模生死鬥第二回合,還有得到紀念品時尚名媛拖鞋一雙,搭火車回來差不多是下午一點鐘,剛好可以吃這項很有名的在地小吃

不知道是不是因為今天是中央校慶,所以沒甚麼人,我記得我上次來的時候,還排隊排滿久的,商品有兩項:不一樣三明治(有分甜的口味和鹹的口味)跟甜甜圈

怎麼沒有看到甜甜圈?因為他PM12:30開始賣,差不多一點左右,甜甜圈就會賣完了...所以來中壢一年多了,我還是沒有吃過這家商店的甜甜圈...

我是點甜的口味(沙拉口味),它的形狀長得滿像大亨堡的,外面炸的相當酥脆,很好吃(我一直自己在想像,他的甜甜圈是不是也這麼酥脆...),裡面有沙拉,小黃瓜,和茶葉蛋,真的滿符合商品名稱:不一樣三明治...
這間來中壢一定要吃一下的,然後最好12:30就去買,這樣才可以吃到甜甜圈,下次我一定要吃到甜甜圈!!!!!!!!!!

後來總算被我排到甜甜圈了!!排了快要20分鐘,大家都買10-20個,只有我買3個...感覺真的滿好吃的啦~不過要我再排一次的話...
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$50 (下午茶)