小城故事不多
我是住在文山區的小城故事不多。我是一名軟體工程師,在大安區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡江浙菜日本菜法國菜西餐廳小吃攤販複合式餐飲火鍋肉類料理
小城故事不多  等級4

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片日式烏龍麵

差不多四五年前來吃過這家店,後來就再也沒有來過,當初留下的印象還不錯,所以這次找時間來回味一下

跟當時一樣,生意還是強強滾,假如太晚來就要在外面等,這條路還滿壅擠的,因為路很小條,車子又很多,所以來這邊過馬路的時候要小心,而這邊我也沒有看到機車格,我都亂停在旁邊,目前還沒有被拖走過就是了XD

這間日式料理開在學校的附近,想當然是走比較平價一點的路線,店裡面有賣定食(NT$200有豬排+生魚片+沙拉+手捲+壽司+蒸蛋+味增湯+排飯),吃定食感覺好威,因為全部的東西都可以吃過一遍,所以我就點下去了!我女朋友則是點了豬排烏龍麵~由於個人的偏好,又多點了炸豆腐

科科~超豐盛的定食,要開始講評了!!!首先是生魚片,肉質太軟,我個人不太喜歡;蒸蛋太硬,我比較尬意吃水嫩一點的;而他的豬排會淋上店家的特製醬汁,所以吃起來不會有外皮酥脆的口感,別有一番風味,但是假如可以厚一點會更好XD其他的東西則還可以接受~

豬排烏龍麵的豬排是直接都在湯裡面的做法,湯的部分不會太鹹,麵條還算有Q度

炸豆腐讓我失望了XD因為我以為是那種炸的嫩豆腐,沒有想到是類似油豆腐的感覺,外皮吃起來炸得有點老?~裡面也很乾...

總結:
不知道是否因為經過太久,因此個人的喜好口味產生改變;還是因為店家的味道變了,回憶總是最美的XD
用餐日期: 2011-04-08

類別 : 客家菜小吃店/熱炒店麵食

每次騎省道要去桃園時,總是會經過這家店,看到店內生意很好,所以這次就找機會過來吃吃看,他究竟為什麼可以高朋滿座~

店家有很顯眼的黃色招牌,所以不會很難找,店名還滿有趣的,寫著懶得煮,不過現在的人不是懶得煮可以代稱的了,可能要改成不用煮XD

一看到菜單有嚇到,因為什麼都有,而且除了白色的那張紙之外,櫃台還有滷味可以點,所以附上簡略的滷味菜單,因為有些東西照不太到,我這次好像點太多,到最後吃到很撐,所以圖多請見諒XD

首先當然是介紹一下主食的部分,我是點肉絲板條,因為感覺來客家麵館應該就一定要點一下粄條,我印象中以前在高雄美濃吃的板條好像是乾的,可是來北部之後好像都是吃到湯的居多,他的板條還不錯,可是湯很油,讓我喝不太下去...

在小菜的部分,他們家的小菜不太合我的胃口,總之就是沒有很推薦,而整體來說就是很油...

而在鴨肉的部分我覺得還不錯,因為肉質很嫩,吃起來也不會太乾,搭配上這個店家的自製沾醬,吃起來更棒,不過藏滿多骨頭在裡面的,有點金玉其外敗絮其中阿XD

而在滷味的部分,我本來以為是點一點他會幫忙滷一下在端上桌,結果好像不是,他是切一切淋上醬料就送上來了,然後吃起來就是很油XD

總結:
這間的食物真的頗油膩,吃多對身體不好,感覺要來吃的話,可以點個粄條、跟鴨肉切盤,其他的我比較沒有那麼推薦去點,我回來後還特地去問客家人,客家菜都很油嗎?!答案是否定的,看來這是這間店的特色
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

要來介紹一間很火紅又很好吃的店,寫這篇食記前,已經來吃過三次,因為自己吃完之後覺得很棒,就趕快介紹給朋友,所以才會來吃這麼多次~這篇食記也是吃了三次才誕生的,所以可以介紹的東西也就比較多(不過相對的圖很多...),幾乎店內的東西都點過了吧XD

這間店在Sogo中央新館旁邊的小巷子裡,不過我一直記錯,以為他在元化館的附近,我上次來還騎到元化館再騎過來,我想是因為這邊的Sogo館已經變成廢棄大樓,導致我的記憶直接省略這個地方XD

一看到價位,覺得有點貴,因為一碗拉麵要一百多;根據以前吃過拉麵的印象,通常碗都會用很大很大的那種,然後湯裝很多,讓你吃起來很不過癮...不知道這家一百多的價位有沒有辦法填飽我的胃?!他有3種湯頭,4種主餐可以選,來了3次,4種主餐,3種湯頭都嘗試過,不過倒是還沒有把12種排列組合都完成就是了XD而小菜的部分點過台客炸豆腐、虎斑花枝丸、韓國宗家府泡菜...

先介紹湯頭,醬油口味忘記照起來,所以用口述的XD豚骨拉麵喝起來最為濃郁,而且喝太多也不會感到膩口,算是三種裡面我最喜歡的;豚骨地獄拉麵我覺得其實沒有很地獄,喝起來微辣,喜歡吃辣的人可能要再把桌上的七味粉多撒一點進去湯裡;而醬油拉麵我吃完後覺得還可以,沒有很深的印象

首先是叉燒的部分,叉燒真的滿棒的,入口即化,而且味道也很正點;烤雞肉串算是還不錯啦,不過不太對我的味,我覺得我吃過更好吃的;豬排是走外酥內軟路線,而且他的大小吃起來很方便;鮮蝦最讓我感到意外,我本來還以為是炸蝦,沒有想到真的是鮮蝦XD吃完這四樣後,我個人最喜歡吃的是叉燒!!

而在小菜的部分,我覺得台客炸豆腐、虎斑花枝丸都不錯,不過那個甚麼韓國泡菜來著的,我個人不太喜歡,因為很辣又很鹹,不知道是不是韓國泡菜都這樣?!我比較偏好有甘味的台式泡菜~

總結:
這篇的圖真的太多了,不過好吃的店當然要介紹詳細一點,整間店沒有甚麼地雷可以踩,除了那個泡菜之外XD而雖然價位有點高,不過我跟我朋友吃完後都覺得超飽的,推薦給大家一間好吃又吃得飽的拉麵店
用餐日期: 2011-04-26

類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理台式小吃

雖然去吃這間的時候還有冷氣團在台灣,不過拖太久才發文章,現在應該是去吃冰的日子,而不是進補阿!!不過還滿好吃的,所以趕緊介紹一下,有興趣的人可以外帶回家吹冷氣吃XD

店面看起來很舊很不起眼,而且老實說有一點髒髒的感覺,但是我朋友說他的藥燉排骨很好吃,推薦我一定要來吃吃看!!撇除心中的成見,就跟著朋友一起進去了~

他有兩張菜單,我朋友說他的藥燉排骨和土虱都相當的棒,不過我不敢吃土虱,因為聽說飼養環境都頗遭糟糕的,所以在這邊只能幫大家嚐嚐看藥燉排骨的味道了...聽說以前是NT$60一碗,而目前已經漲價到NT$70,好像跟中壢夜市裡面那家的價錢一樣

整個湯頭真的不錯喝,中藥味道很濃郁而且很香,會讓人一直接著喝,湯裡面還有加入九層塔,所以喝的時候會有九層塔的香味;排骨的部分他燉煮的時間應該滿久的,因為很容易就骨肉分離XD而且排骨的分量也不會很少~

總結:
吃完之後覺得"我是一尾活龍!!!"雖然店面的長相令人感到害怕,而且沒有蘇湖的冷氣,但是他的藥燉排骨還滿值得推薦的,好喝的湯頭配上燉煮很久的排骨,假如不喜歡九層塔的味道,我覺得應該可以叫老闆不要加
用餐日期: 2011-05-01

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

又到夏天瘋狂吃冰的時間了,中壢常常去吃的冰店有兩間,有這間以及還有"中壢 鉅大自助冰",樹下阿嬤古早冰我一開始還不知道他是在賣冰的,因為沒有任何的招牌,我就只看看到很多人擠在哪邊,騎機車靠很近看才發現原來是賣冰的

老實說我真的不知道這顆是不是榕樹,因為印象中的榕樹都很巨大,可是這顆小小的,而店家只有賣冰品,並沒有賣甜湯之類的,所以在冬天時會整個收掉,我是四月多來的,好像剛好遇到他第一天營業的樣子,這時候還不會很熱,所以人還不會很多~

這邊賣的冰品類型,比較接近像綿綿冰一樣,冰本身是有口味的,而不是使用冰塊去刨冰,淋上醬汁然後在放上料;我每次來都會點紅豆冰或是芒果雙爽~

紅豆冰登場,沒有吃過的人看到圖片應該會像我第一次點一樣感到奇怪,覺得自己是不是點錯了,因為這明明是花豆阿,不是紅豆,後來才知道,原來店家的紅豆冰是採用花豆,應該可以改名叫做花豆冰XD

冰的口感比較偏向於冰淇淋那種類型,但是顆粒並沒有像冰淇淋那麼小,相較之下比較大一點,吃起來很綿密,我猜或許這算是台灣早期的冰淇淋,叫古早冰可能就是這個原因,冰裡面有很多花豆在裡面,吃起來很棒,但是我老了,我覺得吃起來有點太甜,導致吃到後來有點膩XD讓我想到目前哈根達斯裡面會讓我吃不停的口味也只剩下抹茶,其他的只能吃著幾球就不想再吃了XD

總結:
吃完之後覺得古早冰應該就是台版冰淇淋啦,因為去花蓮也吃過類似的甘蔗冰,而且連使用的機器設備都長的差不多,炎炎夏日吃碗冰真的是一大享受^^假如喜歡吃的口味是甜一點的,來火車站時就可以順便來吃吃看
用餐日期: 2011-07-02