小城故事不多
我是住在文山區的小城故事不多。我是一名軟體工程師,在大安區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡江浙菜日本菜法國菜西餐廳小吃攤販複合式餐飲火鍋肉類料理
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這間店開在大馬路邊,常常看到一大堆人在排隊,在距離吃瓦城泰國料理還有相當長的時間,剛好又經過這間店,因此馬上下車去買來吃

好多次經過的時候,差不多是傍晚的時間點,他就已經賣光了...好加在這次路過的時候才中午而已,所以可以還有很多可以買

我想說才小小一顆,一人吃個兩顆好了,因此很阿莎力的點了四顆,沒有想到竟然要NT$140,一顆要價NT$35當下有被坑的感覺XD

裡面的湯汁超多的,這張圖感覺沒有很明顯,不過我當時咬下去後,腳掌都濕了(當天穿拖鞋XD)...有爆漿撒尿牛丸的FU,吃第二顆的時候我就學乖了,先咬一口吸湯汁,湯多到像在喝牛肉湯一樣,一點都不誇張

我還有拍一下製作過程,不過沒有辦法發現到湯汁可以如此多的祕密...

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店喝飲聊天

這間店當初是透過實驗室Joyce介紹才知道的,今天從台北回來不知道要吃甚麼,突然又想起這間店,就跟逢威跑去吃,我記得我有時候太晚去,很多東西都會賣完,這次運氣還不錯,點甚麼有甚麼

第一次來到這間店就被"本店不是用味精"吸引,因為我本身滿討厭加一堆調味料的店家,不只不健康,也同時宣告廚師無法妥善利用各種食材的優點及特性去做一道料理

我每次來都是點套餐(小)~因為會附加半顆黃金蛋,還會有一碗好喝的魚丸湯可以喝,而且這個價位在北部來講也不會太貴,我比較常點的是焢肉飯套餐和豬腳飯套餐

小菜我覺得一定要點豆腐!!因為好嫩,熱熱吃很棒,至於另外兩樣小菜就隨個人喜歡了,圖中有重點"黃金蛋",整個蛋黃都要流出來的感覺,每次都會覺得要是一顆就好了XD
雖然說他店面寫不加味精,但...我還是覺得頗鹹,是因為醬油加太多嗎?!還是我標準太高了?!留給各位自己去評斷了
用餐日期: 2011-07-01

類別 : 韓國菜小吃店/熱炒店喝飲聊天

很久以前朋友曾經帶我來吃過這家店,後來在PTT版上好像有爆發甚麼事件的樣子,雖然我很愛吃,但我也是會"驚驚"的XD風波也經過很長一段時間,店家好像也已經有了改善,因此讓我有了再度造訪的念頭...

這家店的老闆一家人,好像原本是旅韓華僑,回來台灣後開了這家店,所以口味上應該也算道地吧,因為是在韓國取經過的;不過話說回來,我也沒有去過韓國,道不道地好像也沒差,好吃比較重要!

可能因為開在學區的附近,所以價位並不會很高,量也不少,假如食量沒有很大的話,應該是還吃得飽;不過由於這陣子大餐吃太多(漢來飯店鐵板燒、梁記麻辣火鍋...),所以就算是情人節,我還是只簡單點兩樣而已(石頭拌飯、韓式泡菜鍋)

石頭拌飯吃起來...普普通通啦,或許因為這道菜本來就很難讓人感到驚豔,不過我吃的時候鍋巴有點少,所以喜歡吃鍋巴的人,要問問看店員可不可以幫你把鍋巴變多一點XD

推薦一下韓式泡菜鍋,因為他的泡菜醃的很入味,湯頭有一點點小辣帶點酸味,喝起來很讚,整個大勝過石頭拌飯,因為怕客人單吃一個小鍋會吃不飽吧,所以還有附上一碗白飯

總結:
圖上裝醬料的瓶子就是老闆因為風波所做出的改善;我記得很久以前去吃的時候筷子是用扁扁的鐵筷,怎麼現在變成竹筷子?!而柚子茶還是完整的保留下來,客人可以自己去裝飲料的地方進行沖泡。整體來說算是一個不用花很多錢就可以吃到很完整又不錯韓式料理的店家

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

又到了一年一度的元宵節,雖然無法參加到遠在家鄉的高雄愛河煙火和去高雄文化中心的春節市集,但至少有吃到湯圓!!今天在實驗室助理的揪團下,八個人浩浩蕩蕩地前往這間有名的湯圓店

因為沒有人來過這間店,所以後來還打電話詢問才找到確切的位置,原來是在廟裏面,抵達這間店時,人整個滿出來,還在擔心有沒有座位給我們八個人坐時,我們就被帶往很後面的小房間裡...進行點餐(不要想歪了XD)

價位上還算可以,不會太誇張,聽說招牌菜是鹹湯圓;因為剛好是晚餐時間,所以肚子很餓,因此加點乾的陽春麵來填充空虛的胃...

首先要介紹的是...不是鹹湯圓,是滷味!!在此要先感謝學長請我們吃滷味,滷味普普通通啦,假如要吃好吃的滷味,當然是要去吃"榕樹下老阿伯現滷豆干"

鹹湯圓吃起來還不錯,外面的糯米皮軟軟QQ的,裡面的餡料頗有味道,而湯頭很清淡,所以搭配著吃剛剛好

總結:
感覺來這家店的話,可以點的項目有...鹹的或是甜的大湯圓,其他的東西就...自己斟酌,因為我點的乾陽春麵,我吃起來就覺得太油又太鹹,在元宵節這天跟大家推薦可以吃到好吃湯圓的店家

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

週五的實驗室沒有溫暖阿!!五點一到大家就各自有約會鳥獸散了XD剩下我跟另外一個同學,去看完牙醫後順便買了半隻烤鴨,想說吃個東西以撫慰兩個覺得空虛,覺得寂寞,又覺得冷的宅宅...

這間之前吃過一次,排隊排好久;而這次去沒甚麼人,優點是可以很快買到,但缺點就是...不知道已經烤好放多久~

很久沒有買烤鴨,也不知道這個價位算貴還是便宜,不過說到烤的東西,還是先推薦一下"中壢 台風烤雞炸雞專賣店",便宜好吃又大碗,回歸主題一下,因為只有兩個人,所以我就只買半隻,順便叫他多炒一份高麗菜

先講主角,白肉的地方還可以,有把味道烤進去,可是皮的地方有點...雖然有點脆度,但不知道是不是放太久,導致咀嚼很久還是難以下嚥,這邊要扣分一下

烤鴨兩吃的另外一吃-用炒的,吃起來還可以,不過我雖然加了一份高麗菜,吃起來還是很少,讓我感到吃起來不太盡興

總結:
回憶總是美好的,這次吃的感想是皮不太優,畢竟吃烤鴨的時候,皮占很重要的一部份,再來是希望店家高麗菜份量可以多加一點,這樣會太過分嗎?!