小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

以前大學時代還滿常選擇義大利麵餐廳作為聚會的地點,不過也因為如此,後來就吃膩義大利麵了,每次找餐廳都還會特地避開義大利餐廳XD

但仔細想想也很久沒有吃了,尤其是懷念其中的青醬口味義大利麵,因此就出現在夏諾瓦的門口了,會知道這間店是在很久以前無意間經過時,看到人很多就跟著進去吃,吃完覺得還不錯,因此這次帶著朋友前往回鍋~

價位乍看之下不會很貴,分布在NT$200出頭,但是這是只有主餐的價格,假如加了NT$99升級成套餐就會開始覺得貴,而且因為夏諾瓦還要再加10%的服務費,所以整個吃起來不太親民;但還是建議可以加NT$99,因為會加很多東西(帕尼尼餅佐塔塔醬、湯品、甜點、飲料),其中帕尼尼餅佐塔塔醬還滿推薦可以吃一下的~

這個餅的名字太饒舌,懶得再打一次XD名字雖然叫做餅,但我覺得吃起來是像麵包的口感,搭配上那個有點微酸的沾醬,還滿好吃的,不過加購套餐只有兩小塊,有點不太過癮,這種吃法在其他地方還沒有吃過,所以推薦來的話可以吃吃看

這邊介紹當天點的三種主餐,首先是墨魚義大利麵,醬料導致整個麵超級黑的,吃完之後整個嘴巴和牙齒都會變成全黑,這時候露出牙齒大笑的話,超有喜感的XD味道方面還OK;而第二道是明太子鮮蝦蘆筍義大利麵,味道有一點辣,吃的人說很棒,因為不只醬汁味道很夠,而且帶有Q勁的麵條本身吃起來也很有滋味,跟醬汁調和得很好;最後一個就是我最喜歡吃的青醬口味,以前小時候還不知道甚麼是青醬口味,後來才知道原來是九層塔+大蒜+松子攪拌而成,一吃就上癮了,我是點香煎牛肉青醬義大利麵,而夏諾瓦的青醬也很夠味,但是牛肉這次吃起來有一點老,但是整體來說還是不錯!

甜點的部分,推薦可以點優格冰淇淋;而布郎尼好像在缺貨中,店內提供提拉米蘇當替代品,吃起來也滿好吃的,不知道要點甚麼的人,可以從這兩項中做個挑選~

總結:
這是目前在中壢吃過最好吃的義大利麵,不過其實在中壢也才吃過這間,所以沒有任何的公信力XD跟大家分享這間我在中壢唯一吃過的義大利餐廳給大家~
用餐日期: 2011-04-15

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

聽說這間店好一段時間了,跟實驗室的同學一直密謀著甚麼時候要去吃,這天剛好從"大溪花海農場"回來,就順道跟著大家出發前往了~

到了現場才想到我們並沒有訂位,不知道會不會沒有位置可以吃,不過進去之後發現裡面的空間滿大的,而且上菜的速度也算快,感覺大家吃完也不會待很久,流動率算是滿高的

來之前大家都一直說要來點招牌40盎司的牛排,可是一到現場之後...連20盎司都猶豫了一下XD到最後我是挑戰20盎司,想說要是不好吃,點40盎司的話,不就吃到想自殺...而好像要20盎司以上才會有一小杯的紅酒可以喝,點12盎司的就沒有了~

而除了主餐,還會附送一盤生菜沙拉,而其他如玉米濃湯、烤土司、冰淇淋...之類的東西,則是像Buffet一樣,可以任意食用~

這還是我第一次吃牛排配紅酒喝,沒有想到會這麼搭!!而在肉質的部分,我覺得還算不錯,推薦可以吃生一點的熟度,我好像是吃六分還是五分熟,因為太熟怕會很難嚼的動,我比較喜歡裡面都還有點生,然後撒上鹽巴去吃,可以吃到牛肉的甜味,不過每次吃這種很大塊的牛排,都會有一塊很油的肥肉在旁邊...

總結:
我覺得假如想要吃很爽的話,點20盎司就差不多了,因為肉類比較難消化,吃太多不知道胃會不會撐不住XD搭配紅酒慢慢食用,還滿享受的~
用餐日期: 2011-04-19

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

來到中壢之後發現中壢有好多日式料理可以吃,而且店名都會叫做XX屋,這次來吃的這間就叫做喜樂屋,是因為在PTT中壢版上看到很多人推薦才知道的

店面看起來很恐怖,有一種沒有領很多錢,一進去可能就會變成員工的感覺XD所以一開始想說進去就看價錢點少一點,吃不飽還可以出來外面吃滷肉飯...

它的菜單分成左右兩邊,一邊是日文,一邊是中文,價錢一看...其實沒有很恐怖啦,但是單點的東西價位都有點高,不過有套餐可以點,套餐的價位跟一般簡餐的差不多,因此我跟我朋友就先點套餐來吃吃看,想說要是真的好吃的話,下次來再多點一些~因此我們就點了...日式炸雞塊套餐、炸蝦套餐、還有我個人每次來日式料理一定要點的炸豆腐

炸豆腐先被送上桌,吃起來還不錯,是用嫩豆腐做的,而且搭配著味道不會很重的清淡醬汁,吃起來就不會有油膩的感覺,不過好少塊阿...吃沒兩口就沒了~

首先是我朋友點的炸雞塊,它的炸雞肉還滿好吃的,有先行醃過再下去炸,所以除了雞肉的甜味,還可以吃到醃的味道,不過是用甚麼醃的我就吃不太出來;除了主餐的其他東西,吃起來就普普通通沒有甚麼特別要說的

而這是我自己點的炸蝦,吃起來還不錯,蝦肉並沒有多到飽滿的感覺,要是可以用很大尾的蝦子來做,不知道該有多好(好像要求太多了XD),外面的麵包皮還滿脆的,其他的小菜都跟剛剛的炸雞塊定食一樣,吃起來普普通通~

總結:
在吃的時候還看到滿多日本顧客,而且店內的電視也是NHK頻道阿,看來很受日本人的喜愛,而我覺得要多存一點錢再來吃,因為分量有一點少,其他單點的東西又不便宜,所以要吃的很爽的話,真的需要雄厚一點的財力~
用餐日期: 2011-04-30

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

在火車站這邊除了"中壢 榕樹下阿嬤古早冰"外,還有另外一間古老冰可以吃,也就是益新,兩家的冰都是走相同的路線,採用一樣的設備來製冰~

不過老實說...榕樹下的生意好很多,益新的生意比較差一點,不過這樣對我來說很好,我就可以很快的吃到冰,而且不用跟很多人擠來擠去的XD

我從第一次來,到現在第N次了,我都是點三色冰XD因為我覺得一次可以吃到三種口味的冰很爽快,所以就沒有去點過別的,而價錢則是跟榕樹下差不多~

三色冰的三色分別是綠豆、芋頭、花豆~花豆的部分其實跟榕樹下的紅豆冰是一樣的東西,不過我覺得益新的比較不會甜,比較和我的味;而芋頭的部份是我最愛的部分,因為芋頭的味道滿濃的~

總結:
想要吃古早冰而且不想要跟別人擠來擠去的話,那我覺得可以來益新吃吃看,因為我覺得不會輸榕樹下~
用餐日期: 2011-06-12

類別 : 義大利菜美食廣場披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

依稀記得吃這間的時空背景是...已經快要離開中壢,所以開始找時間跟大家聚餐吃飯,以前比較常吃的義大利麵麵店是"中壢 夏諾瓦義大利麵"這次想說換個口味,就跑來吃另外一間也很有名的義大利餐廳

其實每次來逛SOGO都會經過這間店,每次總是會看到客人在吃一種很奇怪的食物,很像一顆超大顆的水餃然後是用烤的,總是告訴自己,總有一天一定要來吃吃看,這次總算來了,不過卻沒有點來吃XD但是至少搞清楚它叫做甚麼名字,原來它是披薩,叫做卡洛佐尼枕頭披薩,不過卡布里喬莎在台北也有分店,我之後再找個時間來征服這道長相奇異的料理!!

他除了有披薩、義大利麵之外還有排餐,而整個套餐點起來也要將近五百,老實說並不算便宜,我們是享用午餐時段,剛好有商業午餐方案可供選擇,升級成套餐插不多三百多吧~不過因為我不太餓,所以就沒有升級成套餐,只有單點一個義大利麵來吃而已~

雖然我沒有升級,但是隨行的朋友有升級,所以我有偷吃他們的沙拉XD每一樣沙拉都還滿有特色的,而且分量也不少,像上面這道卡布里喬莎鮪魚花枝沙拉,我就覺得還不錯~

我點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵來?,這道菜的名字真的很長,打字打得好累XD吃起來的感覺是...好吃!!因為它的醬味道夠濃郁,而且從名字可以知道有加香蒜和唐辛子,所以吃起來很香而且有一點點辣辣的,搭配有嚼勁的麵條吃,真的超級棒!!不過吃完發現這道菜有致命的缺點,那就是我的嘴巴整個變成黑黑的XD所以吃完這道才要記得把嘴巴擦乾淨才離開,不然很恐怖~

總結:
是一間深得我心的義大利麵,麵條OK,醬也OK;因為還有偷吃其他人的餐點,我覺得都還不錯吃,不過真的要推薦的話,當然是推薦我自己點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵!!等到下次有機會去吃卡洛佐尼枕頭披薩,再寫一篇食記分享給大家~
用餐日期: 2011-07-22