小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

都已經要人間四月天了,沒有想到天氣還這麼冷...天天吃火鍋好像也不是辦法,突然想起來很久沒有去吃簡師傅麻辣臭豆腐,因此雖然外面風很大,但還是大膽地前往中壢夜市!!

一到中壢夜市就被嚇到!!整條新明路幾乎是呈現淨空的狀態,想說冒著冷風騎車前來,要是又沒吃到,心情真的會很差...不過走一走之後發現,人氣商店都還在(簡師傅麻辣臭豆腐、日寶蔥油餅、米粉湯...),平常來買都要排超久的,今天不用五分鐘就拿到了^^

每一份麻辣臭豆腐要價NT$60,他有分很多種辣度,仔細想想我還滿遜的,我都吃原味就覺得很辣XD他的辣油就浮在湯上面,然後再依照辣度看要撈多少辣油~

看吧~原味的湯就已經紅通通的,我要是再點更辣的,隔天菊花應該會燦爛的綻開XD

我覺得簡師傅厲害的地方就在...他整個湯的香味和味道都有滲透到臭豆腐裡面去,我在想是不是因為他的孔隙很多,所以湯頭可以很快地跟臭豆腐融為一體?!每咬一口臭豆腐都會有幸福的感覺(有沒有這麼誇張XD)

總結:
在我吃過的麻辣臭豆腐裡面,簡師傅真的算是數一數二的,不過他的湯真的太鹹又太辣,所以我研發出我自己的新吃法!!!
1.先去7-11買關東煮的那種冬粉,然後拿一個大的關東煮紙碗(胃口大的
人可以多買幾個冬粉或是去自助餐買白飯 & 拿紙碗是怕有的人家裡沒
有碗)
2.將冬粉放入紙碗內或放入自己的碗內
3.將簡師傅臭豆腐整個倒進去
4.再加入100度C的滾燙熱開水,看自己喜歡的鹹度去斟酌要加多少
5.依據個人的喜歡吃冬粉的口感,看要放置多久
這樣子一來不只有臭豆腐可以吃,又有冬粉,而且湯喝起來也不會太鹹跟太辣!!
用餐日期: 2011-03-15
此次消費: 每人約$70 (宵夜)

類別 : 台灣菜台式小吃

第一次來中壢夜市便被日寶所吸引住目光,因為有長長得排隊人龍,而這已經是我第N次來中壢夜市了,首先衝去買"簡師傅麻辣臭豆腐",不過感覺單吃一樣臭豆腐絕對不可能會飽,所以就跑來日寶在多點個蔥油餅和豬肉餡餅帶回去吃

看這攤位就知道一定是老店,感覺價錢經過很多次的調整,而且蔥油餅的價錢已經消失在看板上,所以是跟中油一樣,採用浮動機制嗎XD

這天人很少,所以我一點完馬上就拿到手,感覺在中壢有滿多餡餅店的,像我之前就有去吃過另外一間生意很好的,叫做"老家餡餅",最後面順便補充說一下我吃完兩間的感覺

他的蔥油餅很香,不過不知道是不是因為我外帶回家的關係,所以吃起來有一點油膩,不過整體而言還是不錯啦~不過日寶好像沒有加蛋的服務,因為我個人喜歡吃蔥油餅加蛋,感覺更好吃!

而他的餡餅也很棒,除了內餡鮮甜外,湯汁也滿多的,一咬下去就會緩緩地流出來,說到這邊就不得不提一下"老家餡餅"了,老家餡餅的湯汁量大勝日寶,因為他不是緩緩流出的地步,而是整個噴射出來XD不過老家內餡是採用洋蔥,日寶是採用青蔥,這就要看個人喜好,我個人很貪吃,所以都可以接受^^

總結:
算是夜市裡數一數二著名的攤販,蔥油餅和餡餅吃起來都不錯,有來中壢夜市的人推薦要來吃一下,不過聽說很多很多年以前...日寶餡餅的內餡湯汁也跟老家餡餅一樣扯,但這已經是不可考的傳說了XD
用餐日期: 2011-03-15
此次消費: 每人約$50 (宵夜)

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這間中式早餐店在我第一年來中壢就發現他了,不過卻吃沒幾次,因為他的營業時間對我來說有點尷尬,晚上八點時晚餐還沒消化完,而早上又不太可能特地跑去吃,這次趁著感冒要去看醫生,順便去吃一下

他的生意滿好的,假如是在正常的早餐時段,要買可能需要排隊,而離峰時段(晚上八點開門後 or 早上十點過後)就可以很愜意的點餐、用餐~

價位還可以,並不會太貴,推薦大家可以點...燒餅油條、蛋餅油條、鹹豆漿、米漿、小籠包,我晚上來或是早上來都會點這麼一大堆,當晚餐或是直接當午餐XD

燒餅油條應該算是店內招牌吧~油條很脆而且是現場製作的,燒餅很香不會很難咀嚼,不過假如有人覺得吃燒餅會很乾的話,可以點蛋餅油條,這樣一來就可以吃到很多蔥花的蛋餅,又可以吃到油條~

而在小籠包的部分,要從蒸籠裡拿出來時要小心,要準備湯匙去接,因為他很容易就破掉,然後肉汁流的到處都是,皮滿薄的,內餡也滿有味道的,不過雖然肉汁很多很好吃,但是其實肉汁有點油,導致吃多會膩,建議一籠兩個人一起食用

他的米漿還算濃,不會太淡;鹹豆漿也不錯,所以喜歡吃甜的人就可以點米漿,而喜歡吃鹹的人就可以點鹹豆漿,我推薦點鹹豆漿,因為...我喜歡喝XD

總結:
這間中式早餐店還滿道地的,燒餅油條、小籠包、鹹豆漿都算中上,平常早餐好像都是吃西式的,吃久也會膩,推薦給大家可以換個口味的選擇
用餐日期: 2011-03-18
此次消費: 每人約$100 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

有看過上一篇("中壢 小櫃子滷味")的人應該還記得,明明提到了畢業於中原大學的朋友想回味的店有兩間,可是卻只介紹了一間,今天趕緊補上另外一間!而這間店賣的是...?!消夜除了滷味之外,另一樣當然就是鹹酥雞,這兩樣就像門神一樣,守護著肥胖宵夜的大門...

店名叫做...台灣第一家!!不過...全台灣不知道有幾家都是一樣的店名,假如要是店名改成台灣第N家應該還滿有創意的XD,這間的生意還滿好的,所以點完要吃的東西之後,可以去旁邊買個葡萄柚綠再回來拿,就不用在這邊空等

這家店沒有菜單,所以就沒有辦法讓大家知道他的價位落在哪裡,不過我們好像點了滿多的,可是也沒有爆表,因此我想價位應該跟一般的鹹酥雞店差不多,上圖中我點了糯米腸,吃起來還不錯

接下來要說一下雞皮,不過或許有的人不敢吃,但是我朋友說這間的雞皮是他最推薦的,所以假如敢吃的話要記得點一下;當然除了雞皮之外,鹹酥雞也要來個兩份~

最後再提一下豆干,他的豆干炸過之後,還有再加上醬汁,所以吃起來會有醬汁的香味,也讓豆干不會太乾

總結:
晚上餓了想要大快朵頤,而人又在這附近時,就可以買來吃吃看,分享完這兩間也算是對我朋友有一個交代了~
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (宵夜)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

畢業於中原大學的朋友來找我,叫我一定要帶他去回味兩間店,其中一間就是小櫃子滷味,他說他畢業後常常都會想要吃這種裝在木櫃裡的冷滷味,可是總是找不到對味的;至於另外一間...賣個關子,下一篇再補上(~ ̄▽ ̄~)

其實在他來找我之前,我就有來吃過了,每次來的時候都要小排一下隊,他說他以前讀大學的時候幾乎是天天吃!!吃到工讀生都認識他,知道他要買甚麼,當時甚至還有專業的點餐術語:"來一份半筋半肉",不過他說現在的工讀生已經聽不懂他再說甚麼了╮(︶︿︶)╭

我朋友說他以前每次來一定會點失傳的"半筋半肉"、豆皮、鳥蛋、豆干、雞肝...不要點太多的話應該不會破表,這次他還點兩大包,一包現場吃,至於另外一包...要帶回家鄉高雄吃@_@

其實除了上面的那些,還有很多的選擇,有時候太晚來,還會有一些東西已經賣完,我朋友還說點的時候一定要跟老闆說:"我要多加一點酸菜",因為他很喜歡吃這家的酸菜,我個人是覺得還好,我比較偏好吃滷味吃到爽v( ̄︶ ̄)y

每一種食材都滷得滿入味的,豆皮一定要加以推薦,每一樣吃起來都還滿好吃的,不過沒有我朋友的感受這麼誇張就是了,因為他吃的時候還加入了濃濃的鄉愁,說到這邊我就想到我也要推薦另外一間木櫃滷味,叫做方櫃仔,不過遠在嘉義XD
總結:
雖然木櫃滷味每一個縣市都有不少間,但是卻不是每一間都好吃,像在中壢市應該就屬中原大學這間比較好吃,推薦大家下次來到這邊時可以來吃一下
用餐日期: 2011-02-27
此次消費: 每人約$100 (宵夜)