小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-18
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

剛來中壢時,一個人騎著機車在路上亂晃,記得那時候是夏天,超級熱的!!!這時候就注意到這個小店面,擠滿著超級多人的,那時候就心想等人少一點的時候再來吃,結果我一直等...一直等...,等到天氣漸漸轉涼,我才跑去吃,因為那個時候就沒有甚麼人會跟我搶位置了XD

這次會跑來吃是因為去崑崙藥用植物園看完螢火蟲下山之後,發現天氣好熱,又在回家的路途上,所以就順便過來吃了~果然還是人山人海,不過因為大家點餐的速度很滿快的,所以其實只要有位置可以坐,只要排一下隊就可以吃到~

他的冰品分成兩種消費方式,第一就像一般的冰店一樣,選取自己想食用的口味,不過我來吃過好幾次了,都不是採用這種消費方式~

第二種消費方式跟吃自助餐一樣,可以自己夾取想要吃的東西就好,然後再拿給老闆秤重,而他有低消NT$35,假如要加煉乳的話,還要加NT$5,我每次來都是採取這種消費方式,而且很容易不小心夾太多,吃一碗冰就吃了快要NT$100XD所以要小心克制...

在所有的配料當中,我最喜歡它的芋頭,因為煮得很軟,而且還有點Q勁,但是我覺得不能夾太多,因為滿重的,有可能會成為壓垮駱駝的最後一根稻草~而因為當時吃太爽了,所以沒有多拍一點其他配料的照片...

除了芋頭之外,我自己還很喜歡吃這個黃色的粉粿,這感覺要到傳統市場才比較買的到,可是鉅大確有在賣,所以每次來都一定要點一下~

總結:
夏天就是吃冰的季節,中壢除了有"榕樹下阿嬤古早冰"外,還有這間鉅大的剉冰也是滿不錯的選擇,因為可以自己選喜歡的配料,不過要小心節制...,而他冬天的時候會整個店關起來,一年只賺一半的時間,不過沒有想到竟然也賺到有另外一個店面可以當作座位區了!!推薦給住在一年比一年熱的地球的人類們XD
用餐日期: 2011-05-11
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

類別 : 台灣菜台式小吃

沒有想到有人在中壢待了四年,卻沒有吃過大溪的榕樹下老阿伯現滷豆干,所以在下馬上當起響導,就算天空飄著毛毛雨也阻擋不了我想要為朋友介紹這項美食的決心XD

沒有想到連平日的下雨天都還有人在排隊,出乎我的意料之外,不過人潮當然跟假日的差距有一段距離,上次買還發生恐怖的事件,有客人的NT$5掉進去鍋子裡...

這次除了點綜合桶之外,還有點了黃金蛋,雖然上次的黃金蛋煮得有點太熟,但這次決定再給彼此一次機會

這次的黃金蛋就滿不錯的,蛋黃的部分並不會太熟,中間軟軟的蛋黃融化在口中...點餐的時候可以跟老闆講一下,說你要把黃金蛋剖一半,這樣吃起來比較容易

主角登場!!老阿伯的滷汁真的很香,有電視廣告說的神奇醍醐味,不知道他是怎麼製作的,記得有一次外帶回家吃,雖然涼掉了,但是整間房間卻充滿滷汁的香味~最後要提醒一點,記得要加小辣,吃起來不會很辣,但是卻會使整體的程度再提升一級

到底有多好吃看這張圖就知道,我想我朋友應該是看到仙女再跳"內褲內褲fire"XD雖然說表情有點太扯啦,但是真的超好吃的~

總結:
雖然榕樹下老阿伯現滷豆干很棒,但是卻有個致命的缺點,就是...離我住的地方太遠,沒有缺點硬要挑毛病的感覺XD
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

禮拜六下午本來打算要做點正事,但卻敵不過貪吃鬼的硬拗就出門去挑戰中壢市的水煎包了...鎖定的目標有兩間,而且都沒有名字,先跟各位介紹聽說只有在地人才會知道的一間,聽老闆說他們從民國63年就開始擺攤賣水煎包,我掐指一算也已經營業37年,可以算是老店了!

不是只有在地人才會知道嗎?怎麼人這麼多,看來應該也是小有名氣,感覺大家都買滿多顆的,只有我買3顆XD我比較好奇的是...其他人吃那麼多顆,晚餐還吃得下嗎?!

這間的水煎包還滿便宜的,每顆只要NT$5,看起來每一鍋有50~60顆吧~所以要是排在前面的人買太多顆,那就有的等...不過好家在我前面的人沒有買很多,所以我只稍微等了一下

有兩種醬料可以供顧客沾用,不過因為我扁桃腺發炎,所以就沒有辦法幫大家試嘗辣的口味,感覺加個小辣應該也不錯

經過老闆細心的煎煮之後,水煎包的兩面都已經呈現很漂亮的金黃色,想必這就是經驗累積的顏色吧~

他的皮相對我吃過的水煎包來說算是比較薄的類型,所以整個皮的口感酥脆,雖然一個只要NT$5,可是裡面的高麗菜還是塞得滿滿的,並沒有偷工減料,最近剛好又適逢高麗菜盛產,所以內餡吃起來也很甜~
總結:
這間水煎包以便宜的價格,提供不俗的內容,怪不得還蠻多人在買的,感覺有不少是熟客,看到我在拍照還問我"是不是要PO上網?!",我回答說"是阿!要把好東西跟網友分享",結果有客人就開玩笑跟我說要是以後他們要買要排很久,就是我的錯XD
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$20 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

連續兩天都吃烤雞當正餐會不會太誇張?!假如是台風的烤雞那就一點也不會顯得誇張了XD因為連續有不同的朋友來找我,我覺得很有必要都向他們推薦一下,所以我就連續兩天都跑去吃

之前晚餐六點多要過來吃,老闆就說烤雞都賣完,只剩下炸雞(殘念...),這兩天運氣不錯,一次是晚餐,一次是午餐,都很幸運地吃到

價位上並不會很貴,我每次都是點一號餐(一隻雞、一份馬鈴薯薯條or地瓜薯條、兩杯可樂),兩個人吃剛好可以吃飽

一整隻雞非常豪邁的擺在桌上,要把雞剝開的時候要小心,因為非常的燙,我都一邊縮手一邊剝,很急著要吃到,一副就是餓死鬼樣XD烤雞一剝開整隻雞的精華霎時流滿整個盤子~

熱呼呼的雞腿,台風烤雞厲害的地方就是外面的皮烤到很酥脆,可是裡面的肉卻不會過老,吃起來很嫩很甜美,吃完之後會有意猶未盡的感覺,店家還有提供多種口味的沾粉讓客人自己選擇沾用,我個人覺得義大利口味的沾粉還不錯!

他的地瓜薯條也相當的棒,外面炸至酥脆的金黃色,而且店家把地瓜削的比較大塊,一咬下去整個嘴巴都是滿滿的香甜地瓜,軟軟的...綿綿的...

總結:
台風烤雞真的比其他店家的烤雞要來的好吃,而且地瓜薯條相當的讚,服務生的服務也不錯,店內晚上的生意非常的好,假如各位看官中午有空的話,建議中午前往,如此一來就可以節省相當多的時間,直接享用美食
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃中式麵點台式小吃

繼上次所介紹的"中壢 無名水煎包 Part1"後,這次要介紹的是我鎖定的另外一間無名水煎包,這間有另外一個響亮的稱號..."中壢國小水煎包",因為他的攤位就在中壢國小的旁邊,名氣算是一等一的,在Google上面很容易就可以搜尋到他

果然是人氣很旺的店家,除了我之外,大家都買超過10顆...我也排隊排了快要半小時,不過我排隊排最久的紀錄是一小時的"大溪 賴家祖傳豆花"(因為那次剛好是週末去排XD),所以半小時我還撐得住...

這間水煎包的價格是一顆NT$7元,營業時間也是分成上午和下午兩個時段在賣~之前看其他人的網誌都說要是太晚來,就會買不到...

因為生意超好,老闆手腳超快的,快到有些好像沒有煎熟,老闆娘會進行第二次檢查把裝熟的煎包丟回去煎鍋裡XD

其實單看這個外表,當然看不出來哪裡不一樣XD不過這間是採用花生油來煎煮,所以有花生油的香味,外表也是煎至金黃色

一口咬下去後,發現...首先是在皮的部分,他的皮比較厚,所以雖然外表也是呈現金黃色,但是並不會很酥脆,而是比較偏軟的口感,在內餡的部分比較沒有那麼飽滿的感覺...
總結:
我吃完覺得皮的部分差異最大,要看各位看官喜歡哪一種口感,而要說哪間比較好吃喔...讓我想起了"宜蘭 阿灶伯當歸羊肉湯",感覺人氣很旺是一回事,因為好不好吃這種事情很主觀,要靠自己來嘗嘗看比較準,我個人是比較喜歡一顆NT$5又酥脆又飽滿的!!
用餐日期: 2011-03-05
此次消費: 每人約$30 (下午茶)