小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

相演在學生時代來過好多次,但每次都是前往中正店,重點在於...每次店員都會說,這一份XXX是招待你們的,我們在大興店,有推出更高級的價位,歡迎前來用餐,聽得我心裡都癢癢的!!

擇日不如撞日,這天來到桃園賞蓮花,拍完蓮花曬傷後,就順便跑來吃我朝朝暮暮想念的相演炭火燒肉,這天來的時候是星期日中午,店內有點空,不若中正店的生意,中正店假如沒有很早提前訂位的話,是絕對沒有辦法吃到的~

價位跟中正店不一樣,整個差一階,分別是NT$539+10&NT$639+10%因為要等到下次再有機會來吃,不知道是不是結婚小孩都出生了XDD所以我們決定直接攻頂,選擇有老饕豬、肋眼牛及藍鑽蝦的NT$639+10%

"中正店"有的食材就不另行介紹,這次主要集中在跟大家分享有差異的部分,首先上桌的是上次到中正被招待的肋眼牛排,不過店員太機車了,就在我們吃完一份肋眼之後...

店員竟然端了一大盆的肉,可是只夾了兩塊到我們碗內,藉著跟我們說:這是本店招待的日本和牛,你們吃吃看好不好吃,我低天啊!!一吃完頓然發覺,剛剛的肋眼變成夜市牛排XD雖然完全沒有油脂分布其中,但是吃起來卻絲毫不會柴不會乾,反而覺得又多汁又柔嫩,缺點就是這兩塊吃完就沒了 T_T

而老饕豬,跟松阪豬比起來,口感比較偏嫩一點,比較沒那麼有嚼勁,是不同部位的肉,並沒有讓我感到有高下之分,只讓我覺得可以再多一樣豬肉的選擇...

藍鑽蝦我以前是沒有吃過,這是我第一次體驗,吃完的感想是...有在水準上,但是不到令人驚豔的地步,外表上是很酷,但是跟大草蝦比起來SOSO~

總結:
吃完相演最高價的等級後,我覺得好像還好XD因為肉品並沒有到躍昇到另一個相對高的等級,所以其實不一定要多花錢點到最貴的,但是!!!!! 以吃到飽的燒肉來說,相演在桃園還是我吃過最正點的,最近聽說台北有一間叫做火之舞蓁品燒可以超越相演?!待我找時間和伙伴去探險了!!!
用餐日期: 2012-07-22
此次消費: 每人約$700 (午餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

很久以前就從高中同學那邊得知這間店的存在,不過從中壢騎過去實在有點遠,所以拖了一年多才下定決心前往用餐XD從中壢騎過去要小心交通安全,因為假如是去吃晚餐的話,騎在省道上剛好會遇到下班人潮,老實說滿恐怖的...

騎了很久很久之後,大夥總算抵達目的地,我們這次是去吃中正店,店面還滿顯眼的,他就在"桃園 老賊壽司"的對面!

中正店(A:NT$439+10% or B:NT$539+10%)和大興店(B:NT$539+10% or C:NT$639+10%)的價位加起來總共有三種,感覺以後也很難有機會再來吃,所以在我還沒有到達店裡的時候,同行的其他人就決定攻頂點NT$539來吃XD

上面分別是上等牛五花和松阪豬肉,牛五花的肉質很棒,油花分布均勻,一吃就滿口是牛肉的香味和肉汁;至於松阪豬不知道是不是因為我不會烤,吃起來倒是覺得普普通通,沒有甚麼特別...

而在海鮮的部分,我覺得大草蝦最值得一吃,因為除了新鮮之外,尺寸真的是Big Size!!算是我目前吃過的蝦子中排名第二吧,第一名是..."高雄 漢來飯店-鐵板燒"的大明蝦,不過價位上差太多,就像是越級打怪,我承認我來亂的XD

還記得國文老師曾經教過一首詩,內容道...曾經滄海難為水 除卻巫山不是雲,為什麼突然提這個,因為吃到一半店員竟然招待大興店NT$639+10%的肋眼牛排,上等牛五花瞬間變下等牛五花...不過店家一定是想要吸引顧客去大興店吃,所以才會採用這種變相宣傳手法

除了炭火燒肉外,還有火鍋可以煮湯來喝,要不然一直吃肉也很油又很膩;至於甜點和飲料我幾乎沒有去吃,因為店內生意很好,兩個小時一到就會趕人,烤肉都來不及了,哪還有時間吃其他的...

總結:
是一間食材很棒的燒烤店,而且服務方面也不錯,雖然客人很多,可是店員換網子的速度很快,而要說缺點的話,就是生意太好,所以時間一到就會馬上趕人,而自己烤又很花時間,會有一種還沒有吃爽的感覺,這讓我想到"中壢 潮肉炭火燒肉",在離峰時間去只要坐著吃就好不用動手烤,假如可以有一間炭火燒肉店的食材像相演一樣,然後又像潮肉有店員來幫忙烤肉,不知道有多好
用餐日期: 2011-03-16
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

中壢是當初小城故事不多開張的地方,對我來說也是一個充滿回憶的地方,當時我身為一個菸酒生,要不是有教授的資助,我也沒有辦法這樣到處吃吃喝喝XDD當初丸山燒肉一直在我的口袋名單內,不過礙於價位的關係,所以遲遲沒有辦法殺下手

因為拜訪過其他大大的網誌後,發現進來吃一吃,好像要賣掉不少小朋友,因此一直等到出社會工作後,前來中壢拜訪老友,藉機前往這邊消費,店家的位置在SOGO元化館附近,客人並不會多到滿出來,用餐環境滿舒適的~

各種肉類的單價從NT$1XX~NT$4XX不等,比較特殊的地方在於...一些肉類都會有三到五種口味可供選擇,這讓我超級苦惱的,因為選好肉類後,我一直猶豫要吃哪一種口味,好想要每一種口味都吃吃看XD不過那天我採取的作戰方式是每一種不同的肉類,都選擇一種口味,如此一來剛好每一種都可以吃到!用餐完畢後,我發現我最喜歡椒鹽口味~

我一進去的時候看到客人都自己烤,我著實一驚,因為這麼高貴的食材,我實在不想要負擔烤爛掉的風險XD好家在我們這桌有店員幫忙服務,不然我應該會擇日再戰;豬肉的話,我選擇松坂豬,口味的部分則是椒鹽;肉質本身當然沒話說,嚼勁十足,且可以知道豬肉本身的香味,椒鹽口味吃起來鹹鹹的,超級下飯,也十分適合給開司一瓶啤酒XD不過喝酒不開車,開車不喝酒,我們當天只有喝飲料就是了(現在覺得好後悔阿...)

而牛舌和豬大腸當然是必點的阿,不過不知道為什麼相較之下,我覺得"台北 乾杯Bar"的比較好吃,在口味和烤的功夫上皆是如此,令我有點失落感╮(╯_╰)╭

而店家推薦的花枝,口感頗具特色,不太像是外面吃到的花枝那種很有嚼勁的類型,他吃起來軟軟的,充滿海鮮的甜味,還滿推薦點來吃吃看的

這天還殺紅眼的點了一尾NT$280的大草蝦...雖然體型已經頗大,但是人的慾望無限,超想再吃第二尾的XD蝦子本身滿新鮮的,所以不用多做甚麼調味,直接就可以吃到蝦子本身的鮮嫩多汁!!

最後因為怕吃不飽,還有點一個烤飯糰來拉尾盤XD店員把表面烤的焦焦脆脆的,吃起來口感內外分明,而且可以吃到淡淡的飯香~

總結:
老實說,我覺得並不是每樣食材都和我的胃,像豬大腸和牛舌,我就比較喜歡其他間的;但是他的椒鹽口味,還有花枝,都令我回味無窮;是一個滿適合和老友過來聚聚喝杯啤酒的地方,和相演那種大口吃肉的氛圍不太相同~
用餐日期: 2012-06-29
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

類別 : 台灣菜其他燒肉台式小吃

會知道這間烤肉店,是因為使用了google+之後,有人跟我推薦的,地點就在內壢火車站附近,一開始還擔心找不到,因為我沒有得到確切的地址資訊,不過後來發現還滿好找的,因為...

一抵達附近,就看到有一台發財車,有人在排隊, 有人氣的店家果然就是比較好找,照片的就是老闆本人啦~老闆還說:假如我要PO上網的話,不要給他亂寫影響他生意XD

可以想到的東西幾乎都點的到,而食材事先有處理過,這樣客人才不會花太多的時間在等待食物烤熟,我找了找發現攤位並沒有價目表,所以假如要知道點的東西價錢的話,只能直接問老闆,我記得我點了不少,好像花了兩百多,不過遺憾的是,我本來有拿一隻雞腿,但是回來要吃的時候發現裡面並沒有,看來應該是混亂之中掉到別人的小籃子裡了,有點小遺憾,因為大家都有點,感覺要吃一下~

老闆烤得很辛苦,因為烤肉的煙一直竄上來,我要拍照所以站得比較近,感覺溫度相當的高,看來烤肉店的老闆也不好當,不過假如是冬天應該會好一點,可以順便取暖XD

這就是我點的東西啦~他的烤肉跟一般的不太一樣,看起來好像烤焦一般XD常見的路邊攤烤肉都是刷烤肉醬去烤的,有些刷太多吃起來就會很鹹,而且吃不到食材的味道,可是他的烤肉是感覺沒有加太多東西,只是一邊烤一邊撒上老闆自己特製的調味粉,吃起來的風味不太一樣,比較像是原住民那種炭火直接烤的感覺,比較可以吃到食材本身的味道,但是缺點是有點太油了,強烈建議一定要配啤酒或是茶類~

總結:
想要吃不同風味烤肉的人可以去買買看,但是我覺得不要買太多,因為有點油,容易吃膩

用餐日期: 2011-07-24
此次消費: 每人約$150 (宵夜)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

這間米干的營業時間還滿酷的,早上六點就開始賣,然後賣完就收攤,所以雖然不錯吃,不過可以來吃的機會卻是少之又少阿~

這次趁著平日的早上跑來吃,整個店裡面真的都是婦女和老人居多XD看來這種時間大家都在上班,不太可能可以過來吃,可是生意還是超好的,看著老闆娘一直在忙碌~

我每次來都是點大碗的米干,而且再加蛋、加肉和加肝,這樣一碗一個人當早餐吃的話,應該要味口比較大的人才知道飽,而我敢這樣點,是因為每次來都是兩個人一起吃的啦~這次來還點了大薄片來吃吃看~

雖然我是內用,不過它的大薄片看起來比較像是外帶的包裝,薄片本身沒有甚麼味道,吃起來就像很脆的動物外皮,不過那個醬汁是關鍵,這間店的醬汁滿讚的,味道有點酸酸的,然後還有很多種味道混雜在其中,像是泰國料理那種感覺,跟大薄片搭起來真的很好吃~

主角登場,因為我有加肉、加蛋、加肝,所以湯裡面看起來料一堆,吃起來也真的很爽XD它的米干吃起來很好吃,而且真材實料;湯雖然看起來黑黑的,但其實是走清淡的路線,不是那種喝起來味道很重的路術,整碗吃下來真的很滿足~
總結:
來這邊吃完才知道原來這種像粄條的東西也可以叫做米干,不過這種作法在別的地方倒是沒有吃過,還滿推薦大家來吃吃看的,因為他的米干很實在,湯又好喝,又可以加一堆料!!

用餐日期: 2011-04-29
此次消費: 每人約$100 (早餐)