小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 客家菜中式麵點台式小吃

每次騎省道要去桃園時,總是會經過這家店,看到店內生意很好,所以這次就找機會過來吃吃看,他究竟為什麼可以高朋滿座~

店家有很顯眼的黃色招牌,所以不會很難找,店名還滿有趣的,寫著懶得煮,不過現在的人不是懶得煮可以代稱的了,可能要改成不用煮XD

一看到菜單有嚇到,因為什麼都有,而且除了白色的那張紙之外,櫃台還有滷味可以點,所以附上簡略的滷味菜單,因為有些東西照不太到,我這次好像點太多,到最後吃到很撐,所以圖多請見諒XD

首先當然是介紹一下主食的部分,我是點肉絲板條,因為感覺來客家麵館應該就一定要點一下粄條,我印象中以前在高雄美濃吃的板條好像是乾的,可是來北部之後好像都是吃到湯的居多,他的板條還不錯,可是湯很油,讓我喝不太下去...

在小菜的部分,他們家的小菜不太合我的胃口,總之就是沒有很推薦,而整體來說就是很油...

而在鴨肉的部分我覺得還不錯,因為肉質很嫩,吃起來也不會太乾,搭配上這個店家的自製沾醬,吃起來更棒,不過藏滿多骨頭在裡面的,有點金玉其外敗絮其中阿XD

而在滷味的部分,我本來以為是點一點他會幫忙滷一下在端上桌,結果好像不是,他是切一切淋上醬料就送上來了,然後吃起來就是很油XD

總結:
這間的食物真的頗油膩,吃多對身體不好,感覺要來吃的話,可以點個粄條、跟鴨肉切盤,其他的我比較沒有那麼推薦去點,我回來後還特地去問客家人,客家菜都很油嗎?!答案是否定的,看來這是這間店的特色
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

要來介紹一間很火紅又很好吃的店,寫這篇食記前,已經來吃過三次,因為自己吃完之後覺得很棒,就趕快介紹給朋友,所以才會來吃這麼多次~這篇食記也是吃了三次才誕生的,所以可以介紹的東西也就比較多(不過相對的圖很多...),幾乎店內的東西都點過了吧XD

這間店在Sogo中央新館旁邊的小巷子裡,不過我一直記錯,以為他在元化館的附近,我上次來還騎到元化館再騎過來,我想是因為這邊的Sogo館已經變成廢棄大樓,導致我的記憶直接省略這個地方XD

一看到價位,覺得有點貴,因為一碗拉麵要一百多;根據以前吃過拉麵的印象,通常碗都會用很大很大的那種,然後湯裝很多,讓你吃起來很不過癮...不知道這家一百多的價位有沒有辦法填飽我的胃?!他有3種湯頭,4種主餐可以選,來了3次,4種主餐,3種湯頭都嘗試過,不過倒是還沒有把12種排列組合都完成就是了XD而小菜的部分點過台客炸豆腐、虎斑花枝丸、韓國宗家府泡菜...

先介紹湯頭,醬油口味忘記照起來,所以用口述的XD豚骨拉麵喝起來最為濃郁,而且喝太多也不會感到膩口,算是三種裡面我最喜歡的;豚骨地獄拉麵我覺得其實沒有很地獄,喝起來微辣,喜歡吃辣的人可能要再把桌上的七味粉多撒一點進去湯裡;而醬油拉麵我吃完後覺得還可以,沒有很深的印象

首先是叉燒的部分,叉燒真的滿棒的,入口即化,而且味道也很正點;烤雞肉串算是還不錯啦,不過不太對我的味,我覺得我吃過更好吃的;豬排是走外酥內軟路線,而且他的大小吃起來很方便;鮮蝦最讓我感到意外,我本來還以為是炸蝦,沒有想到真的是鮮蝦XD吃完這四樣後,我個人最喜歡吃的是叉燒!!

而在小菜的部分,我覺得台客炸豆腐、虎斑花枝丸都不錯,不過那個甚麼韓國泡菜來著的,我個人不太喜歡,因為很辣又很鹹,不知道是不是韓國泡菜都這樣?!我比較偏好有甘味的台式泡菜~

總結:
這篇的圖真的太多了,不過好吃的店當然要介紹詳細一點,整間店沒有甚麼地雷可以踩,除了那個泡菜之外XD而雖然價位有點高,不過我跟我朋友吃完後都覺得超飽的,推薦給大家一間好吃又吃得飽的拉麵店
用餐日期: 2011-04-26

類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理台式小吃

雖然去吃這間的時候還有冷氣團在台灣,不過拖太久才發文章,現在應該是去吃冰的日子,而不是進補阿!!不過還滿好吃的,所以趕緊介紹一下,有興趣的人可以外帶回家吹冷氣吃XD

店面看起來很舊很不起眼,而且老實說有一點髒髒的感覺,但是我朋友說他的藥燉排骨很好吃,推薦我一定要來吃吃看!!撇除心中的成見,就跟著朋友一起進去了~

他有兩張菜單,我朋友說他的藥燉排骨和土虱都相當的棒,不過我不敢吃土虱,因為聽說飼養環境都頗遭糟糕的,所以在這邊只能幫大家嚐嚐看藥燉排骨的味道了...聽說以前是NT$60一碗,而目前已經漲價到NT$70,好像跟中壢夜市裡面那家的價錢一樣

整個湯頭真的不錯喝,中藥味道很濃郁而且很香,會讓人一直接著喝,湯裡面還有加入九層塔,所以喝的時候會有九層塔的香味;排骨的部分他燉煮的時間應該滿久的,因為很容易就骨肉分離XD而且排骨的分量也不會很少~

總結:
吃完之後覺得"我是一尾活龍!!!"雖然店面的長相令人感到害怕,而且沒有蘇湖的冷氣,但是他的藥燉排骨還滿值得推薦的,好喝的湯頭配上燉煮很久的排骨,假如不喜歡九層塔的味道,我覺得應該可以叫老闆不要加
用餐日期: 2011-05-01

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

又到夏天瘋狂吃冰的時間了,中壢常常去吃的冰店有兩間,有這間以及還有"中壢 鉅大自助冰",樹下阿嬤古早冰我一開始還不知道他是在賣冰的,因為沒有任何的招牌,我就只看看到很多人擠在哪邊,騎機車靠很近看才發現原來是賣冰的

老實說我真的不知道這顆是不是榕樹,因為印象中的榕樹都很巨大,可是這顆小小的,而店家只有賣冰品,並沒有賣甜湯之類的,所以在冬天時會整個收掉,我是四月多來的,好像剛好遇到他第一天營業的樣子,這時候還不會很熱,所以人還不會很多~

這邊賣的冰品類型,比較接近像綿綿冰一樣,冰本身是有口味的,而不是使用冰塊去刨冰,淋上醬汁然後在放上料;我每次來都會點紅豆冰或是芒果雙爽~

紅豆冰登場,沒有吃過的人看到圖片應該會像我第一次點一樣感到奇怪,覺得自己是不是點錯了,因為這明明是花豆阿,不是紅豆,後來才知道,原來店家的紅豆冰是採用花豆,應該可以改名叫做花豆冰XD

冰的口感比較偏向於冰淇淋那種類型,但是顆粒並沒有像冰淇淋那麼小,相較之下比較大一點,吃起來很綿密,我猜或許這算是台灣早期的冰淇淋,叫古早冰可能就是這個原因,冰裡面有很多花豆在裡面,吃起來很棒,但是我老了,我覺得吃起來有點太甜,導致吃到後來有點膩XD讓我想到目前哈根達斯裡面會讓我吃不停的口味也只剩下抹茶,其他的只能吃著幾球就不想再吃了XD

總結:
吃完之後覺得古早冰應該就是台版冰淇淋啦,因為去花蓮也吃過類似的甘蔗冰,而且連使用的機器設備都長的差不多,炎炎夏日吃碗冰真的是一大享受^^假如喜歡吃的口味是甜一點的,來火車站時就可以順便來吃吃看
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

大腸包小腸在台灣算是滿常見的攤販類型,我記得各大夜市也都有,不過這次要介紹的是固定會在中壢後火車站擺攤的店家~

我知道地址後,本來還擔心會很難找到,不過後來發現是我多心了,因為攤販位置還滿明顯的,他就在全家便利超商的外面擺攤,而且全家外面還有很多椅子可以做,不知道是不是可以直接當成內用區XD

看到價位有分大跟小的時候,我抖了一下,因為之前去清大夜市有吃到一間也有分小跟大,結果竟然把大腸跟小腸都切成片狀,大分就是比較多,小份就是比較少,我看到的時候還滿傻眼的,因為不就是要像大亨堡一樣的吃法才爽嗎?!好家在這間不是切成片狀,他是真的有分大小~

咬下去的瞬間,好好吃阿,而且看到照片可以知道他放很多大蒜,所以爽度大增,但是吃完記得咀嚼個口香糖,要不然跟旁邊的人講話應該會被白眼XD他的糯米腸吃起來很好吃,而且香腸烤得也不錯,比較讓我意外的是...竟然還有放菜脯,不過搭起來還是很好吃~

總結:
算是目前在中壢吃到最好吃的大腸包小腸了,推薦大家在等火車很無聊的時候,可以買來吃,要不然火車站裡面除了萊爾富有熟食,7-11的都是微波食品,絕對比不上這種現做出來的
用餐日期: 2011-04-18