小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

冬天就是應該要去吃一下火鍋,本來要去吃中原附近的火鍋世家,但是最近這家店好像爭議滿多的,還是等一切平息再說吧...加上天氣突然放晴,所以就跑去桃園市啦!!!

一直在猶豫要不要幫那台機車消去車牌號碼,後來還是忘記了XD

東西還真是不便宜啊,不過店內的氣氛真的有比較"嗨科類絲",不會像吃到飽的店一樣,有一種到菜市場的感覺

預算有限,所以點了NT$310的澳洲霜降牛肉套餐,湯一開始喝沒有味道,要先讓那一大包中藥材燉煮一下,才可以喝到中藥香..

菜盤真的很菜盤,也很健康,因為它裡面沒有甚麼火鍋料,幾乎都是植物類的素材

這肉看起來還不錯,缺點是NT$310就只能吃這一盤,讓我想起吃原燒的時候,也是一小盤肉可以要慢慢吃兩個小時...吃高雄明誠路燒肉屋的時候,兩個小時卻可以吃N盤啊!!

這是woosh點的日本極黑豬肉套餐,我們兩個的湯頭都是選藥膳的,想說冬天要補一下XD總共有三種湯頭,另外兩種是昆布和麻辣

看起來也沒有多黑啊,叫甚麼極黑XD不過吃起來滿Q的,感覺這隻豬有常常在運動...
這家店很難找...我差點找不到放棄去吃別家,因為他是在巷子裡,不是在大興西路上的店面,所以看到大興西路80巷的時候要彎進去,要不然會一直以為他已經倒掉了...整體吃起來還算不錯,可以便宜個NT$50會更好XD肉類真的很優,氣氛也滿好的,冬天才剛剛起步,推薦給大家一個吃到飽以外的選擇。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋肉類料理

這次會來這家店吃,是因為我太貪吃,看到網路上有試吃活動就報名了XD第一次來參加這種活動,感覺好新奇,而且活動主辦人有說不會箝制言論自由,所以我就可以放膽地亂寫了~

店家的位置有遠到,而且很偏僻,我猜就算是桃園在地人應該也不常過來這邊吧~我想要是沒有門路的話應該很難知道這間店,或許也就是因為這樣,所以老闆才會邀請部落客來試吃,希望可以一傳十、十傳百

在價位的方面,他是屬於那種爸爸出團出錢才會吃得起的價位XD不過仔細想想其實一些高級的單點火鍋店價位也是差不多如此,而且老闆說他最近在促銷,所以牛肉鍋從本來的價錢砍了一半!

首先是主角登場,他的牛肉是採用新鮮的台灣黃牛,從南部運上來的,台灣黃牛我覺得肉質會比較有嚼勁,所以我自己煮的時候都煮到五分熟而已,因為肉很新鮮,所以可以採用這種吃法來吃到肉的鮮味和甜味(一盤要價NT$300,可是量還算多啦,我想應該是新鮮的台灣黃牛不便宜吧?!);湯頭的部分,我沒有喝出味精的味道,老闆說他用牛大骨慢慢的熬出湯頭的味道,所以不加味精~

接下來是鹽烤草蝦和清蒸鱸魚,蝦子的肉很OK,而且很大隻,缺點就是外面都是鹽,很容易會吃到,所以吃起來會很鹹XD鱸魚的方面,酒味還滿重的,肉質還不錯,吃到這邊覺得老闆有下重本,材料都是用很好的~

蚵仔竟然還有這種生吃的吃法,老闆提供的醬汁很特別,主要是要去腥味而已,沒有甚麼太重的味道,因為怕會把生蚵的甜味蓋掉,吃起來就像是在吃小顆的生蠔~

越到後面越HIGH,竟然還有豬腳和鱉,鱉是採用三杯作法,老闆說這是他很自豪的料理,不過後面這些沒有在菜單上的餐點,都算是私房菜,要自己跟老闆點才有XD鱉兩斤要NT$1000,好貴阿!!!第一次吃這種東西,有點像雞肉,而皮的部分很有嚼勁~

最後竟然還有牛肉麵,湯頭滿特殊的不是紅燒也不是清燉,好難形容阿,裡面的牛肉也是用台灣黃牛,這一碗要NT$100,根據裡面的用料,算是還可以接受

總結:
目前牛肉火鍋有在特價,外帶回去煮來吃也滿划算的,不過拿人手短,吃人嘴軟,所以也不敢說甚麼推薦之類的XD看完我的這篇食記,對食物內容有興趣的人就可以去吃吃看~不喜歡不要揍我XD
用餐日期: 2011-04-30
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

又到夏天瘋狂吃冰的時間了,中壢常常去吃的冰店有兩間,有這間以及還有"中壢 鉅大自助冰",樹下阿嬤古早冰我一開始還不知道他是在賣冰的,因為沒有任何的招牌,我就只看看到很多人擠在哪邊,騎機車靠很近看才發現原來是賣冰的

老實說我真的不知道這顆是不是榕樹,因為印象中的榕樹都很巨大,可是這顆小小的,而店家只有賣冰品,並沒有賣甜湯之類的,所以在冬天時會整個收掉,我是四月多來的,好像剛好遇到他第一天營業的樣子,這時候還不會很熱,所以人還不會很多~

這邊賣的冰品類型,比較接近像綿綿冰一樣,冰本身是有口味的,而不是使用冰塊去刨冰,淋上醬汁然後在放上料;我每次來都會點紅豆冰或是芒果雙爽~

紅豆冰登場,沒有吃過的人看到圖片應該會像我第一次點一樣感到奇怪,覺得自己是不是點錯了,因為這明明是花豆阿,不是紅豆,後來才知道,原來店家的紅豆冰是採用花豆,應該可以改名叫做花豆冰XD

冰的口感比較偏向於冰淇淋那種類型,但是顆粒並沒有像冰淇淋那麼小,相較之下比較大一點,吃起來很綿密,我猜或許這算是台灣早期的冰淇淋,叫古早冰可能就是這個原因,冰裡面有很多花豆在裡面,吃起來很棒,但是我老了,我覺得吃起來有點太甜,導致吃到後來有點膩XD讓我想到目前哈根達斯裡面會讓我吃不停的口味也只剩下抹茶,其他的只能吃著幾球就不想再吃了XD

總結:
吃完之後覺得古早冰應該就是台版冰淇淋啦,因為去花蓮也吃過類似的甘蔗冰,而且連使用的機器設備都長的差不多,炎炎夏日吃碗冰真的是一大享受^^假如喜歡吃的口味是甜一點的,來火車站時就可以順便來吃吃看

2013-12-21
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

看到這個XX屋的標題大家應該就可以猜到這是一間日本料理店家了,目前在桃園吃過排隊排很長的"美味屋"、很日式口味的"喜樂屋"、CP值很高的"太田屋"...,現在又多吃了一間藏味屋~

從中壢到這邊真的好遠,我騎車騎到有以為走錯路的錯覺產生,後來看著地圖上的路名才發現,其實是還沒有到,而不是騎錯路了XD

看到菜單上的價錢就知道了,他是走高價位的那種日本料理店家,看到菜單上面有生魚片蓋飯我就馬上點下去了,至從以前在"嘉義 小潘作壽司"吃過這道料理後,就一直滿喜歡的,沒有想到這間店有在賣,而朋友不吃海鮮,單純陪我來探險的,翻了翻菜單只好點了裡面的烤蒜香羊膝~

這道是前菜,應該是花枝類的東西,吃起來很脆,口感滿棒的,配上洋蔥和它有點微酸的醬汁,吃起來很清爽,算是一道稱職的前菜

先介紹我朋友點的烤羊膝,看到的時候滿傻眼的,不知道是不是因為羊膝很貴,所以份量很少,雖然吃起來還不錯,有吃到羊肉的香味,但是...胃口比較大的人,不太建議點這道,因為會感覺根本沒有吃到東西一樣XD

這就是我點的生魚片蓋飯,他的飯是用醋飯,所以好像也叫做散壽司,又有別名叫做地魚丼,吃這道最爽的地方就是上面有一大堆的生魚片可以吃,配著醋飯吃還滿搭的,生魚片很新鮮,還有蝦子,吃起來很不錯,缺點就是...份量很少XD

總結:
店內有很多高級的食材,這天去的時候還有看到XX魚卵,店員說完魚的名稱我馬上就忘記了XD也不是每天都有的,要當天有捕撈到才會供應,結論就是...這是一間可以讓喜歡吃高級海鮮的人吃的很爽的日本料理店,但是想要吃飽的話,記得多準備幾張小朋友再來XD

2013-12-21
類別 : 台灣菜台式小吃

感覺豬腳算是中壢名產之一,有滿多滷豬腳的店家可以選擇,之前有時候會去吃"中壢 霸王豬腳",不過後來在夜市吃完這間後,就比較少去吃霸王豬腳了XD

這間店就在夜市的入口處,每次來的時候生意都還滿不錯的,而在夜市比較後面還有另外一家,目前好像因為政府政策的關係變成店面了,兩家都滿不錯的,大家有機會都可以過來吃吃看~

我每次來好像都是點腿庫飯,因為有點懶得去啃骨頭,然後朋友還有點了擔仔麵,我還順便點了湯來喝,價位上算是還可以接受,因為像霸王的我記得腿庫就要NT$95,而這邊只要NT$80~

而他的配菜是絲瓜,剛好很和我的味,因為其他間的豬腳店都只有筍乾,這間比較特別,還有絲瓜,配起來還滿解膩的,因為豬腳吃完都會油油黏黏的;而腿庫吃起來也不錯,不會太乾,我記得我有一次不知道在哪裡吃過太乾的腿庫,整個咀嚼到下巴快要脫臼的感覺XD

麵的部分是朋友點的,他說還滿不錯的;而在湯的部分我覺得有喝到味精的味道,我個人比較喜歡清淡一點的口味,所以不太合我的味XD

總結:
這家跟夜市後面那間比起來的話,口感上我覺得明顯的不同,大天橋的比較有嚼勁;而夜市後面那間我覺得滷得比較軟,兩間都還滿不錯的,端看喜歡吃甚麼樣的口感來做選擇。