小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-18
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

中壢是當初小城故事不多開張的地方,對我來說也是一個充滿回憶的地方,當時我身為一個菸酒生,要不是有教授的資助,我也沒有辦法這樣到處吃吃喝喝XDD當初丸山燒肉一直在我的口袋名單內,不過礙於價位的關係,所以遲遲沒有辦法殺下手

因為拜訪過其他大大的網誌後,發現進來吃一吃,好像要賣掉不少小朋友,因此一直等到出社會工作後,前來中壢拜訪老友,藉機前往這邊消費,店家的位置在SOGO元化館附近,客人並不會多到滿出來,用餐環境滿舒適的~

各種肉類的單價從NT$1XX~NT$4XX不等,比較特殊的地方在於...一些肉類都會有三到五種口味可供選擇,這讓我超級苦惱的,因為選好肉類後,我一直猶豫要吃哪一種口味,好想要每一種口味都吃吃看XD不過那天我採取的作戰方式是每一種不同的肉類,都選擇一種口味,如此一來剛好每一種都可以吃到!用餐完畢後,我發現我最喜歡椒鹽口味~

我一進去的時候看到客人都自己烤,我著實一驚,因為這麼高貴的食材,我實在不想要負擔烤爛掉的風險XD好家在我們這桌有店員幫忙服務,不然我應該會擇日再戰;豬肉的話,我選擇松坂豬,口味的部分則是椒鹽;肉質本身當然沒話說,嚼勁十足,且可以知道豬肉本身的香味,椒鹽口味吃起來鹹鹹的,超級下飯,也十分適合給開司一瓶啤酒XD不過喝酒不開車,開車不喝酒,我們當天只有喝飲料就是了(現在覺得好後悔阿...)

而牛舌和豬大腸當然是必點的阿,不過不知道為什麼相較之下,我覺得"台北 乾杯Bar"的比較好吃,在口味和烤的功夫上皆是如此,令我有點失落感╮(╯_╰)╭

而店家推薦的花枝,口感頗具特色,不太像是外面吃到的花枝那種很有嚼勁的類型,他吃起來軟軟的,充滿海鮮的甜味,還滿推薦點來吃吃看的

這天還殺紅眼的點了一尾NT$280的大草蝦...雖然體型已經頗大,但是人的慾望無限,超想再吃第二尾的XD蝦子本身滿新鮮的,所以不用多做甚麼調味,直接就可以吃到蝦子本身的鮮嫩多汁!!

最後因為怕吃不飽,還有點一個烤飯糰來拉尾盤XD店員把表面烤的焦焦脆脆的,吃起來口感內外分明,而且可以吃到淡淡的飯香~

總結:
老實說,我覺得並不是每樣食材都和我的胃,像豬大腸和牛舌,我就比較喜歡其他間的;但是他的椒鹽口味,還有花枝,都令我回味無窮;是一個滿適合和老友過來聚聚喝杯啤酒的地方,和相演那種大口吃肉的氛圍不太相同~
用餐日期: 2012-06-29
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2014-02-05
類別 : 台灣菜麵包/西點

離開龍元宮後,前往附近的一間麵包店,而且原來老闆是剛剛廟裡主委的兒子@@又讓我再次感受到地方勢力XD而這間麵包店主打的是純天然食材,並且準備愛心待用麵包給附近得學校~

而這邊的麵包價位有跟上台北的腳步,算是比較高價位,每個麵包都是NT$50以上,而且麵包的總類非常多,大多是以養生的素材為主,比較少看到華麗不實的高熱量甜食XD

而師傅就在大家閒聊時突然出現,麵包師傅表示這邊的主打麵包都是以當地的新鮮食材直接製作,沒有添加其他化學原料在麵包中!聽廚師這樣出來掛保證,好像有比較安心一點;後來我也跟師傅聊了一下有太陽之手是不是會影響做出來的麵包(靠,哩是咧卡通看太多喔),本來我只是開開玩笑亂問,沒有想到師傅很認真的回答我:會!!他說麵包製作的過程中溫度是一個要素,所以手的溫度當然會影響到@@

而除了以當地食材製成麵包之外,竟然還有進口罌粟花的種子(最右邊那個小碗),這不是傳說中鴉片的原料嗎?!後來一查才發現提取的部位不一樣,罌粟的種子罌粟籽是重要的食物產品,其中含有對健康有益的油脂,廣泛應用於世界各地的沙拉中,但是國內應該沒有種植,所以才需要用進口的吧~

而麵包的種類還真是不少,有用甜菜、罌粟籽、波菜...各式各樣的當地新鮮食材製成,讓我看的眼花撩亂,而一直看也不是辦法,我在吃完之後發現,他的麵包不會太香,而且口感比較沒有那麼蓬鬆,吃多一般麵包的人可能會不太習慣,而這些看似致命的缺點,可能跟剛剛師傅說的,他們沒有亂加有的沒的有關係,不過倒是每一口真的都可以吃到真材實料!!

而接下來介紹的南瓜派是我吃完後印象最深刻的一樣,雖然其派皮不是很酥很脆,每一口咬下去,都可感覺到嘴巴被南瓜塞得滿滿的@@讓人好似在南瓜田中奔跑一樣XD當下大家都想要買一個帶回家吃,不過因為需要冷藏,而且這是預訂才有的@@再加上等一下還有一段好長的時間才會回到家,所以就只好放棄了TT

總結:
聽聞在這邊工作的朋友說,這間麵包店在當地是不少人的最愛,很多人都會跑來這邊買剛出爐的麵包,而且廚師看起來絞盡腦汁研發出跟在地食材緊密連結在一起的麵包口味,並且以養生健康為主打,令人感到佩服,不過南瓜派是限量而且需要預定的,所以想要一親芳澤的人,可能要先打電話問一下~
用餐日期: 2014-01-11
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店麵食喝飲聊天

明明是禮拜一,可是卻不小心抵達了SOGO元化館對面,只能說有車真好XD今天中午跟實驗室的人跑來這邊吃塞上麵食館,這名字讓我覺得...是老闆的兒子很混卻考上很好的學校嗎?!塞上的啦XDD

這間麵食館,其實還有分店,不過名字不同,另外一間叫做一張桌,我們今天在吃的時候,桌上有些碗盤上面有一張桌的刻印,看來碗盤是一起洗的嗎?

價位有點偏高,可以點的東西跟一般的北方麵食館都差不多,不過以前倒是沒有吃過甚麼珊瑚餅、糊塗湯

原來這就是糊塗湯阿,感覺很像素食店會賣的羹湯,不過比一般素食店的還要好喝,假如不想喝粥的話,可以點一碗來配餅類

這就是珊瑚餅,其實就是地瓜餅,也不知道為什麼要取這麼奇怪的名字,但是很好吃,吃起來有地瓜甜甜的味道,但又不會太重,可以列為必點的一樣

他的小菜都相當不錯,不會因為他是小菜就很敷衍,每一樣都還滿好吃的,特色感也滿重的,像小黃瓜就醃的相當的入味,讓我大吃了一驚

主食我點了塞上牛肉細粉,原因是希望可以塞上一間好公司她的名字跟店名一樣,想說應該是招牌餐點,湯頭很清淡,牛肉滷得很入味,搭配起來滿優的,吃再多也不會膩
感覺中午可以遠離後門和宵夜街還滿爽的,要不然每天都吃一樣的東西,雖然才一年多,但是也常常吃到不知道要吃甚麼...
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治義大利麵

說到漢堡總是會想到麥當勞,不過在最近這幾年,好像越來越多的美式餐廳,每一間的漢堡都各具特色,今天要講的這間的特色是...下面再慢慢開始來介紹

怎麼每次有新的店,而且是好吃的,總是都開在中原,中央好慘的感覺,所以每次總是要騎著機車才能夠享受到美食,不過比隔壁縣市好很多啦XD店家開的位置就在傑克魔豆的附近,看來是新開的店家吧,因為之前好像都沒有看過他~

價格跟麥當勞比當然是偏高,但是麥當勞當然不能拿來跟這種店相比,把他當成一般的簡餐店,那這樣的價位就算還可以接受啦,他的餐點有義大利麵和漢堡,我們兩個都有點來吃~

首先登場的是漢堡,乍看之下就肉比較大塊阿,並沒有甚麼神奇的地方,薯條普普通通也沒有特別好吃,但是那塊漢堡肉其實是藏有秘密的!

沒錯,漢堡肉竟然有湯汁,還是滿滿的,跟湯包一樣的程度了,不像麥當勞的肉超乾的XD我一邊吃湯就一邊流,到最後整個盤子都是湯汁,第一次吃到這麼誇張的漢堡肉,我在猜他是不是把整塊肉先丟下去炸,把肉汁鎖住,然後再稍微煎一下?!

而義大利麵的表現,相較於肉汁四溢的漢堡肉就顯得樸實許多,香料的味道不會很重,麵條的口感還可以~

總結:
這間的漢堡肉還滿酷的,竟然讓我吃到整個盤子都是肉汁;而義大利麵則是普普通通,所以想要吃吃看肉汁很多很多很多...的漢堡的人就可以來嘗試看看,不過建議人太多的時段就不要來了,我是第二個客人,卻還是等了不少時間,店家才把餐點送上來
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

要來介紹一間很火紅又很好吃的店,寫這篇食記前,已經來吃過三次,因為自己吃完之後覺得很棒,就趕快介紹給朋友,所以才會來吃這麼多次~這篇食記也是吃了三次才誕生的,所以可以介紹的東西也就比較多(不過相對的圖很多...),幾乎店內的東西都點過了吧XD

這間店在Sogo中央新館旁邊的小巷子裡,不過我一直記錯,以為他在元化館的附近,我上次來還騎到元化館再騎過來,我想是因為這邊的Sogo館已經變成廢棄大樓,導致我的記憶直接省略這個地方XD

一看到價位,覺得有點貴,因為一碗拉麵要一百多;根據以前吃過拉麵的印象,通常碗都會用很大很大的那種,然後湯裝很多,讓你吃起來很不過癮...不知道這家一百多的價位有沒有辦法填飽我的胃?!他有3種湯頭,4種主餐可以選,來了3次,4種主餐,3種湯頭都嘗試過,不過倒是還沒有把12種排列組合都完成就是了XD而小菜的部分點過台客炸豆腐、虎斑花枝丸、韓國宗家府泡菜...

先介紹湯頭,醬油口味忘記照起來,所以用口述的XD豚骨拉麵喝起來最為濃郁,而且喝太多也不會感到膩口,算是三種裡面我最喜歡的;豚骨地獄拉麵我覺得其實沒有很地獄,喝起來微辣,喜歡吃辣的人可能要再把桌上的七味粉多撒一點進去湯裡;而醬油拉麵我吃完後覺得還可以,沒有很深的印象

首先是叉燒的部分,叉燒真的滿棒的,入口即化,而且味道也很正點;烤雞肉串算是還不錯啦,不過不太對我的味,我覺得我吃過更好吃的;豬排是走外酥內軟路線,而且他的大小吃起來很方便;鮮蝦最讓我感到意外,我本來還以為是炸蝦,沒有想到真的是鮮蝦XD吃完這四樣後,我個人最喜歡吃的是叉燒!!

而在小菜的部分,我覺得台客炸豆腐、虎斑花枝丸都不錯,不過那個甚麼韓國泡菜來著的,我個人不太喜歡,因為很辣又很鹹,不知道是不是韓國泡菜都這樣?!我比較偏好有甘味的台式泡菜~

總結:
這篇的圖真的太多了,不過好吃的店當然要介紹詳細一點,整間店沒有甚麼地雷可以踩,除了那個泡菜之外XD而雖然價位有點高,不過我跟我朋友吃完後都覺得超飽的,推薦給大家一間好吃又吃得飽的拉麵店
用餐日期: 2011-04-26