小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

連續兩天都吃烤雞當正餐會不會太誇張?!假如是台風的烤雞那就一點也不會顯得誇張了XD因為連續有不同的朋友來找我,我覺得很有必要都向他們推薦一下,所以我就連續兩天都跑去吃

之前晚餐六點多要過來吃,老闆就說烤雞都賣完,只剩下炸雞(殘念...),這兩天運氣不錯,一次是晚餐,一次是午餐,都很幸運地吃到

價位上並不會很貴,我每次都是點一號餐(一隻雞、一份馬鈴薯薯條or地瓜薯條、兩杯可樂),兩個人吃剛好可以吃飽

一整隻雞非常豪邁的擺在桌上,要把雞剝開的時候要小心,因為非常的燙,我都一邊縮手一邊剝,很急著要吃到,一副就是餓死鬼樣XD烤雞一剝開整隻雞的精華霎時流滿整個盤子~

熱呼呼的雞腿,台風烤雞厲害的地方就是外面的皮烤到很酥脆,可是裡面的肉卻不會過老,吃起來很嫩很甜美,吃完之後會有意猶未盡的感覺,店家還有提供多種口味的沾粉讓客人自己選擇沾用,我個人覺得義大利口味的沾粉還不錯!

他的地瓜薯條也相當的棒,外面炸至酥脆的金黃色,而且店家把地瓜削的比較大塊,一咬下去整個嘴巴都是滿滿的香甜地瓜,軟軟的...綿綿的...

總結:
台風烤雞真的比其他店家的烤雞要來的好吃,而且地瓜薯條相當的讚,服務生的服務也不錯,店內晚上的生意非常的好,假如各位看官中午有空的話,建議中午前往,如此一來就可以節省相當多的時間,直接享用美食
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-11-16
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

在火車站這邊除了"中壢 榕樹下阿嬤古早冰"外,還有另外一間古老冰可以吃,也就是益新,兩家的冰都是走相同的路線,採用一樣的設備來製冰~

不過老實說...榕樹下的生意好很多,益新的生意比較差一點,不過這樣對我來說很好,我就可以很快的吃到冰,而且不用跟很多人擠來擠去的XD

我從第一次來,到現在第N次了,我都是點三色冰XD因為我覺得一次可以吃到三種口味的冰很爽快,所以就沒有去點過別的,而價錢則是跟榕樹下差不多~

三色冰的三色分別是綠豆、芋頭、花豆~花豆的部分其實跟榕樹下的紅豆冰是一樣的東西,不過我覺得益新的比較不會甜,比較和我的味;而芋頭的部份是我最愛的部分,因為芋頭的味道滿濃的~

總結:
想要吃古早冰而且不想要跟別人擠來擠去的話,那我覺得可以來益新吃吃看,因為我覺得不會輸榕樹下~
用餐日期: 2011-06-12

2014-02-02
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這間店開在大馬路邊,常常看到一大堆人在排隊,在距離吃瓦城泰國料理還有相當長的時間,剛好又經過這間店,因此馬上下車去買來吃

好多次經過的時候,差不多是傍晚的時間點,他就已經賣光了...好加在這次路過的時候才中午而已,所以可以還有很多可以買

我想說才小小一顆,一人吃個兩顆好了,因此很阿莎力的點了四顆,沒有想到竟然要NT$140,一顆要價NT$35當下有被坑的感覺XD

裡面的湯汁超多的,這張圖感覺沒有很明顯,不過我當時咬下去後,腳掌都濕了(當天穿拖鞋XD)...有爆漿撒尿牛丸的FU,吃第二顆的時候我就學乖了,先咬一口吸湯汁,湯多到像在喝牛肉湯一樣,一點都不誇張

我還有拍一下製作過程,不過沒有辦法發現到湯汁可以如此多的祕密...
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

相演在學生時代來過好多次,但每次都是前往中正店,重點在於...每次店員都會說,這一份XXX是招待你們的,我們在大興店,有推出更高級的價位,歡迎前來用餐,聽得我心裡都癢癢的!!

擇日不如撞日,這天來到桃園賞蓮花,拍完蓮花曬傷後,就順便跑來吃我朝朝暮暮想念的相演炭火燒肉,這天來的時候是星期日中午,店內有點空,不若中正店的生意,中正店假如沒有很早提前訂位的話,是絕對沒有辦法吃到的~

價位跟中正店不一樣,整個差一階,分別是NT$539+10&NT$639+10%因為要等到下次再有機會來吃,不知道是不是結婚小孩都出生了XDD所以我們決定直接攻頂,選擇有老饕豬、肋眼牛及藍鑽蝦的NT$639+10%

"中正店"有的食材就不另行介紹,這次主要集中在跟大家分享有差異的部分,首先上桌的是上次到中正被招待的肋眼牛排,不過店員太機車了,就在我們吃完一份肋眼之後...

店員竟然端了一大盆的肉,可是只夾了兩塊到我們碗內,藉著跟我們說:這是本店招待的日本和牛,你們吃吃看好不好吃,我低天啊!!一吃完頓然發覺,剛剛的肋眼變成夜市牛排XD雖然完全沒有油脂分布其中,但是吃起來卻絲毫不會柴不會乾,反而覺得又多汁又柔嫩,缺點就是這兩塊吃完就沒了 T_T

而老饕豬,跟松阪豬比起來,口感比較偏嫩一點,比較沒那麼有嚼勁,是不同部位的肉,並沒有讓我感到有高下之分,只讓我覺得可以再多一樣豬肉的選擇...

藍鑽蝦我以前是沒有吃過,這是我第一次體驗,吃完的感想是...有在水準上,但是不到令人驚豔的地步,外表上是很酷,但是跟大草蝦比起來SOSO~

總結:
吃完相演最高價的等級後,我覺得好像還好XD因為肉品並沒有到躍昇到另一個相對高的等級,所以其實不一定要多花錢點到最貴的,但是!!!!! 以吃到飽的燒肉來說,相演在桃園還是我吃過最正點的,最近聽說台北有一間叫做火之舞蓁品燒可以超越相演?!待我找時間和伙伴去探險了!!!
用餐日期: 2012-07-22
此次消費: 每人約$700 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

這間米干的營業時間還滿酷的,早上六點就開始賣,然後賣完就收攤,所以雖然不錯吃,不過可以來吃的機會卻是少之又少阿~

這次趁著平日的早上跑來吃,整個店裡面真的都是婦女和老人居多XD看來這種時間大家都在上班,不太可能可以過來吃,可是生意還是超好的,看著老闆娘一直在忙碌~

我每次來都是點大碗的米干,而且再加蛋、加肉和加肝,這樣一碗一個人當早餐吃的話,應該要味口比較大的人才知道飽,而我敢這樣點,是因為每次來都是兩個人一起吃的啦~這次來還點了大薄片來吃吃看~

雖然我是內用,不過它的大薄片看起來比較像是外帶的包裝,薄片本身沒有甚麼味道,吃起來就像很脆的動物外皮,不過那個醬汁是關鍵,這間店的醬汁滿讚的,味道有點酸酸的,然後還有很多種味道混雜在其中,像是泰國料理那種感覺,跟大薄片搭起來真的很好吃~

主角登場,因為我有加肉、加蛋、加肝,所以湯裡面看起來料一堆,吃起來也真的很爽XD它的米干吃起來很好吃,而且真材實料;湯雖然看起來黑黑的,但其實是走清淡的路線,不是那種喝起來味道很重的路術,整碗吃下來真的很滿足~
總結:
來這邊吃完才知道原來這種像粄條的東西也可以叫做米干,不過這種作法在別的地方倒是沒有吃過,還滿推薦大家來吃吃看的,因為他的米干很實在,湯又好喝,又可以加一堆料!!

用餐日期: 2011-04-29
此次消費: 每人約$100 (早餐)