小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家吃過好幾次了,因為他的炒飯滿和我的味,所以我的回鍋率還滿高的,這次有帶相機,因此順便做個紀錄~

每次到用餐時間時,店內總是擠滿人,而店內的東西快炒類又占了一大部分,所以假如是在尖峰時刻來的話,總是要等很久才能吃到食物,不過老闆娘都會先提出警告,說目前卡很多單,可能要過多久才能吃到東西~假如時間上OK的話,推薦可以提早來,就可以吃的比較悠閒~

他有超多種東西可以點的,不過我每次都只點炒飯和捲餅XD因為其他類型的東西,老實說不便宜,而且比較適合很多人做一桌來點~

捲餅做的速度比較快,所以一下子就上桌了,我是點牛肉捲餅,他的捲餅內,牛肉還滿紮實的,而且有塗一層味道有點類似北京烤鴨的那種醬,吃起來有點甜甜的,配上中間的蔥一大口咬下去,還滿爽的,不過假如可以用三星蔥會更爽XD

而在肉絲炒飯的部分,炒飯不會太油,粒粒分明,蛋也很均勻的分散在其中,份量也滿夠的,所以我很喜歡過來吃他的炒飯,因為中央附近的炒飯讓我很無言(不是太油,就是連飯都沒有炒熟...)

總結:
這家的炒飯和捲餅真的還不賴,而其他的東西我還沒有攻略過,等到哪天我可以找一大群人跟我一起去吃的話,再分享給大家知道
用餐日期: 2011-06-12

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

離開嘉義中正大學也一年多了,總是找不到很空閒的時間回去一趟,懷念一下正統火雞肉飯的味道,而這間店剛好在中央大學的附近而已,每次經過總是可以看到一大堆人在排隊,不管天氣是冷是熱,店內總是高堂滿座,在吃過之後真的是驚為天人阿!!

店面長得滿莫名其妙的,因為他下午四點過後才會開門,以前早上經過一直以為是一間已經倒掉的店家XD

本來要拍很多人的照片,可是這時候剛好一批外帶的人走掉~囧...可以看到菜單,東西並不會很貴

貴的應該是這些小菜XD感覺點甚麼的東西都不多,像我點豬頭肉,感覺沒有幾片,但卻要NT$50

感覺只有兩個人但還是硬叫了好多東西啊XD左上角是滷肉飯(是用手切的丁狀南部滷肉飯,滷得相當入味,肥肉入口即化)、大滷湯(感覺很像雜菜湯XD不難喝,不過我喝的時候也沒有看到仙女就是了...)、左下角是白菜滷(不會很鹹,吃起來還不錯)、右下角是豬頭肉(有點貴的說...但是還不錯吃)

最後特別介紹一下主角"雞肉飯"~他真的有嘉義的味道啊!!!吃到會有很感動的FU,因為一般的"偽"火雞肉飯店家都是雞絲飯,要到嘉義才比較會看到雞肉片飯
這家店家推薦嘉義的游子,在沒有時間回嘉義的情況下,卻還是可以回味一下家鄉味...
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

有鑑於"上次"來吃完很滿意,所以就決定再來吃第二次,把上次沒有吃到的東西點來吃一吃

店家的位置就在IKEA桃園店的正對面,所以假如有過來吃太田屋的話,可以順便去對面吃"桃園 IKEA霜淇淋",每次來都是一堆人在排隊,我只能說....值得!但是還是早一點來,因為...人擠人總是不蘇胡~

菜單轉借上次的,上次吃的很爽,可是卻沒有吃到傳說中比臉大的豬排,然後因為上次東西點太多也忘記點炸豆腐,這次剛好來一次補足!

生魚片雖然上次介紹過了,但還是要推薦一次,因為他的魚肉很新鮮,吃起來不會軟軟的,而且很阿莎力,厚度很夠!一次沾很多芥末吃下去,就會......嗆到了XD當然是沾適量就好,不要虐待自己~

看到時候真的有嚇到,但是開始吃就失望了,因為雖然很大片,可是可以看到下圖,他很薄,是用體積去換取面積,老實說我會比較喜歡他小塊一點,但是做的厚一點,因為這樣就不用吃一堆皮,整體來說算是可以吃粗飽的選擇~

涼麵我就覺得還好,並沒有令我感到驚豔的程度,就假如怕吃不飽可以點來當主食吃的一樣東西~

而楊汁豆腐還不錯,有符合我的期待,是用嫩豆腐下去做的,外皮有點酥脆,裡面軟軟嫩嫩的,應該可以再多點一份~

還多點了一道烤香魚來吃,烤的還滿好吃的,應該是先炸一下,把水分鎖住,接著再稍微烤一下,這道要NT$150,好貴阿~日式料理麵的燒物和生魚片總是最貴的兩樣東西,假如預算不夠的話,就擇一吧~

總結:
目前在中壢吃過的日式料理中,這間算是我比較喜歡的,不過有點遠就是...但是還滿值得的,吃完肚子還有空位的話,可以再去對面吃"桃園 IKEA霜淇淋"
用餐日期: 2011-04-09
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-11-18
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

剛來中壢時,一個人騎著機車在路上亂晃,記得那時候是夏天,超級熱的!!!這時候就注意到這個小店面,擠滿著超級多人的,那時候就心想等人少一點的時候再來吃,結果我一直等...一直等...,等到天氣漸漸轉涼,我才跑去吃,因為那個時候就沒有甚麼人會跟我搶位置了XD

這次會跑來吃是因為去崑崙藥用植物園看完螢火蟲下山之後,發現天氣好熱,又在回家的路途上,所以就順便過來吃了~果然還是人山人海,不過因為大家點餐的速度很滿快的,所以其實只要有位置可以坐,只要排一下隊就可以吃到~

他的冰品分成兩種消費方式,第一就像一般的冰店一樣,選取自己想食用的口味,不過我來吃過好幾次了,都不是採用這種消費方式~

第二種消費方式跟吃自助餐一樣,可以自己夾取想要吃的東西就好,然後再拿給老闆秤重,而他有低消NT$35,假如要加煉乳的話,還要加NT$5,我每次來都是採取這種消費方式,而且很容易不小心夾太多,吃一碗冰就吃了快要NT$100XD所以要小心克制...

在所有的配料當中,我最喜歡它的芋頭,因為煮得很軟,而且還有點Q勁,但是我覺得不能夾太多,因為滿重的,有可能會成為壓垮駱駝的最後一根稻草~而因為當時吃太爽了,所以沒有多拍一點其他配料的照片...

除了芋頭之外,我自己還很喜歡吃這個黃色的粉粿,這感覺要到傳統市場才比較買的到,可是鉅大確有在賣,所以每次來都一定要點一下~

總結:
夏天就是吃冰的季節,中壢除了有"榕樹下阿嬤古早冰"外,還有這間鉅大的剉冰也是滿不錯的選擇,因為可以自己選喜歡的配料,不過要小心節制...,而他冬天的時候會整個店關起來,一年只賺一半的時間,不過沒有想到竟然也賺到有另外一個店面可以當作座位區了!!推薦給住在一年比一年熱的地球的人類們XD
用餐日期: 2011-05-11
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

有看過上一篇("中壢 小櫃子滷味")的人應該還記得,明明提到了畢業於中原大學的朋友想回味的店有兩間,可是卻只介紹了一間,今天趕緊補上另外一間!而這間店賣的是...?!消夜除了滷味之外,另一樣當然就是鹹酥雞,這兩樣就像門神一樣,守護著肥胖宵夜的大門...

店名叫做...台灣第一家!!不過...全台灣不知道有幾家都是一樣的店名,假如要是店名改成台灣第N家應該還滿有創意的XD,這間的生意還滿好的,所以點完要吃的東西之後,可以去旁邊買個葡萄柚綠再回來拿,就不用在這邊空等

這家店沒有菜單,所以就沒有辦法讓大家知道他的價位落在哪裡,不過我們好像點了滿多的,可是也沒有爆表,因此我想價位應該跟一般的鹹酥雞店差不多,上圖中我點了糯米腸,吃起來還不錯

接下來要說一下雞皮,不過或許有的人不敢吃,但是我朋友說這間的雞皮是他最推薦的,所以假如敢吃的話要記得點一下;當然除了雞皮之外,鹹酥雞也要來個兩份~

最後再提一下豆干,他的豆干炸過之後,還有再加上醬汁,所以吃起來會有醬汁的香味,也讓豆干不會太乾

總結:
晚上餓了想要大快朵頤,而人又在這附近時,就可以買來吃吃看,分享完這兩間也算是對我朋友有一個交代了~
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (宵夜)