小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理台式小吃

雖然去吃這間的時候還有冷氣團在台灣,不過拖太久才發文章,現在應該是去吃冰的日子,而不是進補阿!!不過還滿好吃的,所以趕緊介紹一下,有興趣的人可以外帶回家吹冷氣吃XD

店面看起來很舊很不起眼,而且老實說有一點髒髒的感覺,但是我朋友說他的藥燉排骨很好吃,推薦我一定要來吃吃看!!撇除心中的成見,就跟著朋友一起進去了~

他有兩張菜單,我朋友說他的藥燉排骨和土虱都相當的棒,不過我不敢吃土虱,因為聽說飼養環境都頗遭糟糕的,所以在這邊只能幫大家嚐嚐看藥燉排骨的味道了...聽說以前是NT$60一碗,而目前已經漲價到NT$70,好像跟中壢夜市裡面那家的價錢一樣

整個湯頭真的不錯喝,中藥味道很濃郁而且很香,會讓人一直接著喝,湯裡面還有加入九層塔,所以喝的時候會有九層塔的香味;排骨的部分他燉煮的時間應該滿久的,因為很容易就骨肉分離XD而且排骨的分量也不會很少~

總結:
吃完之後覺得"我是一尾活龍!!!"雖然店面的長相令人感到害怕,而且沒有蘇湖的冷氣,但是他的藥燉排骨還滿值得推薦的,好喝的湯頭配上燉煮很久的排骨,假如不喜歡九層塔的味道,我覺得應該可以叫老闆不要加
用餐日期: 2011-05-01

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

又到夏天瘋狂吃冰的時間了,中壢常常去吃的冰店有兩間,有這間以及還有"中壢 鉅大自助冰",樹下阿嬤古早冰我一開始還不知道他是在賣冰的,因為沒有任何的招牌,我就只看看到很多人擠在哪邊,騎機車靠很近看才發現原來是賣冰的

老實說我真的不知道這顆是不是榕樹,因為印象中的榕樹都很巨大,可是這顆小小的,而店家只有賣冰品,並沒有賣甜湯之類的,所以在冬天時會整個收掉,我是四月多來的,好像剛好遇到他第一天營業的樣子,這時候還不會很熱,所以人還不會很多~

這邊賣的冰品類型,比較接近像綿綿冰一樣,冰本身是有口味的,而不是使用冰塊去刨冰,淋上醬汁然後在放上料;我每次來都會點紅豆冰或是芒果雙爽~

紅豆冰登場,沒有吃過的人看到圖片應該會像我第一次點一樣感到奇怪,覺得自己是不是點錯了,因為這明明是花豆阿,不是紅豆,後來才知道,原來店家的紅豆冰是採用花豆,應該可以改名叫做花豆冰XD

冰的口感比較偏向於冰淇淋那種類型,但是顆粒並沒有像冰淇淋那麼小,相較之下比較大一點,吃起來很綿密,我猜或許這算是台灣早期的冰淇淋,叫古早冰可能就是這個原因,冰裡面有很多花豆在裡面,吃起來很棒,但是我老了,我覺得吃起來有點太甜,導致吃到後來有點膩XD讓我想到目前哈根達斯裡面會讓我吃不停的口味也只剩下抹茶,其他的只能吃著幾球就不想再吃了XD

總結:
吃完之後覺得古早冰應該就是台版冰淇淋啦,因為去花蓮也吃過類似的甘蔗冰,而且連使用的機器設備都長的差不多,炎炎夏日吃碗冰真的是一大享受^^假如喜歡吃的口味是甜一點的,來火車站時就可以順便來吃吃看
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

大腸包小腸在台灣算是滿常見的攤販類型,我記得各大夜市也都有,不過這次要介紹的是固定會在中壢後火車站擺攤的店家~

我知道地址後,本來還擔心會很難找到,不過後來發現是我多心了,因為攤販位置還滿明顯的,他就在全家便利超商的外面擺攤,而且全家外面還有很多椅子可以做,不知道是不是可以直接當成內用區XD

看到價位有分大跟小的時候,我抖了一下,因為之前去清大夜市有吃到一間也有分小跟大,結果竟然把大腸跟小腸都切成片狀,大分就是比較多,小份就是比較少,我看到的時候還滿傻眼的,因為不就是要像大亨堡一樣的吃法才爽嗎?!好家在這間不是切成片狀,他是真的有分大小~

咬下去的瞬間,好好吃阿,而且看到照片可以知道他放很多大蒜,所以爽度大增,但是吃完記得咀嚼個口香糖,要不然跟旁邊的人講話應該會被白眼XD他的糯米腸吃起來很好吃,而且香腸烤得也不錯,比較讓我意外的是...竟然還有放菜脯,不過搭起來還是很好吃~

總結:
算是目前在中壢吃到最好吃的大腸包小腸了,推薦大家在等火車很無聊的時候,可以買來吃,要不然火車站裡面除了萊爾富有熟食,7-11的都是微波食品,絕對比不上這種現做出來的
用餐日期: 2011-04-18

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

常常吃後門和宵夜街真的很膩,所以大夥就跑到外面來亂吃了,領頭的人說要帶我們去吃一間很便宜的拉麵,我心裡就想去吃"中壢 拉麵吧"就好啦!好吃又吃得飽,不過開車的人最大,我們只能跟著走了XD

這間在已經倒掉的SOGO中央館附近而已,這天平日去生意算是普普通通,我們比較早去,後來陸陸續續有客人進來,而假日經過的時候,裡面的生意倒是不錯,人坐滿滿的,應該是因為地點不錯,所以可以吸引到人潮來店內用餐~

店內的拉麵除了招牌的醍醐鮮味拉麵NT$49外,其他的價位就比較接近NT$100左右了,我們除了各自挑選自己喜歡的麵之外,還有點一些小菜來吃,我記得是涼拌干貝唇、牛蒡絲、翡翠海草、唐揚雞球...

首先先來介紹小菜,牛蒡絲、翡翠海草吃起來普普通通,而涼拌干貝唇吃起來味道含不錯,醃製的醬汁有到味,推薦可以點來吃吃看~

而唐揚雞球,我覺得吃起來跟繼光香香雞有雷同,不過吃這種東西最可恨的地方就是,吃不爽,因為他跟繼光香香雞一樣,價位不低,可以份量都只有一點點,所以除非很想吃,不然不推薦點,因為吃個兩塊就沒了~

而在麵的部分,這碗是醍醐鮮味拉麵,我覺得以NT$49的價位,這樣吃起來還算可以接受;麵條不會太爛,湯頭也還OK~叉燒普普沒有很好吃

而其他的口味只有一個字可以說明...那就是"鹹",換個方式講叫做"道地"吧,雖然我沒去過日本,不過聽說日本拉麵吃起來很鹹,所以神座拉麵的其他口味,有做到這點,不喜歡吃太鹹的朋友就建議不要去踩地雷,尤其是地獄口味,鹹到深處無怨尤~

總結:
感覺可以來吃個醍醐鮮味拉麵,然後點一些小菜來吃吃看,其他的口味我個人覺得太重鹹了,不過假如剛好喜歡這"味"的朋友可以來吃吃看
用餐日期: 2011-04-22

類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩

朋友說她發現SOGO元化館附近有一間咖哩可以吃,就帶著我們前往了,在路途中我心頭一顫,突然想起來PTT中壢版有說有一間咖哩也在這附近,而且是地雷...心裡想說不會這麼剛好吧~

沒錯,就是這麼剛好,我來到特莫尼咖哩了XD因為朋友說她想要吃吃看,而且秉持著我不入地獄,誰入地獄的精神,就進去吃吃看,看看這顆地雷踩完之後,手腳還在不在!!

價位上跟一般簡餐店差不多,除了主餐外,還有附餐前麵包、湯品、沙拉、甜點和飲料,而且不收服務費,所以價錢算是還可以接受,並不會很貴,而我們這一餐點了鮮蝦咖哩、香酥魚柳、里肌豬排咖哩和羅勒青醬牛肉石鍋...

這就是整個餐點的面貌,飲料擺在旁邊沒有入鏡,份量還算OK,而這道是鮮蝦咖哩飯,是不是找不到鮮蝦XD我以為會像日式炸蝦一樣大隻,沒有想到...盤子左上角很像馬鈴薯的那些竟然是炸蝦...而咖哩醬的部分我覺得太鹹了~而且我吃不到咖哩的香味~

而這是我點的里肌豬排,撇開咖哩不說,實在太鹹了,不合我的味,豬排的厚度還算OK,吃起來也還算不錯,至少不像很多日式料理店,是被打得很扁很扁的豬排,然後裹上一堆粉去炸...

而在羅勒青醬的部分,點這道的朋友說吃起來普普,我是覺得青醬的味道不夠濃郁,因為我比較喜歡吃很濃郁的青醬口味,像"中壢 夏諾瓦義大利麵"的青醬我就滿喜歡的~

總結:
這家店的咖哩不太合我的胃口,我覺得太鹹了,把飯配完還可以剩下超多的咖哩醬,假如可以把咖哩醬的味道做改變,整體來說應該會好很多
用餐日期: 2011-04-25