小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-16
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

在火車站這邊除了"中壢 榕樹下阿嬤古早冰"外,還有另外一間古老冰可以吃,也就是益新,兩家的冰都是走相同的路線,採用一樣的設備來製冰~

不過老實說...榕樹下的生意好很多,益新的生意比較差一點,不過這樣對我來說很好,我就可以很快的吃到冰,而且不用跟很多人擠來擠去的XD

我從第一次來,到現在第N次了,我都是點三色冰XD因為我覺得一次可以吃到三種口味的冰很爽快,所以就沒有去點過別的,而價錢則是跟榕樹下差不多~

三色冰的三色分別是綠豆、芋頭、花豆~花豆的部分其實跟榕樹下的紅豆冰是一樣的東西,不過我覺得益新的比較不會甜,比較和我的味;而芋頭的部份是我最愛的部分,因為芋頭的味道滿濃的~

總結:
想要吃古早冰而且不想要跟別人擠來擠去的話,那我覺得可以來益新吃吃看,因為我覺得不會輸榕樹下~
用餐日期: 2011-06-12

2013-11-16
類別 : 義大利菜美食廣場披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

依稀記得吃這間的時空背景是...已經快要離開中壢,所以開始找時間跟大家聚餐吃飯,以前比較常吃的義大利麵麵店是"中壢 夏諾瓦義大利麵"這次想說換個口味,就跑來吃另外一間也很有名的義大利餐廳

其實每次來逛SOGO都會經過這間店,每次總是會看到客人在吃一種很奇怪的食物,很像一顆超大顆的水餃然後是用烤的,總是告訴自己,總有一天一定要來吃吃看,這次總算來了,不過卻沒有點來吃XD但是至少搞清楚它叫做甚麼名字,原來它是披薩,叫做卡洛佐尼枕頭披薩,不過卡布里喬莎在台北也有分店,我之後再找個時間來征服這道長相奇異的料理!!

他除了有披薩、義大利麵之外還有排餐,而整個套餐點起來也要將近五百,老實說並不算便宜,我們是享用午餐時段,剛好有商業午餐方案可供選擇,升級成套餐插不多三百多吧~不過因為我不太餓,所以就沒有升級成套餐,只有單點一個義大利麵來吃而已~

雖然我沒有升級,但是隨行的朋友有升級,所以我有偷吃他們的沙拉XD每一樣沙拉都還滿有特色的,而且分量也不少,像上面這道卡布里喬莎鮪魚花枝沙拉,我就覺得還不錯~

我點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵來?,這道菜的名字真的很長,打字打得好累XD吃起來的感覺是...好吃!!因為它的醬味道夠濃郁,而且從名字可以知道有加香蒜和唐辛子,所以吃起來很香而且有一點點辣辣的,搭配有嚼勁的麵條吃,真的超級棒!!不過吃完發現這道菜有致命的缺點,那就是我的嘴巴整個變成黑黑的XD所以吃完這道才要記得把嘴巴擦乾淨才離開,不然很恐怖~

總結:
是一間深得我心的義大利麵,麵條OK,醬也OK;因為還有偷吃其他人的餐點,我覺得都還不錯吃,不過真的要推薦的話,當然是推薦我自己點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵!!等到下次有機會去吃卡洛佐尼枕頭披薩,再寫一篇食記分享給大家~
用餐日期: 2011-07-22

類別 : 台灣菜中餐廳

離開三水茗園後,沒有想到竟然已經折騰了一個上午,轉眼間就到了吃午餐的時間了,而這天的午餐為老頭擺客家餐廳,不過進入餐廳看了牆上的簡報後,發現菜餚的部分對比於建築物有點小巫見大巫的感覺,因為這裡可是差點變成古蹟的地方@@

這間餐廳是由一棟百年歷史古宅整修而成,在以前是給佃農或是長工當成宿舍在使用,本來政府好像決議要將此地變成古蹟,不過在民國86年時,屋子的主人卻決定將其轉為客家餐廳@@這個決定跟一般人的想像不太一樣,要是我的話,應該就讓它變成古蹟了XD不過也因為屋主的奇特想法,讓我們有了在古蹟吃用餐的體驗~

而改建為餐廳後,所提供的為一般客家小菜,店家表示他們提供的食物以吃粗飽為主,不是走精緻路線,而餐點的價格每道落在NT$200左右,假如是一家四口,點個四菜一湯,價格差不多是一千元左右

而提到傳統客家菜,總不免俗會想到客家小炒和薑絲大腸,客家小炒為了要入味,必須先將豬肉炒熟然後再加入其他的食材,不知道是不是因為這個原因,所以豬肉特別有嚼勁;而薑絲大腸,以我吃過的客家餐廳中,在酸度上算是比較輕一點的但這兩道真的都可以算是白飯殺手,小小一口就可以搭配很多口白飯XD

而控肉的肥肉不是那種入口即化的類型,是屬於帶點Q勁的;而底下的客家三寶就是我第一次吃到了,利用金瓜、芋頭和大白菜燉煮而成,不知道這樣的組合代表甚麼樣的意義,因為我問了谷哥也沒有比較正確的說法,看來要等下次去問問老闆了~

吃完炸魚片和炒水蓮後,我有一個感想,上次吃過中壢的另外一間客家餐廳叫做懶得煮客家麵食館,發現菜餚吃起來都偏油膩和重鹹,原因好似是在當初的時空背景下,為了保存食物所做出的妥協,但是老頭擺相比之下則是清淡許多,應該是店家有做過改良,我覺得這樣不錯,因為比較符合現代的飲食習慣~

總結:
桃園這邊有不少的客家族群,因此有比較多的客家餐廳,不過老頭擺最厲害的地方在於其開業的地點是百年古蹟@@而其菜餚我覺得應該是有經過調整,所以不會像傳統的客家菜那麼樣的油膩和重鹹,推薦全家人來龍潭遊玩的話,可以過來吃吃看這古色古香的老頭擺~

類別 : 台灣菜手搖杯店

離開元春蔘藥行後,前往一間看起來好似開幕不久的飲料店,經過導遊的介紹,才知道原來就是剛剛親切曾阿公的孫子所開的,不過曾孫不好好繼承中藥店,竟然跑來開飲料店,真是好大的膽子阿XD

而現在飲料也越來越貴了,而Do Tea的飲料每杯在NT$30~NT$40左右,假如是以新鮮的茶葉現泡的話,老實說應該不算太貴(因為小城已經在台北被貴習慣了XD),而店家推薦我們喝的為盆栽奶茶!!

而老闆從後台走出來時靦腆的笑容像個大男孩似的,是在地青年創業之一,而他跟我們強調店家的茶都是跟合作的茶園採購茶18號,經過烘培而來,而老闆一進後來則又恢復了認真的神情,幫我們準備他的自信之作~

採用18號茶的盆栽奶茶端了上來,很多杯一起拍,有沒有很像花市賣盆栽的攤販XD而上面像土一樣的東西,其實是奧利奧餅乾的碎片,本身其實不太喜歡吃奧利奧,因為覺得太甜XD不過搭配著清香的奶茶一起喝,剛好可以解除膩口的困擾,而且餅乾本身脆脆的口感恰好用來增添略顯單調的奶茶,如此一來的搭配算是個不錯的組合!

總結:
喜歡奶茶,但又覺得普通的奶茶缺少點新鮮感嗎?!我想這青年創業家所調配出來的盆栽奶茶,不失為一個增添生活小確幸的好玩意兒!

類別 : 台灣菜麵包/西點

離開龍元宮後,前往附近的一間麵包店,而且原來老闆是剛剛廟裡主委的兒子@@又讓我再次感受到地方勢力XD而這間麵包店主打的是純天然食材,並且準備愛心待用麵包給附近得學校~

而這邊的麵包價位有跟上台北的腳步,算是比較高價位,每個麵包都是NT$50以上,而且麵包的總類非常多,大多是以養生的素材為主,比較少看到華麗不實的高熱量甜食XD

而師傅就在大家閒聊時突然出現,麵包師傅表示這邊的主打麵包都是以當地的新鮮食材直接製作,沒有添加其他化學原料在麵包中!聽廚師這樣出來掛保證,好像有比較安心一點;後來我也跟師傅聊了一下有太陽之手是不是會影響做出來的麵包(靠,哩是咧卡通看太多喔),本來我只是開開玩笑亂問,沒有想到師傅很認真的回答我:會!!他說麵包製作的過程中溫度是一個要素,所以手的溫度當然會影響到@@

而除了以當地食材製成麵包之外,竟然還有進口罌粟花的種子(最右邊那個小碗),這不是傳說中鴉片的原料嗎?!後來一查才發現提取的部位不一樣,罌粟的種子罌粟籽是重要的食物產品,其中含有對健康有益的油脂,廣泛應用於世界各地的沙拉中,但是國內應該沒有種植,所以才需要用進口的吧~

而麵包的種類還真是不少,有用甜菜、罌粟籽、波菜...各式各樣的當地新鮮食材製成,讓我看的眼花撩亂,而一直看也不是辦法,我在吃完之後發現,他的麵包不會太香,而且口感比較沒有那麼蓬鬆,吃多一般麵包的人可能會不太習慣,而這些看似致命的缺點,可能跟剛剛師傅說的,他們沒有亂加有的沒的有關係,不過倒是每一口真的都可以吃到真材實料!!

而接下來介紹的南瓜派是我吃完後印象最深刻的一樣,雖然其派皮不是很酥很脆,每一口咬下去,都可感覺到嘴巴被南瓜塞得滿滿的@@讓人好似在南瓜田中奔跑一樣XD當下大家都想要買一個帶回家吃,不過因為需要冷藏,而且這是預訂才有的@@再加上等一下還有一段好長的時間才會回到家,所以就只好放棄了TT

總結:
聽聞在這邊工作的朋友說,這間麵包店在當地是不少人的最愛,很多人都會跑來這邊買剛出爐的麵包,而且廚師看起來絞盡腦汁研發出跟在地食材緊密連結在一起的麵包口味,並且以養生健康為主打,令人感到佩服,不過南瓜派是限量而且需要預定的,所以想要一親芳澤的人,可能要先打電話問一下~
用餐優惠: 試吃活動