小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店喝飲聊天

這間店當初是透過實驗室Joyce介紹才知道的,今天從台北回來不知道要吃甚麼,突然又想起這間店,就跟逢威跑去吃,我記得我有時候太晚去,很多東西都會賣完,這次運氣還不錯,點甚麼有甚麼

第一次來到這間店就被"本店不是用味精"吸引,因為我本身滿討厭加一堆調味料的店家,不只不健康,也同時宣告廚師無法妥善利用各種食材的優點及特性去做一道料理

我每次來都是點套餐(小)~因為會附加半顆黃金蛋,還會有一碗好喝的魚丸湯可以喝,而且這個價位在北部來講也不會太貴,我比較常點的是焢肉飯套餐和豬腳飯套餐

小菜我覺得一定要點豆腐!!因為好嫩,熱熱吃很棒,至於另外兩樣小菜就隨個人喜歡了,圖中有重點"黃金蛋",整個蛋黃都要流出來的感覺,每次都會覺得要是一顆就好了XD
雖然說他店面寫不加味精,但...我還是覺得頗鹹,是因為醬油加太多嗎?!還是我標準太高了?!留給各位自己去評斷了
用餐日期: 2011-07-01

類別 : 韓國菜小吃店喝飲聊天

很久以前朋友曾經帶我來吃過這家店,後來在PTT版上好像有爆發甚麼事件的樣子,雖然我很愛吃,但我也是會"驚驚"的XD風波也經過很長一段時間,店家好像也已經有了改善,因此讓我有了再度造訪的念頭...

這家店的老闆一家人,好像原本是旅韓華僑,回來台灣後開了這家店,所以口味上應該也算道地吧,因為是在韓國取經過的;不過話說回來,我也沒有去過韓國,道不道地好像也沒差,好吃比較重要!

可能因為開在學區的附近,所以價位並不會很高,量也不少,假如食量沒有很大的話,應該是還吃得飽;不過由於這陣子大餐吃太多(漢來飯店鐵板燒、梁記麻辣火鍋...),所以就算是情人節,我還是只簡單點兩樣而已(石頭拌飯、韓式泡菜鍋)

石頭拌飯吃起來...普普通通啦,或許因為這道菜本來就很難讓人感到驚豔,不過我吃的時候鍋巴有點少,所以喜歡吃鍋巴的人,要問問看店員可不可以幫你把鍋巴變多一點XD

推薦一下韓式泡菜鍋,因為他的泡菜醃的很入味,湯頭有一點點小辣帶點酸味,喝起來很讚,整個大勝過石頭拌飯,因為怕客人單吃一個小鍋會吃不飽吧,所以還有附上一碗白飯

總結:
圖上裝醬料的瓶子就是老闆因為風波所做出的改善;我記得很久以前去吃的時候筷子是用扁扁的鐵筷,怎麼現在變成竹筷子?!而柚子茶還是完整的保留下來,客人可以自己去裝飲料的地方進行沖泡。整體來說算是一個不用花很多錢就可以吃到很完整又不錯韓式料理的店家

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

又到了一年一度的元宵節,雖然無法參加到遠在家鄉的高雄愛河煙火和去高雄文化中心的春節市集,但至少有吃到湯圓!!今天在實驗室助理的揪團下,八個人浩浩蕩蕩地前往這間有名的湯圓店

因為沒有人來過這間店,所以後來還打電話詢問才找到確切的位置,原來是在廟裏面,抵達這間店時,人整個滿出來,還在擔心有沒有座位給我們八個人坐時,我們就被帶往很後面的小房間裡...進行點餐(不要想歪了XD)

價位上還算可以,不會太誇張,聽說招牌菜是鹹湯圓;因為剛好是晚餐時間,所以肚子很餓,因此加點乾的陽春麵來填充空虛的胃...

首先要介紹的是...不是鹹湯圓,是滷味!!在此要先感謝學長請我們吃滷味,滷味普普通通啦,假如要吃好吃的滷味,當然是要去吃"榕樹下老阿伯現滷豆干"

鹹湯圓吃起來還不錯,外面的糯米皮軟軟QQ的,裡面的餡料頗有味道,而湯頭很清淡,所以搭配著吃剛剛好

總結:
感覺來這家店的話,可以點的項目有...鹹的或是甜的大湯圓,其他的東西就...自己斟酌,因為我點的乾陽春麵,我吃起來就覺得太油又太鹹,在元宵節這天跟大家推薦可以吃到好吃湯圓的店家

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

週五的實驗室沒有溫暖阿!!五點一到大家就各自有約會鳥獸散了XD剩下我跟另外一個同學,去看完牙醫後順便買了半隻烤鴨,想說吃個東西以撫慰兩個覺得空虛,覺得寂寞,又覺得冷的宅宅...

這間之前吃過一次,排隊排好久;而這次去沒甚麼人,優點是可以很快買到,但缺點就是...不知道已經烤好放多久~

很久沒有買烤鴨,也不知道這個價位算貴還是便宜,不過說到烤的東西,還是先推薦一下"中壢 台風烤雞炸雞專賣店",便宜好吃又大碗,回歸主題一下,因為只有兩個人,所以我就只買半隻,順便叫他多炒一份高麗菜

先講主角,白肉的地方還可以,有把味道烤進去,可是皮的地方有點...雖然有點脆度,但不知道是不是放太久,導致咀嚼很久還是難以下嚥,這邊要扣分一下

烤鴨兩吃的另外一吃-用炒的,吃起來還可以,不過我雖然加了一份高麗菜,吃起來還是很少,讓我感到吃起來不太盡興

總結:
回憶總是美好的,這次吃的感想是皮不太優,畢竟吃烤鴨的時候,皮占很重要的一部份,再來是希望店家高麗菜份量可以多加一點,這樣會太過分嗎?!

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

其實本來不是要吃爭鮮日式火鍋的,只是路過的時候,發現有折扣說每一鍋原價NT150,現在只要NT$120(2011/03/21(一)~2011/03/25(五)共五天),看到價錢的時候還覺得怪怪的,爭鮮不是NT$300吃到飽嗎?!後來才知道中壢店早在去年年底就改成套餐式的...孩子的教育不能等XD

這樣的宣傳方式很像要倒了一樣XD六點到的時候店裡面很空,不過陸續有滿多客人進來的,店裡的座位使用率也達到了八成左右

原價是NT$150+10%=NT$165,目前特價是NT$120+10%=NT$132,他共有三種湯底可以選,不過這種店的湯底都還滿普通的,可以不用很認真的做挑選;主菜的部分有六種,我點了鮭魚頭石狩鍋、梅花豬肉鍋;還有三種副食可供選擇

之前中間放自助食材的區域已經全部都變成顧客座位區,而飲料很...水,喝不太出來有綠茶味XD

菜盤的部分表現的中規中矩,吃起司球的時候要小心燙嘴,貢丸還滿有滋味的~

梅花豬肉的肉質還算OK,不過店家切得很薄很薄,所以這樣一大盤,其實量很少很少,感覺沒有幾口的份量~

鮭魚頭還滿新鮮的,而且有不少的膠原蛋白在其中,假如敢吃魚頭的人,我覺得點這個會比點很薄很薄的豬肉還要好

總結:
目前在特價,吃起來就覺得還滿划算的,因為食材都還算新鮮,只是肉的量有點少,而飲料很水,以前在供肉的櫃台,現在變得好空好悠閒,沒有一堆盤子再排隊,剛好今天才第一天,告訴大家這個優惠的消息~
用餐日期: 2011-03-21