小城故事不多
小城故事不多  等級4

2015-01-22
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治

每次高中同學聚會,我總是會訂位在表訂集合時間的之後半小時,因為大家實在是太愛遲到了XD不過這幾年逐漸有改善的跡象,這次小聚的地點在漢神巨蛋附近的加楓餐廳,想說約在這邊,等等還可以去瑞豐夜市逛街,喝個飲料散散步~

一走進店內就被這超大的螢幕給吸引住,感覺是一個很適合跟朋友一起來看球賽的餐廳,店內的裝潢也很像美式的酒吧,跟TGI Friday的味道有一點像~但是服務生來得更熱情XD

不過他的菜單對我來說有點兒複雜,我看得有點眼花撩亂,好佳在服務生很有耐心的跟我們解釋,跟高中同學還有店員攪和了一會,決定點了雞翅,必點的墨西哥烤餅,肋眼牛排還有漢堡...等

首先是墨西哥薄餅,第一次吃到這樣形式的薄餅,餡料是包在裡面,餅皮烤到微焦,搭配又香又夠味的內餡一起吃,剛好不會有吃太乾的缺點;而自製醬料一定要沾一下,有加乘效果,看這一盤好像很多,結果不到一會而就被一掃而空~

而在牛排的部分,我覺得普普,雖然不會烤得太乾,但也吃不到什麼牛肉的香味,以這種價位的美式餐廳來說,我覺得Friday的比較好吃一點~

而看到他的漢堡著實讓我們一驚,因為尺寸滿大的,我實在無法一口咬下XD漢堡旁邊的配菜都相當的有特色,像第一張照片的肉醬薯條,就讓我們大家驚呼連連,想不到肉醬竟然可以跟薯條這麼完美的搭配在一起;而中間的漢堡肉也絲毫不馬虎,除了扎實之外,一口咬下更是肉汁橫溢,有如滔滔江水連綿不絕(好像有點太誇張XD)

總結 :
除了肋眼牛排讓我失望之外,墨西哥捲餅和漢堡,還有一些小菜我都覺得有在水準之上,滿和我的胃口的,不過熱量太高,吃到後來有點膩則是原罪XD推薦給喜歡美式餐廳的人~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-06-14
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-01-15
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

台灣的飲食文化在某些方面真的被日本影響很深啊,去日本就算在山上冷得要死,還是有人在賣霜淇淋XD~而小時候冬天怎麼可能吃冰,可能還會被媽媽罵:“這麼冷是要吃什麼冰啦!”結果這幾年來,進口冰店一間一間開,超商引進霜淇淋機,在冬天還是有生意可做。講那麼多,不就是要為了我在冬天介紹冰品店,還有其正當性XD不過我說的也是事實啊(被拉走)

今天要介紹的是從日本來的三星園抹茶,聽說已經具有五百年的歷史,並且曾經為幕府將軍的御用抹茶,現在由第十六代的傳人上林三入先生經營,從2013年五月到現在,光是在高雄就已經展了三間店,看來大家都很買他的單@@我來到的為位於鳳山的文山茶屋,店內的空間不大,位置不多,裝潢故意用木造來營造出日式風格

店內都是抹茶的延伸商品,不過茶類還是佔大中,甜點的選擇相對比較少一點,這天點了NT$100 的元祖.宇治金時,還有一杯抹茶來享用,以我在日本吃過的抹茶甜點來說,這價位算是滿便宜的了~

賣相沒有很好,很像長青苔一樣XD不過雖然外表不佳,但香濃又帶點苦味的抹茶粉搭配甜甜的冰淇淋正好可以提出抹茶的香味,粒粒飽滿的紅豆,入口即化,而白玉則剛好用來增加口感,我本身喜歡吃糯米類製品,真希望可以多放一點XD

而同行的友人點了抹茶,喝起來帶點苦味,這種跟台灣傳統用茶葉泡的茶的苦味不太一樣,而且香味比較搶戲,就看個人喝不喝的習慣了~

總結 :
價位算是還可以接受,而且抹茶的品質也還不錯,推薦給喜歡抹茶衍生性商品的人^^
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2015-01-13
類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

聽說有一間傳統囍餅店竟然有賣好吃的肉包,剛好人又晃到附近就前往購買,結果...老闆娘說:沒了,沒了,我們的肉包賣完了,通常在五點前就賣完了@@蝦咪,明明完全沒有看到人啊XD因此回去痛定思痛,而且高雄老家離這裡也沒有太遠,過幾天在下午來到,總算被我看到滿滿的肉包了吧(得意貌)

他的鮮奶香菇蛋黃肉包一個 NT$18,想說家人一人一顆,預防有人想要再吃,再送給朋友一一些,又加上買十送一,所以我一口氣就買了十一顆;而從外表看起來並沒有蒸煮的過度,粒粒飽滿有精神,超商的肉包就是蒸煮過度的最佳代言人,整個外皮吃起來就像是丟在湯中一樣又撈起來一樣XD

外皮相當吃起來相當的緊實,而且不會太乾但也不會太濕,而且有淡淡的香味,但是可以看到外皮很厚很厚,我媽媽吃完一個說「好像在吃饅頭似的」,「我看倒有點像偷工減料」我說,「可是瑞凡我們回不去了。」一位外號叫「謝安真」的同學緊接著說。唉~我當初看其他人的部落格內餡還滿多的...(失望貌)

在內餡的部分,豬肉餡瘦肥比例得當,也不會太死鹹,配上入味的香菇一起吃,還滿不錯的,而且旁邊還有不算小氣的標準配備鹹蛋黃,但是我們家人比較喜歡吃皮薄肉多型,所以它的定位在我們家人吃完後有點不上不下的XD

總結 :
對我來說,整體還算不錯吃啦,但是我覺得皮的部份假如可以薄一點,然後肉再多一點,應該就是完美的肉包了,跟其他我在網路上看的照片比較,感覺有在縮水的嫌疑,果然也是回不去的一間傳統店家嗎?!
用餐日期: 2013-06-14
此次消費: 每人約$18 (下午茶)

2015-01-06
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃中式糕餅台式小吃

高雄是我小時候成長的地方,但上大學就遠走他鄉,很多好吃的小吃當年都沒有吃過,因此每次回高雄總是會找朋友敘舊,順便去到各個地方去探險,今天要介紹的古早味雞蛋酥,抵達前我一直在想雞蛋酥是什麼,一直到看到實物後,才恍然大悟,原來是N年前我曾經吃過傳統的甜點

小小的流動攤販,每天差不多兩點的時候會出來擺攤,我抵達時老闆娘正準備完畢,開始炸雞蛋酥,一個個炸至金黃的雞蛋酥,在各自的口味牌子排列著,等候客人將它帶走,而我沒有想到的是...竟然有這麼多種的口味,我小時候在別的地方只有吃過原味的說

唱台語流行歌還可以換雞蛋酥一個,讓我想到這幾天搶得沸沸揚揚的江蕙演唱會門票;而每一個雞蛋酥的價錢為 NT$15,我分別買了一個雞蛋和花生口味的,本來是想要每個口味都買一個,但是怕太多吃不完,只好作罷,只能期待下次有緣再相見 ^^"

外皮差不多有0.5公分,吃起來香香脆脆,且帶有甜味,第二層則是軟軟的,比較偏向於麵包的口感,可以吃到雞蛋的香味,最裡面則是內餡,有點像是炸過的菠蘿麵包XD不過第一層和第二層都有點甜了,再加上內餡,導致吃到第二個會有點膩口;看來下次要來點點看咖哩口味

總結 :
緬懷童年的好物啊~只不過不像小時候那麼嗜甜,不然一定可以一次吃好幾個XD

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2014-02-06
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

回到高雄最令我感到開心的就是不會一直下雨,待在自己的房間內,就算甚麼事都不做,靜靜地坐在椅子上,和煦的陽光灑在地上,就感覺渾身充滿了力氣︿︿回到北部就有點像是從天堂墜落一般XD好像扯太遠了,趕緊將鏡頭拉回來今天要介紹的超好吃水煎餃~

金鳳水煎餃開業很久了,是間小小的攤販,甫一抵達就看到有三三兩兩的人在排隊,兩個鍋爐正忙得不可開交,由於不是在我平常的活動範圍內,所以遲遲沒有來探險一下,寫這篇網誌上網看了一下,發現店家換了位置,所以想要懷念這好滋味的人,記得前往新地點~

水煎餃一顆NT$2.5元,相當的便宜,想想現在光是水煮的水餃,一顆都要NT$5了@@而除了水餃外還有賣紅茶、鮮奶茶和奶茶,花不到NT$50就可以吃一頓粗飽的早餐了!

水煎餃最吸引我的地方就是這層被煎鍋嚴刑拷打後的餃皮,從外表可以看到它已被煎至金黃色,一口咬下後,就像心理預期般的酥脆,且帶點微焦的香氣,而缺點當然就是吃太多會因為油膩感而開始有邊際效應~

而內餡雖然只是簡單的高麗菜,但是卻不含糊,為什麼這麼說呢?!因為在反覆咀嚼後,高麗菜甜甜的汁液,在我嘴中就像潰堤般傾瀉而出,如果不是今天的運氣特別好吃到這品質良好的高麗菜;不然就是店家對於期高麗菜的品質有要求過~

總結:
今天的小吃之旅第一站就讓我留下了相當深刻的印象,金鳳水煎餃其煎至金黃色帶點微焦香氣的餃皮,再加上甜美多汁的高麗菜內餡,令人就像上癮般的一個接著一個吃,要不是因為油膩感這個原罪,我想我可以吃更多XD總之推薦這間好吃的水煎餃給大家當早餐~