小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

吃完要等很久的"高雄 椪嫂番薯椪"後,就前去吃冰了,吃冰的店家離渡輪下船的地方算是比較遠一點,所以假如沒有交通工具的話,要來吃會有一點麻煩,就要走很久很久...

剛看到招牌的時候還以為這是從雲林發跡的冰店,後來上網查發現他的總店和分店都是開在高雄,原來是因為本來要取名叫做清涼冰城,可是這個店名已經被註冊過了,所以以老闆的故鄉斗六來命名~

我朋友說來這邊一定要點牛乳口味的冰淇淋,我看到菜單上面還有一樣叫作冰餅的產品我也很有興趣,因此也點了一份來吃吃看~

這個就是冰餅,用兩片很像義美蘇打餅乾的東西把冰給夾起來,我點的是芋頭口味,我是覺得芋頭味還不夠濃,然後他的餅乾吃起來軟軟的,而不是酥脆的口感,跟我自己腦中相像的有一段差距~

而這就是牛乳口味的冰淇淋啦~雖然每一球都小小的,但是有滿多球的,吃起來乳味真的頗濃厚,還滿好吃的,我看到好多客人都買超級多的份量,我一邊吃一邊看著老闆在弄,突然覺得我只點一份好窮酸的感覺XD

總結:
這間吃完要跟大家推薦的就是牛乳口味的冰淇淋啦,下次我再來的話想要再點其他的口味來吃吃看,感覺其他的口味應該也不錯
用餐日期: 2011-05-14

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

肉圓有炸的和蒸的,吃來吃去還是比較喜歡吃蒸的,聽說這凱旋路和憲政路這邊有一間好吃的肉圓,因此就跑過來吃吃看了~

這家蒸肉圓並沒有很顯眼,到這邊附近的時候要注意看,不然應該會找不到,而且到中午就收攤了,要是時間沒有抓好,可能就吃不到了~

肉圓每粒NT$8價位上來說還OK,而因為我逢湯必喝XD所以就點了一碗四神湯來喝喝看~四神湯一碗NT$25也不會很貴,整間店的東西都還滿便宜的

圓的皮當然沒有炸的吃起來那麼Q,不過口感還不錯,是我喜歡吃的那種蒸出來的肉圓皮口感,而裡面的肉有點少,不過一顆並不會很貴,所以也不好要求太多XD整體吃起來還不錯~

而在四神湯的部分,湯頭還不錯啦,可是我比較喜歡吃裡面有一堆料的四神湯XD他的湯裡面只有小腸,並沒有其他的東西,所以喝起來有一點空虛的感覺~

總結:
這間蒸的肉圓吃起來還不錯,只不過位置和地點好像怪怪的,比較像是賣給附近的常客,喜歡吃肉圓的人可以過來嘗試看看
用餐日期: 2011-05-14

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵喝飲聊天

記得很多年前吃樂樂庵,是在大立伊勢丹後面的小巷子中吃到的,當年吃的超開心的,不過印象中好像花了不少錢,沒有想到現在他好像開了好多間,其中幾間都分布在百貨公司內~

這次跟朋友來逛漢神巨蛋,到了晚餐時間不知道要吃甚麼,剛好看到這間當年吃過的店就走進去懷念一下,不過不知道是不是時間不搭嘎,店裡面沒有甚麼客人,只有我們這桌和另外一桌而已

不便宜阿~一個炒烏龍麵也沒有附甚麼東西就要超過NT$200,可以走出去嗎XD還好當天沒有很餓,所以我只點蒜味野菜雞肉烏龍麵,而除了烏龍麵之外還有定食,一些烤物和炸物,不然裡面的東西亂點一點的話,應該輕輕鬆鬆就可以預算爆表~

唯一附的東西就是這杯熱麥茶,端上來的時候縷縷白煙飄阿飄,一邊跟朋友聊天一邊喝茶等著餐點的到來,喝完之後店員會幫忙加茶~

悠呼~我的烏龍麵來?~麵條口感超Q的,不過份量也太少了,雖然不餓但還是覺得吃不夠,雞肉也還可以,不會炒得太乾,而口味方面我覺得有一點太鹹,雖然整個吃起來還算及格,但是我還是覺得好貴阿!!性價比不高~

總結:
上次吃是好幾年前了,已經忘記當時的CP值高不高,要是當年有寫網誌的習慣的話,現在就可以比對一下,不過他的烏龍麵還是相當的Q啦,想要吃很Q的烏龍麵,而且口袋飽飽的人可以來品嘗看看
用餐日期: 2011-08-02

類別 : 美國菜美食廣場冰品

之前因為7-11集點的關係,所以都會跑去吃Cold Stone,不過有朋友說他去吃過31冰淇淋,他覺得31冰淇淋更好吃,叫我有機會去吃吃看~

擇日不如撞日,剛好這天人在夢時代,就順便跑過來吃啦~整個店面的裝潢滿日式的,店裡面還有可愛的小雪人當裝飾品~

而價錢方面當然也是不便宜,對於我來說算是奢侈品,不過好家在有優惠活動,因此我們就選擇了優惠活動,並且點了一個紙杯的和甜筒的~

口味方面的選擇還滿多元的,搭配活動可以選擇兩個口味,分別是一大球和一小球,朋友說要記得點水蜜桃口味的,那是他最推薦的口味,因此我就點了,另外一個就選我個人頗喜歡的抹茶口味~

水蜜桃第一口吃下去我就投降了,因為對於我這種老人家來說真的太甜,甜到我覺得蛀牙都在痛了XD幸好我有選下面的抹茶口味,不然我應該會被甜死,整個冰淇淋的口感還不錯,吃起來不會太軟,有它的延展性,抹茶口味的濃度還滿夠的,吃起來很香~

總結:
我覺得比Cold Stone更甜,全部的口味裡面我應該只能接受茶類的,其他的對於我來說真的太甜了,推薦給喜歡吃甜食的人們!!
用餐日期: 2011-08-07

2015-01-06
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃中式糕餅台式小吃

高雄是我小時候成長的地方,但上大學就遠走他鄉,很多好吃的小吃當年都沒有吃過,因此每次回高雄總是會找朋友敘舊,順便去到各個地方去探險,今天要介紹的古早味雞蛋酥,抵達前我一直在想雞蛋酥是什麼,一直到看到實物後,才恍然大悟,原來是N年前我曾經吃過傳統的甜點

小小的流動攤販,每天差不多兩點的時候會出來擺攤,我抵達時老闆娘正準備完畢,開始炸雞蛋酥,一個個炸至金黃的雞蛋酥,在各自的口味牌子排列著,等候客人將它帶走,而我沒有想到的是...竟然有這麼多種的口味,我小時候在別的地方只有吃過原味的說

唱台語流行歌還可以換雞蛋酥一個,讓我想到這幾天搶得沸沸揚揚的江蕙演唱會門票;而每一個雞蛋酥的價錢為 NT$15,我分別買了一個雞蛋和花生口味的,本來是想要每個口味都買一個,但是怕太多吃不完,只好作罷,只能期待下次有緣再相見 ^^"

外皮差不多有0.5公分,吃起來香香脆脆,且帶有甜味,第二層則是軟軟的,比較偏向於麵包的口感,可以吃到雞蛋的香味,最裡面則是內餡,有點像是炸過的菠蘿麵包XD不過第一層和第二層都有點甜了,再加上內餡,導致吃到第二個會有點膩口;看來下次要來點點看咖哩口味

總結 :
緬懷童年的好物啊~只不過不像小時候那麼嗜甜,不然一定可以一次吃好幾個XD

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$30 (下午茶)