小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-02
類別 : 多國菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

因為有拿到漢來飯店的食券,所以才有機會來這種高級的地方晃晃,在漢來飯店45F共有三個用餐選擇(牛排館、鐵板燒、龍蝦酒殿),之前有吃過一次鐵板燒,因為覺得滿好吃的,所以再次選擇到鐵板燒用餐

適逢春節,所以生意超級好,整個裡面的座位都做得滿滿的,跟我上次來的情況天差地別,不過他會在每組客人的旁邊空下一個座位,以維持良好的用餐品質,算是服務滿體貼的

好像有兩種版本的價位,當然是選便宜版的,因為連便宜版的都快要付不起了XD菜單上面的價位需要再加上10%的服務費,旁邊的夫妻不只選擇比較貴的版本,而且開了瓶紅酒,實在是驚人的消費力...

首先上菜的是開胃酒、開胃菜、湯以及烤麵包,開胃酒是雞尾酒調酒,還滿好喝的,一下子就喝完,不知道假如問"可不可以續杯?!"會不會被趕出去XD其他的就普普通通...

下一道菜是燻鮭魚烏魚子沙拉,有三種醬料可以選擇,不過我除了自己選的義式油醋,忘記其他兩種醬料是甚麼,沒有想到會把烏魚子融入西式料理內,搭配吃起來還不錯,不會很奇怪

這道的明蝦真的太搶戲,除了很鮮甜之外,肉質超級有嚼勁的,假如以後再也吃不到這麼好吃的蝦子要怎麼辦阿...XD

接下來是嫩煎果香鵝肝,鵝肝很軟,入口即化,跟嘉義民雄鵝肉亭的口感相差甚遠,旁邊那塊醃的水果,我吃起來不太好吃...不知道是甚麼水果做成的

主餐我是選擇美國肋眼牛排6盎司,以前都以為牛排要沾黑胡椒或是蘑菇醬,但是自從上次在這裡用餐後,開始愛上沾食"鹽"來品嘗牛肉的鮮甜原味,而這邊的鹽還是使用來自喜馬拉雅山的岩鹽,富含鐵質,所以呈現淡紅色,應該是為了顧客方便使用,他還幫我切成塊狀,看圖片就知道超多汁的,煎蒜頭沒有我上次的好吃,要去吃的人記得要交代廚師說要煎的乾一點,這樣吃起來會超像馬鈴薯的口感,一口接著一口吃

女朋友的主餐選擇紐西蘭帶骨羊排,廚師還特別跟我們說明,食材是使用六個月大的小羔羊,吃起來不只柔嫩鮮甜,而且還完全不會有羊騷味,他說一定要採用六個月的小羔羊才有這樣的效果

用餐完畢後會被招待到隔壁氣氛很好的龍蝦酒殿,吃甜點和喝飲料,不過這次人好多,這邊好吵,完全沒有氣氛好的感覺;至於甜點和飲料很一般般,就不多做介紹了

總結:
價位真的是最大的痛XD要不然整個用餐環境、食材內容、廚師的烹煮功力真的是滿棒的,推薦給荷包滿滿想要一嘗鮮嫩肉品的朋友!!
用餐日期: 2011-07-02

2013-11-20
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)複合式餐飲美食廣場壽司/生魚片鐵板燒海鮮精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

前天跟朋友去"鼎王"聚餐,其中一位春風洋溢的友人,一直跟我炫耀他哥要請他全家人一起去華誠用餐,當下也沒有聽過華誠,所以也不太搭理XD過了幾天情人節剛好來到,我衝在最後一分鐘開始找餐廳訂位,不過有名的餐廳都早就都已經被訂完,就在我不該如何是好之際,突然"華誠"兩個字悄悄的從我的心中浮現,打電話一問,發現還有吧台區,因此豪不猶豫...就決定是你了,華誠日本料理!!

訂完位後開始找尋店家位置,這才發現店家竟然在大立精品百貨內,這棟每天晚上都閃耀動人,我經過不下十餘次,但從來沒有進去過的科技感建築物內;店內的裝潢風格,混和著日式與中式,而因為我坐在吧檯區,直接面對廚師,看到他們好不忙碌,還可看到許多未經處理食材的原始風貌,假如人數夠多,而且提早一點訂位,裡面還有包廂提供給顧客使用

店內最主要的消費方式雷同於法式排餐,已經提供一整個組合供顧客,只要先選定自己想要享用的套餐,接下來簡單的決定一次湯品或是前菜類型即可;除此之外也有提供單點的菜餚供客人點用。在價位的部分,一個人吃完包含服務費平均差不多快要NT$3000,以高雄的消費水平來說,這屬於高價位的區間了~

挖哩咧!沙拉裡面竟然就直接放了帝王蟹腳...這道沙拉散發出了金黃色的霸氣...帝王蟹其實不只一種類型,主要分佈在寒冷的海域。由於其體型巨大及肉質美味,很多物種都被廣泛捕捉來作為食物(探索頻道時間...);就我吃過的帝王蟹而言,我覺得從蟹肉的甜度、含水量及口感其實還分有許多的等級,華誠選用的帝王蟹腳,我覺得在這三方面都有及格,不會讓你覺得就只是吃到一堆蟹肉而已~

店家將蒜頭、洋蔥及奶油炒過後,淋在新鮮的生蠔和淡菜上,用來去除海鮮本身些許的腥味,讓嘴中可以滿溢著生蠔和洋蔥的甜味,又有爆香過的蒜頭香味,整體的味道相當的協調

湯品的部分最上面竟然有鮭魚卵,極盡奢華之能事,霎時讓你感覺他不只是一道暖胃的湯品...不過其實就是用料很高級的海鮮濃湯,你會被食材給嚇到,但你絕對不會被湯頭驚艷到

剛剛才吃完生蠔和淡菜,沒有想到竟然又送上來生煎干貝和鮮魚,有點誇張喔@@一般來說不會這麼大手筆,以我在台北的經驗...這時候可能就是要來個只有創意、廚藝,但是沒有誠意的料理了 XD干貝和鮮魚選用的等級和新鮮度都夠,一口吃下就只有滿足二字~

喂! 喂! 喂!我的主菜點的是鴨胸和和牛啦,你送龍蝦上來給我做甚麼!! 蝦咪?!這個竟然還不是主菜..這半隻龍蝦給的夠誠意,可以吃到幸福的表情洋溢在臉上,不再是那種宴席料理中小小一塊,或是與許多食材一起料理,讓你只吃到龍蝦肉碎丁;而料理的方式還是偏西式,吃到這邊有點小小的疑問,不知道店名為什麼要叫做日本料理?!

店家很貼心的準備了洗手水,讓你可以把吃完龍蝦的髒髒手洗乾淨

主菜一上桌,我吃了一口後,發現剛剛店家用海鮮築起的高潮,在一瞬間被破壞殆盡,他的鴨胸煎得過老,吃起來很費力,比王品夏慕尼難吃,我想是因為他把肉切成片狀,而且煎得太久,才導致這鴨胸如此失敗;而牛肉的部分就還可以,肉質鮮嫩,而且烹煮火吼也掌控得比較恰當

沒有想到除了剛剛的海鮮濃湯外,竟然還有另外的湯品,而這魚湯清淡,剛好可以去除剛剛大魚大肉在嘴中殘餘的各種味道~

甜點隨便到有一種要趕客人走的感覺XD泡芙滿失敗的,不太好吃~
總結:
整體吃下來,我是給予好評的,華誠給予的海鮮超有誠意,份量十足且新鮮,等級也不錯,但是..店家整個餐點的平衡感有點奇怪,在主餐之前的料理都十分的有誠意和大方,導致主餐一整個被喧賓奪主,不過這也還好,倒是甜點太隨意了一點~然後上菜的速度有點快,感覺是因為後面還有顧客,所以在控制顧客的用餐時間,這邊我要在服務的部分扣點分XD
用餐日期: 2013-02-14
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

臭豆腐真的是一項很有台灣特色的小吃,每次看電視節目訪問到外國人的時候,一定會拿出來當成提問的問題之一,我本身覺得好吃的臭豆腐所必須要具備的元素是:1.要夠酥脆、2.要夠臭、3.泡菜要夠入味,這次要跟大家分享的是在高雄國軍英雄館的福記臭豆腐專賣店

店家的位置不難找,就在國軍英雄館旁邊的那條路上,店內的位置並不多,他開店的時間還滿奇怪的,是在下午四點,我就剛好在那個時候過去,所以馬上就開始點餐,並沒有花時間等待~

價位並不貴,一個火鍋一百元左右,加個白飯就可以當正餐食用,而我除了點原味臭臭鍋外,還點了朋友推薦的招牌豆腐捲,超期待吃招牌豆腐捲的,因為從來沒有吃過這道料理,臭臭鍋太常吃,反而不期待XD

首先送上來的是原味臭臭鍋,我覺得吃起來普普通通,並沒有特別令人驚豔的地方,比較特別的地方是它裡面還有放幾塊大腸,算是有下重本,因為豬大腸不便宜~

這就是我最期待的招牌豆腐捲,店家果然沒有辜負我的期待,外表看起來有點像是蝦捲,外面炸至酥脆的金黃色,而裡面的餡料是搗碎的臭豆腐和玉米還有碎肉,吃下去第一個口感是酥脆,接下來是很臭很臭的臭豆腐味道整個溢出來,i lovin it~

總結:
推薦大家可以來這家店吃招牌豆腐捲,很特殊的一道料理,之前在其他地方還沒有吃過這樣的作法,而且滿好吃的;至於火鍋的部分,我本人是覺得還好,沒有說一定要點來吃
用餐日期: 2011-03-13

2015-01-22
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治

每次高中同學聚會,我總是會訂位在表訂集合時間的之後半小時,因為大家實在是太愛遲到了XD不過這幾年逐漸有改善的跡象,這次小聚的地點在漢神巨蛋附近的加楓餐廳,想說約在這邊,等等還可以去瑞豐夜市逛街,喝個飲料散散步~

一走進店內就被這超大的螢幕給吸引住,感覺是一個很適合跟朋友一起來看球賽的餐廳,店內的裝潢也很像美式的酒吧,跟TGI Friday的味道有一點像~但是服務生來得更熱情XD

不過他的菜單對我來說有點兒複雜,我看得有點眼花撩亂,好佳在服務生很有耐心的跟我們解釋,跟高中同學還有店員攪和了一會,決定點了雞翅,必點的墨西哥烤餅,肋眼牛排還有漢堡...等

首先是墨西哥薄餅,第一次吃到這樣形式的薄餅,餡料是包在裡面,餅皮烤到微焦,搭配又香又夠味的內餡一起吃,剛好不會有吃太乾的缺點;而自製醬料一定要沾一下,有加乘效果,看這一盤好像很多,結果不到一會而就被一掃而空~

而在牛排的部分,我覺得普普,雖然不會烤得太乾,但也吃不到什麼牛肉的香味,以這種價位的美式餐廳來說,我覺得Friday的比較好吃一點~

而看到他的漢堡著實讓我們一驚,因為尺寸滿大的,我實在無法一口咬下XD漢堡旁邊的配菜都相當的有特色,像第一張照片的肉醬薯條,就讓我們大家驚呼連連,想不到肉醬竟然可以跟薯條這麼完美的搭配在一起;而中間的漢堡肉也絲毫不馬虎,除了扎實之外,一口咬下更是肉汁橫溢,有如滔滔江水連綿不絕(好像有點太誇張XD)

總結 :
除了肋眼牛排讓我失望之外,墨西哥捲餅和漢堡,還有一些小菜我都覺得有在水準之上,滿和我的胃口的,不過熱量太高,吃到後來有點膩則是原罪XD推薦給喜歡美式餐廳的人~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-06-14
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-01-15
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

台灣的飲食文化在某些方面真的被日本影響很深啊,去日本就算在山上冷得要死,還是有人在賣霜淇淋XD~而小時候冬天怎麼可能吃冰,可能還會被媽媽罵:“這麼冷是要吃什麼冰啦!”結果這幾年來,進口冰店一間一間開,超商引進霜淇淋機,在冬天還是有生意可做。講那麼多,不就是要為了我在冬天介紹冰品店,還有其正當性XD不過我說的也是事實啊(被拉走)

今天要介紹的是從日本來的三星園抹茶,聽說已經具有五百年的歷史,並且曾經為幕府將軍的御用抹茶,現在由第十六代的傳人上林三入先生經營,從2013年五月到現在,光是在高雄就已經展了三間店,看來大家都很買他的單@@我來到的為位於鳳山的文山茶屋,店內的空間不大,位置不多,裝潢故意用木造來營造出日式風格

店內都是抹茶的延伸商品,不過茶類還是佔大中,甜點的選擇相對比較少一點,這天點了NT$100 的元祖.宇治金時,還有一杯抹茶來享用,以我在日本吃過的抹茶甜點來說,這價位算是滿便宜的了~

賣相沒有很好,很像長青苔一樣XD不過雖然外表不佳,但香濃又帶點苦味的抹茶粉搭配甜甜的冰淇淋正好可以提出抹茶的香味,粒粒飽滿的紅豆,入口即化,而白玉則剛好用來增加口感,我本身喜歡吃糯米類製品,真希望可以多放一點XD

而同行的友人點了抹茶,喝起來帶點苦味,這種跟台灣傳統用茶葉泡的茶的苦味不太一樣,而且香味比較搶戲,就看個人喝不喝的習慣了~

總結 :
價位算是還可以接受,而且抹茶的品質也還不錯,推薦給喜歡抹茶衍生性商品的人^^
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$100 (下午茶)